ID работы: 3284088

Мое сердце отныне твое

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Подсолнух

Настройки текста
Если спросить Анну Брагинскую, какие её любимые цветы, то она без раздумья ответит подсолнух и радостно улыбнется. Казалось бы, что подсолнух не блещет никакой красотой, он не изыскан как роза, не загадочен как лилии, не притягателен как колокольчики. Но для Ани подсолнух-цветок счастья, лучик света. -Ведь мы все, как подсолнух тянемся к свету.- Обхватывая стебель любимого цветка, говорит русая. – А без солнца угасаем…. Брагинская до сих пор помнит тот день, когда впервые увидела этот диковинный заморский цветок в Голландии. Девушка чуть не каждый день, пока они были Заандаме, бегала в поле, чтобы полюбоваться солнечным цветком. В конце поездки Петр Первый распорядился послать семена на Родину. И чудо цветы быстро акклиматизировались к суровым условиям. С тех самых пор Брагинская почти всегда в начале лета сажает подсолнух, а совсем недавно у нее появилась вредная привычка давать им прозвища. В прошлом году цветок носил кличку - Олимпиада. А для этого года она еще не выбрала.… Разрывалась между несколькими вариантами. - Санкции…. Популярность…Крым….Айскрым…- Тихо повторяла девушка, глядя на подсолнух. – Цена… Как же тебя назвать? В это же самое время Николай пробирался к даче Брагинской, чтобы преподнести той подарок. Нет, это был не подсолнух, как можно было бы подумать сначала. И не кольцо с бриллиантом с очередным предложением выйти замуж…. Это были другие солнечные цветы – одуванчики. -К вам можно?- Спросил он, стоя за калиткой, сжимая в руке букетик. – Или мне перелазить через забор, как в старые добрые времена? -Проходи. – Ответила девушка, поднимаясь со своего места и открывая задвижку калитки. – Что ты там прячешь, а? Николай скромно отдал Ани букет. Сам того, не понимая, сегодня он был на удивление спокойным и рассудителен, наверное, умиротворенность русой на него так действовала. - Знаешь, а назови свой саженец Солнце. – Предложил Коля. - А не слишком ли банально? - Не думаю…- Белорус улыбнулся. – Ведь ты с ним рядом сама, как солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.