ID работы: 3284158

Между Небом и Землёй

Слэш
NC-21
В процессе
51
автор
JokeРина соавтор
Annie Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
            Жница шла бодрым шагом по коридору больницы. Звонкое перестукивание каблучков мягко отражалось эхом от стен. Кто-то кидал на нее заинтересованные взгляды. Мисс Фларкс подошла к стойке регистратуры, чтобы поинтересоваться об Алане. Женщина ответила, что парень как раз освободился от процедур. Кивнув, жница отправилась в нужном направлении. Дверь была открыта. Она сразу заметила медсестру, которая выкатывала из палаты тележку. Пахло лекарствами и цветами. Алан полулежал на кровати. Бледный, худой, тощий и невероятно хрупкий. Больничная рубаха висела на нем мешком. Но большее внимание приковывал бинт на месте глаз. Повязка полностью скрывала верхнюю часть лица. Девушка заметила, что парню волосы отстригли немного короче, чтобы не мешали. Алан вздрогнул, уловив движение. — Миссис Смит? — Алан, это Виктория. — Ты меня помнишь? Я твоя сестра, — подала голос жница. — Сестра? Я… — Он облизал губы, нервно теребя край одеяла. — Прости, но я не помню вообще ничего. — Все хорошо. — Она села рядом, поглаживая его по щеке, но он отстранился. — Калека… Не надо меня жалеть! — Алан… — Я не помню ничего. Абсолютно! Я даже не помню, как выгляжу. А какого цвета мои волосы? Мои глаза? Какой я вообще?! — Волосы у тебя каштановые. А глаза зеленые. Травма твоя скоро пройдет и… — А если я таким и останусь? — перебил ее парень. — Что будешь делать ты с таким овощем, который не может держать ложку в руке и ходит под себя? Ммм? ..       Девушка растерялась. В департаменте она часто встречалась с этим жнецом в коридорах. Он казался ей тихим и застенчивым, отводящим глаза в сторону и скрывавшим за длинной челкой легкий румянец. Теперь это был совсем другой юноша, лишившийся в одночасье всего. Ей стало действительно жаль его. А ведь еще и начальник с тем странным типом из кабинета что-то задумали. В груди взыграло банальное материнское чувство. Жница была готова хоть сейчас забрать Алана и быть рядом. Парень вдруг резкой ойкнул и завалился на бок. — Что с тобой? — Н..не знаю… больно как-то… в ногах…       Девушка убрала с ног одеяло. Проходивший мимо врач заглянул в палату, заинтересовавшись посетительницей. После переключил внимание на ноги Алана, массируя их, щипая и сгибая в колене или немного надавливая на пальцы. — Судороги, молодой человек. — Пояснил он после короткого осмотра. — Ты даже быстрее восстанавливаешься. — Ага. Заживает, как на бешеной собаке… Это хорошо или плохо? — Что именно? — Судороги. — Хорошо. Теперь пошевели ногой. — Я не… — Парень осекся, поняв, что может сгибать и разгибать пальцы ног. — Я чувствую… Я чувствую!       Он смеялся так счастливо и искренне, что жница и сама невольно улыбнулась. Бесчувственные боги смерти? Черта с два! Она видела, как радовался этот человек, как пробовал согнуть колени и сам приподняться. Алан отказывался от предлагаемой помощи, стараясь сам сесть ровно. На это ушло немного времени, но результат был на лицо — парень сидел, подобрав к груди колени, и улыбался. — Я могу встать? — Тихо спросил он. — Но только если не откажешься от помощи. Иначе свалишься и сломаешь себе что-то. А я хочу уже поскорее тебя отпустить, а не прописать здесь.       Парень кивнул. Врач и жница подсели к нему с двух сторон, дав возможность опереться на плечи. Алан не торопился, делая плавные движения, как требовал доктор. Было видно, что ему больно, но он стоически все терпел. Наконец, он выпрямился, но чуть не свалился на пол. Благо, что с двух сторон его успели подхватить. На этом юноша не стал останавливаться и вновь выпрямился. Алан стоял уже сам. Но сделать шаг не смог, врач категорически запретил, попросив подождать до следующего дня. Парень согласился и, довольный, лег в постель. — Так, я буду жить у тебя? — Уже бодро спросил он, когда врач покинул палату. — Да. У меня небольшой дом. Там ты быстрее восстановишься. — Она приобняла его за плечо. Парень лишь легко улыбнулся.

***

      Эрик влетел в свой кабинет злющий и матерящийся. Демоны, увидев сейчас состояние жнеца, точно бы попрятались в свои норы. Впрочем, на них ему было как-то глубоко наплевать. А если уж быть полностью честным с собой, то хотелось их всех уничтожить, перерубить на части, а после вставить люлей курицам в белом, называющих себя ангелами, чтобы лучше следили за вылазками из преисподней. Будто бы жнецам работы мало. Но в целом, все было хорошо. Разве что один «упырь в очках», как он выразился про своего начальника, ему подпортил весь день и ночь. Они собирались с Роном вытащить Алана или хотя бы проверить юношу, но на их плечи свалили столько смертей, что взвыть хотелось. Нокс, который обычно выполнял работу с легкой руки в сопровождении шуток, только сильно сжимал челюсть, чуть ли не до скрипа зубов.       Рон ввалился следом, падая на диван и переводя дыхание. Им пришлось бегать из конца в конец города, собирая души. И между ними перерыв был в двадцать минут. Грелль, выслушав двух приятелей, впервые высказал свое мнения в грубой форме, что «их начальник охренел вконец и пора бы дать ему хороших пи***лей». От мнения любовника и Рон удивился, но был полностью согласен. Грелль всунул в руки диспетчерам по тарелке с чем-то вкусно пахнущим, пообещав засунуть все собственноручно, если они не съедят. Просить или умолять не пришлось, те кинулись на еду. Все же это давало и время обдумать план захвата больницы и освобождения Алана. Слингби уже присмотрел квартирку в спокойном квартале неподалеку от больницы, куда можно бы было переместить юношу. Все же, тому еще была необходима помощь. — Он будет уже в сознании, как сказал Гробовщик? — Поинтересовался Грелль, помогая разобраться с огромной кипой отчетов за такой трудоемкий день. — Вроде бы да. — Ответил Эрик.       Гробовщика им удалось встретить совершенно случайно. Тот ехал из больницы с очередным клиентом. О состоянии Алана тот ответил весьма туманно. Но ясно Эрик понял только одно — к юноше, хоть шип пока ему и не грозит, тянет щупальца другое темное существо. И все разговоры об экспериментах — не просто слова. О решении Слингби забрать Алана к себе под защиту бывший жнец ничего не ответил. Только хмыкнул, размышляя о слабостях привязанности к кому-то, но силе близости. А после черная карета двинулась своим путем.       Наконец, с едой было покончено. Грелль выпроводил друзей из кабинета, оставшись их прикрывать и дописывать отчеты.

***

      Запах больницы никогда не нравился Рону. Слишком тут тесно переплетены запахи жизни и смерти, а также лекарств, лживых обещаний и призрачной надежды. Он видел детей, которым оставалось жить всего несколько месяцев, но их родители упорно искали средства и врачей, чтобы вылечить их чадо. Он видел плач матерей, которые прятались в уголках больницы, осознавая безысходность. Видел и тех, кто пытался покончить с собой из-за какой-то пустяковой глупости. Он наблюдал за потасовками, где одни топтали других. И он не понимал этих человеческих войн самих с собой. Эрик пытался вспомнить нужный номер палаты, но периодически заглядывал в каждую. Рон искал всю информацию в планшете, но почему-то больше ничего не было, будто бы Алан был видением. А раз так, то что тогда так прячет Уилл от них? Наконец, нужная палата находится за поворотом. Эрик мнется у закрытой двери и уже открывает ее плавно. Но их встречает пустота и гуляющий сквозняк от открытого окна. Слингби мечется у кровати, заглядывает в тумбочку, шкаф, но не находит никаких следов. — Опоздали… — Выдыхает он, опускаясь на кровать и зарываясь руками в волосы. После потери Алана он расплел косички, а волосы перестал собирать даже в хвост, так что теперь они чуть ли не касались плеч. Рон увидел синяки под глазами, когда жнец снял очки. Теперь он понял, как его друг изменился после утраты парня. Рон подошел к окну и закрыл его. Сквозняк неодобрительно взлохматил волосы парня, небрежно пробежавшись под потолком, и затих. Нокс взглянул на друга. Он представлял, какого сейчас этому сильному жнецу, когда перед его носом была маленькая надежда, но ее вдруг отняли. Слингби молчал, но было понятно, что тот держит эмоции в себе. Дверь палаты тихо открылась, пропуская внутрь посетителя. Жнецы вскинули головы, глядя на вошедшего. Это был старый врач, мудро и мягко взирающий на двух мужчин. — Я могу вам помочь? — Мягко поинтересовался он, обращаясь больше к Эрику, видя его состояние. — Да, веревку и мыло не дадите? — Проворчал тот, поднимаясь и надевая очки. — Вы друзья Алана? Что же вы раньше не пришли? Не знали, что он в этой больнице? — Что ты сказал? — Эрик схватил врача за ворот халата, нависая над ним. — Успокойся! — Врач положил руки поверх рук жнеца. — Он быстро пошел на поправку. Смог уже ходить и есть самостоятельно уже через сутки. Это было очень удивительно, учитывая, что еще совсем недавно мальчик был в коме. — Да-да, это хорошо, но где он? — Рон поспешил вмешаться, иначе Эрик просто задушил бы доктора. Врач же смотрел спокойно. — Его забрала сестра. — Кто? — Одновременно спросили жнецы. — У него не было сестры. И каких-либо родственников тоже. Где он? — Эрик тряхнул врача, но Рон его оттолкнул. — Я поищу по журналам. Регистрируют всех посетителей, которые приходят в вип-палаты.       Доктор сам осознал, что тут что-то нечисто. Когда же Эрик отцепился от его халата, тот выскочил за дверь и побежал в сторону архива. Эрик громко выругался, вновь зарываясь руками в волосы. — Нас с тобой точно не зарегистрировали. — Как-то спокойно произнес Слингби. — Его забрал кто-то из жнецов. — Если только не де… — От взгляда диспетчера, Рон прикусил язык. — Нет, к демонам он не попал. — Раздался за ними насмешливый голос. Мужчины обернулись. На подоконнике сидел Гробовщик, лениво ворочая в пальцах печенье. — Где он? — Эрик сжал руки в кулаки. Он знал, что за любую информацию последует плата. Но сейчас он не настроен шутить. — Хм… — Легендарный перевел взгляд на жнецов. Мало кто видел его глаза, спрятанные за серебристой пеленой челки. Но даже так чувствовалось, как тот просканировал их взглядом. — У жницы. — У кого? — Прорычал Эрик. Угрозы не действовали на Гробовщика. Тот же переводил взгляд с печенья на них и обратно. — Без понятия. — Пожал плечами жнец и поднялся. — Я тут за трупиком зашел, а услышал шум, решил заглянуть. Жаль, что тот врач не помер. У него необычное строение черепа, мне бы взглянуть.       Он прошел медленно мимо них, плавно ступая по полу. Только остановился в дверях и обернулся. — Я сегодня без печенья. Уж, сами поделите это. — Он кивнул в сторону оставленного печенья на окне и скрылся. — К черту это печенье! — Взревел Эрик, готовый перевернуть все тут вверх дном. — Эрик, — Рон подозвал друга к окну, вертя печенье в руке, — тут не просто печенье.       На другой стороне ровным подчерком был выведен адрес. Не раздумывая долго, Эрик и Рон перенеслись на ту самую улицу, что была указана в адресе. Но перед ними встала задача № 2 — найти нужный дом. Немного прогулявшись по узкой улочке одного из спальных районов Лондона, они нашли нужное здание. Это был маленький двухэтажный домик с белыми стенками и коричневой черепицей крыши. Открыв калитку, жнецы прошли по дорожке из расписной плитки, пройдя мимо аккуратно выстриженного газона. Рональд постучал в дверь, но никто не открыл. Очевидно, что они ещё не вернулись. Однако, толкнув дверь, с удивлением поняли, что та не заперта. Друзья вошли внутрь. Узенький коридор переходит в просторную гостиную с диваном и креслом, напротив дивана был камин. Арка из гостиной комнаты вела в кухню. Жнецы стояли посреди гостинной, внимательно осматриваясь.  — Я так и знала, что рано или поздно вы нас найдете. — Из соседней комнаты вышла жница, холодно взирая на двух друзей и скрестив руки на груди. — Тогда ты знаешь и кто я. — Эрик подошел ближе и посмотрел на нее сверху вниз. — Где Алан? Я его забираю. — Так я тебе и сказала. — Фыркнула Виктория. — Послушайте, — Рон все же решил вмешаться, видя, как Эрик сжимает руки в кулаки, — мы его друзья. Точнее, я точно. А вот он, — жнец указал на друга, — так вообще больше, чем просто друг.       Жница долго смотрела то на одного, то на другого. То ли она не доверяла одним из самых известных жнецов, то ли боялась потом получить выговор за свое непослушание. Она обернулась и посмотрела куда-то долгим взглядом, будто бы ища ответ. — Хорошо. Следуйте за мной.       Жнецы прошли две комнаты. Жница остановилась перед дверью и повернулась к спутникам, требуя их быть тихими, не волновать больного и не заставлять того нервничать. А еще, что он ничего не помнит. Эрик согласно кивнул, соглашаясь держать себя в руках. Девушка повернула ручку и открыла дверь. Алан сидел в кресле, завернувшись в плед, и слушал радио. Тонкая рука иногда выглядывала из-под теплой ткани и крутила ручку приемника. Он повернул голову на шорох. Рон и Эрик стояли как парализованные. На глазах парня была белая повязка, кожа тонкая и белая, под которой хорошо были видны венки и капилляры, покусанные губы, волосы аккуратно расчесаны и подстрижены слишком коротко. Но он был спокоен. — Виктория? — Голос парня тоже изменился, стал более хриплым. — Я привела гостей. Они твои друзья. Это Рон и Эрик. — Ответила жница. — Не помню таких. — Ответил он после короткой паузы и вернулся к своему занятию. — Малыш, ты совсем меня не помнишь? — Мягко спросил Эрик. — Как ты меня назвал? — Прошипел Алан. Он медленно поднялся, скидывая плед и откладывая его в кресло. — Глупая шутка! — Осторожнее! — Эрик метнулся к нему, когда парень зацепился за упавшую часть пледа и чуть не полетел. Но, вопреки ожиданию, на щеках не заиграл румянец, Алан не прикусывал губу, как это делал. Вместо этого он оттолкнул жнеца. — Я не желаю, чтобы со мной нянчились. Я вполне самостоятелен и смогу за себя постоять. — Алан, ты уж прости. Он распереживался за тебя. — Попытался утихомирить напряжение Рон. — Мы хотели посмотреть, как ты тут разместился, передать привет от Грелля. Просто… мы так давно не видели и не слышали тебя, все держали в тайне. Нам вообще сказали, что ты умер.       Последние слова подействовали на юношу. Он замер и чуть повернул голову на голос Рона. Алан сжал в руках край рубашки, пальцы его дрожали. Хамфриз открыл было рот, чтобы что-то сказать, но передумал. На ощупь, он двинулся вперед. Никто не стал ему мешать или помогать. Нащупав дверь, парень только остановился. — Я сам боялся, что это сон. Мне и сейчас кажется, что я все еще в коме, а это лишь бред. Или я умер, а это пытка, которой мучают каждого упавшего. Я не помню, что сделал плохого и хорошего. Не знаю, что будет потом. И от этого становится страшно. Мне предает сил то, что рядом моя сестра. Теперь и вы…       Он покачал головой и пошел по коридору. Жница собрала папки и листы с криво написанными строчками. Эрик уловил, что написаны они были рукой его малыша. Рон топтался и посматривал на часы, нужно сдавать смену. А иначе влетит им двоим. Даже троим, Грелль же остался их прикрывать. А этого чудика не хотелось подставлять. Рон вдруг представил, что бы делал он, окажись его возлюбленный на месте Алана. Нокс глубоко вздохнул. — Виктория? Может Эрику побыть с Аланом наедине? — Что? — Она резко замерла, переводя взгляд с парня на мужчину и обратно. — Пойми, уж кто точно ничего не сделает Алану, а также убережет от всех проблем, так это только тот, кто был с ним близок. Тебе нужно на ковер к Спирсу. За это короткое время ничего не случится, если эти двое будут наедине. — Ладно. — Процедила жница сквозь зубы. – Но, если что-то будет не так, его вы больше не увидите! — Даю слово. — Рон подмигнул ей, но та фыркнула и открыла портал.       Парень успел прыгнуть следом за ней. Эрик потоптался на месте и отправился искать строптивца. Парень нашелся очень быстро, по шуму с кухни не трудно было догадаться. Тот пытался собрать осколки чашки с пола. — Неужели так трудно попросить? — Улыбнулся Эрик, присаживаясь на корточки. — Ты уже успел порезаться. — А тебе не все ли равно? — Огрызнулся парень. — Нет. Поэтому дай что-то сделать другим. — Я сам справлюсь. — Фыркнул парень. — Маленький упрямец… — Эрик забрал осколки из рук возлюбленного и выкинул в ведро.       Эрик смотрел на парня с неким вызовом. Его упрямство в доказательствах о собственной самостоятельности начало не на шутку раздражать старшего жнеца. Немного подумав, он ухмыльнулся и взял его руку. — Малыш, я голодный. — Выдал Слингби. — Тебе сделать что-нибудь? — Да, если не трудно. — Что ты хочешь? — Я видел в холодильнике картошку. Видимо Виктория не успела сделать, а только почистила. Пожаришь мне ее? — Х-хорошо. — Неуверенно согласился Хамфриз, еще не до конца осознавая, на что подписывается.  — Окей. — Он взял его за и повел, а парень только водил рукой по воздуху в поисках чего-то знакомого и в том числе холодильника. Направив его руку, Алан все же почувствовал заветную бытовую технику.  — Где она? — Спросил шатен, шаря рукой по полкам. — На верхней полке. — Ответил блондин, садясь на стул. Стол находился почти в середине кухни, так что Слингби мог наблюдать за столь увлекательным шоу буквально с первого ряда. В поисках тарелки, Хамфриз случайно задевает локтем пачку молока и та падает на пол, оставляя на нем быстро разрастающееся белое пятно. Эрик лишь тяжело вздохнул и поднялся. — Стой на месте, я за тряпкой. Алан уже начал по-немного задумываться о правильности своего решения готовить обед в столь скверном состоянии. Но нет…не раскисать! — Извини. Давай я сам? — Не надо. — Возразил жнец, вытирая пол. — А то головой ударишься об холодильник. Алан сделал шаг назад и прижался спиной к стене, ожидая момента, когда его посетитель даст добро на продолжение. — Прости. — Промямлил шатен. — Ничего страшного. — Услышал он в ответ. — Я могу продолжать? — Да. — Эрик убрал все и занял свое место.       Кивнув, Алан подошел к холодильнику. Все же он нашел тарелку со злосчастной картошкой. Выставив ее на кухонный столик, он одной рукой нашел плиту и сковородку на ней. Как ни крути, а тревога все же терзала старшего жнеца. Но он старался глушить ее. Ему было важно показать упрямому мальчишке, что он слишком переоценивает свои возможности, а это может привести к беде. Этого он уже не переживет. — Эрик… — Подал голос парень — А где спички? — На полочке у плиты. Алан твердо решил не показывать своего замешательства, выпрямился и резко открыл полку…себе по лбу. — Ц…Ай… — сдавленно зашипел парень. С трудом Эрик подавил хохот. — Давай я помогу? — Я сам! — Отрезал юноша. — Хорошо. — Решив не спорить, он сел обратно. POV Алан. Проклятье! … Надеюсь он меня не слышал. Н-да, много ли я наготовлю с бинтами на глазах?! Так…что за депрессивные мысли? Спокойно Алан. Где наши не справлялись?! Так, увереннее и спокойнее… Я тяну руку вперед. Слава Богу, я чувствую коробок под пальцами. М…верчу ее в руках. Каким концом, интересно, она зажигается? Достаю одну спичку и чиркаю ею по ленте. Слышу, как зажигается огонек и…Ш-ш-ш…горячо, блин! End POV Алана. POV Эрика. Ах, черт! Я вскочил с места. Малыш обжегся. Как я мог это допустить?! — Сильно обжегся? — М-м-м…нет…все в порядке. — Он натянул улыбку. — Хорошо. — Я сел на место. Какой упрямый. Ну когда же ты дашь мне взять инициативу в свои руки?! Я заметил, как он подавил всхлип. Прости малыш, но ты сам напросился. Может это хоть немного поумерит твой пыл. Он поднял этот чертов коробок. Фух…эта попытка удалась. В этот раз осторожнее. Повернул ручку газа и зажег плиту. Умница. Я внимательно наблюдаю за каждым его движением. Ставит на огонь сковородку. — Эрик… — Услышал я. — Где масло? — Там же, где и спички. Смотрю, как он дрожащей рукой открывает полку. Твою мать, как я хочу сейчас подойти и прижаться к тебе, а потом и тебя к этому холодильнику. Но нет… Я не могу… Не сейчас! End POV Эрика. POV Алана. Отлично, блин! «Там же, где и спички». Какой идиот вообще его туда поставил?! Ну да ладно. Ищу это дурацкое масло. Банка… Не, на масло не похожа. Эй, стой... — Черт. — Меня с головой накрыла какая-то сыпучая штука. Судя по запаху это мука. Я слышу его смех позади. Чего смешного? Дурак. — Может, я помогу? — Задает он вопрос. Я сжал кулаки и сделал глубокий вдох. Нет уж, не дождешься. — Не нужно. — Ну ладно. — В его интонации я уловил ухмылку. Черта с два ты меня сделаешь. Я злобно рыкнул, отряхиваясь от муки. End POV Алана. POV Эрика. Какой ты забавный, когда злишься. Рычишь, показываешь все яростнее свое упрямство…и это чертовски заводит. Ну-ну, малыш хочет поиграть?! Ну я устрою тебе игру. Нарочно я начал стучать пальцами по столу, наблюдая за его попытками найти бутыль с маслом. — Холодно. — говорю я и наслаждаюсь его растерянностью. О, ты уловил суть игры? Я не сомневался. Алан смещает пальцы правее. — Теплее. — Он сдвинул их еще дальше. — Еще теплее. — И вот уже его пальцы уткнулись в нужный предмет. — Горячо. — Дал понять, что этот поиск окончен, но это еще не конец, малыш. End POV Эрика. POV Алана.       Я почувствовал в пальцах бутылку и выхватил ее. Открыл крышку и на слух вылил немного на сковородку. — Первый этап пройден. — Он похлопал. Нет, ну это уже слишком. — Эрик… — то ли шепотом, то ли шипя говорил я. — Что? — хлопать перестал, но все еще улыбается. — Ты издеваешься? — Я? — наигранно удивляется, вот гад. — Н-е-е-е-т. Снова я злобно рыкнул, поищу пока тарелку. End POV Алана. POV Эрика. Смерть, как же это увлекательно. И чем больше ты злишься, тем больше я убеждаюсь, что это и вправду ты. Я сдавил хохот. — Я все еще голоден. — Напомнил о себе. Он взял тарелку и высыпал содержимое в сковородку. — Солить? — Задает он вопрос. О-о-о-о, ты себе не представляешь, какую ошибку ты сейчас допустил. Сам ощущаю, как уголки моего рта все шире растягиваются на лице. — Немного. - Краем уха я уловил его бурчание под нос: «Вот кто меня за язык тянул?!» — Что такое? — Я говорю: где она? — Вздумал меня обманывать?! — Я слышал, что ты сказал. — Ухмыляюсь. Он замер и сглотнул. Да…как мне это нравится. — Так где она? — Что она? — Соль. — Соль? А-а-а, она у плиты. — Малыш жалобно простонал и запрокинул голову. Выглядит…провокационно. — Что такое? — Ничего. — Какая ложь! — Алан… — Что? — Говори. — Я ничего такого не сказал. — Какого ты обманываешь? — Нет уж, я все прекрасно слышал, не увиливай. End POV Эрика. POV Алана. — Что ты хочешь от меня? — Серьезно, это уже бесит! — Да так, ничего…я голоден. Делаю пару глубоких вдохов и выдохов. Спокойно, Алан, ты вытерпишь. — С какой стороны? — процедил я сквозь зубы. — С правой. Провел рукой по кухонному столу, задел что-то рукой. Черт..графин с водой и вылил все на себя. — Да что за… — Нет, не сквернословь. — Ну с кем не бывает? — Все так же смеется. — Дать полотенце? — Обойдусь! — А если быть точнее: «пошел ты» — Ну ладно. — Все еще ухмыляется. Я продолжил шарить по столу. Так, а это что за баночка? — Это сахар. — Поправил меня он. Да чтоб тебя… — Г-р-р-р…— Я уже на грани. У меня и злость, и паника одновременно. Делать нечего…ищу дальше. — Х-м-м-м… холодно. — Оять этот элемент детской игры. Какого хрена?! И еще…почему я чувствую себя так странно, когда он начинает так делать?! Снова сдвигаю пальцы. — Теплее. — Нет уж. Делаю резкое движение рукой и набредаю пальцами на что-то. — Горячо. Ес! Я облегченно вздохнул от того, что больше ничего не рассыпал, не разлил и не разбил. Посолил немного. Черт…Я в ступоре. Я уже боюсь о чем-то его спрашивать. Поджал губы и нервно спрашиваю, дрожащим голосом: — В каком…направлении от меня…ложки? Мне нужно размешать. — Ложки в первом ящике. Тянусь к нему. Я уже не знаю, что ожидать от собственной кухни. Нащупываю ящик и выдвигаю его. Зазвенели столовые приборы внутри. Засунув в него руку, я почувствовал укол в палец. — Ай… — Что такое? — Я нашел нож. — Молодец. Может, я помогу тебе? Я мотаю отрицательно головой. Хотя я уже не могу скрывать паники на своем лице, трясет всего. Хвала богам, я нашел вилку. Помешиваю эту адскую картошку. Наконец, я по запаху смог определить степень готовности этого блюда. Пора заканчивать это. — Где посуда? — Сверху, в шкафу. Решительно я открыл ящик и запустил в него руку. Судя по всему терка полетела мне на голову. — Да что ж… Я слышу его шепот: «И это создание утверждает, что справится со всем сам?!» — Я ВСЕ СЛЫШАЛ! — Громко сказал я. Он хохочет, а я…я встрепенулся и полез снова. Я выудил одну тарелку. — Нашел. — Тихо произнес, радуясь своей маленькой победе и почувствовал его нежную и искреннюю улыбку. Я выключил газ и повернул на шорох голову. — Что такое? — Как-то озабоченно спросил Эрик. — Ничего…Дождь на улице пошел. — Спокойно констатировал я и отвернулся обратно. — И правда. — Чувствую, как он продолжает улыбаться. От чего же мне так тепло от этого ощущения? Алан, ты сходишь с ума. Я беру вилку и высыпаю все в тарелку, при этом сам себе удивляясь, что ничего не просыпал. — Вот. — Оставил тарелку на кухонном столе, отойдя чуть в сторону. End POV Алана. POV Эрика.       Хвала смерти. Это все закончилось. Признаться честно, мне безумно тяжело дался этот урок. Со стороны выглядит забавно, но сидеть словно на иголках, переживая не поранится ли он — это жестоко. Встав с места, я забрал тарелку. — Спасибо. — Я поблагодарил его и принялся уплетать все, что он натворил. Мммм…мой малыш всегда готовил отменно. Но эта кортошка гораздо вкуснее всего того, что я пробовал в мире людей ранее. Я незаметно кидаю на него взгляд. Он облокотился о столешницу. Какой же он стал еще более худой, хотя раньше я считал, что это не возможно. — Поешь. — Я не голодный. — Очень вкусно. Хоть немного. — Я не хочу, спасибо. Ах так?! Ну, окей. Сам виноват, я встаю из-за стола и набиваю в рот побольше картошки, подхожу вплотную и тут же пригвоздил его руки к столешнице. — Эй…что ты творишь? Мне больно. — Пытается вырваться, но нет… Я прильнул к его губам. Ах, смерть, какие нежные! Как давно я мечтал… грезил хоть на мгновение прикоснуться к ним. Воспользовавшись его замешательством, я раскрываю рот вместе с ним и проталкиваю всю картошку ему в рот. От неожиданности он пытается вытолкнуть все обратно. Нет, малыш, я против. Ешь. End POV Эрика.

***

      Жница шла по коридору, поглядывая на часы. Для доклада ей нужно примерно полчаса, даже меньше. И что сказать начальству? Что два придурка-жнеца ворвались к ней? Стоп! Девушка остановилась, глядя перед собой. Как они вообще узнали адрес этого дома? Никто его не знал! Она быстро побежала в кабинет к Спирсу, но у дверей ее поймали чьи-то руки с черными когтями. — Куда же это такая спешка? — Промурлыкал довольный голос того странного седовласого посетителя. — Не ваше дело. Пусти меня! — Девушка попыталась вырваться, но ее крепко держали. — Ах, моя дорогая! Стоит быть более приветливой. — И все же, Гробовщик ее отпустил. — Как там Алан? — А ты его еще откуда знаешь? — Округлила глаза Виктория. Секретная операция по защите жнеца, ставшего человеком, известна уже нескольким людям! — Скажем так, он был у меня в гостях. — Хихикнул бывший жнец. — Печеньку хочешь? — Что? — Девушка окончательно растерялась. — Черт знает, что тут творится! — Ну, почему же… — Жнец выудил из кармана печенье в форме кости. — Пока ты прохлаждаешься здесь, я более чем уверен, что моей маленькой мышке ничего не угрожает. Как жаль, что мне не дали его рассмотреть изнутри… — Ненормальный. — Фыркнула жница и поспешно влетела в кабинет Спирса. Вдогонку был слышен только тихий смех странного посетителя. — Мисс Смит? — Уилл удивленно смотрит на неожиданно ворвавшуюся к нему жницу. — Что-то случилось? Где Алан? — Все в порядке. — Жница хотела высказать все, что она думает о каждом жнеце, с которыми ей посчастливилось столкнуться за последние пару дней, но вовремя взяла себя в руки. — Он отдыхает в том доме. Пока память к нему не вернулась. Как и зрение. С остальным все в полном порядке. — Тогда можете идти. — Он вновь вернулся к своему занятию. — То есть, как так? — А Виктория уже думала, что удивить ее больше нечем. Обычно начальник до мелочей выпрашивал все. — А вам еще что-то нужно? — Он поправил очки, взирая на нее сверху вниз. — Нет… — Тогда идите к Алану. Слепому нужен поводырь. Я вас задерживать более не намерен.       Девушка положила папки на край стола начальника и уже собиралась уйти, но Уилл окликнул ее. — Да? — Там, за дверью, стоит некий Гробовщик. Передайте ему, что он может быть свободен. — Коне… — Совсем свободен? — Ее прервал возникший в дверях Гробовщик. — Абсолютно. — Подтвердил Спирс. — Жаль-жаль… В моем бюро намного безопасней. — У него начнется психическое расстройство. — Фыркнул Спирс. — У меня чай есть. Ромашковый! — Тоже Грелль подарил? — Уилл присматривался к статуэтке на столе, думая, как бы ее запустить и не разбить. Но выбрал другое решение и, выпрямившись, рявкнул на жнецов. — Идите уже работать! Нечего прохлаждаться! Pov Виктория       Что вообще происходит? Ух, как же я вас всех ненавижу! Почему я, дура такая, согласилась быть нянькой для этого жнеца?! Мало того, еще и дружки его вокруг вьются. И этот еще… — Вам что-то нужно от меня? — Разворачиваюсь и оказываюсь нос к носу с этим странным жнецом. — Там выход. — Указывает седовласый когтем вперед. Точно, ну и идиотка. Только слышу его приглушенный смех в спину. Кто он вообще такой? Гробовщик. Больше ничего неизвестно. Быть может, отдел кадров что скажет? Ну и жуткие у него шрамы, скажу я вам. Разворачиваюсь и мчусь прочь от него. И вновь хихиканье в спину. — Определенно жнецы сейчас стали забавными. Ты хотела высказать Спирсу о провале секретности, но не сказала. Я резко оборачиваюсь вновь. Он может вообще не улыбаться? Даже глаз начинает дергаться. — Ты знал обо мне? Знал, где будет прятаться Алан? Откуда? Кто ты такой? — Печеньки хочешь? — Он протягивает мне урну, в которой обычно хранят прах покойных после кремации. Мне стало плохо. Выбиваю ее из рук этого ненормального и бегу к порталам. Скорее бы домой. По пути я встречаю того парня, Рона. Он приветливо помахал мне и скрылся за поворотом. Я перемещаюсь домой, подальше от всех этих ненормальных. На кухне пахнет жареной картошкой, вот только все пролито и перевернуто. Так… Где Алан? Иду по коридору в поисках парня, но его нигде нет. Только, проходя мимо одной закрытой двери, слышу чье-то бормотание. Открываю настежь дверь и ловлю челюсть. Этот мужлан с Аланом на руках стоит над кроватью. Все бы ничего, но парнишка сейчас в чем мать родила! — Ты что делаешь? — Сдерживаю крик, понимая, что парень спит. — Укладываю его, не ори. Лучше пойди и приберись на кухне, женщина. — Что?! Это мой дом! И ты не должен тут находиться. Пошел вон отсюда. Но он меня будто не слышит. Что-то бормочет на ухо Алану, а тот сквозь сон улыбается. И это хмурое выражение лица исчезает наконец-то. Мужчина укладывает больного в постель и закутывает в плед. Умилительная картина. До чертиков. — Спи спокойно, Алан. Я буду рядом. Всегда. — Шепчет он. — Ну уж нет! — Я хватаю его за шкирку и тащу на выход. — Вали отсюда. — Я лучше могу за ним присмотреть. — Хорошо, что его рыка не слышно. — Пойми же, пустоголовый! Алан в опасности. Демоны ищут его. Так что вали. Дай поработать профессионалу. Он хочет что-то сказать, но я закрываю перед его носом дверь. Вот так вот. Нечего шуметь. Иду в комнату Алана и проверяю, как он там. Парень спит себе спокойно и что-то бормочет под нос. Слов невозможно разобрать, но мне это не нужно. Поправляю одеяло и ухожу, оставив дверь приоткрытой. Нужно еще кухню вымыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.