ID работы: 3284088

Мое сердце отныне твое

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Сладкая радость.

Настройки текста
Недавно я, слыша по радио, что у всего есть вкус. С одной стороны с этим утверждением трудно поспорить, но тогда какой вкус у радости!? И есть он вообще? Вкус… Как кондитеру мне всегда все хочется попробовать. Если задуматься, то я готовила сладости со вкусном любви, а вот радости нет. А возможно вообще возможно это приготовить?! Как только выдалась минутка, я закрыла наш семейный магазинчик на обеденный перерыв. Одержимая безумной идеей приготовить радость, направилась на кухню. В голове у меня было множество мыслей. Я думала, о том, что такое для меня радость. Хоть я не философ и ни великий мыслитель, но поразмышлять на эту тему мне безумно как хотелось. Зайдя на кухню, я первым делом надела фартук и спрятала волосы под косынку. Открыв практически одновременно и кладовку и холодильник, я стала думать какая на вкус моя радость. Конечно, в ней есть привкус клубники, а так ванили, и может быть корицы и… -Шоколада. – Говорю я. Рецепт сам приходит мне на ум, и я словно заведенная бегаю, по кухни ища то один ингредиент, то другой, между делом занимаясь приготовлением. Иногда посматривая на часы. « Хоть бы успеть к приходу Кашино…хоть бы…»- словно читая манту, повторяю я, мелко нарезая клубнику. Но я не успеваю, о приходе Макото меня извещает звон колокольчиков. Он сразу спешит на кухню и привычной для него манере спрашивает, почему я покинула прилавок. -Не видишь, готовлю. – Надувшись, отвечаю я. - Вот оно что… - Ты ставишь пакет с продуктами на пол, и подходишь ко мне. – И что готовим? - Радость! -Радость!?- Удивленно переспрашивает блондин, обнимая меня. – И какая она на вкус твоя радость? -Хм…- Я задумалась. «Вот сейчас я рада, что Макото вернулся…. Если бы эти чувства стали пирожным, то каким?»- подумалось мне, пока я размыслила над ответом. Но он пришел сам собой. -Сладкая. – Невозмутимо ответила я. – Просто сладкая, как первый поцелуй…. И послевкусие…Знаешь, как после признания в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.