Счастье мое, где ты?
11 июня 2015 г., 00:03
Примечания:
Тема - Сплин "Счастье мое, где ты?"
***
Шикарное здание элитного бизнес центра, парковка, забитая автомобилями S-класса, профессиональная охрана, красивые люди в дорогих костюмах, приемная одного из основных акционеров компании, секретарша с модельной внешностью, огромные двери в огромный кабинет.
- Сэр?
- Да.
- К Вам Елена Майклсон.
- Кто?! – Клаус резко вскакивает из-за стола и бросается к двери, - Елена!
- Привет…
Длинные каштановые волосы заплетены в тугую косу. Узкие черные джинсы, низкие черные кожаные сапоги на широком каблуке, полосатая кофточка, белая джинсовая куртка, руки, скрещенные на груди, прижимают маленькую черную сумку, плечи опущены, измученные, совершенно несчастные карие глаза, смотрят по-детски наивно.
- Извини, я тебя отвлекла..?
- С ума сошла?! – он бешено смотрит на нее, - заходи!
Она юркает внутрь, и его моментально обдает нежным, едва уловимым запахом ее сладких вкусных духов и лаванды. От нее всегда пахнет и пахло лавандой. Он как-то сам не заметил, когда успел запомнить это.
- Джулс! – Клаус бросает быстрый взгляд на переполошившуюся высокую длинноволосую блондинку за стойкой в приемной, - принеси зеленый чай с мятой.
- Да, сэр, - она покорно кивает и с некоторой ревностью смотрит, на захлопывающуюся дверь.
- Что произошло? – Клаус поворачивается к Елене и глазами указывает ей на белый кожаный диван в углу кабинета, - присаживайся.
- Спасибо… - она понуро шлепает к дивану и опускается на самый край.
- Так, что произошло? – он опускается в свое кресло и, переплетя длинные ровные пальцы, пристально смотрит на нее.
- Коул… - Елена шмыгает носом, - Коул пропал.
- Куда пропал? – вздыхает Клаус, заранее зная ответ, - м?
- Я не знаю… - она, наконец, поднимает на него глаза, - мы поругались вчера, и он ушел.
- Елена, - Клаус очень серьезно смотрит на нее, - в который раз?
- Ник, я все понимаю, правда! – она подается, было, вперед, но замирает в нерешительности, - но, вдруг с ним что-то случилось? Я понимаю, насколько это глупо, но я… я очень переживаю. Он не отвечает на телефон. И не перезванивает. И я уже позвонила Мэту и Тайлеру, его нигде нет, и…
- Ясно, - Клаус коротко кивает ей и тянется за своим телефоном.
- Ты..?
- Я ему звоню.
Пьяный, немного заторможенный голос Коула, отзывается на втором гудке.
- Да…
- Привет, брат, - Клаус стискивает зубы и слабо кивает Елене, давая понять, что ее муж жив.
- Здорова…
- А, где ты есть? – светлые серо-голубые глаза медленно наливаются кровью.
- Тут…
- Где тут?
- Тут…
- Ты домой собираешься?
- Да…
- Ладно, - Клаус безнадежно вздыхает, проклиная брата всеми словами, - проспишься, перезвони.
- Пока…
- Видишь, - Ник бросает телефон на стол и пристально смотрит на Елену, - он жив.
- Вижу, - она прерывисто вздыхает и вздрагивает от звука открывающейся двери.
- Ваш чай, - Джулс ставит перед ней маленькую фарфоровую чашечку и, мило улыбнувшись, оборачивается к Клаусу, - мистер Майклсон..?
- Ничего не нужно, спасибо, - он безразлично смотрит куда-то сквозь нее, и девушке не удается скрыть своего разочарования, - спасибо, Джулс! – чуть громче повторяет Клаус и хмурит густые брови, - ты можешь идти.
- Да, сэр.
Блондинка испаряется, а Клаус, дотянувшись до пачки дорогих элитных сигарет, вытаскивает одну и щелкает красивой позолоченной зажигалкой.
- Ну, что ты хнычешь?
- Ничего… - Елена, обняв себя за плечи, сидит на краю дивана и тупо смотрит перед собой, - почему все так, Клаус? Почему так?
- Я уже говорил тебе, - он пожимает плечами, - Коул не ценит тебя. Он не осознает, что ему будет хреново, если вы разойдетесь.
- Мне тоже будет… - ее голос начинает дрожать, и она сжимается еще сильнее.
- Елена… - Клаус тяжело вздыхает, пристраивает сигарету на краю красивой глиняной пепельницы, подаренной ему кем-то не очень близким, поднимается на ноги, подходит к ней и садится рядом на диван, - прекращай.
- Я люблю его, Клаус, - она шмыгает носом и прижимается к его крепкому и сильному плечу, - я очень люблю его…
- Я знаю.
***
Бонни выдавливает на ладонь густой вкусно пахнущий крем и медленно начинает натирать им длинную изящную руку.
- Я забыла, на сколько столик? – она выглядывает из ванной и находит глазами своего жениха, «по-турецки» сидящего на краю огромной квадратной кровати и сосредоточенно копающегося в телефоне.
- А? – он резко поднимает голову, и слегка прищуривает чистые голубые глаза, фокусируя зрение на любимой, - на девять.
- Мы успеем? – Бонни продолжает сосредоточенно втирать крем с гладкую смуглую кожу, и бросает быстрый взгляд на зеркало, - по-моему, мне пора стричься.
- Нет, не пора, - Деймон не отрывается от телефона.
- В смысле? – Бонни приподнимает тонкую идеальную бровь и вопросительно смотрит на него, - может, мне все-таки виднее?
- Бон! – Деймон бросает телефон на кровать, в одно движение поднимается на ноги, подходит к девушке и ласково чмокает ее в нос, - тебе, может, конечно, и виднее, но я сказал, что ты будешь отращивать волосы. Значит, ты будешь.
- Дей, не перебарщивай! – она возмущено смотрит на него, но он этого уже не видит.
- Мы не будем это обсуждать, - парень дотягивается до полки открытого зеркального шкафчика, берет флакон дорогих духов и распыляет рядом с собой вкусное облачко сладкого аромата, - ты собираешься?
- Да, - Бонни недовольно поджимает губы, и отворачивается в сторону.
- Ну, что? – Деймон закатывает глаза, опускает флакон на край раковины, притягивает девушку к себе и утыкается носом ей в волосы, - Бон, не капризничай.
- Я не капризничаю, - она моментально смягчается, оказавшись так близко к любимому сильному идеальному телу, - я не могу всегда выглядеть так, как ты скажешь.
- Можешь, - Деймон ласково целует ее в макушку, - и должна.
- Это всего лишь прическа… - она поднимает на него огромные, практически, черные глаза, - просто длина волос.
- Мы уже обсуждали это… - Деймон ласково, но очень властно, смотрит на нее и нежно проводит пальцами по краю ее пухлых губ, - какой длины должны быть волосы?
- Чтобы на кулак наматывались, - неохотно отзывается Бонни и закатывает глаза.
- Правильно! – Деймон дергает ее за выбившуюся прядку темных волос и весело подмигивает, игнорируя ее недовольное выражение лица, - что у тебя за крем? Мне нравится запах.
Он отпускает ее и, взъерошив чуть длинноватые, черные, как смоль, волосы, возвращается в спальню.
- Похоже на имбирь.
- Так и есть, - Бонни пристально разглядывает в зеркале свое лицо, - это…
Ее прерывает звонок его мобильного, и Деймон, ласково глянув на свою девушку, быстро отвечает.
- Да, Кай?
- Привет, - голос в трубке веселый, но очень уставший, - все, я прошел третий тур.
- Супер, - губ Деймона касается легкая улыбка, - результат уже знаешь?
- Знаю, что прошел, не знаю цифры, - Кай откашливается, - они будут завтра вечером. Кстати, ты приедешь?
- На концерт?
- Ага.
- Странный вопрос, - Деймон застегивает ремень на джинсах, - конечно приеду. Меня ждут какие-то сюрпризы?
- Ты о необходимости новых пожертвований или о моем поведении? – Кай весело усмехается.
- Вот уж не знаю! – Деймон чуть ни роняет телефон, пытаясь натянуть рубашку, и, отчаявшись, кидает ее на диван, - Бон, одевайся!
- Бонни привет.
- Хорошо. Так, что там с твоим поведением и моими деньгами?
- Поведение примерное, деньги не нужны.
- Ты пугаешь меня – Деймон хмурится, - где подвох?
- Нет никакого подвоха, - Кай недовольно фыркает, - я у тебя молодец.
- Это-то и смущает… - Деймон бросает взгляд на экран своего планшета и зависает, вчитываясь в новое сообщение, - слушай, давай при встрече поговорим, хорошо?
- Конечно, - миролюбиво отзывается Кай, - до завтра.
- До завтра.
- Кай? – Бонни тихо подходит сзади и нежно обнимает его, прижимаясь всем телом.
- Ага… - Деймон, хмурясь, набирает что-то на планшете, - тебе привет…
- Спасибо. Как его успехи?
- Третий тур прошел. Завтра концерт, ты помнишь?
- Да, - Бонни поднимается на цыпочки и осторожно целует его в щеку, - конечно.
***
- Что ж, мистер Сальватор, поздравляю Вас, - пожилой профессор пристально смотрит в светящиеся гордостью, зеленые глаза своего студента, - рецензия на Вашу работу потрясающая. Думаю, что комиссия будет в восторге.
- Спасибо, мистер Паркер, - парень с трудом сдерживает ликующие нотки в голосе, - если бы не вы…
- Ну, ну, ну, Стефан, - преподаватель, смутившись, опускает глаза, - не преувеличивайте. Я всего лишь указывал на некоторые нюансы. Всю остальную работу… и работу гигантскую, Вы проделали самостоятельно. Признаюсь, у меня давно… если не сказать, никогда, не было такого студента… вы уникальны.
- Спасибо, сэр, - Стефан начинает улыбаться еще шире, - мне очень приятно это слышать.
- Так! – мистер Паркер вздрагивает, словно, вспомнив что-то очень важное, - если Вы хотите, чтобы на конференцию приехал кто-то из Ваших близких, мне нужны имена, чтобы я мог внести их в список вип-гостей. К Вам кто-то придет?
- Да, - Стефан охотно кивает, - братья.
- И только? - профессор хмурится, - родители? Друзья?
- Только братья, - Стефан мгновенно становится серьезнее, - больше никто.
- Хорошо, - профессор, явно смущается реакции парня, - напомните их имена?
- Деймон и Малакай Сальватор.