Глава 3
27 июня 2015 г. в 15:10
Моя мама была и остается алкоголичкой. Очень часто она со своими дружками брала целый вагон выпивки, вместе они шли под наши окна и начинали горланить песни. До четырнадцати лет меня это не напрягало. Кто я такая, думала я, чтобы указывать своей маме, что делать? Но после встречи с тем мальчиком меня словно подменили, и я, наконец, высказала всё, что думаю о своей маме. Однажды она опять пошла горланить под наши окна. Соседи, а знала я это не понаслышке, тут же позакрывали окна и громче включили свои телевизоры. Я делала уроки, но их ор так мешал мне, что я взбесилась, распахнула настежь окно и закричала:
- Мама, прошу тебя, тише! Вы мешаете и мне, и соседям. Я делаю уроки!
Наступила гробовая тишина, а затем пьяный крик мамы:
- Хорошо!
И они ушли горланить куда-то в другое место. Я вздохнула, посмотрела вниз и у меня перехватило дыхание. Могу поклясться, что видела того самого мальчишку! Он стоял на противоположной улице и смотрел прямо на меня. Кажется, он ухмыльнулся.
Я резко распахнула глаза и села. Чёрт, это был сон.
Если задуматься, тот мальчик виделся мне на протяжении четырёх лет. До тех пор, пока я не переехала в новую квартиру. Обидно, что я почти не помню, как он выглядит. Помню только, что каждый раз, как мне казалось, что я видела его, в моём животе начинали порхать бабочки. Я считала того мальчика своим ангелом-хранителем.
Свет в комнате не горел, но я различила рядом сидящую фигуру. Она зашевелилась, и я вскрикнула.
- Не кричи, это я, - раздался голос Бекхёна.
- Чего ты тут забыл?
- Я теперь живу тут!
- На моей кровати? - я изогнула бровь.
- Сама виновата, что легла на диване.
Вообще-то не совсем. Я не помню, как оказалась на диване. Вернее, последнее, что я помню, это как спросила у Бекхёна видит ли он призраков, а затем резкая боль в затылке и темнота.
- Ты ударил меня! - дошло до меня.
- Ничего подобного! - разозлился он. - Это был не я. К тому же, это было из-за неожиданности. Он испугался.
У меня глюки или в комнате внезапно стало жарко?
- А кто тогда? - я встала и включила свет, Бекхён тут же поморщился. - Почему сидел в темноте и пялился на меня?
- Я не пялился.
Ложь. Ха!
- Так кто же меня ударил? Я сама себя, что ли?
- Это был он, - парень указал куда-то в сторону.
Я проследила за его рукой, но никого не увидела. Бекхён раздражённо передёрнул плечом, а я изогнула бровь.
- Ты права, я вижу призраков, и именно сейчас один из них стоит там, - Бекхён вновь указал куда-то в сторону. - Это он и ударил тебя.
Наверное, на меня подействовал удар в голову, но я поверила ему. В конце концов, скептиком я никогда не была. И, похоже, то, что у меня не было сильной реакции и потрясения, очень насторожило парня. Он даже немного подался ближе.
- Ты не удивлена?
- А чему удивляться-то? Сто пятьдесят лет назад никто бы не поверил, что люди в самолетах летают, сто лет назад не знали, что когда-нибудь изобретут компьютер. Пятьдесят лет назад не было телефонов. Почему бы тогда не поверить тебе? Кроме того, так много книг и фильмов на эту тему...
- Не совсем понял твои доводы про самолет, телефон и компьютер, но я удивлен, что ты не тычешь в меня пальцем и не кричишь, что я сумасшедший.
Я хмыкнула. Раз он так говорит, то должно быть у него был немалый опыт в этой области. И тем не менее, я действительно не была удивлена. Он уже несколько раз говорил с воздухом, притащился ко мне домой и меня вырубили. Хотя... а вдруг это тщательно спланированное ограбление?! Да нет, не может быть! Бекхён и так богат, зачем ему воровать что-то из моей квартиры.
- И давно ты видишь призраков? - я пошла на кухню и поманила парня за собой.
- С самого рождения.
А вдруг он в меня влюблен? Нет, ну а вдруг?
- И тебе совсем не страшно? - я поёжилась от мысли, что рядом призрак.
- Я привык, - Бекхён пожал плечами.
Я подошла к кофеварке и включила. Послышалось тихое шипение, и я повернулась к Бекхёну. Он сел на стул, а я сложила руки на груди.
- А теперь говори, почему решил жить в этой дыре? Сомневаюсь, что ради того, чтобы побыть рядом со мной.
Бекхён удивлённо на меня посмотрел и кивнул, затем прочистил горло и проговорил:
- Ты можешь мне не поверить, но...
- Я поверю всему, что ты скажешь, - выпалила я прежде, чем успела сообразить. Да уж, странно прозвучало.
- Ну, в общем, ты очень-очень понравилась Чанёлю.
- Чанёль?
- Призраку, который сейчас буквально пускает на тебя слюни, - он хихикнул.
- Ух ты, я настолько прекрасна, что на меня даже призраки западают? - я самодовольно ухмыльнулась.
- Да уж, самомнение у тебя выше крыши, детка.
- Не самомнение, а чувство собственного достоинства, дружок, - кофе был готов.
Бекхён молча наблюдал за тем, как я вскарабкиваюсь на стул и сажусь по-турецки. Затем из-под полуопущенных ресниц смотрел, как я пью кофе. Извращенец.
- Итак, получается ты здесь из-за какого-то призрака, которому я понравилась.
- Да, - хрипло проговорил он.
Я почувствовала странное напряжение, повисшее в воздухе. Бекхён не сводил с меня глаз, а я в упор смотрела на него, а затем я почувствовала холод на щеке, груди и покалывание в животе. Бекхён возмущённо уставился на меня:
- Убери от неё руки!
Я удивлённо разинула рот. Да я вроде никого и не трогала. Но Бекхён смотрел уже в сторону, затем что-то шикнул и вновь повернулся ко мне. Меня обдало жаром, кажется, я покраснела, только сама не понимаю почему.
- Это был Чанёль? - спросила я странно дрожащим голосом.
- Да. Прости, он пытался залезть тебе в шорты.
Я с возмущением хлопнула по столу. Какой наглый призрак! Бекхён с извинением посмотрел на меня. Возможно, я ещё сильнее покраснела.
Скажи мне кто-нибудь неделю назад, что я буду сидеть на своей кухне с одним из самых популярных студентов универа и смущаться из-за того, что мне в трусы чуть не залез призрак, я бы расхохоталась. Даже нет, первым делом, я бы позвонила в психушку. Но теперь, я поверила окончательно. Потому что я почувствовала холод, сковавший меня. Я почувствовала ледяное прикосновение к своему телу.
- То есть, ты здесь, чтобы защитить меня? - спросила я, переводя взгляд со своих ног на Бекхёна.
Он удивлённо на меня посмотрел. Очевидно, что думал над этим он не под таким ракурсом.
- Ну, можно и так сказать. Понимаешь, мой друг, он немного озабоченный. Не сомневаюсь, что он может зайти к тебе в ванную или лежать рядом с тобой, пока ты спишь, и пялиться на тебя. Ты ему очень сильно понравилась. Ну, как девушка.
Ему было уж совсем необязательно прибавлять это "как девушка", я и так поняла, что будь этот чувак жив, я бы уже давно валялась, задрав к верху ноги или уж и вовсе под ним. Фу, мерзость.
Я кивнула и опять поёжилась. Странное соседство будет.
- А откуда ты знаешь моё имя?
- Да брось, - Бекхён смотрел на меня всё так же из-под подуопущенных ресниц. - Мы с тобой звёзды универа, нас все знают.
Я пожала плечами, но была не совсем с ним согласна. Не уверена я, что меня весь универ знает.
- Я попытаюсь уговорить его уехать отсюда, но...чёрт, Чанёль! Убери от нее руки!
Я вновь почувствовала холод, на этот раз на лице. Словно кто-то провёл пальцем по моим губам и щекам. Я отмахнулась, не особо надеясь, что поможет, но как ни странно, помогло. Холод исчез.
- Что он пытался сделать? - раздражённо спросила я.
Бекхён не ответил. Я вздохнула и отпила из чашки. Потом облизнулась и с удивлением заметила, что Бекхён смотрит на меня во все глаза. Он тяжело сглотнул и тоже облизался. Ха! Ещё чуть-чуть, и он точно в меня влюбится, хотя он уже ведет себя как влюблённый шестиклассник. Когда я встала, чтобы поставить чашку в раковину, всё ещё чувствовала на себе его взгляд. Выдохнув, я повернулась к нему и, сложив руки на груди, сказала:
- Хватит на меня пялиться. Как маленький, ей-богу!
- Я не пялился, - фыркнул он.
Ну конечно! Пусть сначала слюни подберёт с пола.
- Итак, давай за мной шуруй, - проговорила я и открыла дверь в ванную.
Бекхён настороженно застыл. Я поманила его пальцем, но он не сдвинулся. Да уж, тяжёлый случай.
- Иди сюда, - я схватила его за руку и затащила в ванную комнату, чуть не столкнувшись с ним подбородком. - Не насиловать же я тебя буду!
Всё ещё продолжая держать его за тёплую руку, я указала на ванну:
- Можешь пользоваться, но не дольше десяти минут! - затем я указала на раковину. - Можешь пользоваться и ей тоже, можешь даже оставить тут свои мужские причиндалы. - Опять как-то странно прозвучало.
Отпустив его руку, я вышла из ванной, направилась в комнату и, мельком кивнув на кухню, сказала:
- Готовить сам себе будешь, прислуги нет.
Я не видела, но была уверена, что Бекхен за моей спиной кивнул. Мы прошли в комнату, и я указала на кровать:
- Это моя территория, так что ни ты, ни Чанель, ни одно другое мёртвое или живое существо не будет на ней находиться. Кроме меня, естественно. Твоя территория, - я указала на диван.
Диван стоял практически вплотную к кровати. Мне всегда приходилось сначала перелезть через диван, чтобы залезть или слезть с кровати. Я специально его так поставила, потому что много ворочаюсь ночью и падаю. Но сейчас, я отодвинула его к стене. Как-то неудобно будет всё время через Бекхёна перелазить.
- За деньги, которые я тебе плачу, я мог бы и на кровати поспать! - обиделся парень.
- Возможно, я как-нибудь разрешу тебе поспать рядом как собачонке, - хмыкнула я. - Кроме того, я еще не получила денег.
Бекхён скрипнул зубами, но промолчал. Я прыгнула на кровать и закинула руки за голову. Бекхён перевел взгляд с кровати на диван, затем обратно на кровать и на меня. Вздохнув он проговорил:
- Ладно, съезжу за своими вещами.
Хитрая улыбка тут же исчезла с моих губ. Я даже чуть поднялась:
- Ты уйдёшь и оставишь меня одну?! Здесь, наедине с призраком?! - изумилась я.
Бекхен повернулся ко мне и улыбнулся:
- А что? Не хочешь чтобы я уходил, детка?
Я фыркнула. Бекхён пожал плечами и, не сказав ни "здрасьте", ни "до свидания", ушёл. Я сглотнула и укуталась в одеяло, как в кокон. Мне было очень страшно. Даже самой себе было неловко признаваться, что без этого я-мистер-совершенство было туго. Было уже за полночь, жутко хотелось спать, завтра в универ, но было страшно. Не помню, как уснула, но во сне, мне казалось, что-то прикасается ко мне. Сначала рука была жутко холодной и шарила по всему моему телу, заставляя поморщиться, а затем она стала тёплой. Меня погладили по щеке и поплотнее укутали. Сквозь сон я подумала, что вернулся Бекхен. Какой он всё-таки заботливый. А вот ледяные руки Чанёля я теперь ненавижу.