Весна
30 июня 2015 г., 00:01
Примечания:
Тема - Гуцул "Весна"
***
- Гилберт! – Кэролайн почти бегом несется за подругой по коридору, мило улыбаясь встречным гостям, - Гилберт, мать твою, стой!
- Что ты шумишь? – Елена со смехом оборачивается к подруге, - ну, вот, что ты шумишь? Надо убрать вторую порцию шампанского в холодильник!
- Да… - Кэролайн неожиданно застывает на месте, - точно, надо… Гилберт!
- Ну, что?! – Елена начинает хохотать, - Кэр, хватит истерить!
Она спускается в подвал, все еще преследуемая лучшей подругой и мгновенно оказывается на самом суровом допросе.
- Что это значит? – шипит Кэролайн, стискивая зубы, - что значит, ты знала?
- Только то, что я знала, - Елена удивленно смотрит на нее, - логично, правда?
- Ты знала, что Бонни бывшая Деймона?
- Ну, да.
- Откуда?
- Он рассказал мне.
- Когда? – блондинка удивленно хлопает пушистыми ресницами.
- Кэр! – Елена закатывает глаза, - приди в себя! Первую половину бутылки мы с Деймоном обсуждали наши трагические истории любви!
- И ты знала, что это он ее бросил? – Кэролайн недоверчиво смотрит на подругу.
- Ну, да.
- И не сказала?
- Ну, да, - губ Елены касается слабая улыбка.
- А почему?
- Нуу… - она продолжает улыбаться, - может, я тоже просто хотела приятный бонус? Не приходила в голову такая мысль?
- Ну и сучка же ты, Гилберт! – у Кэролайн в глазах загораются озорные огоньки, - а еще на меня наезжала!
- Я не наезжала! – Елена отрицательно качает головой, - я уточняла.
- А Дей знает, что она должна была быть здесь? – Кэролайн с сомнением смотрит на подругу.
- Знает, - Елена спокойно кивает в ответ, - он долго ржал, потом назвал меня стервой, потом сказал, что это не его дело.
- Принц начинает немного походить на коня, - Кэролайн морщится, - хотя… в принципе, это, действительно, не его дело.
- Вот именно.
- Плевать! Он все равно зайка!
- Договорились! – хихикает Елена, опускает оставшиеся бутылки в холодильник и, вслед за подругой выходит из подвала.
***
Клаус выходит из кабинета и недовольно осматривается вокруг. Где-то на кухне, Лили поит его «несчастного» брата чаем, а тот советует ей, как сейчас быстрее добраться до Денвера, куда она собирается в очередную командировку.
- Привет, - Сара пристально смотрит на него из приоткрытой двери в свою комнату.
- Привет, - он коротко кивает ей и делает попытку уйти.
- Злишься на меня? – Сара перегораживает ему дорогу.
- Злюсь, - честно отзывается Клаус, - только, тебе, ведь, на это пофиг.
- Не правда, - она с горечью смотрит на него, - мне не пофиг.
- Серьезно? – он криво усмехается, - тогда скажи, пожалуйста, на хрена ты устраивала тот спектакль при Елене?
- Я хотела… - она заливается краской, - хотела, чтобы ты одумался… чтобы перестал обманывать маму…
- Вранье… - его друг обжигает догадкой, - Сара, это вранье, тебе насрать на меня. В принципе, так же, как и на Лили. Ты всегда думала только о себе. Сколько я тебя знаю, ты была большим и мерзким куском избалованного ребенка. Сара, что ты хочешь?
- Я уже сказала… - она продолжается краснеть, - чтобы ты не обманывал маму.
- Разговор окончен! – Клаус резко разворачивается, делает шаг, но она догоняет его и вцепляется в его руку мертвой хваткой.
- Стой, подожди!
- Чего ты добиваешься, маленькая ты дрянь? – шипит Клаус, в надежде, что Лили не услышит его и не прибежит спасать свою ненаглядную доченьку.
- Я… - ее щеки становятся бардового цвета, она поднимается на носочки, закрывает глаза, подается к нему и нерешительно целует в губы.
- Сара? – у Клауса отчего-то мгновенно садится голос, он отстраняется от нее и удивленно смотрит так, словно видит впервые, - ты ненормальная?
- Зачем она тебе? – девушка открывает глаза и пристально смотрит на него, - зачем тебе эта Елена? Я ведь лучше. Я ведь моложе.
- Ты в своем уме?! – Клаус сжимает кулаки и резко стряхивает ее с себя, - Сара, ау! Что с тобой?! Ты пьяна или под кайфом?!
- Перестань! – она со злостью смотрит на него, - какой же ты дурак! Какой же ты слепой! Ненавижу тебя!
Она с силой толкает его ладонями в грудь, разворачивается и, заплакав, убегает в свою комнату.
***
Елена, с трудом держась на ногах, выходит в коридор, и, придерживаясь, рукой за стену, идет к лестнице в подвал, чтобы взять новую порцию шампанского. Где-то за ее спиной раздаются оглушительные вопли бесящихся подруг, которые давным-давно забыли, что изначально собирались, чтобы утешать несчастную Бонни.
- Женский алкоголизм не лечится, - слышит она довольный, смеющийся голос, и моментально оказывается в крепких и сильных руках Деймона.
- Ты..? – она ошалело смотрит на него, - что ты здесь делаешь? Тебе нельзя здесь быть… - в ее глазах начинает нарастать пьяная паника, - это же девичник…
- Сладкая, - Деймон жадно целует ее, прижимает к стене, нащупывает первую попавшуюся дверь, открывает ее и запихивает Елену внутрь маленькой, тесной и темной кладовки, - думаешь, я никогда не был на девичниках?
- Был??? – она ошалело смотрит на него, - серьезно???
- Малыш опять очень глупый, - Деймон плотоядно смотрит на нее, - и очень пьяный. Какая прелесть…
Он снова целует ее, прижимая к стене, задевает какой-то стеллаж и на них с грохотом валятся непонятные тряпки, лейки и старая швабра.
- Не самое удачное место, - с удовольствием рычит Деймон, стягивая с Елены майку, - но, что же делать…
Он фиксирует ее руки над головой, крепко держит их своей огромной ладонью, а свободной рукой беспорядочно скользит по ее телу, снимая остатки одежды.
- Нет! – Елена судорожно пытается вырваться от него, звонко хихикая, - нет, Деймон! Я не такая!
- Чего?! – он начинает хохотать, - не такая?! Конечно, не такая! Ты хуже!
- Отпусти! – она извивается, пытаясь высвободить руки, но мгновенно затихает, как только он касается кончиком языка ее шеи, - Деймон…
- Не такая, говоришь? – он останавливается, но не отпускает ее, все еще оставаясь рядом, недопустимо близко, издеваясь, дразня ее, доводя до сумасшествия, - не такая?
- Деймон… - ее начинает трясти, - пожалуйста…
Она обвивается вокруг него, прижимается настолько сильно, насколько это возможно, беспорядочно целует в лицо и шею, прикусывает за ключицу. Он прикрывает глаза. Сам из последних сил сдерживаясь, чтобы не наброситься на нее, и удивляется собственному мазохизму, и тому необъяснимому удовольствию, которое он получает от этой сладкой, но такой мучительной пытки для них обоих.
Не для обоих. Он в любой момент может все прекратить и знает это. Он главный, он решает, что и когда произойдет, а она вынуждена покоряться, подчиняться и просить, и именно от этого он испытывает самое сильно удовольствие.
Красивый, сильный, злой. Он рано понял, что женщины, практически, любых статусов и возрастов теряют голову от одного его вида. Когда-то секс был для него единственной разрядкой. Единственным процессом, позволяющим отключить голову. Только в нем он мог найти что-то, что позволяло забыть обо всем том дерьме, в котором он тогда валялся. Но потом ему надоело. Примерно к двадцати годам, он наелся этим всеобщим обожанием до такой степени, что этот «акт любви», в принципе, перестал приносить ему удовольствие, как моральное, так и физическое. Все это стало настолько механическим и неинтересным, что хотелось выть от невозможности получения новых эмоций и ощущений. Несчастный, скучающий мачо искал новый интерес, в беспорядочных связях, жестком сексе, теме. Он, по горло наевшись, испорченными девушками, перешел на примерных и невинных, и так, год за годом, он исправно доводил себя до того, что все больше и больше проявлений той самой знаменитой плотской любви, ему становились просто неинтересны. Дожив до тридцати, он окончательно понял, что физическое удовольствие, ни при каких обстоятельствах, не сможет сравниться с моральным, и вместо банального физического насилия, которым увлекался в юности, перешел к садизму изощренному и психологическому. Его не интересовало ни унизить, ни сломить женщину. И то и другое, он неоднократно делал, и мог с легкостью повторить снова. Ему нравилось подчинять. Заставлять принимать его правила, не насильно, как привыкли поступать многие, а добровольно. Ему нравилось решать и верховодить так же, как он привык делать в реальной жизни. Ему нравилось, когда ему подчинялись, его принимали, ему отдавались, в самом полном смысле этого слова.
- Деймон… - протяжно стонет Елена, впиваясь ногтями в его спину, покрывшуюся потом и испариной, - Деймон…
- Какая же ты слабая… - жарко шепчет Деймон, крепче прижимаясь к ней, - какая непослушная и какая слабая… это сводит с ума…
Елена пищит что-то, до крови прокусывает губы, не чувствуя боли из-за количества выпитого алкоголя, блаженно прикрывает глаза, и полностью отдается этой сумасшедшей, неуправляемой стихии, по имени Деймон Сальватор.
***
- Привет… - Мередит удивленно смотрит в потухшие серо-голубые глаза, - что ты тут делаешь? Елены нет.
- Я знаю, - Клаус коротко кивает в ответ, - так же, как и то, что она живет в соседнем доме. Я не идиот.
- Тогда зачем ты пришел? – Мередит выходит на крыльцо и прикрывает за собой дверь.
- Мне нужно поговорить с тобой.
- Серьезно? – она сверкает глазами, - с какой стати, Ник? По-моему мы пообещали друг другу, что останемся чужими людьми! Давай не будем нарушать такое хорошее обещание!
- Мер, мне нужен твой совет.
- Перебьешься.
- Мередит.
- Что ты хочешь? – она скрипит зубами, - у тебя есть две минуты.
- Две минуты мало. Пойдем, я угощу тебя кофе.
- Не могу.
- Вранье, - он слабо улыбается, ласково глядя на нее, - твой муж и пасынок уехали полчаса назад. У тебя есть время.
- Я никогда с тобой не поеду, - Мередит старается не встречаться с ним глазами.
- Тогда пригласи меня, - он продолжает улыбаться, - свари мне кофе. И посоветуй, что мне делать.
- Свалить отсюда… - цедит она, сквозь зубы, пропуская его в дом.
***
Елена открывает глаза и сонно смотрит вокруг. Она лежит на кровати, застеленной, новой, красивой, вкусно пахнущей постелью, купленной ими с Кэролайн накануне. Деймон спит рядом, смешно обняв подушку и подложив ладонь себе под щеку.
- Деймон… - все внутри у Елены переполняется нежностью, теплом и заботой.
Она осторожно протягивает руку и неуверенно дотрагивается до кончиков его волос, которые сейчас растрепаны настолько, что, как веточки из вороньего гнезда торчат в разные стороны.
- М? – Деймон приоткрывает один глаз и ласково смотрит на нее, - ты чего так рано проснулась?
- Не знаю, - Елена улыбается, растворяясь в его сине-голубых глазах, и повыше натягивает одеяло, пряча в него нос.
- Это еще что за кошачьи повадки? – Деймон высвобождает руку, берется за край одеяла и медленно тянет его на себя, - вылезай из норы.
- Нет! – Елена начинает хихикать, пытаясь удержать одеяло.
- Ну, конечно же! – Деймон весело смотрит на нее, - я так прям и согласился!
Он подается вперед, хватает Елену в охапку, вытаскивает из под одеяла и укладывает к себе на колени.
- Не спорь со мной, женщина! – он с удовольствием шлепает ее, потом наклоняется и резко выдыхает воздух ей в шею.
Елена визжит до хрипа, извивается, сжимается в комочек, и Деймон заливается веселым смехом, глядя на нее.
- У тебя каждый девичник так заканчивается? – он весело смотрит на нее.
- Нет! – Елена делает оскорбленное лицо, - до тебя я вообще приличная была!
- Ну конечно! – он продолжает хохотать, притягивает ее поближе к себе и уютно укладывает у себя на груди.
- Это, правда! – она поднимает на него глаза, - я, знаешь, какая правильная была?!
- Не знаю… расскажи.