ID работы: 3282892

Солнце. Море. Пляж

Гет
G
Завершён
82
автор
Hiriden бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морской воздух приятно обдавал теплом, отчего золотистые волосы развевались на ветру. Ноги зарывались в горячий песок, оставляя после себя следы. Синее море покрывала рябь пенистых волн, которые выбрасывали на берег маленькие ракушки и листики водорослей. Солнце нещадно палило на чистом небе без единого облачка. Хельга шла с двумя стаканчиками мороженого в руке к верной подруге. Ещё учась в седьмом классе, ребята планировали поездку на море, но классный руководитель, ссылаясь на маленький возраст, отложил поездку до выпускного класса. И вот спустя пять лет они наслаждаются путёвкой на море. Парни, раздевшись до шорт, играли в волейбол, а девушки загорали на лежаках, частенько намазывая друг друга кремом для загара. Приземлившись около Фиби, блондинка вручила ей шоколадный брикет, а сама распаковала ванильное лакомство. — Нравится, что ль, тебе? — после затянувшегося молчания произнесла она, заметив, как Фиби не сводит глаз с Джеральда. — Я... — она засмущалась и тут же отвернула голову. — Да. — Ну так пригласи его на свиданку. Я уверена, он не против с тобой переспать, — не могла не подколоть блондинка. — Хельга! — недовольно пробурчала японка. — Да ладно, — отмахнулась та. — Не дрейфь. Он же не поп-звезда. Время близилось к вечеру, и многие уже покинули пляж, включая и одноклассников. Ветер усилился, но было так же тепло. Солнце закатывалось в потемневшее море, которое изрядно окрасилось в огненные тона с тёмными пятнами. Девушка просто сидела, очарованная этой красотой, поджав ноги к себе. Купальник не сильно грел, но одеваться она упорно не хотела, планировала сделать ещё один заплыв. Справа заметив движение, она поспешно повернула голову, и тень улыбки дрогнула на её лице. Это был Арнольд в своей неизменной красной рубашке на выпуск, которая открывала добрую половину тела. Он остановился у самой кромки воды, что-то записывая в маленький блокнот, иногда поднимая глаза на закат. Она встала с насиженного места. Пользуясь тем, что её не заметили, подняла с песка летающий диск. — Как насчёт фрисби, репоголовый?! — и, не дождавшись ответа, запустила его прямо в блондина. К счастью, юноша успел обернуться и вовремя перехватил объект, пока он не достиг лица. Она стояла на том же месте, по-хулигански расставив ноги, готовая к ответному броску. Арнольд покрутил в руках жёлтый диск, улыбаясь своим мыслям, затем кинул ей. Девушка подпрыгнула и налету схватила тарелку. Играючи и смеясь, когда кто-то из них вставал в двусмысленные позы, они провели так почти час. Хельга и про маску свою забыла, изображать холодную и неприступную сейчас никак не хотелось, а вот быть искренней и оголить перед предметом ее воздыхания свои эмоции не помешало бы, всё равно никто не заметит. Но от внимательного Арнольда перемена в её характере не укрылась. Боясь спугнуть весёлый настрой девушки, он не спрашивал ничего лишнего. В очередной раз отдав пас однокласснице, Арнольд не рассчитал силу, и диск полетел в воду. — Я поймаю! — выкрикнули оба и помчались за игрушкой. Зайдя по пояс в воду, Хельга первая схватила тарелку и уже помчалась обратно, как её нагнал юноша. Он пытался отобрать, но девушка ловко уворачивалась от его рук. Так раззадорившись и осмелев, ей как раз на глаза попалась голубая кепочка на золотой макушке. Недолго думая девушка схватила её и понеслась прочь, рассекая водную гладь. — Хельга, отдай. Это практически мой талисман, — запричитал юноша, нагоняя одноклассницу. — Зануда, — протянула та. — Попробуй отними, — она покрутила кепочку в руке, дразня, а затем нацепила на голову. Для кого—то это была всего лишь очередная вещь гардероба, а для Арнольда настоящий амулет, который ему подарил отец ещё до рокового отъезда. Пусть она и была маленькой и смотрелась неуклюже, но без неё, как верил Арнольд, все дела шли к чёрту, планы рушились, и жизнь вообще походила на сущий кошмар, тем более это уже проверялось и не раз. Схватив её руки, он попытался отнять кепку, но Хельга так извивалась, что все его действия выходили боком. Вырвав свою кисть из цепкой хватки, блондинка толкнула парня в грудь да так сильно, что тот попятился назад и в конце концов упал в воду с громким шлепком. Осознав всю комичность ситуации, девушка залилась весёлым смехом, одной рукой тыкая в него пальцем, а другой упираясь в колено. С угрюмым, недовольным лицом Арнольд прожигал её взглядом, а затем, недолго думая, схватил воровку за лодыжку и потянул на себя. Завопив, как жертва маньяка, Хельга повторила его участь, приземляясь прямо на мужское тело, при этом поднимая армию брызг. И уже его очередь была долго и злобно хохотать, но отчего-то вся радость выветрилась, оставляя тягучее и непонятное ощущение, оттого не менее притягательное. Между ними повисла томительная пауза, кажущаяся неприемлемой в их войне. Он смотрел в её тёмно-зелёные, почти чёрные глаза, в которых скрывалось... желание? Он потянулся навстречу, едва касаясь носом к носу. — Что ты себе позволяешь? — вспылила блондинка, резко встала с парня. — Болван! Арнольд поравнялся с ней ростом. — Кепку хотел взять, — лёгкая усмешка дрогнула на губах. — Да забирай, — кинула ему одноклассница и пошла к отелю. В дверях холла Хельга застала подругу в синем кружевном платье, которая спешила к выходу. — Куда это ты? — вылупила она глаза, ведь такого никогда не было. — А, Хельга. Представляешь, Джеральд пригласил меня в кафе, — чуть ли не завопила от восторга Фиби. На радостях японка стиснула её в крепких объятьях и буквально выпорхнула на улицу, где её уже ждал одноклассник. Арнольд, что шёл следом, невольно стал свидетелем этой трогательной картины. Заметив его, блондинка произнесла, лишь повернув голову в его сторону: — Если с ней что-то случится, я раздеру ему глотку, так и передай своему другу, — и направилась в свою комнату. — Всенепременно, — улыбнулся Арнольд. План по соединению двух давно сохнущих друг по другу голубков реализовался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.