ID работы: 3284131

Антиподы

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      До звонка будильника оставалось пятнадцать минут, а у Романа сна не было ни в одном глазу. Он всю ночь прокручивал в голове предстоящий урок физкультуры. Многие посмеются и покрутят у виска, мол, это же учитель, он просто пошутил, зачем так переживать. В принципе, любой адекватный человек так бы и сделал, но Павленко всегда боялся людей сильнее его. Трусость в характере парня известна абсолютно всем в школе, ну разве что повара на кухне не знают об этом, поэтому учителя стараются не подшучивать над парнем. Все до сих пор помнят случай, как Ромашка в четвертом классе расплакался из-за того, что учитель сказала, что поставит ему единицу. Ух, шатен тогда чуть ли не затопил школу своими крокодильими слезами. Правда, в школе всё же есть человек, которого эта черта в характере Романа раздражает, и он пытается его перевоспитать, правда, не лучшим образом. Этим хулиганом, как вы и сами могли догадаться, является Морозов Максим Петрович, местный шут гороховый.       Павленко решил не дожидаться будильника и, встав с постели, потащился в душ. Честно говоря, парень был похож на мумию, хотя оно и неудивительно: всю ночь крутить в голове собственную смерть, где каждый эпизод совершенно не похож на предыдущий, да тут любой шизофреником станет. Вдруг Роман заворачивает за угол и врезается во что-то небольшое и костлявое. Это «что-то» упало на пол и истошно матерится на весь коридор. Собрав мозги в кучу, шатен понял, что этим сапожником в юбке является Дарья Старкова.       — Ну твою же мать, Павленко, ты не самойловское приведение, сквозь людей пройти не можешь, — грозным тоном проревела блондинка, потирая ушибленную коленку.       Роман в свою очередь как истукан стоял и смотрел на Старкову. Преобладало такое ощущение, что он её первый раз видит, да и вообще не понимает, где он находится. Глаза прозрачные, безжизненные, лицо каменное, не передающие никакие эмоции, ноги ватные, будто не его. Дарья сразу это поняла и попыталась расшевелить парня.       — Рома, что-то случилось? Ты вообще хорошо себя чувствуешь, может к врачу надо сходить?       Наконец-то до Павленко дошло, что он стоит в одних трусах посреди школьного коридора, а перед ним распласталась Старкова. Оглядевшись по сторонам, парень понял, что срочно нужно помочь блондинке подняться на ноги. Конечно же, в силу своего состояния шатен не слышал ни одно слово, произнесенного девушкой. Дарья же в свою очередь продолжала вопросительно смотреть на друга.       — Что? Ах да, привет, — выпалил парень первое, что пришло в голову. По реакции Даши он понял, что сморозил очередную ересь и быстро убежал восвояси.       — Странный тип. Неужели на него вчерашнее расследование произвело такое впечатление?       Воскресенье. Девять часов вечера. Комната мальчиков.       Наша команда юных сыщиков собралась за круглым столом, дабы разведать, что же спрятал товарищ Каверин в своем ноутбуке. Во главе этой хакерской шайки стояла местная кудесница в сфере IT технологий Виктория Кузнецова. На рабочем столе висела одна единственная папка со странным названием «Гемени», но она была под паролем. Вот уже как пятнадцать минут шатенка пытается подобрать код к заветным файлом, но пока результаты не увенчались успехом. Но Вика мадам упорная, не теряет надежды на победу.       — Ребята, смотрите! — спустя полчаса прокричала счастливая Кузнецова. — Получилось!       За всё это время команда разбрелась по всей комнате кто куда: Старкова с Морозовым лобзались на кровати у парня, Авдеев перечитывал бумаги, найденные у того же Каверина, Самойлова строчила кому-то сообщения, любовные послания видать, а Павленко тихо забился в уголок и пялился в одну точку. Услышав радостные крики подруги, ребята активизировались и подбежали к ноутбуку. Всем хотелось узнать, что же скрывает в своем ноутбуке загадочный математик.       — Так, Вик, открой этот документ, — указала пальцем Дарья на файл под именем «Решено».       Документ открылся и первое, что увидели друзья — портрет Артёма Калинина, вдоль перечеркнутый красной линией, а рядом был штамп «Проблема решена». Ребята испуганно переглянулись между собой и жалостно посмотрели на Романа. Тёма был лучшим другом Павленко, они вместе с самого первого класса, от их детских шалостей вся школа дрожала. Калинин помогал Роме отбиваться от колкостей Макса, хотя все и понимали, что Морозов это делает не из злости. Когда Артём умер, Роман ещё месяц ходил чернее тучи, ему каждую ночь снился живой, энергичный Калинин. А ещё только Рома знал главную тайну Тёмы — он безумно любил Вику Кузнецову, но так и не успел ей в этом признаться.       Смерть Артёма тогда очень подкосила ребят, но они не остановились в своих расследованиях только ради того, чтобы сберечь память парня. Во многом они хотели доказать себе, что смерть Калинина не напрасна. Павленко, наступив на горло собственной трусости, поклялся, что он отомстит.       — Так, — нарушила тишину Дарья и прокрутила вниз страницу, дабы не усугублять ситуацию. — Здесь ещё какие-то анкеты. Черт, ну нехрена себе, им бы в ФСБ цены не было с такими-то способностями узнавать о людях все вплоть до цвета трусов.       — Стой! Я её знаю, — остановила подругу Вика, указав на фотографию шатенки, возле которой также красовался штамп «Проблема решена».       — Кристина Панфилова, а кто это? — вступил в обсуждение Андрей.       — Моя соседка. Бывшая. Она пропала, её очень долго искали тогда, родители до сих пор ждут, но не дождутся уже, — опустила вниз голову Кузнецова. — И убил её Каверин. Только вот интересно за что?       Вдруг в комнату зашла Елена и злобно посмотрела на ребят.       — Не поняла, а почему ещё не спите? А ну марш по своим комнатам!       Сыщиком ничего не оставалось делать, кроме как разбрестись по своим постелям и мирно посапывать в две дырочки.       После завтрака уже готовые к физкультуре ученики отправились в спортзал. На входе в кабинет их встречал Уваров с лучистой улыбкой. Увидев Павленко, учитель радостно подошел к парню и похлопал по плечу.       — Ну что, проверим кто же я на самом деле?       Роман, выпучив глаза, уставился на Вадима. Парень побледнел, сжался и чуть не упал в обморок от страха.       — Давай, товарищ Павленко, — Рома вопросительно посмотрел на учителя, откуда он мог знать его фамилию. — Тридцать кругов по залу.       Поняв, что бить сегодня Романа не будут, он резко порозовел и со счастливой улыбкой помчался наворачивать круги по залу.       — Ну, а мы с вами пока познакомимся. Меня зовут Вадим Юрьевич Уваров, я ваш новый учитель по физкультуре, боксу и фехтованию. Не люблю тупые шуточки, бегающее свидетельство этого вы сейчас можете наблюдать лично. Правда, я ещё сам не понимаю, почему оно такое радостное, — почесал затылок мужчина. — Ну да ладно, не суть. Меньше слов, больше дела! Мальчики — для начала двадцать отжиманий, тридцать подтягиваний; девочки — сорок приседаний. Разминаемся!       Харитонов, мягко говоря, офигел с такой разминочки, но перечить учителю не стал, побаивался. Впрочем, весь класс тоже насторожился от такого начала, один только Павленко радостный порхал по спортивному залу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.