ID работы: 3284158

Между Небом и Землёй

Слэш
NC-21
В процессе
51
автор
JokeРина соавтор
Annie Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло некоторое время с тех пор, как Уильям поставил Эрику условие по нахождению Алана в его квартире и она даже как-то забылась. Алан поправлялся быстро. Раны и царапины затянулись, а синяки уже практически сошли с тела за неделю. Чувствовал он себя прекрасно, но иногда вспоминал свою жницу, свою названную сестру. Эрик старался всячески отвлечь парня от грустных мыслей. И это иногда у него получалось. Но лучше всего справлялись, конечно, Рон и Грелль. Дома Алан никогда не оставался один. Но так как Эрик не всегда мог посидеть с парнем, то за него были его друзья. Лишь раз с ним сидел Гробовщик. Легендарный тогда вошел в квартиру, внимательно посмотрел на Алан, сказал ему запереться и ушел. До вечера его не было видно. Впрочем, и потом тоже. Эрик тогда был зол на Легендарного, что тот оставил Хамфриза одного в квартире. С Греллем Алан себя ощущал как с мамочкой. Тот хлопотал в квартире Алана и Эрика, готовил и убирал. Хамфриз несколько раз пытался отобрать швабру у Сатклиффа, но тот не давал парню убираться, предпочитая все сделать самостоятельно. Алан тоже был против грязи и всеми руками за уборку, но Грелль же мог помыть полы за день раз десять! Впрочем, на кухне Алый жнец разрешал парню помогать в готовке. Так, Хамфриз подчерпнул для себя хорошие рецепты, секреты и взял на заметку полезные советы. С Роном день проходил за какой-нибудь видео-игрой или просмотром фильмов. И такие посиделки Алану вовсе не казались скучными. По крайней мере, Нокс не бегал в поисках салфеток, градусника и таблеток, если Хамфриз вдруг чихнет. Рон рассказывал обо всем, что с ним приключалось на работе. Истории были очень забавными. Как оказалось, Нокс был прекрасным рассказчиком. А вот с Эриком парень чувствовал себя неловко. От случайного прикосновения его бросало то в жар, то в холод. Хотелось кинуться на шею, укрыться в теплых объятиях этого человека, но в то же время посещали мысли бежать, прятаться и скрываться где-нибудь, пусть даже под одеялом. За эту неделю он начал понимать, что на Эрика стал засматриваться довольно часто. И это не удивительно, ведь и Рон, и Грелль, да и сам Эрик подтверждал, что они были когда-то любовниками. Каждый день Алан просыпался с мыслью, что именно сегодня его чувства сильнее, глаза от влюбленности заволакивает туманом, а мысли начинали путаться. И все это его пугало. Что он мог сделать и как подойти к Эрику? Алан не знал, что нужно говорить и как признаваться. Медленно протянулась еще неделя. Шел вторник, стояло раннее утро, когда Алан разлепил глаза, услышав легкий шорох. Эрик, одетый в привычную форму, что-то искал на полу. - Доброе утро. – Решил поздороваться парень. – Ты же говорил, что сегодня выходной. - Ага. Как же! Даст мне эта зануда очкастая отгул. Еще и Рона с Греллем припахал на три дня, а они только завтра вечером будут. Вот и как я тебя одного оставлю?! – Эрик нашел, наконец, галстук, нацепил его и даже не поправил. Алан вздохнул, выскользнул из-под теплого одеяла и подошел к мужчине. Поправил ворот рубашки, галстук и немного пригладил волосы. - Так лучше. – Тихо проговорил парень. Эрик усмехнулся, взъерошил сонному парню волосы и подхватил барсетку. - Не очень-то мне хочется, чтобы с тобой Гробовщик сидел. - Я могу и сам побыть дома. Я честно не устрою пожара или потопа. Эрик нахмурился и внимательно осмотрел робкую фигурку Алана. Тот был босиком, в широкой растянутой футболке Эрика, помятый со сна и с взъерошенными волосами. И взгляд такой кроткий, скромный, робкий и застенчивый. Весь хрупкий и нежный, что хотелось плюнуть на все дела, на работу, на Спирса в конце концов, подхватить это чудное существо на руки, отнести в спальню, укрыть, прижаться и никуда не идти. Только чувствовать под боком это маленькое существо. Но Эрик также понимал, что в таком случае Спирс его так будет гонять, что Слингби может домой добраться только через неделю. - Мне уже нужно бежать. Я позову Гробовщика. Он побудет с тобой. Я договорюсь, чтобы не повторилось все, как в прошлый раз. - Но ведь… - Нет. – Довольно резко оборвал протесты Алана Эрик и поспешил на выход. Алан не уходил, пока Эрик не обулся и не вышел. Даже потом парень смотрел долго на дверь, будто бы вот сейчас должен вернуться Слингби. «Что если я ему признаюсь в своих чувствах? Что он скажет? А он ко мне что испытывает? Ух, все очень сложно!». Хамфриз прошаркал в свою комнату и залез под одеяло. Если Гробовщик придет, то Эрик точно оставит тому ключ от дома. Он так всегда делал. Легендарный зайдет, узнает, все ли в порядке с Аланом и уйдет по своим делам. И парень останется один в пустой квартире. Такая перспектива его устраивала. Можно подумать в тишине. Алан ворочался с боку на бок и посматривал на часы. Сон не шел. И уже прошел час, а Гробовщик так и не объявился. Поняв, что так и не уснет, парень убрал постель и продолжил ждать. Готовить ничего не надо было, да и голода как-то не ощущалось. Алан прогуливался по всем комнатам, бездумно глядя на стены. Оставшись один и без кого-либо он вдруг ощутил в себе страх. да, ему было страшно сейчас находиться одному. Гробовщик все не шел, а беспокойство не проходило. Не выдержав, он поспешно натянул джинсы и выбежал на улицу. Только выскочив из подъезда понял, какую совершил ошибку. Алан не взял ключ, а дверь захлопнулась за ним на замок и без ключа не открывалась. Оставалось два выхода – искать Гробовщика или же ждать у подъезда.

***

      Эрик смотрел на списки душ и мысленно вешал Спирса. Он-то надеялся управиться часов за пять и вернуться к Алану немедленно, но по расписанию ему придется пропасть на работе часов на пятнадцать . Еще и ехать в другой конец города, что не нравилось мужчине еще больше. Он пробовал смениться с кем-нибудь, но, похоже, что у всех работы немало. Еще и на север Великобритании отправляли работников с целью помочь коллегам. Там ожидался крупный теракт с огромными массами жертв. Жнецов не хватало, а стажеров на такие задания еще рано было отпускать. Рону и Греллю вместо возвращения пришлось ехать туда, скашивать души с утонувшего лайнера. Эрик заскрежетал зубами и уже собирался пойти к Спирсу, но тот столкнулся с ним в коридоре. - Мистер Слингби, вы еще здесь? - А где я должен быть? – С раздражением спросил Эрик. - Вы задание получили? Вот идите и работайте, а не ворон в коридоре считайте. - Слушай, Уилл! Никак нельзя мне ночные души убрать? Там некому с Аланом посидеть. - Он не дите малое, чтобы за ним присмотр велся круглосуточный. И радуйтесь, что не инвалид. К тому же, с ним будет Легендарный. Стоит ли опасаться? Я думаю, что ваши сомнения и страхи напрасны. - Если не считать, что он совсем один! – Возмутился жнец. - Ох… - Уилл поправил очки и постарался взять себя в руки. Минутами раньше на него по телефону наорал Грелль, что их уже четверо суток держат на севере страны. И что он требует хорошего вознаграждения за сверхурочные, а также недельный отгул для двоих. – Между прочим, вы даже раньше остальных закончите работу. - Раньше?! – Эрик удержался, чтобы не кинуть в начальника чем-нибудь тяжелым. Желательно шкафом. – Я только завтра утром домой попаду! - Некоторые на этой неделе вообще не попадут. Имейте в виду, что не я составляю теперь задания жнецам, а наш новый отдел. Все претензии в распределительную комнату. До свидания. - Но, как же Алан?! – Крикнул Эрик, когда Уилл уже успел отойти от него. - Отправьте его в колледж, школу, да, хоть в ясли! И коллектив, и внимание, и присмотр. - Шутишь? Но Уилл уже был далеко. Эрик пролистал список. Первый скос начинался только через три часа. Слингби решил отправиться туда пораньше, чтобы удобнее расположиться. Смерть обычная – от передозировки наркотиков. Такие души скашивались на раз-два. Пока у мужчины было время, он решил просмотреть разные колледжи. Идея, конечно, интересная. Пойдет ли Алан только на это?

***

      Алан безрезультатно подергал ручку, попинал дверь и устало опустился на бетонный пол площадки. Он был растерян и подавлен. Где-то в квартире тихонько заиграл телефон. Видимо, Эрик звонит узнать, все ли с ним в порядке. Алан кусал губы. Ему даже хотелось заплакать. Казалось бы, только он лишился надзора и тошной опеки, как тут же не оправдал надежд сдержанного, внимательного и умного человека. Да, парень в данный момент считал себя дураком. Он бы постучался к соседям и попросил бы у них разрешения позвонить Эрику, но ведь совсем не знал его номера. Слингби записал все номера на листе и прикрепил его на стене в коридоре. Просидев еще немного, Алан решил выйти на улицу. Парень огляделся, изучая улицу не с окна, а находясь на ней. Дом, по всей видимости, располагался в спальном районе. Квартира была в пять этажей из красного кирпича. По синим шторам с серебряной вышивкой, парень определил, что жили они на четвертом этаже. Рядами к каждой квартире прилагался один балкон с зеленными поддонами по бортикам, в которых росли цветы. Только на их балконе не было ничего, лишь хилое непонятное растение, лишенное цвета. Алан тут же поставил себе в уме памятку, что потребует у Эрика возможности выходить на балкон с целью посадки каких-нибудь цветов. На ум пришел вереск. Также, Хамфриза удивило и то, что соседняя квартира с ними принадлежала Рону и Греллю. Как он это определил? Все очень просто. Шторы в их жилище напоминали тонкую паутинку с крупными рассеянными в хаотичном порядке алыми цветами. Эту красоту делал Грелль. Вот нижняя квартира, где жила молодая семья с ребенком. Женщина как раз баюкала малыша, ходила мимо окна, укачивая кроху. А вот первые этажи были отданы под магазины. Но все пустовали, кроме продуктового на углу и в соседнем приютившейся аптеки. А вот второй конец дома вызвал интерес и волнение. Над входом висела покосившаяся табличка с надписью «Гробовщик». При этом, Алан видел, что табличка висит разве что на добром слове. Также у двери выставлены гробы разных размеров, а на подставках венки разнообразных оттенков. Алан передернул плечами. Такое соседство внушало какое-то волнение. Впрочем, парень решил, что посидит рядом с подъездом и дождется хоть кого-нибудь из знакомых. Конечно, он знал, что может подвергнуть себя опасности, но об этом как-то не подумал. Алан вспомнил о телефоне и пошарил по карманом, но тут же чуть ли не взвыл. И эту важную деталь оставил дома. Ведь так бы он мог позвонить кому-нибудь и взять ключи, пусть то квартира Эрика или Рона. Он подумал и о Гробовщике, но сидеть с этим сумасшедшим ему очень не хотелось. А именно такое мнение у него сложилось об этом беловолосом человеке. Парень точно решил для себя, что будет сидеть здесь, пока кого-нибудь не встретит из друзей. В животе заурчало. Он ведь еще ничего не ел как встал, а еще и пить захотелось. Алин заметил на дорожке женщину с коляской. Она неспешно шла в его сторону. уже оказавшись рядом, незнакомка бросила заинтересованный взгляд на паренька. - Ждешь кого-то? – Решила первой нарушить молчание. - Ну… да. Брата. – Соврал Алан. Женщина хмыкнула и скрылась в подъезде. «Вот же дурак! Ты бы мог сказать, что дверь у тебя захлопнулась, а войти ты, осел, не можешь. Или стакан воды у нее попросить. А теперь что? Решил помирать от жажды на улице? Отличный план!» - Алан мысленно влепил себе пару пощечин. Но как бы там не было, но самобичевание было не лучшим выходом. Парень подумал уже, что Эрик точно беспокоится, места себе не находит. Ведь он не подходит к телефону вот уже сколько времени. Алан запрокинул голову и посмотрел на небо. Солнце было еще не высоко, но уже палило. Было как-то душно, что предвещало скорый дождь. Парнишка увидел парочку ленивых блеклых облачков, которые ползли по лазурному небу. Но от них не было ни тени, ни дождика. Пригревшись и разомлев, Хамфриз даже начал дремать, когда ему на лицо упала какая-то тень. - Сгоришь же на солнце. – Отозвался чей-то приятный голос. Алан приоткрыл один глаз, рассматривая обладателя голоса, потом резко подскочил и чуть не упал. Рядом стоял Гробовщик собственной персоной. Хамфриз не успел даже рта открыть, как жнец прервал его. - Ты знаешь, что твой Эрик своими звонками мне не просто надоел, а уже окончательно уши прожужжал? Он же потерял тебя, пока ты тут греешься на солнышке. - Ну я… Попасть в дом не могу. Я выбежал, потом дернул дверь, а она заперта была. Я и не знаю что делать. - Мда… История. Ладно, пойдем ко мне. Я ему позвоню, что нашел тебя.       Он поманил парня следовать за ним. Алану же длинные когти его «няньки» не внушали доверие. Но выбирать не приходилось. Парень поднялся и последовал за мужчиной. Белые волосы в лучах солнца казались просто ослепительными. Черные траурные одежды были чистыми и аккуратно выглаженными. Шагал он быстро, так что приходилось не отставать. В дверях своей лавки хозяин похоронного бюро остановился, оглянулся, чтобы убедиться, что парень не отстал, толкнул дверь и скрылся в помещении. Алан топтался в нерешительности. Ему вообще не хотелось проводить время среди похоронного реквизита. Да и мало ли, вдруг там и трупы были. Почему-то Алану уже чудились трупы на столах, разрезанные и перерезанные, органы и кровь обязательно должны устилать пол. Но размышления о ужасах прервал голос из-за двери: - Алан! Где ты там прилип? Если выбираешь гроб, то зайди в лавку. Тут выбор больше. Алан тяжело вздохнул и вошел внутрь. Помещение оказалось светлым. Всюду горели лампы. Гробы были расставлены согласно цветовой гамме и размеров. Искусственные цветы стояли вдоль стен. Окна были распахнуты, пропуская солнечные лучи блуждать по печальным атрибутам похоронного дела. Из помещения также вел проход в другую комнату, завешенный тяжелой длинной шторой лилового цвета. Цветовая гамма была бело-фиолетовых оттенков, что предавало свежести в таком печальном месте. Гробовщик выглянул из-за шторы. - Ты все же не потерялся. Отлично. Я уже сообщил Эрику обо всем. Идем, ты ж ничего не ел поди, - и вновь скрылся. Хамфриз вполне адаптировался в этом помещении. Оказалось, что ничего здесь страшного не было. Даже как-то спокойно, а запах лесных и полевых трав действовал успокаивающе. Что-то здесь ему даже понравилось. Решив не заставлять себя ждать, парень поспешил в комнату. Из магазинчика шел длинный коридор, но Алан свернул в первую же комнатку, где слышал шорохи и звон посуды. Это помещение напоминало маленькую кухню с рабочим инвентарем в углу. Гробовщик составлял на угловом столике чашки, вазочки с печеньем и прочими угощениями, а после и сам чай разлил из глиняного чайника. - Неужели?! – Выдохнул он, присаживаясь на стул. – Ты все же не сбежал из моей мрачной обители. - Тут не так уж и мрачно. – Заметил Алан. – Довольно даже уютно. - Да, тут руку приложил Грелль. – Спокойно произнес Гробовщик. - Грелль? – Впрочем, Алан даже не удивился. Грелль несколько раз порывался создать дизайн квартиры Эрика, но тот тогда обещал вылить всю шпаклевку и краску на красную головушку неугомонного голубка. - Все верно. Он и в мой подвал пытался залезть. - А что в вашем подвале? – Любопытство заиграло в Алане. - Ты уверен, что хочешь знать? – Улыбнулся жнец, беря в когтистую руку чашку с чаем. - Я и… - Парень блуждал глазами по поверхности стола и как-то слабо кивнул. - Хорошо. Я покажу тебе. И, раз уж такое дело, то и всю мою маленькую коллекцию. Дальше чай пили в молчании. Юноша сперва стеснялся брать печенье, но потом и не заметил как съел полчашки. Гробовщик смотрел в окно, будто бы что-то изучая. Алан также попытался проследить за взглядом жнеца, но тот видел явно нечто свое. Решив налечь на печенье, пока оно еще есть, парень доел все. Гробовщик налил ему еще чаю. - Не ешь в сухомятку. Еще начнешь икать, а я только убаюкал покойничков. - По… покойничков? – Алан чуть не выронил чашку из рук. - О, вижу, что ты чай уже допил? Отличненько, отличненько. Тогда пошли. И не спрашивая желание Алана, Гробовщик схватил того за руку и повел за собой по тому длинному коридору вперед. Шли они очень быстро. Парень только морщился от болезненного захвата и упивающихся острых когтей в кожу руки. Юноша только успевал бросать взгляд на стены, где висели картины с иллюстрациями на какие-то библейские сюжеты. Гробовщик толкнул неприметную дверь, скрытую полностью в тени и повел своего гостя дальше. Следующая комната разительно отличалась от предыдущих. Здесь было очень холодно. А когда Гробовщик включил свет, Алану сделалось дурно. На столе лишь едва прикрытый простыней лежал мужчина средних лет и довольно упитанный. Даже не смотря на то, что от подбородка до паха зияла рана, весь он все равно казался полным. А вот рядом стояли большие колбы, в которых лежали все органы из тела этого человека. Еще были и другие столы, на которых в скомканном виде лежали простыни, свалены книги и листы, пожелтевшие от времени. Алан не знал, что за запах витает в воздухе, но пахло точно смертью. Юноша почувствовал как по спине толпами бегают мурашки. - Прекрасно, не так ли, мой юный друг? – Улыбнулся мужчина. Алан не нашелся с ответом. Ему казалось, что весь завтрак сейчас окажется на полу. Жнец не отпускал юношу, а наоборот подвел к мужчине. - Что вот ты видишь? – Спросил он, глядя в пустую полость тела. Алан промычал что-то невразумительное. - Видишь ли, врачи по халатности поздно определили аппендицит. Всего-лишь аппендицит, хотя ставили ему чуть ли не колики в животе и даже в почках! Ты представляешь себе? Этот человек мог бы еще жить и жить себе, увидеть рождение внука, гулять со своей женой и читать газеты, но он лежит на моем столе. - А что произошло? – Сдерживая тошноту, промямлил Алан. - Все просто. Мистер… как его там? Впрочем, это не важно. Итак, он пил чай, когда почувствовал резкий укол в боку. Сперва подумал, что это печень шалит или же застужены почки и просто лег в постель. Но боль только усилилась. Его жена через час после случившегося позвонила в скорую. Врачи предположили, что это только язва. Его отвезли сперва в одну больницу, но там решили, что это не по их специальности и отправили в другую. Так он ездил часа два. Пока на крыльце больницы и не встретил свой конец. Завтра у него день рождения. Но вместо подарка ему готовят гроб. Кстати, из синего сукна и липы. Хочешь посмотреть? - Но как так? – Алан еще дрожал, но эта история вызвала в нем возмущение. – Как врачи могли допустить такое?! - Поверь. – Гробовщик отпустил его руку. – Есть разные врачи. Одни лечат, вторые колечат. Эта такая же простая истина как и то, что есть воры и полиция. Хотя последних еще можно поделить на несколько категорий. - Врачом быть сложно. – Сделал вывод парень. - Весьма. Это талант. Главное, слушать. И практика. А теперь идем допивать чай. – Жнец повернулся к выходу, но юноша остановил его. - А я бы… я бы мог стать врачом? - Хм… Если тебя примут в колледж, то у меня тебя ждет богатая практика. – Он улыбнулся и вышел. Хамфриз, оглянувшись последний раз, поспешил также на выход. Они ещё пили чай в лавке Гробовщика. Тот показывал Алану много разных книг по нормальной и патологической анатомии, атласы и скелеты на подставке. По ходу их общения Алан и сам не заметил, как увлекся всем этим. Они все говорили и говорили. Хамфриз начал смотреть на Гробовщика, как на гения. Он внимал каждое слово. И только, когда их разговор прирвал Эрик, вошедший в лавку, Алан понял, что они вот так провели весь остаток дня и ночь. За окном уже светало. Слингбм поблагодарил Легендарного жнеца и вывел оттуда Хамфриза Юноша плелся за мужчиной и продолжал размышлять о этом времени, обо всем, что рассказал мрачный жнец и принял твердое решение научится всему необходимому, чтобы стать врачом. - Эрик...- отозвался Алан, когда они вошли в квартиру. - Что? - Помнишь...ты говорил, что я должен пойти учится? - Нуу....? - Я принял решение. Я хочу стать врачом. - Что? А...ты серьезно? - Да. Ты можешь мне помочь с поступлением? - Да...Я, кажется знаю с кем об этом поговорить - Правда? - Хамфриз заметно воодушевился. - Угу. Если ты этого очень хочешь...то я не против. Знали бы вы, с каким трудом Эрик сейчас это говорил. Но, видеть прыгающего от радости и кинувшегося ему на шею Алана, это так греет душу...и не только её. Дабы не подгорело что-то ещё, он отлепил от себя возлюбленного и мягко отстранил от себя. - Идем спать. Всё завтра. - Хорошо. Что для вас эмоциональный комфорт другого человека? По отношению к Алану, для Эрика - это всё. Ради него он готов свернуть горы и убить любого. Сейчас они лежат рядом на одной кровати. Алан мирно сопел, а Эрик...он просто смотрел на него. Смотрел и улыбался. С одной стороны, ему было невыносимо больно от того, что тот, кого он любит всей душой лежит рядом но одновременно он так далеко. Он не может обнять его прижать к себе или поцеловать, узнать на вкус сладость желанных губ. Но с другой, всё внутри пело и клокотало от радости просто потому, что он рядом. Он жив, цел, невредим и видит. Блондин сог окончательно уснуть только тогда, когда лучи восходящего солнца уже начали свои попытки прониикнуть сквозь легкие шторки спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.