Глава 5
5 июля 2015 г. в 00:09
Кто-то за моей спиной судорожно выдохнул, и я обернулась. Застыв с раскрытым ртом, я уставилась на высокого, симпатичного молодого человека. Наши взгляды встретились, он потянулся ко мне и...его рука прошла насквозь. Теперь мы оба разинули рты.
- Теперь ты не сможешь касаться её, - подал голос Бекхён.
- Но тебя ведь мог, - у парня сзади голос был низкий и совсем не соответствовал миловидному лицу.
- Ты не спросил её разрешения. Более того, ты управлял её телом!
Я крутила головой из стороны в сторону. Так, надо собраться. Получается, этот парень сзади - Чанёль. И каким-то образом ему удалось управлять мной, заключить контракт и теперь я вижу его! Мягко говоря, я в шоке. Мягко говоря. Если новость о том, что Бекхён видит призраков я приняла относительно спокойно, то вот то, что сейчас я вижу одного из них заставило поёжиться. Господи боже мой!
Парень сзади настолько поверг меня в шок, что поцелуй с Бекхёном отошел на второй план. Но мы обязательно к этому вернёмся.
Бекхён и я сидели на кухне. Чанёль куда-то ушёл. Я смотрела на Бекхёна, а он на меня и задумчиво, тихо постукивал пальцем по столу. Я выдохнула и тихо спросила:
- Что мне теперь делать?
Бекхён глубоко вздохнул и прошептал:
- Я не знаю, малышка, я не знаю.
Подобрав под себя ноги, я уткнулась лицом в колени.
- Что теперь будешь делать ты? - осторожно спросила я.
- Я же сказал, что не знаю! - закричал Бекхён, и его голос сорвался. - Всё это из-за тебя! Из-за тебя мне пришлось уехать из дома, работать в кафе, из-за тебя я лишился напарника, и теперь ничто не преграждает призракам путь.
Я ошарашенно уставилась на него, но злость тут же пробрала меня, и я зло прошипела:
- Не из-за меня всё произошло. Не из-за меня.
- Именно, что из-за тебя! - Бекхён часто-часто дышал.
- Это не я заставила Чанёля следить за мной.
- Он просто влюблённый идиот.
- Но в этом нет моей вины! - закричала я.
- Да, в этом нет твоей вины.
И я, и Бекхен одновременно повернулись на голос. Чанёль стоял у стены, сложив руки на груди и внимательно наблюдал за нами.
- Я правда влюбленный идиот, и что? Что в этом плохого?
- Ты призрак, - сказал Бекхён и поморщился. - Какой в этом смысл?
- Чувствам не прикажешь.
Он отделился от стены, подошёл к нам и сел на стул напротив меня. В его взгляде я увидела любовь. Не симпатия, не признательность, благодарность или ещё что-то, а любовь. Я уже видела такие глаза, обращённые в мою сторону, но как видите, их обладателей рядом нет. Они ушли, поняв, что ничего им не светит. Раза два не обращай внимание на таких влюблённых и их чувства увянут. Любовь быстро проходит. Господи, но этот призрак действительно влюблен.
- Зачем ты заключил со мной контракт? - севшим голосом спросила я.
- Потому что хочу, чтобы ты видела меня, слышала мой голос, поняла, что я люблю тебя. Действительно люблю, - говоря это, Чанёль не сводил с меня глаз.
Я покачала головой.
- За два-три дня ты понял, что любишь меня?
- Не три дня, - Чанёль покачал головой. - Три года.
Мы с Бекхеном переглянулись. Я изогнула бровь, но он покачал головой и пожал плечами. Наконец, я спросила:
- То есть три года?
- Я ходил с вами в один университет, но на другой факультет. Мы одногодки... были. Ты меня не замечала. А я как идиот пытался привлечь твоё внимание.
- Почему я никогда не видела тебя в универе? Я бы тебя запомнила. И ты же умер, наверняка у нас бы это обсуждали.
Чанёль расхохотался и покачал головой.
- Мы вертелись в слишком разных кругах. Даже Бекхен не знал о моём существовании до тех пор, пока я не умер пять месяцев назад.
Я рвано вздохнула. Пять месяцев назад!
- Но почему никто ничего не знал?
- Многие знали на моём факультете, но особо на эту тему не распространялись, - Чанёль пожал плечами.
Он говорил так спокойно, словно не о своей смерти говорил, а о цветах в университетской оранжерее.
И тут голос подал Бекхён:
- А почему ты пришёл в её дом только сейчас? Почему не пять месяцев назад? Почему только став моим партнёром?
- Я никак не мог найти ее дом. Я пытался несколько раз проследить за ней, но не получалось. А в этот раз, наконец, получилось.
Мы с Бекхёном вновь переглянулись. Чанёль перехватил мой взгляд и улыбнулся.
Я опустила глаза. Мне стало стыдно. Пять месяцев назад умер человек, учащийся со мной в одном университете на параллельном курсе, а я и не знала. Да, я действительно веду себя эгоистично, иногда даже самовлюблённо, я стараюсь не замечать однокурсников, но даже для меня это слишком. Стоп... что за мысли?! Я что, с ума сошла?! Жалею призрака! Ха! Он совсем не в моём вкусе, поэтому я и не замечала его.
- Ты не нужен мне, - прошептала я пустым безэмоциональным голосом.
- Что? - улыбка погасла на губах Чанёля.
- Ты мне не нужен, - уже громче повторила я. - Ты ничего не добился. Сделал только хуже.
Чанёль смотрел на меня и мотал головой.
- Вернись к Бекхену или убирайся, - ещё громче сказала я.
Чанёль резко вскочил, обиженно посмотрел на меня и исчез. Некоторое время мы с Бекхеном сидели молча, а потом он тихо сказал:
- Я знаю, что ты хотела как лучше.
- О чём ты?
- Ты очень колючая А Ён, и я не понимаю почему, но ты не хотела обижать Чанёля. Ты хотела, чтобы он вернулся ко мне. Только не обязательно было так грубо.
Я почему-то опять разозлилась. Наверное, из-за того, что он верно всё понял.
- А знаешь почему я такая? - я села прямо, как солдат. - Знаешь, почему я всегда грублю и стараюсь держать всех на расстоянии?
Бекхён продвинулся чуть ближе ко мне. В его глаза плескался интерес. Я тоже наклонилась к нему и между нами были всего несколько дюймов.
- Однажды, один незнакомый мальчик сказал мне: "Плакать из-за людей - пустая трата времени. Все они - твари. Им нет дела до других, лишь до самих себя. Так что не плачь, на твои слёзы плевать всем." Зачем мне беспокоиться о тех, кому нет до меня дела?
Глаза Бекхёна расширились то ли от удивления, то ли от ужаса - я не поняла точно. Непроизвольно он закрыл рот ладонью.
- Но не только из-за этих слов. Я осознала, насколько ничтожны люди на примере родных, друзей и даже на собственном примере. Человек, которого я считала чуть ли не своим женихом, использовал меня, а моя собственная мать отвернулась от меня и даже дочерью не считает. Хотя я не понимаю почему. Мы не были особенно близки.
- И всё равно это не объясняет, почему ты такая, - тихо-тихо проговорил он.
- Объясняет, вполне.
- А почему ты запомнила слова того мальчика? В них нет ничего особенного.
Прежде, чем ответить, я закусила губу и посмотрела ему в глаза.
- Потому что он был единственным, кто открыл мне глаза. Может, в словах для тебя нет ничего особенного, но для меня они волшебны. Знаешь, это похоже на одержимость. Я так сильно хочу найти его, что боюсь сойти с ума. Когда я была младше, он всюду мерещился мне, и я искала его по всей стране. Однажды я даже хотела обратиться в детективное агенство, но не стала этого делать.
- Почему?
Я покачала головой, избегая вопроса.
- Почему? - повторил он.
Я вновь покачала головой. Он задал вопрос в третий раз, и я не выдержала:
- Почему ты спрашиваешь? Я не хочу отвечать, и это не твоё дело! - я вскочила и хлопнула по столу ладонями.
- Не моё дело?! - Бекхён тоже вскочил, но не ударил по столу. - Ты отняла у меня последнюю защиту и теперь ничто не мешает призракам сводить меня с ума. Я имею право знать!
- Нет, не имеешь! И найди себе другого призрака!
- Дура, не могу я! Не могу!
Бекхён крикнул это так, что я испугалась, как бы он меня не ударил. Я впервые испугалась так сильно. Посмотрев в его злые глаза я выдохнула и прошептала:
- Хорошо, я дура.
Бекхён на секунду опешил, а я вышла из-за стола и спокойно ушла в комнату. Я не из тех, кто закатывает истерики с битьём посуды и хлопаньем дверей. Но мне было обидно. Он не должен был обзывать меня. Если подумать, он уже дважды или трижды кричал на меня сегодня. И хоть я тоже кричала, виноват всё равно он. Тупая женская логика.
Я села на кровать и поняла, что дрожу. Мне захотелось кому-то позвонить. Но кому? Хани уже наверняка спит, а кроме нее друзей у меня нет. Да уж. И всё же я решила позвонить одному человеку. Маме. Доставая телефон, я увидела свою руку. Ого, я совсем забыла, что порезала её. Кровь уже не шла, но маленькая ранка покраснела и, когда я притронулась к ней, защипало. Я поднесла телефон к уху. Мама сняла трубку на третьем гудке.
- Алло, кто это? Зачем звоните так поздно?
Похоже, у мамы нет моего телефона.
- Мама, это я.
На том конце воцарилось молчание. Потом она вздохнула:
- Зачем ты звонишь мне в одиннадцать вечера?
- Мы не разговаривали почти год и это то, что ты спрашиваешь?
- У меня нет твоего номера.
- Я не меняла его со школы, - я тихо всхлипнула.
- Я его удалила. И не ной, ты знаешь, я этого не люблю.
Я не ответила, но и она молчала.
- И ты не спросишь, почему я всхлипываю?
- Я хочу спать, А Ён. Говори быстрее, или я прощаюсь.
Как я уже говорила, мы не были никогда особенно близки, но после четырнадцати всё стало ещё хуже. Я пыталась наладить с мамой отношения, но натыкалась на стену непонимания.
- Ты до сих пор пьёшь? - спросила я.
- Какая тебе разница? Следи за своей жизнью, - раздражённо ответила она и вдруг, чуть ли не прокричала в трубку. - А! Ты звонишь из-за денег? Так вот, ты не воны не получишь. Взрослая уже, пора о себе самой заботиться.
Не успела я ничего сказать, как она повесила трубку.
Хотелось кинуть телефон об стену, но было жалко и его, и стену.
Я залезла на кровать и уткнулась лицом в стену. Желание заплакать было таким сильным, что глаза щипало. В дверь постучали, и Бекхен спросил:
- Я могу войти?
Я не ответила. Боялась, что голос предаст меня, и я разревусь.
Бекхён тихо вошёл. Этот мистер-я-самый-крутой наверняка даже не чувствует вину за то, что назвал меня дурой.
Я подложила руку под голову и закусила губу. Вдруг я почувствовала, что кровать прогнулась, а вслед за тем теплые руки обняли меня за талию, Бекхён прижался ко мне всем телом, а его холодный нос и тёплое дыхание щекотали мне шею. Меня удивило его поведение, но виду я не подала.
- Прости за то, что я наговорил тебе. Я был не прав, - прошептал он, еще сильнее щекоча мне шею. - Я разозлился, но я не считаю тебя той, кем назвал. На самом деле, ты замечательная.
Ещё крепче он прижал меня к себе, а я всё же удивлённо ахнула.
Бекхён резко развернул меня к себе и вгляделся мне в лицо. Я зажмурилась.
- Ты плачешь из-за меня?
- Не только, - тихо-тихо ответила я.
Бекхен издал тихий стон и притянул меня к себе. Теперь я утыкалась ему в шею. Он обнял меня за плечи и погладил меня по голове.
- Не плачь, пожалуйста. Я такой дурак.
- Точно, - я даже улыбнулась.
От Бекхёна очень приятно пахло. Такой успокаивающий и умиротворяющий запах. Было так спокойно в его объятиях, что глаза сами собой стали закрываться. Пребывая уже на грани реальности и сна, я прошептала:
- Почему ты поцеловал меня?
- Ничего другого в голову не пришло.
- Врёшь, ты хотел этого.
- Ты права.
Я просунула к нему руки, обняла за спину, вдохнула его запах и уснула.