Остаться и уйти
25 июня 2015 г., 00:09
Примечания:
Тема - С.Светикова, А.Маршал - Остаться и уйти
- Вообще-то я не пью, - Елена трясет головой и волосы рассыпаются по ее плечам, - и не ворую.
- Но ты украла мою текилу, - синие глаза весело скользят по ней, - и выпила ее.
- Точно, - она тяжело вздыхает, опирается руками о стойку и забирается на высокий стул, - мне стыдно…
- Ну, да… - его губ касается слабая улыбка, - я почти поверил. Тяжелый день? – он кивает бармену, и тот мгновенно подает им еще две порции текилы.
- За его рюмку плачу я! – Елена на лету ловит свою и снова залпом опрокидывает ее в себя, - день… тяжелый, да… дерьмовый… - она подпирает рукой щеку и рассеянно смотрит на идеальные черты незнакомого лица, - меня зовут Елена.
- Деймон.
-Ты не местный? – она с пьяной смелостью разглядывает его, - я не помню тебя…
- Верно, - Деймон слабо кивает, - не местный.
- Что ты делаешь в нашем чудном городишке?
- Напиваюсь, - он снова ловит взгляд бармена, и тот, быстро кивнув, повторяет заказ.
- Надеюсь, ты понимаешь что я не буду платить за остальное, - Елена невозмутимо выпивает третью рюмку и пьяно улыбается ему.
- Надеюсь, ты понимаешь, что я, в принципе, не позволю тебе заплатить? – он закусывает текилу кусочком лайма.
- За ту одну я заплачу… - Елена сосредоточенно трясет головой.
- Нет, - он пристально смотрит на нее, и тянется к следующей рюмке.
- Да…
- Нет!
- Да! – она делает попытку подняться на ноги, но моментально теряет равновесие, и чуть ни падает на пол.
- Аккуратнее! – он вскакивает со стула и поддерживает ее за локоть, - феминистки сегодня в цене. Не лишай мир еще одной.
- Я не феминистка… - карие глаза с трудом всматриваются в его лицо, - просто я не люблю быть должной…
- Я тебя угостил, - он слабо улыбается ей.
- Нет… - она с трудом качает головой, - это неправильно.
- Почему? – ему становится весело.
- Отвали… - Елена с трудом ворочает языком, - ты нудный… - она встряхивает длинными спутанными волосами и делает попытку отойти от него, но он ловит ее за локоть.
- Куда?!
- Заплатить за твою выпивку, и домой, - она пристально смотрит на него.
- Нет! – он крепче сжимает ее руку.
- Чего? – она неожиданно начинает хохотать, - что «нет»?!
- Не знаю, - губы Деймона расплываются в искренней счастливой улыбке, - просто нет!
- Договорились! – Елена продолжает хихикать, - как скажешь!
- А ты смешная… - он пристально смотрит на нее.
- А ты…
- Нудный, - он весело кивает ей, - я помню, ты говорила.
- Нет! – Елена мгновенно краснеет, - нет…
- Не нудный? - Деймон закусывает нижнюю губу, с интересом наблюдая за ней, - а какой?
- Ты очень красивый… - она отчего-то хмурится, - я как-то сразу не заметила…
- Рад, что все-таки обратила внимание… - он хищно смотрит на нее, - выпьешь со мной?
- Ты платишь? – Елена снова начинает смеяться, и он мгновенно улыбается ей в ответ.
- Да. Заказывай все, что хочешь.
- Все?! – в ее глазах появляются озорные огоньки.
- Все.
- Тонни! – Елена бросается к бару, - Тонни, я хочу то вино!
- Какое? - бармен недоверчиво хмурится, глядя на нее.
- Ну, то!!! – она рассерженно стучит маленькими кулачками по барной стойке, - в пыльной бутылке!!!
- С ума сошла?! – Тонни меняется в лице, - это вино со дня основателей тысяча…
- Дай девушке то, что она просит, - Деймон подходит ближе и встает рядом с Еленой.
- Слышал?! – Елена победно смотрит на него, - давай его сюда!
- Чувак… - Тонни озадаченно косится на Деймона, - да, оно стоит…
- Плевать мне, сколько оно стоит, - Деймон закатывает глаза, - если леди хочет вино из пыльной бутылки, дай ей его, пожалуйста!
- Ладно… - Тонни пожимает плечами – без проблем.
- Итак… - Елена, опираясь о руку Деймона, забирается на высокий стул и пьяно смотрит на него, - ты, действительно, планируешь заплатить такую кучу денег за вино?
- Не знаю, какую именно кучу, - он хмыкает, усаживаясь рядом, - но, да, планирую.
- Почему? – она не отрывает от него заинтересованных глаз.
- Я должен объяснять? – он хмурится.
- Нет, - Елена отрицательно трясет головой, - ты вообще ничего не должен…
- Я тоже так думаю, - Деймон слабо кивает, и тут им подают вино.
- Ммм! – карие глаза вспыхивают озорным блеском, - как давно я хотела это попробовать!
Она хватает бокал, делает небольшой глоток и блаженно прикрывает глаза.
- Вкусно? – Деймон с глупой улыбкой смотрит на нее.
- Ага…- Елена блаженно кивает, - очень… чем ты занимаешься, Деймон? – она неожиданно отрывается от своего бокала и резко разворачивается к нему, чуть ни потеряв равновесие, - наверное, чем-то клевым раз можешь покупать такое вино…
- Боями без правил, - он сверлит ее ледяным взглядом, с интересом ожидая реакции.
- В смысле? - она хмурится, - что это значит?
- Ну… - его губ касается слабая улыбка, - я дерусь за…
- Вау!!! – Елена чуть ни давится своим «пыльным» вином, - серьезно?!
- Да… - он оторопело смотрит на нее.
- Ахренительно!!! – она даже подпрыгивает от восторга, - слушай, а можно..? Можно посмотреть, а?! Я хочу…
- Да… - Деймон восхищенно скользит плотоядным взглядом по ее лицу, - я тоже хочу…
***
Самое страшное в долгах, это то, что их рано или поздно приходится отдавать. Шестнадцатилетний Деймон понял это, когда впервые вышел на ринг. Когда он брал в долг у одной из «фигур» криминального мира того времени, чтобы заплатить за срочную операцию и спасти Кая, он все еще искренне верил, что скоро найдется их отец. Что он никуда не исчез, что он обязательно скоро вернется и спасет их. Что ему, Деймону, больше не придется быть взрослым, и одному сражаться с ветреной мельницей с красивым названием «жизнь». Но с каждым днем, долг рос, а надежды таяли, и вместе с ними таяла вера в душе этого вчерашнего ребенка. Вера не только в отца, не в высшие силы, не в спасение, а вера, в принципе. Оставался только он. Единственный, в ком он мог быть уверен, единственный, кто должен был бороться со всем, что случилось с ними, единственный, кто мог спасти его братьев.
Тогда, перезаняв часть денег у какого-то городского сумасшедшего, который постоянно встречался с какими-то странными личностями, и шарахался от незнакомых людей на улице, Деймон не задавался вопросом, откуда тот их берет. Ему было плевать, кто и как зарабатывал, воровал или получал эти деньги. Он должен был как-то раздать долги, а понимание того, что, без приезда отца, ему не удастся продать дом, крепло с день ото дня. Беря деньги у того непонятного социопата, он не подозревал, что, однажды тот в качестве отплаты потребует с него поучаствовать в боях без правил, заменив одного из заявленных участников.
Выходя тогда на ринг, он в тайне надеялся на то, что его убьют, и весь этот кошмар закончится. Наверное, все, и правда, закончилось бы именно тогда, если бы в последний момент, перед началом боя, у него перед глазами не всплыл образ его маленьких братьев. Если его убьют, они останутся одни и, скорее всего, не смотря на юридическое наличие отца, попадут в детский дом. А он обещал им, что этого никогда не случится. Он дал слово, которое не мог не сдержать, потому что иначе вера этих двух мальчишек была бы сломана, так же, как и у него самого.
Он должен был выиграть. Он должен был выжить, а для этого должен был выиграть, потому что иначе, его бы убили. Это было все, что он понимал, помнил и знал. Удар за ударом, не соображая, что происходит, сходя с ума и остервенело, избивая своего сверхпопулярного в этих кругах соперника, он отчаянно боролся за своих братьев. За их будущее и настоящее, за их прошлое, о котором он бы очень хотел заставить их поскорее забыть. Он боролся за две, еще не до конца, сломанные жизни, которые он был обязан спасти. Скорее всего, ценой своей собственной.
Он очнулся, когда его, пребывающего в абсолютной истерике, оттащили от чьего-то полуживого тела. Тот самый непонятый мужик вывел его на середину ринга и поднял вверх его руку. Что он думал тогда, что чувствовал, что понимал… - Деймон не помнил этого. Зато он отчетливо помнил то, сколько ему заплатили за этот бой, как предложили прийти снова и, как он согласился на это.
Наверное, все могло бы сложиться совсем иначе, наверное, они могли бы выкарабкаться тогда, наверное, он бы мог сдержать слово, данное братьям, но… не сложилось.
***
Елена обвивает руками крепкую мускулистую шею Деймона, и, весело хихикая, плавно двигается в такт музыки, близко-близко прижимаясь к нему, стоя рядом с ним на барной стойке.
- Сладкая моя, по-моему, ты пьяна… - Деймон нежно проводит рукой по ее щеке, и она сладко мурлычет, изображая маленького, ластящегося котенка.
Синие глаза загораются тысячей разноцветных огоньков, он крепче прижимает ее к себе, она подается к нему, утыкается носом ему в грудь, вдыхает сладкий запах его духов, блаженно прикрывает глаза, и вздрагивает от, до боли знакомого, привычно пьяного голоса.
- Ну, ахренеть просто! – Коул в компании Мэта и Тайлера, - стоит напротив барной стойки, - как-то ты не сильно страдаешь…
- Ты..? – Елена пьяно всматривается в его лицо, - что ты..?
- Тебе тот же вопрос! – он нервно усмехается, - помнится меня ты гнобила за то, что я пью, а теперь сама…
- Сладкая, кто это? – Деймон, хмурясь заглядывает ей в глаза, и ужасается тому страху и отвращению, которые видит в них.
- Ух ты! – Коул продолжает распинаться, чувствуя близость друзей, - вы только посмотрите! Она уже сладкая! Видимо, этот павиан ее уже попробовал!
Тонни – единственный человек, который слышал разговор о работе Деймона, в ужасе смотрит на ребят, и отчаянно пытается обратить на себя их внимание.
Огромные кулаки мгновенно сжимаются, Деймон в одно движение спрыгивает на пол, шагает к Коулу, и со всей силы бьет его по лицу, игнорируя отчаянные попытки Мэта и Тайлера вступиться за друга.
- Парни, не лезьте, это..! – Тонни вылетает из-за стойки и замирает в нерешительности, глядя на зверя, посреди его бара.
- Сальватор, - Деймон криво улыбается, глядя на замершую толпу, - а, что, среди вас есть любители боев без правил?
- Гнида… - шипит Коул, с трудом поднимаясь с пола, за что мгновенно получает несильный, но очень резкий удар носком модного кожаного ботинка.
- У тебя губа распухла, - Деймон брезгливо смотрит на него, - и кровь идет.
- Ты..? – Елена ошарашенно смотрит на него, сверху вниз, все еще стоя на краю барной стойки, - ты…
- Может, все-таки скажешь, кто это? – Деймон пристально смотрит на нее, и Елена сдается.
- Мой бывший муж…
Она спрыгивает на пол, шагает вперед и повисает на шее у Деймона.
- Эй… - он ласково гладит ее по спине, - ты чего..?
- Спасибо… - карие глаза завороженно смотрят на него, - ты такой…
- Какой? – он слабо улыбается, и она почему-то краснеет.
- Пригласи меня, - уголки ее губ неожиданно вздрагивают, - пригласи посмотреть на твой бой.
- Этого тебе не хватило? – он демонстративно облизывается, глядя на нее, и продолжает пьяно улыбаться.
- Так не считается! – она отрицательно качает головой, - хочу на настоящий бой!
- А настоящий, это как? – он закусывает нижнюю губу и наклоняет голову на бок, - очень интересно.
- Это в каком-нибудь клубе! – Елена мгновенно кидается рассуждать, - и, чтобы много народу! И, чтобы все кричали твое имя! И чтобы дяденька в полосатой рубашке махал флажком!
- Флажок, это, вроде, на гонках… - он завороженно смотрит на нее.
- Не перебивай! – Елена недовольно фыркает, - дяденька… и, чтобы ринг был, знаешь, такой, огороженный мягким… забором… и, чтобы ставки были! И, чтобы ты был только в одних джинсах, я так в каком-то фильме видела…
- В каком? – он не может оторвать от нее обалдевших, пьяных глаз.
- В каком фильме? – она хмурится, - не помню…
- С Бредом Питом? - он слабо улыбается.
- Точно!
- «Бойцовский клуб»… - Деймон начинает хохотать, - ну, что еще ты в фильме видела?
- Чтобы все болели за тебя… - ее взгляд становится совершенно плотоядным, - чтобы все смотрели на тебя, и… - ее щеки мгновенно становятся пунцовыми, - чтобы все девушки хотели тебя…
- Все? – его голос хрипнет.
- Все… - она с трудом держится на подкашивающихся ногах, - и, чтобы я знала… знала…
- Какой я? – он жадно пожирает глазами ее лицо и тело.
- Да…