ID работы: 3283358

В мире морском

Гет
R
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Перерождение

Настройки текста
      Тело девушки камнем шло ко дну. Течение бережно опустило его спиной на грунт и успокоилось. Наверху бушевал шторм, но глубинные воды нежно обволакивали труп, слегка качая каштановые волосы. Белое лицо было спокойно и умиротворённо, как у спящей. Бледная кожа, казалось, светилась.       Резко распахнув глаза, Белла судорожно вздохнула. Её спасли? Нет, вокруг вода. Но хлынувшая в лёгкие жидкость не принесла новой боли, напротив она приятно холодила, расслабляла измученное тело, разнося по нему волны облегчения. Девушка не чувствовала нехватки воздуха, казалось, что так легко ей не дышалось никогда раньше. Новый вдох и девушка почувствовала, как вода всасывается в кровь, бежит по венам, приятно холодя, гася остатки пожара. Единственное, что мешало Белле нежиться в этом блаженстве, была тупая боль на месте, где когда-то билось её сердце. Глубокий вдох, новый поток воды мощнее прежнего бежит по ней, изменяя и переставая организм.       Постепенно вода приближалась к сердцу, но скапливалась вокруг, не проникая внутрь. В девушке бились две стихии: горячий огонь и холодная вода. Давление нарастало, а вместе с ним и режущая боль. Невыносимая боль. Прорыв! И в сердце бальзамом хлынул поток прохлады, вихрем заполняя и оживляя его. Стук, стук. Стук, стук.       Белла лежала на песке и смотрела сквозь толщу воды. Над ней нависал чёрный обрыв скалы, уходящий ввысь. Она не помнила кто она. Знала только имя — Белла, Изабелла. В памяти всплывали лишь прыжок, ад в воде, перерождение. А до этого момента — туман. Ещё она была уверена, что умерла и сейчас не человек. Люди не живут под водой! Что же произошло? Она переродилась? Белла осторожно подняла руку и вытянула её перед собой. Изящная, белая кисть с длинными, тонкими пальцами казалась чужой. Девушка удивленно разглядывала аккуратные, ровные, слегка зеленоватые ногти. Она была уверена, что в прошлой жизни особо не следила за ними.       Белла осторожно попыталась сесть. Из-за странной скованности в ногах, ей это удалось с трудом. Она взглянула на них и охнула! Вместо ног у неё был длинный чёрный рыбий хвост, покрытый мелкой чешуёй. Белла в ужасе отшатнулась и снова упала на спину, дёрнув при этом хвостом. Поднялась взвесь. Девушка лежала и пыталась успокоиться. А что она, в общем-то, испугалась? Ну, хвост и что? Она снова осторожно села, разглядывая приобретение. Длинный, метра два в длину, он чем-то напоминал дельфиний. Целиком его не давали рассмотреть обрывки джинсов. Осторожно расстегнув их, Белла обнаружила, что чешуя начинается от талии. При внимательном рассмотрении оказалось, что чешуйки были не совсем чёрными, скорее тёмно-серыми с чёрными прожилками и какими-то полупрозрачными.       Белла тряхнула головой, собираясь с мыслями. Она стала русалкой! Невероятно! Вспомнилось, как в прошлой жизни, ей говорили, будто русалок не существует. Но смутное чувство подсказывало, что это не первая встреча со сверхъестественным, однако подробностей Белла не помнила. Впрочем, сейчас это не имеет значения. Важно другое, а именно: что делать дальше?       Белла осмотрелась вокруг. Надо признать, видимость была отличная! Справа от неё возвышалась та самая скала, вдоль которой тянулась каменная гряда из разномастных валунов, некоторые из них достигали многометровой высоты, а с другой стороны, насколько хватало глаз, простиралась песчаная равнина.       От сидения на месте толку точно не будет, надо попытаться всплыть. Не на поверхность, там её вряд ли ждут, а хотя бы встать со дна.       Белла оттолкнулась руками, неуклюже махнула хвостом… и снова рухнула на спину, головой в песок. Так дело не пойдёт! Отплевавшись, русалка перевернулась на живот и аккуратно поднялась на четвереньки. «Или на триреньки» — со смешком подумала она, но вся весёлость пропала, когда до Беллы дошло, что так, как её хвост, человеческие ноги никогда не согнутся, да и рыбьи тоже. Так изогнуться может только змея. «Ух ты! Интересно. Но надо всплывать». Тяжёлая куртка тянула вниз, и Белла без сожалений сбросила её.       Снова толчок руками и изгиб хвостом. В этот раз ей удалось даже принять относительно вертикальное положение. Взмах плавником, потеря равновесия, и с криком: «Как управлять этой штукой?», — приземление на попу. Ну, зато теперь она знала, что может говорить под водой. Всё оказалось куда сложнее, чем ожидалось. Белла снова встала на четвереньки и, осторожно оттолкнувшись руками, поплыла вдоль дна, плавно изгибая хвост и стараясь не заваливаться вперёд. Когда стало получаться, она попробовала чуть ускориться, но дёрнула хвостом совсем не так как хотела и, кувыркнувшись через голову, снова приземлилось на песок.       Сев, Белла решила немного передохнуть. Во время плавания с неё слетели остатки джинсов, и теперь ей ничего не мешало целиком рассмотреть хвост. Длинный и чёрный, он заканчивался раздвоенным, как у дельфинов, плавником, но, в отличии от них, у русалки полупрозрачная хвостовая перепонка была тонкой и мягкой. С боков, вдоль всего хвоста от талии до кончиков плавника, тянулись ещё по узкому плавнику. Тонкие, как полоски ткани, они красиво струились, отзываясь на малейшие порывы течения элегантными волнами.       Белла отдыхала, любуясь ими, но некоторый дискомфорт не давал полностью расслабиться. Мокрая блузка неприятно обволакивала тело и слегка тянула вниз. Русалка раздражённо сорвала её, попутно порвав в клочья, и облегчённо отбросила прочь. Бюстгальтер постигла та же участь. Течение приятно ласкало голую кожу, гладя шею, грудь, живот, волосы мягкой волной скользили по спине, достигая талии. Так хорошо Белле не было никогда, в этом она была уверена. Расслабленно откинувшись на руки, она всматривалась в морской простор.       Неожиданно со стороны открытого моря показалась большая тень. Она приближалась! Белла в страхе рванулась к скале, чтобы спрятаться за большими валунами. Она так испугалась, что не заметила, как оказалась там. Очнулась она уже возле самой скалы. Оглянувшись, русалка обнаружила, что чёрная тень сменила направление и снова исчезла где-то в глубине.       Облегчённо переведя дух, Белла взглянула вниз и вздрогнула: до дна было метров пять. Испугавшись, она начала падать, но успела ухватиться за выступ. Как она тут оказалась? Белла просто двигалась к цели ни о чём не думая. Она задумалась, может так у неё получится поплыть? Другого выхода всё равно нет, либо она пробует, либо кубарем летит вниз. Глубоко вдохнув, Белла расслабилась и поддалась инстинктам.       Оказалось, что её тело прекрасно знает, что делать! Плавно опустившись, и ещё немного покужив у дна, русалка попробовала подняться выше. И у неё получилось! Тогда, осмелев, она спиралью опустилась вниз и стала наворачивать круги вокруг валунов. Как это здорово! Белла никогда не чувствовала себя такой свободной, она легко могла перемещаться в любом направлении! До конца освоившись, русалочка начала кувыркаться в воде, делая петли, сальто, закладывая резкие виражи, наслаждаясь новыми возможностями.       Наконец устав, Белла села на один из высоких валунов, чтобы перевести дух.       — Нарезвилась? — насмешливо произнёс красивый женский голос.       Белла резко обернулась и увидела прекрасную девуш… русалку с тёмно-рыжим хвостом. Она сидела на соседнем камне и с интересом наблюдала за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.