ID работы: 3284064

Rain

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Начало лета. Жаркое солнце, которое уже третий день проклинал каждый третий житель Гравити Фолз совершенно не хотело прятаться за облаками. Оно щедро даровало горячие лучи всем тем, кто не успел спрятаться под спасающею прохладную тень. Многие бежали в бассейн, но и там не нашли укрытия беспощадного летнего зноя. Мутная вода в давно не чищенного бассейна была до жути горячая, поэтому от жары она спасти ну никак не могла. Яркий луч не щадящего солнца проник скромно обставленную комнатку. Здесь вовсю пахло медикаментами, а на полу валялись обрывки марли. Старый телевизор показывал помехи, и девочка сидящая на диване возмущённо цокнула, переключив на другой канал. - От мамы тебе не влетит? Мы тут развели ещё тот бардак, - Глифул оглянулся на небольшую горку разбросанных таблеток и лужицу сиропа от кашля, которого его подружка совсем случайно пролила минут 10-15 назад. - Они с папой до утра сегодня на работе. Думаю, времени нам хватит чтоб прибрать весь этот кавардак, - проговорила блондинка, стараясь аккуратно открыть неподатливую зелёнку. В прошлый раз она усвоила урок, когда пыталась отдраить пятно со свей самой любимой футболки И вот, негромкий звук, и бутылка был открыта. Макнув туда небольшой кусочек ватки, Пассифика начала обрабатывать рану, краем глаза глядя на довольно глупое шоу, которое часто показывали на местном телевидение. - Прости меня, Пассифика, зря я потащил тебя в этот лес, ведь.. - Гидеон негромко прошипел, когда зелёнка коснулась довольно глубокой царапины. - Потерпи ещё немножко, - заботливо проговорила Нортвест, словно мамочка, которая обрабатывает непоседливому сынишке очередное уличное ранение, - А насчёт этого... Не волнуйся, правда, Сегодня Мистер Пайнс отпустил детей пораньше. Конечно, кого будут интересовать чудеса, когда погода под сорок и на улице чуть ли не плавится асфальт? Вот именно, никого. И искатели приключений как раз воспользовавшись шансом побрели в лес. Кто ж знал, что там их с распростёртыми объятиями будет ждать разъярённая толпа гномов, жаждущая победного реванша. Кое-как отбиваясь от несносных коротышек, им всё же получилось спасти свою шкуру. Хоть и их одежа была вся грязная, а на руках было куча ссадин и заноз, у них всё таки получилось сбежать от гномов, которые, оказывается, были не такими уж и безобидными маленькими коротышками, какими они им казались в самом начале. - В конце-концов, это было самое удивительное и опасное, что случалось в моей жизни. Не каждый день на тебя нападает целая армия гномов, верно? - она издала тихий смешок, хоть и понимала, что слегка напрягла обстановку. Остальные несколько минут они провели в полном молчании, и только нелепые слова телеведущего из какой-то глупой передачи разрушало всё ту тишину, которая могла бы обрушится на этих двоих. Финальный штрих, и мучения мальчишки были прекращены - Думаю, всё заживёт довольно быстро, - пробормотала Пассифика, наклеивая на колено последний пластырь, который сумела откопать в самой глубине аптечки. На удивление, даже он был довольно ярким и заметным. Ярко-малиновый. Прямо как цвет её затёртой уже испорченной футболки, которую она давным-давно купила с мамой на распродаже. - Спасибо, Пасс. - Да не стоит, мне не трудно.

***

Тучи сгустились над богом забытым городком, наконец прикрыв жгучее солнце. Лёгкий прохладный ветерок колыхает обожжённые от солнца листья, а многие наконец таки выбрались из своих норок, чтоб насладится такой чудной освежающей погодкой. На улице уже начали зажигаться первые фонари, а огненный закат украшал небо, заставляя многих всё-же задержатся на улице, полюбоваться на такое завораживающее чудо природы. - Ладно. Думаю, мне уже пора. Ещё раз спасибо тебе за всё, Он уже направился к выходу, старался отпереть старую деревянную дверь. - Погоди! Гидеон обернулся, удивлённо глядя на свою подругу. Та лишь резко отвела взгляд куда-то в сторону, стараясь подобрать нужные слова. - Ну, знаешь, можешь остаться ещё ненадолго... Если хочешь, конечно, - слегка запинаясь пролепетала она, - мы можем выпить ещё немного чая, я могу приготовить спагетти с фрикадельками.. Глифул продолжал смотреть на неё, а блондинка только сильней замялась, сжимая подол старой юбчонки, которую отдала ей двоюродная сестра. - Просто, просто я не люблю оставаться дома одна. А Венди, Венди как назло опять запугала меня разными страшилками, ну, ты же знаешь. Да и плюс, мы с тобой неплохо болтали, и... - Ладно, я останусь. - Спасибо-спасибо! - пропищала она, вихрем налетев на несчастного мальчонку. - Ну, идём на кухню! Не бойся, я хорошо готовлю, я не отравлю тебя не прожаренной фрикаделькой! - и чуть ли не силой потащила его на кухню, нелепо смеясь по дороге. Порой он удивляется, какую же силу имеют девчонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.