meet met met.
27 июня 2015 г., 18:00
Для Чанёля череда бесцветных будней окрашивается лёгким оттенком тёплого морского песка. Точно таким же отливает шерсть Хайда, когда он, изворачиваясь на сырой от росы траве, наблюдает за перебежками занятого учёного: в дом и обратно, снова и снова. Носится как заведённый с этими своими банками - склянками, бумажками какими - то бесполезными, приборами, аппаратами. И так до тех пор, пока стрелка наручных часов не подбирается к началу нового дня.
В это время суток городом овладевает параноидальный страх. Трусость вынуждает граждан, переживших единожды кровавую бойню, забиться по своим норам и спрятаться за кирпичными стенами от пугающей действительности. Ни прочное ограждение, ни разделённая океаном граница с эпицентром вируса не помогает развеять давящий на сознание ужас.
Но гулять по пустым дворам приятно. И пусть Чанёлю не с чем сравнить — в люди он ещё не выходил, да и контактировал после исцеления только с профессором — это не мешает ему быть уверенным в том, что без лишних глаз и разговоров ночи становятся особенными. А клочки звёздного неба, выглядывающие из - за навеса мутных облаков, делить ни с кем не хочется. Они, кажется, светят для него одного.
Ну и для снующего от куста к кусту Хайда. Тому, однако, нет никакого дела до мерцающих над головой звёзд, ведь поимка мышей, затаившихся под сугробами и изредка верещащих в недовольстве на собачье вторжение, куда увлекательнее.
Стоит грызунам в порыве губительного любопытства высунуть из укрытий заострённые морды, как пёс, заметивший мельтешение, набрасывается всей своей увесистой тушей сверху, обрушивая лабиринты снежных ходов и докапываясь до самой земли. Так же поступают мертвецы, запугивая и ломая хрупкий человеческий мир.
Пак никогда об этом не говорил, но он помнит всё, что с ним тогда происходило; как он растерзал свою первую жертву — девятилетнюю девочку - соседку, потерявшую в беспокойном людском потоке родителей; как вцепился зубами в тонкую шею; как сжимал в руках вырванное, но ещё бьющееся сердце. Он помнит даже вкус тёплой, согревающей крови.
Вкус, от которого теперь грудную клетку сдавливает отвращение к самому себе. И Чанёля обязательно вывенуло бы наизнанку прямо здесь и сейчас, если бы не —
— Эй, парень, почему у тебя моя собака?