ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Идеальная партия

Настройки текста
— Ну вот что, — решительно сказала Мэри, — если ты этого не видишь, то я вижу. — Чего я не вижу? — моргнул Марти. — Не видишь, что Алиса выросла. Марти растерянно посмотрел в книгу, потом на обложку, потом на Мэри. — Да? — сказал он, чтобы что-то сказать. — Да. А что это значит для нас, фикрайтеров? — Что? Мэри тряхнула волосами. — Мы должны найти ей пару. Все герои рано или поздно находят пару, Алиса не исключение. Кого ты видишь рядом с ней? — Пашку Гераскина? — с надеждой сказал Марти. Мэри задумалась. — Ну, — сказала она неопределенно, — возможно… Марти с облегчением вздохнул. Тогда задача проще, чем он успел себе вообразить. Алиса бежит по коридору, натыкается на Пашку, светит солнце, поют птички, Пашка вдруг осознает, что его школьная подруга выросла и представляет из себя рослую блондинку с голубыми глазами, в сердце у него что-то бухает, и все начинает вертеться по-накатанной. Он быстро набросал задуманный кусок, Алиса налетела на Пашку, луч солнца осветил ее лицо и белокурую прядь на лбу, Пашка открыл глаза и… — Гераскин, — сказала Алиса, потирая плечо, — когда тормозишь в коридоре, хотя бы сигналь. Чего хмурый? — Да так, — Пашка насупился. — Куда несешься? — В информаторий, хочу узнать, когда прибывает экспедиция с Марди-Гра, Громозеку встретить надо. Он мне должен передать посылку от Левки Станиславского. Хочешь со мной? — Нет, — буркнул Пашка. — Опять три часа на космовокзале просидим на табуретках, чтобы тебе сунули букет лилий и коробку с букашками, которые можно спокойно было обычной почтой доставить. — Ты чего? — удивилась Алиса. — Какая муха тебя укусила? — У меня на лилии аллергия. На Громозеку тоже. Он мне двое брюк уже своей кислотой прожег, совсем стал сентиментальный. Как увидит нас, так сразу «Ой, как летит время…» и слезы льет. Серные, между прочим, слезы, кислотные. Алиса засмеялась, и ямочки у нее на щеках стали глубже. — Ему много лет, Пашенька, какой еще сам будешь. Может, в сто раз хуже? — Может и хуже. Пошли в кафе, посидим, пирожных поедим... — Да ну тебя, — сказала Алиса. — Я сладкое не люблю. Пашка нахмурился еще больше. — Селезнева, я тебя как человека прошу, пойдем со мной. У меня к тебе разговор есть. Важный. Алиса поправила на поясе сумку и посмотрела на часы. — Ну, только если важный, — неуверенно сказала она. — Пошли. Робот-официант подал им кофе и тарелку с пирожными, одно из которых Пашка целиком засунул себе в рот и начал энергично жевать. Алиса терпеливо ждала, постукивая ногтем по лаковой поверхности столика. Пашка расправился с одним пирожным и взялся за второе, с остервенением набив им обе щеки. Алиса вздохнула — разговор, кажется, был не просто важным, а очень важным, и Пашка таким нехитрым образом собирался с духом. — Ну? — наконец поторопила его Алиса. — Выкладывай, что у тебя. Пашка мужественно протолкнул в горло разжеванное пирожное. — Выходи за меня замуж, — сказал он хрипло. Алиса несколько секунд смотрела на него, округлив глаза, а потом потрогала его лоб. — На больного ты не очень-то похож, — задумчиво сказала она. — Чем объелся до этого, признавайся? — Ничем. Я серьезно. — И я серьезно. При отравлении токсины… — Алиса, — Пашка стряхнул ее руку со своей головы, — все считают, что мы идеальная пара. И предназначены друг другу. С самого детства. Алиса убрала ладонь с его лба и внимательно посмотрела на него. — Ты серьезно, что ли? Кто эти все, Пашенька? — Читатели, фикрайтеры, кто там еще у нас в активе? Короче, все. Мы с тобой с давно знакомы, сотню приключений пережили вместе, спасали друг друга и все такое… Алиса кивнула. — Так ты что, любишь меня? Пашка опешил. — Я? Тебя? Мы же с тобой в школе за одной партой сидели сколько времени. И даже не ссорились. И от Дикаря ты меня спасла, я это помню. Люблю, конечно. Так как? — Никак, — неожиданно резко ответила Алиса. — Можешь передать своим всем, что в моем представлении муж — это человек, в котором заключается целая вселенная, со всеми ее сюрпризами и секретами. — А во мне ее разве нет? — удивился Пашка. — Есть, есть, — снисходительно ответила Алиса. — Вытри подбородок, весь в шоколаде. Только, Пашка, в моем понимании, вселенная эта должна быть сверкающей и интересной, как вновь открытая галактика, понимаешь? — Понимаю, — сказал Пашка, который с каждым словом понимал все меньше. — А с тобой у нас какая вселенная будет? Наполненная таблетками от несварения желудка и твоими разбросанными носками? Скажи честно? Пашка поскреб переносицу. — А может во мне что-нибудь откроется? — предположил он. — Неизведанное? Алиса засмеялась, подхватив сумку. — Ну, если откроется, тогда поговорим, — пообещала она. — Звони. Марти и Мэри переглянулись. — Не сработало, — уныло сказал Марти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.