ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
— Наверное, не судьба, — сказала Мэри. — Это ничего не значит, — разозлился Марти, в котором заговорила мужская солидарность. – Пусть Пашка проявит настойчивость. Нужно дать ей понять… — Зачем? – тоже завелась Мэри. – Ее тело – ее дело. — Она просто не понимает. Женщине иногда нужно давление, чтобы она осознала свое счастье. Ну-ка, Пашка, флипни за ней до космодрома и поцелуй ее! Пашка допил кофе, несколько минут подумал и выскочил из кафе к ближайшей стоянке флипов. — Нет, Селезнева, – пробормотал он, — я так просто не сдамся. «Из нас теперь не сваришь каши, сталью стали мышцы наши». Он плюхнулся за руль флипа и выжал из старенького таксомотора все, что мог. Постепенно пейзаж под ним сменился с городского на сельский, и здание космопорта выросло у него прямо курсу. Он оставил флип на стоянке и метнулся к табло рейсов. Корабль с Марди-Гра только что вышел на геостационарную орбиту, значит, время есть. Он поискал глазами Алису и нашел ее фигурку в красном комбинезоне у парапета выхода. Там было много людей, и Пашка поморщился – целовать Алису на глазах у всех было опасно, если кто из мужиков и посочувствует, то найдутся и такие, кто решит, что имеет место харассмент, и его ликвиднут у ближайшего шлюза. Ну ладно, не ликвиднут (хотя Пашка любил думать про себя в таких выражениях, но действительности они не соответствовали), а вызовут администрацию космопорта, значит, нужно отозвать Алису в более уединенное место. Пашка осмотрелся и нашел, что одно из отделений багажного отсека очень подходит для его замысла. Он сбежал по эскалатору вниз и внедрился в толпу. Алиса с удивлением посмотрела на его красное лицо. — Откуда ты взялся? – спросила она. — Пошли со мной, — таинственно сказал Пашка. – Я здесь видел кое-что подозрительное. Тебе будет любопытно. — Где? – напряглась Алиса, которой еще было очень памятно, как она в детстве прохлопала появление пиратов в этом самом космопорте. — В багажном. Не спрашивая больше ничего, она позволила Пашке взять себя за руку и утянуть в коридор. Там было мрачновато и пусто. — Ну и… — начала Алиса, но Пашка вместо того, чтобы объяснить ей все, впился ей в губы своими губами с мрачной решимостью. От удивления Алиса даже не сразу сообразила, что он делает, а когда сообразила, он уже отпустил ее и стоял рядом, красный и тяжело дышащий. — Ну как? – спросил он с надеждой. – Чувствуешь что-нибудь? — Чувствую, — ледяным голосом ответила Алиса. – Что ты балбес. Хотя бы жвачку пожевал, прежде чем лезть. И что у тебя за одеколон? Гадость какая. Пашка утерся рукавом. — Акс-эффект… — промямлил он. – В рекламе говорят… — Тихо! – вдруг сказала Алиса. – Смотри! Пашка обернулся и увидел, как в конце коридора разгорается свечение. Алиса взяла его за руку и толкнула к стене. — Портал, — прошептала она. – Но откуда? Космопорт закрыт для тунеллирования, статья двести четвертая Гражданского кодекса… Пашка залепил ей рот ладонью. Из света вперед выступила грузная фигура, обвешанная огнестрельным и лучевым оружием. Свинячьи глазки быстро обшарили пространство и остановились на Алисе и Пашке. Алиса вдруг почувствовала себя маленькой и явственно ощутила на плече лямку от миелофона. Ей стало трудно дышать, свет в коридоре мигнул и расплылся. — Вы, двое, — сказал Весельчак У, — медленно идите ко мне и не делайте резких движений. Алиса с Пашкой переглянулись. — Пошли, – сказал Пашка. – Выхода нет, иначе он тут устроит мясорубку. — Все ты, — вяло сказала Алиса, переставляя ноги. – Альфа-самец сопливый, нашел время. — Это не я, — тоскливо сказал Пашка. – Это судьба. Мэри толкнула Марти в бок. — И что дальше? – спросила она. – Думаешь, очередное совместное приключение их сблизит? Да про это сто книг уже написали. — Нет, — неопределенным голосом ответил Марти. – Я подумал, что если ей не нравится Пашка, то может, пираты… Хорошим девочкам нравятся плохие мальчики. Она всегда была к ним добра, почему бы Крысу не сохранить о ней добрую память, не захотеть встречи, ну и… так далее. — Крыс? – завопила Мэри. – Этот урод безликий? Садист-психопат? — Он метаморф, — защитил своего подопечного Марти. – Может выглядеть как человек. И у него тоже есть чувства. Вдруг Алиса разглядит в нем нечто большее, чем просто отморозка? Наставит на путь истинный, растопит лед. — Ну-ну, — Мэри треснула его кулаком по хребту. – Если ты надеешься рейтинг за его счет поднять, то ты покойник. Алису я в обиду не дам. Давай, пиши их встречу, а я посмотрю. Марти вытер лоб рукавом и осторожно взялся за клавиатуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.