ID работы: 3284131

Антиподы

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Длинные белые коридоры, пропитанные насквозь химическими испарениями, казались бесконечными. Вокруг находились различные двери, ведущие, следуя интуиции, к каким-нибудь лабораториям или палатам с подопытными.       Светлые стены завораживали, притягивали своей чистотой. А еще, судя по знаменитому выражению, даже стены имеют уши. Вот бы хоть чуть-чуть побыть этим слухом, чтобы узнать все коварные планы Ингрид.       — Присаживайся, — от приторно-ядовитого голоса пробежали мурашки. — Вадим ввёл меня в курс дела. Ты хочешь знать кто эти мужчины, я правильно понимаю?       Девушка еле заметно кивнула. Она сама не понимала, зачем здесь находится. Умалишённый старик, бредящий мыслями вернуть к жизни дочурку, которую загубил из-за своей же дурости, ничего путного явно не скажет.       — Зачем тебе это? — в ответ лишь лёгкой пожатие плечами. — Хорошо, я знаю как избавить тебя от этой напасти. У меня одно условие.       — Какое?       Хотелось бы ответить грубее, но, собрав силы в кулак, Дарья сдержалась. Никому лучше от её хамства не станет.       — Ты должна убить, — спокойным голосом произнёс Колчин.       Девушка, поперхнувшаяся воздухом, ошарашенно взглянула на Вульфа. Убить? Кого? Даше и комара то жалко было, а тут речь явно идёт не о какой-нибудь животинке.       — Например, Морозова. Он слишком много на нас накопал, это опасно.       — Да не пойти бы тебе к чёрту, идиот старый, — грозно рявкнула девушка, вскочив со стула. — Я из-за вас, маразматиков, бредящий идеей глупого Рейха, предала друзей, но убийцу из себя сделать не позволю.       Риттер, как всегда со спокойной для него манере, нажал на кнопку под столом. В миг вошли двое здоровых амбала и скрутили Старкову.       — Помнишь я давал тебе право выбора? Ты его сделала. Завтра ты умрёшь в страшных муках.       Наигранные нотки добра и сочувствия выводили из себя. Фальшь, чувствующаяся в радиусе тысячи километров, вылезала наружу, её просто невозможно было спрятать.

***

      Наконец, все пазлы встали на своё место. Вот та самая комната, вон в том углу догорающая свеча, скоро зайдут люди в белых халатах и поставят смертельный укол. Одно лишь различие: вместо Максима сейчас она, крепко привязана к металлической опоре и ждёт смерть, как давнюю подругу. Те самые губители в белом были никто иной, как господин Вульф с очередной пешкой.       Сейчас она вспомнила её — маму. Ведь всё началось с той злосчастной папкой, будь она прокляты. Её мать, Старкова Светлана Александровна, являлась куратором одного из важных проектов Ингрид. Женщина цинично отправляла людей на верную гибель, получается, она одна из этих тварей. Верно. Светлана отдала свою дочь в качестве подопытного кролика, именно поэтому ей часто снились вещие сны. Весело, человек, которого она любила больше жизни — пустышка, последняя тварь. Ей никогда не был нужен ребёнок. Молодец, избавилась.       Игры в шпионов закончились, пора отвечать за свои поступки. Она не успела проститься с друзьями, она не успела поговорить с Вадимом. Та ночь, полная страсти, наслаждения между двум горящими телами, означала для обоих какой-то новый шаг в жизни.       Дверь скрипнула, только сейчас всё пошло не по плану. В дверях появился Уваров, как всегда в любимой маске лжеца и подонка.       — Какая же ты идиотка, — злостное рычание пронеслось по всей комнате. — Благородная, готова отдать жизнь за любимого человека. Как это мило.       — Заткнись, — у неё почти не осталось сил. Она устала. — Я не могу просто убить человека, близкого и родного для меня человека.       — Так какого чёрта ты прыгнула ко мне в койку? Близкий и родной скоро в дверь не пройдёт, рога вон какие.       — Боже, как я тебя ненавижу. Я проклинаю себя за ту ночь, ты мне противен. Проваливай.       Мужчина настолько сильно сжал кулаки, что хруст костяшек дошёл до Дарьиного слуха. Медленно выдохнув, Уваров подошёл к кровати и вмиг справился с ремнями.       — Молчи и следуй за мной.       Левое крыло, вот та самая дорога, которая оставалась где-то за кадром. Блондинка покорно шла за мужчиной, пытаясь двигаться как можно тише. Завернув в очередной пролёт, девушка догадалась куда ведет её спутник.       — Значит так, помнишь полянку, недалеко от колодца? — еле заметный кивок в знак согласия. — Быстро, незаметно, почти ползком идёшь туда. Там тебя уже ждут.       — А ты?       — Я скоро буду, — пересилив себя и свою гордость, Вадим нежно коснулся губами губ Даши.       Сквозь густой лес, то и дело спотыкаясь о могучие корни деревьев, Старкова двигалась точно по направлению к полянке. То и дело оглядываясь по сторонам, Дарья не заметила, как оказалась вся грязная. Как назло весеннее солнце абсолютно не пригревает, только лишь холодный морозный ветер всё еще гуляет по пустынному лесу. Подойдя к месту назначения, блондинка обомлела.       — Не смотри на меня так, он тебе потом всё объяснит.       Сухое «отвали» звучало очень даже культурно. Парень развернулся на сто восемьдесят градусов и подался вперёд, тем самым давая понять, что нужно следовать за ним.       Старый лодочный сарай, находящийся на берегу местного озера, стал открытием для Старковой. Она отучилась здесь одиннадцать лет, но никогда не замечала это сооружение, хотя, судя по разваливающемуся виду, ему не меньше пятидесяти лет.       — Ты всё знаешь? — скорее не вопрос, а утверждение.       — Знаю. Я не буду у тебя спрашивать как ты могла, читать нотации. Бесполезно.       — Прости.       — На, — парень протянул Даше свою куртку, даже не взглянув на неё.       — Скажи честно, ты предатель?       — Нет, это Вика.       Фраза, оборвавшая последние надежды на доброе будущее. Она ожидала услышать абсолютно любое имя, даже Максима изредка ставила в один ряд с предателем, но Кузнецова.       — Это ужасно, — слёз уже не осталось, она всё выплакала там, в подземелье. — Макс, прости. Я не хотела вас предавать, они поставили мне условие.       — Я всё знаю, мне он рассказал, — ему легче использовать местоимение, от имени бросает в яростную дрожь.       — Что нам делать?       — Ждать, — всё тот же сухой ответ, всё тот же взгляд в сторону, всё те же минуты ожидания.

***

      Место, в котором она наконец почувствовала себя спокойной. Страшный сон под названием «Логос» позади, не может не радовать. Осталось несколько необдуманных моментов.       Она — сильная, волевая, резкая. Любит молочный шоколад и розовые сопли перед сном. В детстве, после маминых добрых сказок, мечтала выйти замуж за прекрасного принца. Девочка выросла, девочка не оставила свою мечту. До мозга костей вредная и нахальная дама, которой так не хватает сильной руки. Не хватало. Добро.       Он — злой, циничный, жестокий. Типичная машина для убийств. В нём не осталось ничего святого, ради глупых идей готов продать мать родную. Не признает ни любви, ни жалости, ни сострадание. Все похожие синонимы ему так же чужды. Считает, что люди — биоматериал, который должен исчезнуть с лица земли. Зло.       Они такие разные, не похожие друг на друга, но они вместе. Она — положительно заряженная частица, он — отрицательно. Их тянет друг к другу, их не разлучить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.