ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Восставший из пепла. Эпилог.

Настройки текста
Патрульные сотрудники извинились, но были непреклонны. — Техника техникой, но свой глазок — смотрок, — охотно пояснил старший. — После случая с пиратами вменили в обязанность. — Пожалуйста, — вежливо ответил Ким. — Мы ничего не скрываем. «Фиолетовый феникс» совершает свадебное путешествие, и все гости тут по любви, а не по принуждению. Проверяющий прошелся по рубке, свернул к пассажирским каютам, Ким следовал за ним в паре шагов. У одной из кают гость остановился и прислушался. Звуки, раздававшиеся оттуда, были весьма недвусмысленными. Он стукнул в дверь кулаком. — По любви? — спросил он грозно. Женский голос прыснул: — По любви. — По любви, — гаркнул мужской. — Черт, Элка, прекращай свои инсинуации, я тебе не туманность. Проверяющий оглянулся на Кима, тот развел руками. — Жена. Патрульный удовлетворенно дернул головой и пошел дальше. У следующей двери он прислушался внимательнее. — По любви? — По любви, — хором выкрикнули гулкий бас и высокий мальчишеский голос, и оба зашлись хохотом, при этом из-под двери явственно потянуло озоном. Серый ковер в коридоре глушил шаги, лампы на стенах тускло горели ночным светом. У следующей каюты патрульный прислушался и даже принюхался. Там играла восточная музыка, позвякивали какие-то металлические штучки, напоминая пересыпающиеся в горстях золотые монетки, и резко пахло восточными тяжелыми ароматами, сладкими до головокружения. Проверяющий поднял руку, чтобы постучать, но Ким решительно ее перехватил и опустил вниз. Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом патрульный неуверенным голосом сказал: — Ну, тут явно по любви, как я понимаю? Каюта молодоженов? — Точно, — подтвердил Ким. — Мне можете верить, я свидетель жениха. Патрульный кивнул и стучаться не стал. Его внимание привлекла следующая дверь, железная и неистово содрогающаяся. Туда он нарочито громко грохнул кулаком. — По любви? Крыс просунул в смотровую щель глаз. — По любви, — проскрипел он. — Не слышу второго, — грозно сказал патрульный. Глаза Крыса наполнились слезами. — А я тут один, — уныло сказал он. — Блин, Марти, — выдавила Мэри, рыдая от смеха, — это же боян. — Ну и что? — добродушно ответил Марти. — В фанфике можно. Говорят, фанфикшен все равно безнадежно вторичен по сравнению с первоисточником. — Да? — с сомнением сказала Мэри. — Ориджи лучше? — Говорят, лучше. Он завалился на диван и с наслаждением вытянул ноги. Мэри сделала несколько танцевальных движений в восточном стиле. — Ну, значит, напишем оридж, — сказала она, двигаясь в ритме неслышимой музыки. — Я хорошо танцую? Марти кивнул. — Почти как Алиса. — А ты такой же невозмутимый, как Норн, — весело сказала она, поднимая и опуская руки над головой. — В доме грязь, посуда немытая, почта нечитанная и родители должны завтра приехать, а я танцую. Словно сон хороший видела. Жаль, что Норн и Алиса существуют только в этом сне. — Танцуй, — серьезно ответил Марти. — Все остальное мелочи. Мэри остановилась и вдруг прыгнула к нему на диван, устроила голову у него на плече, и несколько минут они лежали молча, слушая тишину, пока ее не взорвала песня из автомагнитолы какой-то проезжающей машины. «Мы сожгли эти сны в небесах, чтоб вернуться на Землю с тобой…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.