ID работы: 3282972

Код Трандуила

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
AndreyVas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 527 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
День у владыки Трандуила тоже выдался нелегкий. Подготовка к назревающей войне требовала провести учет и контроль имеющихся ресурсов - инвентаризацию сокровищницы, арсенала, продуктовых запасов и личного состава. Так что день был посвящен сбору отчетов и совещаниям с советниками. Бесконечные числа и подсчеты вгоняли Трандуила в тоску. Не то чтобы он совсем не ладил с математикой, но... скажем так, она не была его любимым времяпровождением и изрядно утомляла. Хорошо с цифрами было у Леголаса. Но заставить того считать что-то, кроме поправок на ветер при стрельбе, было само по себе нетривиальной задачей. Поэтому от идеи грузить отпрыска бухгалтерией Трандуил отказался очень давно. Однако Леголас же нашел и решение проблемы, отыскав в каком-то медвежьем углу Королевства Менелинна - молодого эльфа с манерами идеально воспитанного придворного, редкими способности к аналитике и врожденным умением систематизировать и излагать информацию чётко и ничего не упуская. Принц притащил его во дворец с комментарием: "с оружием парень - как хомяк на канате, но потерять такую светлую голову было бы жалко". Голова была скорее темно-русая: родители парня были выходцами из Линдона, в свое время внявшими призыву Орофера перебраться подальше на восток, чтобы жить"простой жизнью лесных эльфов", и, похоже, нашедшими в этом свое счастье. Но мальчик явно мечтал о другом и был способен на большее, поэтому рискнул попроситься в Лесную Стражу, а в итоге оказался во дворце. Трандуил сделал юношу своим личным секретарём - и ни на мгновение ни пожалел об этом. Хотя, конечно, и отдавал себе отчет в том, что у него в приближенных теперь "агент принца". Менелинн был идеален – сообразителен, аккуратен, расторопен, и, ко всему этому, изумительно хорош собой. А Трандуилу нравилось все красивое. По дворцу даже поползли слухи, что паренёк оказывает королю не только секретарские услуги. Но, хотя это были всего лишь слухи, Трандуил не спешил их развеивать, забавляясь ситуацией и тем, как от двусмысленных намеков и шуточек вспыхивают смущенным румянцем щеки его юного помощника. Отшучивался тот, однако, весьма остроумно, чем тоже доставлял своему королю немало веселых минут. Но даже с помощью Менелинна, избавлявшего Трандуила от большей части нудной рутины, забот у владыки оставалось предостаточно. К тому же, сейчас Трандуилу просто необходимо было сделать ещё кое-что. У него было ощущение, что события развиваются быстрее, чем он успевает за ними, а такие ситуации он не любил. Одной из причин, по которой Трандуил в свое время выбрал для Лесного Дворца именно это место, были три горячих источника, превращенных в ходе строительства в знаменитые королевские купальни. Однако никто из обитателей дворца не догадывался, что на самом верху каскада, надежно скрытый туманной завесой и зачарованной иллюзией был еще один, четвертый, источник – тайное место колдовской силы лесного короля. Трандуил лично поставил охранные чары и маскировку еще до начала стройки, и теперь попасть к источнику можно было исключительно через секретный ход непосредственно из королевских покоев. Отослав слуг и охрану, эльф снял с себя строгое официальное платье – серебристый камзол, тонкую батистовую рубашку, плотные серые штаны, белье, небрежно бросил одежду на кресло и, обернув обнаженное тело льняным купальным полотенцем, размерами больше напоминавшим простыню, скрылся за потайной завесой. Скала тёмного гранита неровными ступеньками уходила под воду, а отколовшиеся от нее валуны образовывали естественный барьер-запруду, превращавший источник в небольшой уютный бассейн. Трандуил аккуратно положил полотенце на камень, неторопливо спустился по ступеням и с блаженным вздохом скользнул в приятную теплую воду. Время было летнее и к запахам сосновой хвои примешивались пьянящие запахи лесных трав и ягод. Бившие снизу струи нежно массировали кожу. Трандуил прикрыл глаза, расслабился и погрузился в колдовской транс. В этом состоянии он мог видеть и чувствовать весь свой лес и его обитателей. Видеть их глазами, ощущать происходящее кожей или корой деревьев, листочками и хвоинками, коготками и копытцами и знать всё-всё-всё, что происходит в лесу. А еще, не покидая дворца, проверять и обновлять сторожевые, транспортные и маскирующие заклятия. И так - до самой границы леса, где понемногу скрывались в тумане иные, неподвластные королю земли. Когда-то взор Короля проникал во все уголки Эрин Галена, почти до Роханских равнин и Лориэнских лесов, но с тех пор, как на южную часть Леса пала тень, эта территория оказалась скрыта плотной темной тучей и магия Трандуила была там бессильна. Сведения о том, что происходит на затемненных территориях, собирали разведчики лесной стражи, и вести были неутешительные. Деревья и животные болели, водоемы заболачивались и гнили, все чаще появлялись какие-то злобные существа вроде гигантских пауков и прочих монстров. А еще в лесу поселился дурманящий страх. И сдерживать все это становилось все сложнее. Однако Трандуил не мог отказать себе в соблазне втихаря понаблюдать за Леголасом и его бойцами. Эльфы собирались в рейд, проверяли оружие, подгоняли снаряжение. Леголас, уже сидя на лошади, заметил замершую на ветке белку и, улыбнувшись, отсалютовал ей. Последнее время у него получалось безошибочно вычислять зверей или птиц, глазами которых за ним присматривал отец. Когда отряд рейнджеров скрылся в тени, белка встряхнулась, возмущенно затрещала и исчезла среди листвы. Трандуил тоже потянулся, повертел головой, окончательно возвращаясь в собственное тело, и теперь, прикрыв глаза, просто грелся в теплой воде... - Иллэ? Этот голос владыка эльфов не перепутал бы ни с чем на свете, хотя и понимал, что звучит он только у него в голове. Как и возникший у него из памяти образ сидящей на камне светловолосой эльфийки с синими лучистыми глазами. Специально для осанвэ. - Нисс? - отозвался он. Что-то случилось? - Пока нет. Просто предупредить. - О чём? - Ни под каким видом не пускай Листика в Дол Гулдур. Лучше даже близко пусть не подходит. Трандуил замер и подобрался как встревоженный олень. - Что там? – осторожно спросил он. - Кто. И он вам не по зубам. Даже со всей твоей магией. - Ангмарец? – озвучил свои подозрения эльф. - Это было бы полбеды, - вздохнула эльфийка, - бери выше. Трандуил скрипнул зубами и выругался: - Проклятье! - Да, он вернулся. Собирает силы и пудрит парням мозги «эпохой орков». Азог готовит ему армию. - Азог тоже в Дол Гулдуре? Он-то вроде никогда наивной доверчивостью не отличался? - Этого я точно не знаю. У Азога свой интерес. Власть. А, может, надеется в итоге обеспечить себе сытную старость. - Цель не хуже любой другой, – ухмыльнулся Трандуил. - Вполне. Так что ты понимаешь: если они заполучат Листика, то из тебя смогут вить веревки как захотят. Больгу уже настучали по мозгам за то, что отпустил его с гномами из Гундабада. - Есть такой риск, – согласился лесной король. - А если его отправят назад с «тенью»? - эльфийка посмотрела в глаза Трандуилу. - Ты же помнишь, как это бывает? «Не помню, - честно захотелось ответить ему, - совсем не помню, но...» А «вслух» просто произнес: - До такого не дойдет. Он взял руку девушки в свою и легонько погладил кончиками пальцев: -Нисс, возвращайся, а? В скрытом приюте скоро будет небезопасно. - Сейчас нигде не безопасно, - отрывисто вздохнула Нисс, дотрагиваясь до его руки, - а вернуться... я пока не могу. Прежней мне уже не стать, значит, придется все время носить камни, а это... Да и девочкам надо помочь. - Девочки – это внучки? – Правнучки, - улыбнулась Нисс, и вдруг резко оборвала разговор. - Мне пора, Иллэ! Береги Листика и до связи! Короткий поцелуй «на дорожку» тоже был иллюзией. Но такой осязаемой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.