ID работы: 3284064

Rain

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурной погодой в Гравити Фолз никого уже не удивишь. Порой целыми неделями дождь лил будто бы из ведра, выпер на время с города жару и зной. Жители давно смирились с дурной погодой, предпочитая просто некоторое время отсиживаться дома, даже не высовывая свой нос на улицу. Пассифика укуталась в вязаный плед, лишь изредка высовывая тоненькую ручку за чашечкой горячего чая, который заставлял тело хоть немного согреться. Она взволновано смотрела в большое окошко, ожидая прихода отца. Она прекрасно понимала, как много трудился её отец, чтоб заработать хоть ещё немного денег. Нортвест знала что её семья еле-еле сводит концы с концами, стараясь экономить чуть ли не на всём. Знала, но ей оставалось лишь хорошо учится и не ввязываться в дурные компании. Это всё, чем она могла помочь на данный момент. Девчушка долго глядела как капает с крыши вода. Крыша протекала уже давно, из-за этого в уголках её небольшой комнатки уже появилась плесень, а старый деревянный паркет и вовсе испортился от сильной сырости. - Пасси, милая, открой пожалуйста дверь! Пассифика спрыгнула с кровати, оживлённо понеслась на мамин голос. К ней пришли? Странно, ведь за все двенадцать лет жизни так и не завела себе друзей, которые могли-бы прийти к ней в такую погоду в гости. Да и папа должен был вернутся не скоро. Заинтригованная Нортвест с новой ссадиной на руке, но всё-же добежала до двери. Наконец отперев неподатливую деревяшку, та увидела лицо загадочного посетителя. - Гидеон? - удивлённо пролепетала она, глядя на промокшего до нитки мальчика. Плохо, но она всё же знала Гидеона. Этот мальчишка часто бродил по лесу, порой пропадая там целыми часами. Однажды он и вовсе пробыл там до глубокой ночи, и к счастью заплутавшего нашли лесорубы, наказав быстро возвращаться домой. - Можно я пережду у вас дождь? Погода стала ещё хуже, мой велосипед сломался, и я... - Конечно-конечно! - прервала его залетевшая в прихожую мисс Нортвест, стараясь улыбаться самой что ни на есть дружелюбной улыбкой в мире, - заходи, дорогой, не стесняйся! Разувайся и иди в комнату Пассифики, а я пока приготовлю тебе чай, - женщина посмотрела на дочку, как бы намекая ей быть с гостем гостеприимным. И та в ответ лишь робко помахала ручкой неожиданному гостю, сказав ему следовать за ней. Дети долго сидели молча, совершенно не зная что друг-другу сказать. Пассифика долго глядела в пол, ну а Гидеон и вовсе целых пять минут поправлял футболку, не зная что делать дальше. - У тебя очень милая мама, - разрушил молчанье мальчик, нервно теребя футболку. Нортвест же пробубнила что-то типо спасибо, не подняв глаза. Впервые в её комнате были гости. И довольно смущает тот факт, что этот гость является мальчиком. С девочкой то ей было бы намного проще. Она бы показала ей все свои девичьи журналы, сыграла в девчачьи настольные игры и по обсуждала любимые бойз-бенды. Но нет, Гидеон совсем не являлся девчонкой, и это довольно напрягало обстановку. И вот, молчанье. И это всё продолжалось ещё несколько минут, пока Пассифика всё же не собралась со своим духом, попытавшись сказать хоть что-то, что могло бы сбавить напряжение. - Почему ты в такую погоду был на улице? - робко, запинаясь проговорила девочка, наконец подняв свой взгляд на Гидеона, - у тебя что-то произошло? Может, я смогу тебе чем-то помочь? - Нет, я просто.. - Глифул на минутку задумался, доставая что-то из старой потёртой жилетки, - Пассифика, ты умеешь хранить секреты? - увидев положительный кивок, тот достал из жилета старую рукопись, на которой красовалась большая цифра три. Оглядев старую вещицу, девочка раскрыла дневник, открыв первую попавшеюся страницу. - Это всё написал неизвестный никому гений, и спрятал глубоко в чаще леса. Все эти легенды и сказки, которыми запугивают народ не выдумка, Пассифика. Это всё взаправду существует. - Хочешь сказать, гномы и зомби реальны? - Я не вру! Хоть кто-то должен мне поверить! - грустно он взглянул в окно, наблюдая как дождь барабанил по окну, а большие дождевые капли скатывались по треснувшему стеклу, оставляя позади себя влажную дорожку. Секунду подумав, он продолжил; - Меня достало, что люди не воспринимают меня всерьёз, называя мои слова глупой шуткой и разыгравшимся воображением. Разве так трудно поверить? - он поджал под себя ноги, потянулся за уже остывшим чаем. И неожиданно для самого себя он увидел Пассифику, которая протянула ему дневник и положила хрупкую руку ему на плечо. - Гидеон, я верю тебе. Девочка мягко улыбнулась, а на её бледных щеках появился ели заметный румянец. Очередную минуту тишины разрушал дождь, беспощадно тарабанивший по окну. - Пассифика, - неожиданно прервал молчание Глифул, - ты не хочешь летом поработать со мной в Хижине тайн? - вопрос довольно удивил Нортвест, но та всё не перебила парнишку, продолжая слушать. - Думаю вдвоём будет веселее, верно? - Гидеон протянул девчушке руку, наблюдая за её реакцией. - Напарники? - Напарники. Порой и дождь способен сблизить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.