ID работы: 3284131

Антиподы

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      

«Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись»

      Строчки из стихотворения А. С. Пушкина идеально описывают картину происходящего. Холодное, морозное утро сопровождает яркое солнышко, лучи которого, пробравшись сквозь маленькую щель между плотно закрытыми шторами, разбудили бедную девушку. Блондинка нехотя открыла глаза и посмотрела на дисплей телефона. Увидев, что на часах всего лишь восемь утра, Дарья выругалась и осмотрелась: Виктория и Юлия мирно посапывали, а последняя ещё и махала руками в разные стороны.       — Бедная, наверное, призраки и ночью покоя не дают, — ухмыльнулась Старкова и, повернувшись спиной к солнышку, вновь погрузилась в царство Морфея.       Когда стрелка часов приближалась к двенадцати школа постепенно начала просыпаться. Неудивительно, сегодня ведь воскресенье, дети с чистой совестью могут отоспаться за всю неделю. К этому все давно привыкли, поэтому завтраков по выходным уже не существует, бессмысленная затея это.       — Старкова, подъём! — сквозь сон услышала Дарья и резко получила подушкой по лицу. — Хватит храпеть, школа может разрушиться.       — Кузнецова, тебе не на юридический поступать надо, а сразу на клоуна. Там любят такие дебильные шуточки.       — Тебя с собой прихвачу, ты же моя муза, — театрально взмахнула руками шатенка. — Ладно, ну тебя. Догоняй.

***

      Ученики постепенно собирались в школьной столовой, наша шестерка юных сыщиков не исключение. Ребята уже пять минут обсуждали дела насущные, да так незаметно, что только глухой их не слышал.       — Не хочешь — не надо, я и сам в состоянии сходить в подземелье, — пробурчал Андрея, осушив стакан.       — Ой, наш мальчик обиделся, наш мальчик не хочет с нами играть, — передразнил одноклассника Максим. — Подумай сам, идиот. Спасти маму с братишкой это, конечно, хорошо, но тем самым ты сам можешь Богу душу отдать. Ты вообще уверен на все сто процентов, что она до сих пор внизу? Что молчишь? Они хоть и придурки, но ум у них есть, недаром такую историю закрутили.       — Макс прав, Андрей. Сейчас бессмысленно что-либо делать. Давай лучше попробуем взломать ноутбук, недаром Каверин его хранил в потайном ящике, а потом уже будем действовать по обстоятельствам, — поддержала Морозова Дарья. Остальные положительно закивали, конечно же, ведь они до смерти боятся подземелья.       — Прикиньте, завтра у нас будет новый физрук! — восторженно подлетел к столу Харитонов. — Правда, я хотел бы физручку. Такую, чтоб все при ней. Девяносто-шестьдесят-девяносто.       — Это ты сейчас говоришь про вес-возраст-рост? — издевательски произнес Максим, тем самым дав понять, что Харитонову с его новостью следует идти куда подальше.       — Ну ты и кретин, Морозов, — состроил злобную Вячеслав и отправился дальше по школе сообщать эту великолепную, по его мнению, новость.       — Зашибись, вначале был уголовник-суицидник, делаем ставки, кого поставят в этот раз? — весело произнес Павленко. — Маньяк-педофил? Или же наоборот, ловелас-сердцеед?       — Тиран-убийца, — послышался грубый голос за спиной Романа. — Первое, молодой человек, ты почувствуешь на собственной шкуре завтра.       Павленко испуганно посмотрел на мужчину, понимая, что его глупые шуточки снова создали неприятности. Все окружающие уже поняли, что этот мужчина и есть новый физрук.       — Вадим Юрьевич Уваров, ваш новый учитель физкультуры, — не став дожидаться банальных вопросов, представился мужчина. — Так, одиннадцатый класс, завтра жду всех в спортивной форме, а с вас, товарищ шутник, мы начнем наш урок.       После этих слов мужчина натянул лукавую улыбку и скрылся за углом. Павленко испуганно сжал кулаки и закусил губу, а Морозова эта картина наоборот рассмешила, да так, что смех передался всем, кто наблюдал за этой странной картиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.