ID работы: 3283358

В мире морском

Гет
R
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Последняя глупость

Настройки текста
      Тёмные свинцовые тучи низко нависли над головой. На город надвигалась гроза. Уже были слышны отдалённые раскаты грома, и девушке, мчащейся в своей машине по мокрой скользкой дороге, казалось, что сама природа подталкивает её к задуманному. Мир рухнул, когда возлюбленный, единственный, тот, кто клялся в вечной любви, предал её. Белла тоже многое обещала, но если мосты сожжены, а клятвы забыты, обязана ли она держать своё слово. Наверное нет. Зачем? Ради чего жить и страдать, когда нет надежды?        Первые капли дождя, словно слезы, скатились по лобовому стеклу. Белла равнодушно проводила их взглядом, своих слез уже не было. Ничего не было. Осталась одна оболочка: душа умерла в момент, когда сердце сорвалось в пропасть, со звоном разбившись на тысячи осколков, а виновник цинично прошёлся по ним, попросив Беллу «не делать глупостей», как будто это по её вине происходили неприятности! И девушка тогда пообещала, но теперь понимала, насколько это бессмысленно. Её обещания больше не в силе.       С той про́клятой ночи прошло два дня. Два чудовищных дня! Белла больше не намерена терпеть эту боль. Сверкнула молния и плотный поток воды, будто прорвав облака, хлынул на землю. Зачем? Ради какого будущего? Посредственность, серая мышка — это то, кем она была всегда, и то кем останется. Любимый почти разубедил Беллу в этом. А потом снова указал на её место!       «Подонок!» — девушка с силой хлопнула ладонью по рулю, на миг потеряв управление, и чуть не въехала в столб. Выругавшись, она продолжила движение к своей цели: морю. Промучившись от предательства и не разделённой любви, Белла пришла к самому глупому, но, к сожалению, распространённому среди подростков решению: самоубийству. Да, малодушно. Да, бессмысленно. Но легко и просто. Всё, чего она хотела — это избавиться от невыносимой боли, сжигавшей заживо. Чтобы потушить этот пожар, она выбрала самый классический способ — утопиться. Лезть в вонючую лужу, гордо именуемую жителями Форкса прудом, совершенно не хотелось, поэтому девушка написала прощальную записку и отправилась к морю.       Дворники уже почти не справлялись, но вот, сквозь ручьи, бегущие по стеклу, показались первые указатели, оповещавшие, что девушка подъезжает к индейской резервации. Белла немного сбросила скорость, опасаясь пропустить нужный поворот, и свернула на узкую дорогу, извилистыми серпантинами уходящую в гору. Сквозь стену дождя фары выхватывали лишь на несколько метров, а колёса скользили в глубокой грязи, норовя застрять, но пикап продолжал упорно двигаться вперед. Где-то справа ударила молния и от оглушающего раската грома, прорвавшегося сквозь шум ливня, затряслись стёкла.        Шквальный ветер ронял на крышу машины листья и ветки. Под ударом стихии сухое дерево, стоявшее впереди, не выдержало и со страшным скрипом упало, перекрыв дорогу. Белла едва успела затормозить и пикап, проскользив по грязи, упёрся в чёрные ветки. Дальше только пешком.       Девушка вздохнула, но упрямо открыла дверь. В лицо тут же ударили мелкие ледяные брызги вперемешку с иголочками, ветками и прочей грязью, поднятой ураганом с земли. Неуклюже выпрыгнув из машины, она приземлилась по колено в густую слизскую массу, некогда бывшую дорогой, а теперь отзывавшуюся смачным чавканьем на каждый шаг и мешающую идти. Давно стемнело, за ближайшим поворотом была кромешная тьма, искать путь приходилось почти на ощупь.       Белла вся продрогла, ледяная одежда липла к телу, холодные струи заливали лицо, и всё же она упорно продолжала двигаться вперёд, с иронией думая, что уже достигла цели и вот-вот утонет в этом безумии. Споткнувшись, девушка до крови разодрала коленку об торчащую корягу. Шипя от боли, Белла плелась вперёд, мечтая поскорее закончить этот кошмар.       Скалы, наконец-то! Холод пробирал до костей, ноги нещадно болели, а пальцы Белла уже не чувствовала. Поскальзываясь на гладких камнях и ещё несколько раз упав, девушка, наконец, добралась до обрыва. Она осторожно взглянула вниз, но кроме тьмы ничего не увидела. Сверкнувшая молния на миг выхватила из темноты чёрные волны, бушевавшие далеко внизу. Девушка отшатнулась от края назад, падая на спину. Грязь забрызгала лицо, приподнявшись на локте Белла пыталась поморгаться, прикрыв глаза ладонью, и разглядеть сквозь стену дождя дорогу назад. Вся решимость куда-то пропала, оставив место стаху, хотелось домой в Аризону. Там солнечные пляжи, тёплое море, нормальная жизнь. Её жизнь.       Пошатываясь, Белла встала, собираясь идти назад. Но вглядываясь сквозь пелену дождя заметила размытый силуэт. К ней кто-то приближался.       — Эй, я здесь! — из последних сил закричала Белла. — Пожалуйста, помогите.       Человек остановился. Белла сделала пару шагов на встречу и замерла не веря своим глазам.       — Эдвард, — выдохнула она.       Ответа не последовало.       — Эдвард, ты вернулся ко мне? — в серце зародилась робкая надежда, что события последних дней просто дурная шутка.       — К тебе? — последовал надменный ответ. — Кто ты, чтобы к тебе возвращаться? — Гулкий неясный голос доносился будто издалека, эхом отдаваясь в ушах. — Ничтожество, что ты пытаешься доказать своей выходкой? Ты всё равно остаешься глупой человеческой девчонкой!       — Нет! Нет, Эдвард, пожалуйста, — Беллу сотрясали рыдания. Она сама не знала о чём просит. Ей хотелось только, что бы это прекратилось.       Силуэт медленно таял в воздухе, то появляясь отчетливее, то исчезая. Сквозь струи воды, хлеставшие по лицу Белле никак не удавалось понять стоит ли он ещё рядом, или это разыгравшееся воображение, рисует странные образы. Хотя теперь это было не важно, она отчётливо помнила любимое лицо, такое прекрасное и равнодушное, вновь нахлынули страшные воспоминания, внутри всё болело от отчаяния и усталости, а тело сводило от холода. Девушку накрыло осознание собственной слабости, ничтожности, ненужности. Захотелось сбежать, избавиться от этого любой ценой.       — Нет! — Белла закричала, разрываемая чувствами, бросилась к обрыву и с разбегу прыгнула в пропасть.       Всё пошло кувырком, в ушах свистело, хлестал ветер, девушка не знала где верх, где низ. Но вот сильнейший удар, боль, хруст. «Ноги сломала» — только и успела подумать Белла, прежде чем ледяная вода поглотила её. Это было в сто раз хуже, чем ливень. Из-за удара она резко выдохнула, и теперь лёгкие горели от нехватки воздуха. Голова кружилась. Какая же она дура. Хотела легко уйти? Ха! Легко, как же! Белла отчаянно барахталась, пытаясь выплыть, но беспощадное течение уносило её всё глубже, уши заложило. Потоками воды девушку бросало из стороны в сторону. Внезапно она с силой ударилась спиной об о что-то твёрдое и непроизвольно вдохнула. Вода хлынула в грудь. Девушку охватило отчаяние. Нос, горло, легкие — всё внутри горело от боли.       Последнее, что Белла видела перед тем как потерять сознание, это лицо Эдварда прекрасное и равнодушное. Он погубил её, надругался, посмеялся над её чувствами! В душе девушки вспыхнула ненависть, затмившая всё. Сознание скользнуло в спасительную тьму, грудь в последний раз дернулась в попытке вдохнуть воздуха, сердце остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.