Мне не жаль
17 июля 2015 г., 00:16
Примечания:
Тема - А.Макарский, С.ЛИ, Арина - "Мне не жаль"
***
Елена крепче прижимается к Деймону и начинает медленно проваливаться в какой-то волшебный параллельный мир спокойствия, безмятежности и теплоты. В мир Деймона.
От его близости, запаха, прикосновений кружилась голова. Или от температуры? Нет, от него.
Елена снова с трудом открывает глаза, слегка поворачивается к нему и нежно проводит пальцами по его теплым мягким губам.
- Деймон… Деймон?
- Да? – он ласково смотрит на нее, и она тает.
- Деймон, я… - она подается вперед и осторожно касается его губ своими.
- Елена… - еле слышно отзывается Деймон, - что ты делаешь..?
- Не знаю… - ее голос окончательно хрипнет, она несмело, боясь делать резкие движения, обнимает его за шею и углубляет поцелуй.
- Я так понимаю, температура спала? – Деймон хитро улыбается, отрываясь от нее.
- Да… - Елена пристально смотрит на него, - наверное…
Она снова целует его, он отвечает, но, спустя несколько секунд, снова отстранившись от нее, внимательно смотрит в нее блестящие глаза и тихо шепчет.
- Я ведь не заставляю…
- Я знаю…
Его руки скользят ей под рубашку, и она вздрагивает от его прикосновений, обжигающих и без того воспаленную кожу. Дыхание у обоих мгновенно сбивается, вокруг сразу же становится невыносимо жарко, голова начинает кружиться, на этот раз не от температуры.
- Деймон…
- Что?
- Нет… - она шумно выдыхает, - ничего…
- Ну, и я тебя ничего, - он начинает улыбаться, крепче обнимает ее, и Елена начинает счастливо хихикать.
Такое простое. Такое непридуманное. Такое не книжное и не киношное. Без трагедий, надрывов и бесконечных ссор. Такое человеческое. Счастье.
***
- Ты меня еще не обокрала?! – Стефан открывает дверь своей квартиры и улыбается, встречаясь взглядами с Лив.
- У тебя брать нечего, - она весело смотрит на него, - одни книги по юриспруденции. Причем, половина из них папины.
- Это, правда, - Стефан нежно целует ее в щеку, - не скучала?
- Спала, - она сладко потягивается. А, как ты? Как отметили?
- Хорошо, - он проходит в спальню, стягивает футболку и бросает ее на кровать, - правда, Елена заболела, но она поняла это уже ночью.
- Все мирно? – Лив подходит сзади и обнимает его за плечи.
- Да, - Стефан накрывает ее руки своими, - тебе привет от Дея.
- Слушай, - она прищуривается, глядя на него, - скажи честно, ты со мной только потому, что я устроила твоего брата?
- Нет, - он поворачивается к ней и внимательно смотрит в горящие смеющиеся глаза, - еще потому что надеюсь подлизаться к твоему папе.
- Ах, ты, корыстный засранец…
- Да…
Они целуются долго, жарко и с удовольствием. Все так понятно, банально и просто, что Стефан с трудом верит, что совсем недавно он просто предложил подвезти ее до дома после их коллективного похода в ресторан, она попросила его помочь ей с учебой, и он согласился.
И Деймон, который, конечно же, все понял, и долго издевался над ним на барбекю, и Кай, который весь день строил ему смешные, немного пошлые гримасы, и мистер Паркер, который как-то немного иначе смотрел на него при их недавней встрече. Все было каким-то ненатянутым, естественным. Таким быстрым, таким спонтанным, но, при этом, каким-то… родным.
- Слушай, - он отрывает от нее и внимательно смотрит на довольное, умиротворенное и уже такое знакомое лицо, - а ты что-то говорила отцу?
- Нет… - она почему-то краснеет, - но, когда сказала, что на пару дней останусь у подружки, он велел передать, что тебе нужно заниматься…
- Черт возьми! – Стефан начинает хохотать, - а я не думал, что мистер Паркер окажется таким догадливым!
- Никто не думал…
***
- Привет... – Елена открывает входную дверь и удивленно смотрит на Клауса, - ты чего так поздно? Что-то случилось?
- Мередит сказала, что ты заболела.
- У тебя устаревшая информация, - она улыбается ему, закусывая нижнюю губу, - все уже хорошо… обычно мне плохо только первые сутки. Зато очень. А ты как?
- Нормально. В последнее время ты… редко бываешь дома.
- Ну, я… - она шумно выдыхает, - я часто с Деймоном…
- Деймон… - Клаус грустно усмехается, - ну, конечно… теперь всегда Деймон…
- Что? – она хмурится, - о чем ты?
- Я развожусь с Лили, - он в упор смотрит на нее.
- Что..?
- Ты расслышала.
- Д-да…- Елена рассеяно проводит ладонями по волосам, - наверное…
- Скажи что-нибудь, - серо-голубые глаза привычно спокойные и немного грустные.
- Я не знаю, что сказать, Ник, - честно отзывается Елена, - из-за чего?
- Мы поругались. Сказали друг другу то… что не стоило говорить.
- Помиритесь еще.
- Уже нет.
- Точка невозврата? – Елена вдруг усмехается, вспомнив слова Кая.
- Что? – он удивленно приподнимает бровь, - а, да. Наверное.
Повисает молчание. И неловкость. Ее никогда не было между ними, а теперь вдруг появилась.
- Прогуляешься со мной? – Клаус внимательно смотрит на нее.
- Пешком? – Елена недоверчиво прищуривается, - ты же не ходишь пешком…
- Ты ходишь.
- Ник, я… - она неуверенно переминается с ноги на ногу, – я, наверное, спать… устала очень…
- Конечно, - он неохотно кивает ей, - отдыхай.
- Ник! – Елена хватает его руку, - я, правда, очень устала. Хоть и спала весь день, но… у меня все еще слабость. Завтра будет лучше и увидимся. Не обижайся, ладно?
- О чем ты? – Клаус ласково смотрит на нее, - какие обиды? Спокойно ночи, Елена.
- Спокойно ночи, Ник.
***
- Так, парни, давайте аккуратнее! Это рояль, а не ведро цемента!
- Ведро цемента гораздо легче… - Арон злобно смотрит на Кая, жмурясь от утреннего солнечного света, который льется из не зашторенных окон.
- Заткнись и тащи… - Кай Арон и Джесси с трудом ворочают огромный кипельно белый рояль, стоящий посреди квартиры Кая.
- Вам плохо не станет? – Деймон бросает на них добродушный смеющийся взгляд, и все трое, вздрогнув, опускают рояль на пол.
- Дей! – Кай закатывает глаза, облегченно выдыхая, - нельзя так пугать!
- Я не пугал, - спокойно отзывается Деймон, - ты сам просил меня приехать.
- Как ты так тихо вошел? – Кай пожимает руку брата, - дверь была не заперта? Олени?! Вы не закрыли дверь?!
- Успокойся, не голоси, - Деймон раздраженно морщится, - чем помочь?
- Да, вот… - Кай неуверенно указывает на рояль, - слушай, а ты чего такой? Все в порядке? Как Елена?
- Лучше, - Деймон охотно кивает, - передавала привет…
- И ей…
- Хорошо. Слушай, мелкий? - Деймон недовольно оглядывается вокруг, - скажи мне, честно. Тебе на грузчиков, что, денег не хватило?
- Да они все переставили, - Кай морщится, - а рояль отказались и все. Говорят, он слишком дорогой.
- И что?
- Видимо, боятся расхерачить…
- И ты решил позвать этих двух красавцев? – Деймон с улыбкой смотрит на измученных Арона и Джесси.
- А, кого еще?
- Ладно, я понял, - Деймон снимет куртку и бросает ее на диван, - слушай, Арон…
- Да, Деймон?
- Как ты умудрился замутить с блондиночкой?
- Ну… это…
- Шикарный рассказ!!! – Деймон начинает хохотать, - еще варианты?
- Да мы случайно встретились, - Кай закатывает глаза, - я приезжал в Мистик-Фолс…
- Зачем?
- Кай попросил. Я ехал мимо, по работе, и он просил заехать, глянуть на твой участок, на предмет того, нормально ли там встанет большая барбекюшница.
- И что?
- Отлично встала.
- Арон!
- А, ну и вот. Я проезжал кондитерскую, зашел, начал выбирать, чтобы поесть, увидел Кэр…
- И трахнул ее.
- Деймон… - Арон вспыхивает.
- Что? – в синих глазах пляшут веселые огоньки, - я не прав?
- Прав.
- Тогда заткнись и поднимай рояль!
***
Кэролайн откусывает кусочек песочного печенья и пристально смотрит на Елену.
- Ну? – светлые глаза просверливают подругу насквозь, - и что ты думаешь?
- Не знаю… - Елена отстраненно качает головой, - Ник ведет себя странно. Как-то… непривычно странно. Что-то мямлит, в глаза не смотрит, губы кусает.
- Ты просто привыкла к тираничному Деймону, - блондинка закатывает глаза.
- Он не тираничный.
- Елена! – Кэролайн нервно хихикает, - заметь, я не говорю, что Деймон плохой. Он очень хороший. Он мне нравится. Но давай будем честными? Он сам принимает абсолютно все решения. Он не воспринимает ничью точку зрения. Он приказывает. Он выбирает, в чем тебе ходить, какую прическу делать, и каким парфюмом пользоваться. В какой момент ты перестала замечать это?
- Не знаю… - Елена рассеянно смотрит перед собой, - наверное, в тот, когда поняла – он заботится обо мне. Коул… Ник… они только брали. А Деймон отдает.
- Ник только брал? Да он носился с тобой, как дурак со ступой!
Телефон Елены пищит, принимая новое сообщение, она открывает его и хмурится, всматриваясь в текст.
Ник: «Можешь приехать сейчас?»
Елена: «Зачем?»
Ник: «Пожалуйста!»
- Кэр, я… - Елена отрывается от телефона, - я пойду... Ник просит зайти к нему.
- Ооо!!! – Кэролайн закатывает глаза, - конечно же! Вот и Ник! Что-то его давно не было!
- Прекращай!
- Ну тебя…
- Я сказала Деймону, что люблю его.
- Да ладно? – Кэролайн на мгновение перестает жевать.
- Ага. Правда, у меня была температура под сорок.
- Он вообще поверил, что это серьезно?
- Поверил, - Елена слабо улыбается, вспоминая его реакцию.
Тихую. Спокойную. Не было ни громких признаний в ответ, ни страстных поцелуев, ни глупых вопросов. Он просто прижал ее к себе и начал тихо-тихо шептать что-то ей на ухо. «Поступь нежная, легкий стан… если б знала ты сердцем упорным, как умеет любить хулиган. Как умеет он быть покорным…». Это были стихи Сергея Есенина, знакомые Елене с детства и переведенные почти на все языки мира. И это было оно. То самое чувство, которое заставило Елену прийти в себя, которое пересилило болезнь, плохое самочувствие и всепоглощающее желание немедленно уснуть. Наверное, Кэролайн была права, и Деймон был тираном, манипулятором, кем угодно, но он нашел способ заставить ее саму принимать те решения, которые были удобны ему. И она любила его именно за это.
***
Дверь дома Клауса оказывается открытой, Елена осторожно толкает ее и несмело входит внутрь. Никого.
- Ник? – она хмурится, - Ник?!
На маленьком столике, так непривычно стоящем посреди его огромной, очень светлой гостиной, полукругом расставлены свечи и лежит маленькая бархатная коробочка. Елена нерешительно берет ее в руку и, жмурясь от волнения, открывает. Белое золото. Бриллиант. Все моментально начинает плыть у нее перед глазами. Где-то рядом открывается дверь, и Елена силится сфокусировать взгляд на, подошедшем к ней, Клаусе.
- Скажи что-нибудь? – тихо шепчет он.
- Что..? – ее голос становится хриплым.
- Ты выйдешь за меня замуж?