27. Лола молчала, и я молчал.
8 декабря 2021 г., 15:50
Примечания:
Еще немного, и мы выйдем на финишную прямую. Приятного чтения.
POV Лола
Удивительно, как порой меняет все одна встреча, именно она может дать ответ на многие вопросы, однако всегда может получиться и наоборот. Так было и со мной, вроде некоторые пазлы сложились в голове сами собой, однако появились и новые, которые совершенно не вписывались в общую картину происходящего. Страх перед неизведанным рассеялся, появилось лишь смятение и куча вопросов, которые заполнили мою голову с верху до низу. Кто бы вообще мог подумать, что он будет так обращаться ко мне...
- М-м-мистер Кит? - Почему я заикаюсь?
О да, перед нами стоял мой учитель по физкультуре, однако, сегодня он был не в спортивном костюме. Черные зауженные брюки, белая рубашка, черный пиджак, идеально уложенные волосы. Кажется, я никогда не видела его в таком виде, да и говоря честно, до этого момента, я вообще особо внимания на него не обращала. Лицо Марка выражало лишь недоумение и кучу вопросов. Они были знакомы, до этого момента Марк был готов поклясться, что знал его достаточно неплохо, но сейчас... Сейчас мы не были уверены в чем либо. Сколько продолжалась эта немая сцена? Для меня прошла вечность, а для Марка?! Удивительно, но лицо мистера Кита не выражало ничего, он был спокоен, словно каждый день видит своих учениц в полицейском участке! Этот факт немного возмущал меня.
- Джеймс Кит. Детектив Джеймс Кит, - он улыбнулся, - я так и не получил ответа на свой вопрос. Какого. Черта. Вы. Тут. Делаете?
- Кит, мать твою, да ты коп, вот это поворот, неожиданно конечно, хотя я мог догадаться и раньше, - Марк прикрыл лицо руками.
- Да ну?! Стало страшно за свою задницу?! Поверь, ты и твои мелкие делишки мне не интересны.
- Мы ищем нашу подругу, думаю, вы понимаете о чем речь.
- Лола, не обращайся ко мне на "вы", я тебя прошу, не на столько я и старше тебя. Мне стоило догадаться, что дело в ней, какие у нее все такие хорошие друзья, но увы, я не буду с вами это обсуждать, надеюсь, все предельно ясно.
- Джеймс, дружище, ну ты пойми нас, мы чуть ли не пол страны проехали, ужасно устали, может Детектив Кит нам бы ничего и не рассказал, а вот мой хороший приятель Джеймс...
- Слушай, мы не приятели, да и вообще, вы понимаете, что это подсудное дело?
- Конечно, просто мы... Лола, да и все мы не находим себе места, не знаем, что с ней, что и думать!
- Я понимаю, давайте встретимся через полчаса в забегаловке напротив, я постараюсь уверить вас, что все хорошо, - не дожидаясь нашего ответа он развернулся и ушел.
Мы остались вдвоем, молча сидели в приемной, словно боясь что-то сказать друг другу. Вся эта ситуация явно выводили из себя не только меня, но и Марка. Я чувствовала, как он злиться, ка кон возмущен, и я его понимала. Вся эта ситуация была отвратительной. По сути, мистер Кит, откровенно признался нам, что ему просто плевать на нас, что все то общение, которое у него было с "бандой", лишь напускное. Конечно, моего спутника это изрядно бесило, еще эти делишки, про которые говорил детектив, слишком много вопросов, а вот Марк, кажется все прекрасно понимал, просто не хотел говорить.
POV Марк
Как можно было так проебаться?! Этот мудак, Кит, он же коп, как я не заметил?! Единственная мысль, которая приходила в голову, что теперь делать? Я понимал, что подставил Саймона. Очень подставил. Не стоило каждому второму трепаться о том, что происходит с ним после выхода из больнички... Вообще удивительно, что он вышел, с такими диагнозами, как у него, больница становится новым домом на всю оставшуюся жизнь. Родители Саймона - психи, религиозные фанатика, получившие преданность большого количества людей в их городе. Удивительно, он был один из немногих, кто был рад оказаться в клинике, ведь то, что происходило у него дома намного страшнее...
***
- Сай, ты чего сбежал с терапии? Я конечно тоже атеист, но ты же знаешь, что они должны поговорить с нами о боге, мол религия освобождает и бла бла бла, идем.
- Я не могу, Марк, не могу снова в это вернуться. Ты что-то слышал про солнечных и настоятеля Андерсона?
- Это те чудики, сектанты, которые катаются по городам и приглашают желающих в свою деревню добра?! Смешные ребята, пару раз натыкался на их публичные "проповеди", смех да и только.
- Оу, все не так, там нет ничего смешного поверь, этот чудак, как ты сказал, Андерсон, он мой отец, я рос в этом все свое детство. Они лишь говорят об этой любви, дружбе, равенстве, в коммуне* все совсем не так. Мой отец и моя мать - они что-то типа главных, основатели проповедники, они просто помешались на боге! Нашли какие-то собственные трактования библии и началось. Сначала все было мило, мы молились, ходили в церковь каждое воскресенье, а потом все изменилось, мне было около десяти... Родители быстро поняли, что со мной что-то не так, я начал разговаривать с пустотой, рисовать странные картинки. Медицину они не признавали никогда, начали "лечить" меня болю. "Боль лишь уходящая слабость из организма", так говорил мне отец, каждый раз когда бил меня, палками, плетью, чем угодно. Они начали собирать последователей, в нашем новом созданном обществе царила полнейшая монархия, все делали лишь то, что говорил мой отец, онр начал бить меня публично, унижать, а все его приспешники смотрели и молились, считали, что он изгоняет из меня дьявола! - от этих его слов мне все больше и больше становилось не по себе, - ты не представляешь, что происходило в школе, вечные унижения, оскорбления, травля... Все что я видел дома, лишь насилие, боль, как думаешь, как я ответил своим обидчиками?! В тот день случилось обострение, страшное обострение, таких больше никогда не было. Ребята в классе, они опять издевались надо мной, смеялись, а я сорвался, понимаешь?! Все это было в классе. я просто подошел к доске и взял указку, я плохо помню, что было дальше, но как мне говорили, я начал бить ею их, а куда именно надо бить, я хорошо знал, руки, что бы было больно, колени, что бы человек упал, в класс ворвалась учительница, когда я сидел на одном из своих обидчиков, я пытался выдавить ему глаза, понимаешь?! Конечно, меня сразу направили на лечение, хотя мои родители были до последнего против, но я не мог оставаться там, от всех этих разговоров мне становится плохо, не хочу вновь сорваться.
***
Слова Саймона отпечатывались в моем сознании опять и опять. Он жил в одном из моих отелей, я прикрывал его косяки, не мог бросить, вернуться в тот ад, что он прошел еще хуже смерти. Столько всего было за то время, что он жил там, а черт дернул, по пьяне рассказать об этом Киту. Зачем я это сделал?! Саймон творил много всего в своей жизни, в основном это было связано с обострениями, но мне удавалось смягчать эти конфликты, даже подыскал ему кое-какую работу у себя. Он невероятно умный парень и знали это все, просто нужно было направить этот ум в нужное русло. Саймон обожал математику, занимался бухгалтерией, проводил то что нужно, а то что не нужно, не проводил. Это упрощало жизнь каждому из нас.
Сейчас мне действительно страшно за друга, не известно, что этот детектив может накапать на нас при большом желании. Голова разрывается от мыслей, но больше всего хочется набить рожу этому Киту. Почему она ничего не сказала нам о нем?! Ведь, она скорее всего знала, что он коп. А вот если Кит обманул и ее, то стоило бы ему действительно хорошенько врезать.
- Я предлагаю пойти и рассказать все ребятам, думаю, они будут в шоке не меньше нашего, - мне хотелось поддержать Лолу, не представляю, что она ощущает все это время.
- Да, идем, Марк, а можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось ?
- Как думаешь, с ней все хорошо? - я видел, как в ее глазах собираются слезы, видимо, разговор с этим детективом дался ей слишком тяжело.
- Я в этом более чем уверен, ты же знаешь, она всегда выбирается из неприятностей, давай сейчас поговорим с ребятами, отвлечемся, я надеюсь, что Джеймс нам хоть что-то объяснит.
Лола молчала, и я молчал. Не знал как ей помочь, не знал какими словами поднять настроение, у машины нас встретил Бил. Он видел заплаканное лицо лолы и мою гневную гримасу, наверное, в голове он сделал самые страшные выводы, однако мне удалось его успокоить, просто похлопав по плечу. Это был наш тайный знак, который означал, что все нормально, ничего не произошло. Я слышал как он выдохнул, а по лицу было видно, что рассказ он хочет получить сейчас. Однако, мы решили обсудить все вместе то, что произошло в участке. Лола на заднем сиденье машины просто смотрела в окно, без эмоций, с пустыми глазами. Думаю, так выглядит истинный страх за любимого человека. Мне не было дано это познать, с тем, что я тот еще кабель, смирился еще в школе, мне больше нравилось наблюдать за чужой любовью, чем искать свою.
POV Лола
В душе пустота, ужасная, съедающая все на своем пути. Если еще утром я могла думать о своей любимой, вспоминать ее смех, улыбку, сейчас уже нет. Не могу и не хочу, знаю, что сорвусь и в итоге, не смогу держать себя в руках. Я чувствовала себя такой бессильной, потому что не могла помочь любимому человеку, оказавшемуся в беде. Я не знала, что это было за дело, которое вел детектив Кит, но ничем хорошим от него точно не веяло. Она опять ввязалась в какую-то историю, которую никто из нас не сможет решить, нам просто не дадут. Я всегда знала, что эта милая блондинка никогда бы не сделала что-то плохое, однако мозг сам рисовал ее образ. Она такая невинная, чистая, со своей невероятной улыбкой, а руки все в крови, которая капает на зеленую траву, она начинает смеяться в моей голове, а я начинаю плакать в машине.
Примечания:
* Комму́на — это идейная община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ресурсы и, в наиболее радикальных коммунах, общую работу и доход; вообще коллектив лиц, объединившихся для совместной жизни на началах общности имущества и труда.