ID работы: 3282580

Цирк "Ноев ковчег"

Гет
PG-13
Завершён
109
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 122 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      С утра и до самого вечера моросил дождь. Впрочем, такая погода в Лондоне почти весь год. Эльза сидела в комнате для прислуг, когда на стене со множеством колокольчиков зазвенел один, под табличкой «Гостиная. 3 этаж». Эльза быстро поднялась со стула, расправила подол своей чёрной формы и поспешила в нужную комнату. В коридорах царили тишина и полумрак. Звук шагов смягчали тёмно-фиолетовые ковры, которые покрывали пол во всех коридорах и на всех лестницах, на стенах висели портреты предков Ханса. Вскоре Эльза подошла к нужной двери и постучала. -Входите, — послышалось из комнаты.       Девушка открыла дверь и вошла внутрь. Ханс стоял у камина, одетый по парадному. -У меня появились неотложные дела, вернусь утром. Сегодня тебе придётся идти в цирк одной. У меня для тебя задание, — Ханс подошёл к Эльзе и окинул её оценивающим взглядом с ног до головы, — Приведи себя в надлежащий вид. Ты должна понравиться Джокеру, поняла? Сделай так, чтобы ради тебя он сделал всё, что угодно. Ещё разузнай всё о циркачах первого эшелона, я хочу знать о них всё. -А если не получится? — тихо сказала Эльза. Ханс грубо схватил её за ворот платья и потянул вверх. -Если не получится, то ты будешь первой, кто понесёт наказание, — прошипел он и грубо отпихнул от себя девушку. Эльза проглотила ком в горле и еле выговорила: -Да, господин. -Доберёшься своим ходом, буду я тебе ещё карету выделять.       С этими словами Ханс вышел из комнаты, а вскоре покинул поместье, уезжая в очередной клуб для аристократов, с картами, вином и сигарами.

***

      Эльзе пришлось нанять экипаж, чтобы доехать до цирка, ведь идти почти три часа под дождём не самое приятное занятие. -Приехали! — донёсся голос кучера, когда карета остановилась. Эльза остановилась у входа на поляну, где разместился цирк. «И что мне теперь делать? — подумала Эльза, — Сейчас идёт представление, а билетов у меня нет.»       Вдруг, откуда-то снизу, послышалось шипение. Эльза медленно опустила голову и увидела в траве змею. Сама она была красная, с чёрными и белыми полосками по телу. Змея поползла в сторону палаток, через пару метров остановилась и посмотрела на Эльзу, словно приглашая следовать за ней. Девушка вздохнула поглубже и пошла за своим «проводником». Вскоре змея остановилась у одной из палаток, и в её тени Эльза увидела тёмный силуэт. Тень пошатнулась и вышла на свет: это был Джек. В этот раз он был одет по другому: короткий чёрный плащ с высоким воротником и длинные, до бедер, сапоги. Под плащ надета рубашка в черно-белую полоску, раскрывающая его грудь, которая была затянута тонкими ремешками. Джек присел на корточки и приложил руку к земле и по ней, под его плащ, тут же заползла змея. -Спасибо, что привёл её, Дон, - сказал Джек своей змейке: та что-то прошипела ему в ответ. Юноша поднял глаза на девушку и молча смотрел на неё. -Я пришла, чтобы объясниться насчёт вчерашнего, - глубоко вздохнув, начала Эльза. Джек молчал, - Я была здесь со своим хозяином. Он хочет узнать о вашем цирке как можно больше, - в ответ Джек приподнял одну бровь, - Он собирается купить "Ноев ковчег".       Джек усмехнулся, его губы скривились в усмешке. -Джокер никогда не продаст цирк, - тихим, твёрдым голосом сказал Джек. -Я сама этого не хочу, - Джек вопросительно посмотрел на неё: с чего это вдруг совершенно не знакомая девушка переживает за чужой цирк? Эльза поняла вопрос, застывший в его глазах. -Ну...просто потому... - нет. Сейчас она не может сказать ему правду. Во-первых, потому что плохо его знает, а во-вторых...да просто не может сказать это, - Не важно.       Наступила тишина. Оба молчали: Джек по своей натуре был неразговорчивым и закрытым, а Эльза просто не знала, что сказать. Заклинатель змей поднял голову и посмотрел на быстро темнеющее небо. С одной стороны, где садилось солнце, небо было ещё слегка розоватым, а всё остальное уже утонуло в черноте ночи. Поднимался тонкий серп луны, на который изредка набегали крупные серые тучи. Дул лёгкий, но холодный ветер, от чего мурашки пробегали по коже. Джек, продолжая смотреть в небо, глубоко вздохнул и выпустил изо рта облако пара. -Холодно, - тихо сказал он. -Обычное дело для Лондона, - ответила Эльза, обняв себя за плечи. На ней было всё то же синее платье Анны, которое госпожа отдала своей служанке. Рукава хоть и были длинные, но сшиты из тонкой ткани, которая нисколько не грела руки, а Эльза, так как торопилась, забыла дома свой тёплый плащ. Джек наконец опустил голову и посмотрел на слегка подрагивающую девушку. Юноша поднял руку к своей шее, где была застёжка плаща. Расстегнув её, он снял его с себя и накинул на плечи Эльзы. -Прости, мне пора, - быстро сказал девушка и, ловко вынырнув из-под плаща, быстро побежала к дороге, где её ждал экипаж. Никто и никогда не проявлял к ней такую заботу.       Джек проводил её взглядом, пожал плечами и ушёл в свою палатку. В фиолетовом шатре, под потолком и на полу, висели и стояли двадцать пять клеток, в которых жили по одной змее. Сейчас многие из них спали, а некоторые покинули палатку для ночной охоты. Кроме клеток здесь была одна кровать и два сундука: в них был реквизит и одежда. Рядом с кроватью, на небольшом ящике стояла керосиновая лампа, которая освещала палатку мягким приглушённым светом. Джек кинул плащ на кровать и только сейчас заметил, что на застёжке висит какая-то ткань. Он осторожно отцепил её и поднёс ближе к лампе, чтобы лучше рассмотреть. Это оказался шейный платок голубого цвета, сделанный из шёлка. Джек лёг на кровать и стал рассматривать лёгкие узоры на ткани. Холодный шёлк невесомо касался его пальцев. Это был её платок. Лёгкая улыбка тронула губы юноши. Он должен её увидеть снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.