ID работы: 328205

Все предрешено.

Слэш
NC-17
Завершён
989
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 655 Отзывы 150 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
эту главу бетила Yuu Hime, ибо у меня не было времени ее перепроверять Мориарти сидел на ступеньках, с которых только что спустился Джон, и буквально светился от понятного ему одному энтузиазма. - Я понадеялся на твою память, дорогой мой Шерлок, - проговорил он совершенно серьезно, - и не прогадал. - - Каковы твои предложения? - перешел к главному Шерлок. О, теперь он видит, в чем заключалась эта великолепная маленькая игра. Он запустил руку в карман куртки. Джон со своей стороны не понимал ничего. Какого черта Шерлок делает тут? - Я предлагаю тебе целых два варианта, - он развел руками - оцени, целых два! - - Полагаю, это как-то связано с моим женихом? - Шерлок кинул взгляд на Джона, который стоял посреди гостиной с выражением крайней растерянности на лице. Джеймс засмеялся. - Да, да, какого черта я тогда его, по-твоему, похитил. Не для того же, чтобы выполнять часть твоих супружеских обязаностей, - сказал он, поднимаясь со ступенек. - И каковы же твои условия? Нашел способ подставить меня еще больше? - Шерлок смотрел, как он пересекает комнату и подходит к Джону. - Да куда уж больше? - Джеймс наклонился и прошептал что-то на ухо Ватсону, отчего тот тут же перевел удивленный взгляд на Шерлока. Весь его вид говорил о том, что он хочет задать вопрос, но не решается, не в этих обстоятельствах и не в этой компании. - Как ты это провернул? - Холмс стоял неподвижно, и ощущал что-то, чего раньше никогда не чувствовал. Мориарти стоял так близко к Джону, его Джону, по праву его. Шерлок никогда не видел рядом с ним никого, кто позволил бы себе подойти вот так и шептать что-то Ватсону. Это был новый опыт, и крайне неприятный. И странный. Мориарти скривился. - Не говори мне, что ты не знаешь, не разочаровывай меня, - он провел пальцем по щеке Джона, слишком быстро, так, что тот не успел перехватить его запястье, и увернулся от удара. - Ойойой, прекрати махать кулаками, а то мой снайпер решит, что ты представляешь для меня угрозу и выстрелит, - он указал на окно. Джон сжал зубы в бессильной ярости, и двинулся в сторону из поля зрения снайпера. - Ты подослал этого информатора Смита, да? И я подписал чек, который был адресован главе террористической организации, не зная, кем он был на самом деле, - сказал Шерлок, продолжая гнуть свою линию. - Ну конечно же. А ты ничего не заподозрил, так хотел найти папочку, - Мориарти сделал пару шагов по направлению к Холмсу, не скрывая самодовольной ухмылки. Их лица оказались слишком близко, и Шерлок сделал попытку шагнуть назад, но Джеймс схватил его за руку и притянул, оставив между их носами расстояние в несколько сантиметров. - Невинная жертва, - он скользнул взглядом в сторону Джона, - не правда ли, он отлично подходит на эту роль? - Шерлок дернул руку, высвобождаясь из цепких объятий Мориарти. - Чего ты хочешь? - спросил он, отходя в сторону кухни под пристальный взгляд Джеймса. - Это просто. Я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, - Мориарти сел на диван и по-хозяйски положил ногу на ногу, - по крайней мере, мы все знаем, что он будет не таким, какой бы сделал я, - он бросил взгляд на Джона, - хотя..он все же такой милашка, ты только взгляни на эти глаза, наполненные праведным гневом. - Шерлок молчал, ожидая, когда уже тот приступит к той части своего монолога, ради которой их всех здесь собрали. Мориарти вновь обратил все свое внимание на Холмса. - Ладно, вот тебе условие: ты идешь в Скотланд-Ярд, или как это сборище безмозглых ищеек называется, - Шерлок хмыкнул и чуть улыбнулся на эти слова, - и сдаешься им, признаешь свою вину, на коленях просишь прощения, в общем, что там положено обвиняемому... - Мориарти обвел взглядом комнату и продолжил: - Или Джону Ватсону придется научиться жить с простреленной головой, - Шерлок дернулся и вытащил руку из кармана. - Это все? - спросил он, смотря на Джона. Тот не выглядел напуганным, хотя на самом деле это было не так. Ватсон все еще стоял посреди гостиной, в месте, как ему казалось, "слепом" для снайперов, которые могли целиться через окна. Он смутно понимал, чего именно хочет добиться Мориарти, но то, что Джеймс сказал ему, вполне может расцениваться, как мотив. И Джону еще предстояло поговорить об этом с Шерлоком, если только никого из них не убьют и не посадят за решетку. И мысль о том, что он так и не узнает правду - именно она заставляет его испугаться. И еще то, что он понятия не имел, какой выбор сделает Шерлок. Даже учитывая последние события, их, можно сказать, душевный разговор, он не мог с уверенностью утверждать, что ответит его жених. Мориарти нахмурился. - А что, я дал тебе недостаточно вариантов? - спросил он совершенно серьезно. - Не то чтобы я жаловался... - сказал он, и Джеймс тут же перебил его: - Вот и замечательно. Выбирай! Или пуля выберет за тебя, и, поверь, ее выбор точно не понравится твоему женишку, - Шерлок знал, что медлить больше нельзя, но еще хотя бы пару минут... - Хорошо, я уйду, это ведь то, на что ты рассчитываешь? - он посмотрел на Мориарти, уже буквально развалившегося на диване. Тот поднял брови, выражая удивление, которое тут же сменилось улыбкой. - О да, может быть, не знаю, я же предоставил выбор тебе, - он щелкнул пальцами, и стекло из окна напротив разлетелось осколками. Пуля пролетела прямо перед Шерлоком, сдвинься он хотя бы на миллиметр, участь, которой Мориарти угрожал Джону, могла бы постигнуть Холмса. - Я бы мог тебя убить. Вас обоих. – Джеймс улыбнулся, но за этой улыбкой все равно можно было различить еле сдерживаемую злобу, - Но это слишком скучно. – Шерлок сделал пару шагов по направлению к выходу, - да, сейчас было самое время. - Я ухожу, - кинул он через плечо и, сделав непроницаемое лицо, прошел мимо Джона и вышел в коридор. - Идешь сдаваться ищейкам? Хорошо… - Мориарти встрепенулся и поднялся с дивана, - значит, мне придется отпустить Джонни. – Он придал лицу обиженное выражение, но Холмс этого уже не видел. Где-то в коридоре хлопнула входная дверь, и Джон позволил себе нервный вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.