ID работы: 3283779

Music University

Смешанная
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 507 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 29

Настройки текста
POV Лорел Отель, в котором проходило самое главное торжество месяца, вместил в себе сотни гостей, музыкантов и поваров. Все было настолько шикарно и вычурно по-Хэммингски, что голова шла кругом. Убедившись, что Беверли в надёжных руках Калума, я направилась на второй этаж, чтобы привести макияж в порядок. Мое чёрное бархатное платье, сковывающее движения со всех сторон, едва не порвалось, пока я поднималась по лестнице. После Амелии, конечно, я должна была быть самой обворожительной дамой, ведь мне выпала роль подружки невесты. - Вау,- тихо выдыхаю я, зайдя в уборную. На секунду мне показалось, что даже сортир в этом отеле золотой. Справившись с дамскими делами, подхожу к зеркалу и подкрашиваю губы. Сегодня, после нескольких месяцев отношений со Стайлсом, я настолько усомнилась в них, что приняла окончательное решение. После его запрета видеться мне с Майклом, я действительно не хотела видеть Гарри. Мне предстоял серьезный разговор с ним. Платье скрывало шрамы, оставшиеся на моем теле на всю жизнь, но они не могли не напоминать о Клиффорде, как бы это грустно ни было. Он оставался рядом все время, что мы не вместе, и это заставляет задуматься. Но выбор уже сделан, потому я, глубоко вдохнув, выхожу в коридор. По удивительному стечению обстоятельств, мне навстречу шел Стайлс. - Где ты была? Я тебя обыскался,- он кладет руку мне на талию, а я подвожу нас к одинокому кожаному дивану. - Гарри, нам надо поговорить,- присаживаюсь и понимаю, что медлить не собираюсь.- Ты знаешь о том, что вы с Майклом мне важны, и что я не перестану дорожить им, что бы ты не говорил. Мне было нелегко разрываться между вами двоими, это словно пытка. Нам с тобой было безумно хорошо вместе, что могу сказать и о нем. Я всего лишь двадцати однолетняя девушка, понимаешь? Не хочу вот так провести свою жизнь, зная, что разбиваю кому то сердце. Я думаю, что мне стоит отпустить вас. Парень берет меня за руку и, оставив на ней поцелуй, губами произносит: - Спасибо тебе за все. Он уходит, как и мои переживания, длившиеся вечно до этого момента. Что же, теперь я свободна и хочу выпить бокал белого вина. POV Амелия Стоя перед зеркалом в шикарном свадебном платье, из глаз невинно потекли слезы. Более двухсот человек собралось в зале, а я все еще не до конца понимаю, что происходит. Лорел сидит со мной в комнате отеля, где проходит наше торжество, рассказывая, какой непростой выбор пал на ее плечи несколько минут назад. - В любом случае, я сейчас с тобой, Лорел,- говорю я, смотря на то, как бриллианты на моих серьгах метаются на моих дрожащих плечах. - Сегодня не важно, что у меня происходит. Это твой день, не волнуйся, ты делаешь все правильно. - Я просто думаю, что предаю свои принципы. - Брось,- говорит сестра, касаясь моей руки. – Ты никогда не ошибалась, девочка. И сейчас не ошибешься. Вдруг двери открываются, и входит Майкл, который бросает взгляд на меня и Лорел. - Я даже не знаю, кто из вас выглядит шикарнее. Лорел, нам как другу и подружке невесты уже пора идти первыми, а Дерил выводит Амелию к алтарю. Все уже началось, гости ждут. Я глубоко вдохнула, Лорел поцеловав меня, подала руку Майклу, и они скрылись за дверью, после чего вошел Дерил и приложил руку ко лбу. - Ты невероятна. - Спасибо, папа,- говорю я, пока слезы на глазах накатываются с новой силой. - Пора вести тебя, ты готова? - Да, думаю, что да,- отвечаю я, и подаю руку отцу. Мы идем по длинному коридору, где у входа в церемониальный зал стоят Лорел и Майкл, что-то обсуждая. Когда они замечают нас, то открывают дверь и пропускают вперед Беверли, которая осыпает зал цветами, после чего бывшие муж и жена проходят в зал. Как только они располагаются на своих местах, мы с Дерилом под руку ступаем на длинную красную дорожку. Взгляды по обе стороны просто сбивают меня с толку, я оглядываю каждого и дарю небольшую улыбку. На самом деле в горле стоит ком, а ладони потеют от страха. Я вижу широко улыбающегося Люка в черном классическом костюме, который подает мне руку, когда мы подходим близко. - Я люблю тебя,- говорит отец, целуя меня в щеку. - И я люблю,- отвечаю отцу, после чего беру Люка за руку. Он спокоен как стена, лишь касается меня пальцами. - Ты прекрасна,- говорит блондин, и я смахиваю слезу. Калум, которого мы выбрали на сегодняшний день священником, как и на свадьбе Майкла с Лорел, стоит перед нами в ожидании начала церемонии. - Дорогие гости,- начинает он, и я осматриваю зал. На первых рядах сидят мои родители, которые сегодня встретились впервые за 22 года, сидят родители Люка, все парни One Direction, Эш с Беверли, Ленни и все кого я знала в своей сознательной жизни. – Мы собрались здесь, чтобы связать узами брака двух самых замечательных людей, моих лучших друзей, Люка Хэммингса и Амелию Эйбрамсон. Вы два луча света и надежды для меня, вы мой образец для подражания и я рад, что вы еще не выгнали меня из дома. Теперь самое главное, Люк Роберт Хэммингс, ты выйдешь за Амелию Эллис Эйбрамсон? - Да,- отвечает парень, и меня бросает в дрожь. Смотря в его глаза, я понимаю, что обрекаю себя на вечную жизнь с парнем, которого люблю до безумия. Но готова ли я к этому? - Амелия Эллис Эйбрамсон, ты выйдешь за Люка Роберта Хэммингса? Я чувствовала себя невероятно неловко, потому что все внимание было приковано на меня. В голове промелькнула вся моя сознательная жизнь, которая состоит из вспышек любви и разочарований, сомнений и раздумий, красоты и музыки. Я еще столько всего не успела сделать. Но сколько всего я успею сделать идя за руку с Люком Хэммингсом. - Да. Конец второй части.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.