ID работы: 3284158

Между Небом и Землёй

Слэш
NC-21
В процессе
51
автор
JokeРина соавтор
Annie Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Небольшую, но весьма уютную комнату освещали лучи утреннего солнца. На просторной кровати спал хрупкий юноша с каштановыми волосами. Алан неспешно открыл глаза под натиском лучей, что так настойчиво пробивались сквозь легкие шторы. Он попытался осмотреться, но отсутствие зрения так и не дало оценить всю ситуацию. Хамфриз дернулся, чтобы сесть в кровати, но что-то тяжелое не позволило ему сделать этого. Рядом лежал светловолосый мужчина и мирно сопел в подушку. Именно его рука и лежала на талии парня, не давая подняться. Алан с недоумением ощупал сильную руку и попытался незаметно убрать ее. Естественно, у него это не вышло. Эрик только крепче обнял Алана и прижал к себе. Парень так и лежал, не понимая, что делать дальше. Но будить его как-то не хотелось. Долго ему ждать не пришлось. Вскоре яркие солнечные лучи разбудили его и тот, недовольно поморщившись, открыл глаза. Шатен застыл, забыв как дышать. И о чем им разговаривать?! Но невозможно отрицать, что сейчас главенствовало чувство, будто внутри все замерло. Органы словно перестали работать, а кровь застыла в жилах, и только сердце стучит в бешеном ритме, точно вот-вот пробьет грудную клетку. Еще и щеки начали гореть. Если бы он мог видеть, то наверняка встретился бы с ним взглядом. — Доброе утро, малыш, — по привычке сказал Эрик и тут же замолчал в ожидании реакции. Услышав это обращение, Алан немного замешкался: как же отреагировать? Но лучшим решением было сделать вид, что его это не сильно удивило. Он пару раз пошевелил губами как рыба, но все же выдавил: — С добрым. Слингби сонно улыбнулся ему и убрал руку. — Прости. Ты давно проснулся? — Нет. Только что. — Ты. ну… как себя чувствуешь? — жнец осторожно поднялся с кровати и потянулся. — Нормально, — парень уткнулся взглядом в одну точку. — Точно? Сможешь сам встать? — Да, — Алан поднимается и обматывает себя простыней. — Тебя… кхм… надо одеть. Или будешь ходить в простыне? — Но… у меня нет тут вещей. Они остались в доме. В комнате воцарилась минута молчания. Немного подумав, Эрик решительно подошел к шкафу и раскрыл его, выудив одну из своих футболок. Она была немного растянута, но в общем вид у нее был как у новой. Он подошел ближе и обратился к юноше: — Позволишь?.. Алан неуверенно кивнул, не понимая, что Эрик хочет сделать, но решил довериться ему. Тот осторожно снял с шатена простынь. — Подними руки, — голос Эрика звучал нежно и в то же время твердо. Хамфриз поднял уже похолодевшие, то ли от сквозняка, то ли от смущения, руки. Блондин натянул на него футболку, отступил на шаг назад и осмотрел парня. — Вот… походи пока так. Позже я заберу твои вещи. — Ладно, — смущенно произнес шатен, теребя пальцами подол футболки, которая, к слову, была больше похожа на короткое платье. Алан пытается спрятать взгляд. Хотя какой смысл? Его глаза все равно ничего не видят. Во рту резко пересохло, и он смочил губы, проведя по ним кончиком языка. Эрик кинул взгляд на его ноги и вышел из комнаты, но спустя всего минуту вновь предстал перед гостем. — Пол холодный… надевай, — Слингби поставил перед его ножками мягкие тапочки. Тот надел их, и ему стало действительно тепло. За окном зашелестела листва деревьев от ветра и по инерции, а может, имея уже опыт внезапного нападения, Алан повернул голову на шум и прислушался. — Ветер поднялся. Ты голоден? Пошли на кухню, — Эрик позволил себе небольшую наглость и приобнял его за талию. От этого парень невольно сжался, чувствуя себя неудобно. Блондин осторожно повел его на кухню, периодически посматривая на него. Алан вытянул перед собой руку, чтобы не наткнуться на что-то неожиданное. Накатило чувство беспомощности. Эрик усадил юношу за стол. — Пришли. — Спасибо. Алан все ещё упорно не понимал, что говорить Эрику. Он смущен и напуган одновременно. Его пугала неизвестность, пугало то, что он услышит о себе такое… что лучше б не слышал. — Что ты будешь есть? — блондин присел рядом, отметив про себя, что малыш чертовски мил в его футболке. — Не знаю. Что дашь. Голос Алана звучал как-то встревоженно. Эрик на минуту задумался. Шатен попросту не знал, о чем вести с ним беседу. Стало неловко. Хамфриз прекрасно понимал, что молчать или же давать односложные ответы — не совсем хорошо. Плюс имел место праздный интерес к собственной прошлой жизни. По этой причине он внутренне приказывал себе собраться и начать разговор… конструктивный. Мужчина поднялся и принялся за приготовление еды. — Думаю, яичница с беконом тебе понравится. — Звучит неплохо, — улыбнулся шатен и уже было собрался открыть рот для продолжение диалога, но в этот момент предательски сильно заболели глаза. Алан закрыл их руками и зашипел. — Что случилось? — моментом у Эрика глаза округлились до размера блюдца. — Глаза… как больно, — еле выдавил из себя юноша, ощущая небывалую боль, от которой хотелось биться головой об стол, а вскоре Хамфриз уже начал всерьез задумываться о том, чтобы выколоть себе глаза. Эрик выключил газ и сел рядом с парнем, тщательно пытаясь скрыть панику. Резкая боль заставила Алана подкоситься и потерять остатки сознания.

***

Pow Алана.       Пробуждение было не из приятных. Голова раскалывалась, тело саднило и болело. Страшнее всего для меня было то, что я никак не мог проснуться и открыть глаза. Дурак! Ты же слепой! Да, я уже смирился с такой участью. Мысли никак не могли сойтись в одно. Что со мной произошло? Я помню воду, помню, что падал куда-то. И помню крики. Была погоня. А моя сестра? Сознание окатило меня холодом. Я вскрикнул и резко сел. Тело отозвалось болью. Я массировал глаза, не сразу сообразив, что повязки на мне нет. — О, ты и без нюхательной соли очнулся, — раздался рядом голос. Я не спешил убирать от глаз руки, будто это меня могло спасти от опасности. — Алан, ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? Где болит? — этот голос мне уже был знаком. Столько заботы и… нежности?.. Сквозило в этом голосе. У меня осторожно убрали руки от глаз, но их я не спешил открывать. Что я могу увидеть? Что так темнота, что и по-другому. — Ты глаза открой хоть, — вновь этот новый голос. Я повернулся в его сторону. — Зачем мне открывать глаза, если я все равно ничего не вижу? Так мне легче представить весь мир вокруг меня. — Ты идиот? — в голосе послышалась усмешка, — я лично проверял твои глаза. Зрачки реагируют на свет, чего нет у слепых. — В смысле? — и тут я открыл глаза. Сперва передо мной поплыли круги и точки. Все они были пестрыми. В своих редких снах я видел нечто подобное. Потом перед глазами образовался туман. Он был красным и вязким, липким и холодным. Я почувствовал себя мошкой, попавшей в паутину. Чувствовал, что что-то коснулось меня и немного сжало. Я вскрикнул и вцепился в это что-то. Но оно не убивало меня, а дарило тепло и опору. Я брал это тепло и грелся. Подняв голову, чтобы рассмотреть это нечто получше, я заметил, что туман начал рассеиваться. Точки соединялись в фигуры. Фигуры выстраивали формы. Формы показали передо мной лицо человека. Слишком близко. Я боялся даже вдохнуть, глядя с приоткрытым ртом на это лицо. Что-то в нем было мимолетно-знакомое, но воспоминания в голову совершенно не лезли. — Алан?! Дыши давай, — произнес передо мной человек. Я сделал слабый вдох и закашлял. Человек же не отпускал меня. Рядом с лицом Эрика возникло еще одно. Точнее, его часть. Я видел насмешливо улыбающийся рот, перечеркивающий лицо шрам от щеки через переносицу и теряющийся где-то под челкой. И волосы белого цвета с серебристыми тонкими прядками. В голове возникла мысль об инее. Я вновь перевел взгляд на Эрика. В мыслях я не пробовал создавать его портрет, но так было странно видеть теперь, когда раньше слышал только голос. — Эрик? — мой голос дрожал. Это напоминало чудо. Странное и неповторимое чудо. — Да, малыш, — он потрепал меня по голове, — а это — Гробби. Собственно, это он тебя лечил. — Лечил? — я перевел взгляд на беловолосого и уже собирался поблагодарить, но он меня перебил. — Я б в тебе еще покопался. У тебя можно найти много чего для моей коллекции. Я бы в тебя вогнал все свои инструменты, а потом… — Легендарный! — прикрикнул на него Эрик. Но слова этого странного типа полностью вернули меня к реальности. — А я что? — усмехнулся тот, — ты только посмотри. И он вытащил из кармана какой-то странный темный предмет. Я пытался понять, что это. Похоже было на камень. А еще от этого предмета странно пахло. Легендарный, или как там его зовут, протянул в мою сторону эту штуку. Я слабо коснулся шершавой поверхности пальцами. Эрик как-то странно напрягся, но из объятий меня не выпускал. Я поежился, давая понять, что поддержка мне не нужна, но тут осознал, что это за предмет в руках. — Сердце?! — Хочешь кусочек? — Н-нет…спасибо, — он сейчас серьёзно?! — Ну, не буду настаивать. Мне нужно поговорить с Эриком. А ты пока отдохни, — он провел ладонью перед моим лицом. Последнее, что я помню, прежде чем отключился, это взволнованный взгляд Эрика над темными стеклами очков. End POV Алана.

***

POV Эрика.       Какого черта они с ним делают?! Он только смог меня увидеть и его снова отключают. Я посмотрел на Легендарного и не сдержал недовольного рыка. Он лишь смотрит на меня со своей привычной улыбкой. Так и подмывает двинуть. — И о чем Вы хотите поговорить? — мой голос прозвучал довольно грозно, хотя это не произвело на него никакого впечатления. — Давай выпьем чай? За чашечкой старого доброго Эрл Грей разговор течет в более позитивном русле. Ага, как же. Деваться некуда. Я должен знать, что они задумали и, пока сам Гробовщик хочет выложить какую-то информацию — надо этим пользоваться. Это то, что я выяснил за много веков работы с ним. Укрыв одеялом своего малыша, я повел его на кухню. Гробовщик уместился на небольшом диванчике за столом, а я быстрее завариваю чай, чтобы поскорей начать этот диалог. Я присел на стул возле него и передал чашку. Он уже вытащил свои печеньки. Он сам, интересно, их печет, или нет? Так, о чем это я? Я вообще не это хотел знать. — Что вы с ним сделали и почему Уилл хочет выпихнуть его в мир людей, где он станет легкой добычей для демонов? Что с шипом? Вы вытащили его? — Стоп-стоп, сколько вопросов за раз. Давай по порядку. Во-первых, после смерти Алана я лишь извлек его душу, а тело модифицировал. — В каком смысле? — этот разговор жутко злит. Он только начался, а я уже хочу все крушить. Малыш им не подопытная мышка и пусть не смеют говорить о нем как о проекте. — В том смысле, что мне пришлось поднапрячься и заставить его тело снова функционировать. Кровь - течь по жилам, сосудам и артериям, сердце - биться, легкие - снова принимать кислород и так далее. Потом снова поместил душу обратно, но все эти манипуляции очистили его память. Как во время сброса до заводских настроек, вся ранее приобретенная информация была удалена. — Алан. Не. Вещь, — не выдержав, я стукнул кулаком по столу. — Не смейте о нем так говорить, будто он - какая-то машина или еще что-то подобное. — Прости-прости. По поводу шипа: шип никто не удалял. Мы выяснили, что он является что-то вроде биологического оружия демонов против шинигами. Так уж вышло, что Алан стал первым и пока единственным, кого они поразили. Вирус не может существовать вне носителя. Уничтожив одного жнеца, он перекинется дальше, и так будет до тех пор, пока он не убьет всех. Пока он смертен, шип не опасен. На данный момент я ищу способ, как извлечь его. А что по поводу Уилла пойми, он не хочет проблем ни для себя, ни для тебя. Если кто-то из руководства узнает, что смертный живет тут с тобой — вас обоих казнят. Да и Алан не должен пока знать всю правду о том, кто он. Вечером он будет с тобой, но в течении дня ему нужно где-то побыть. — Я понял, — тупое начальство со своими тупыми правилами. Зае#@ли. — А потом? Он сможет стать снова жнецом? — Конечно! Когда самоубъется снова. — Ну просто «отлично», — они точно издеваются. Я услышал шуршание в спальне. Похоже, малыш проснулся. Надо бы посмотреть, что там с ним. Обернувшись к Легенде, я уже никого не обнаружил. Ладно, будем надеяться, что все не так плохо. Иду туда и застаю Алана сидящим на кровати. — Осторожно. Не вставай резко. — Я просто пока сел. — Слушай, мне нужно идти на работу. А ты пока можешь сходить и купить себе вещей. — Но… — Что? — У меня нет денег, — я усмехнулся. Такой забавный. — А я на что? Я дам денег Рону. Он сходит с тобой. И Грелль тоже, скорее всего пойдет. — Грелль? — Да. Это… как бы его описать? — вот это реально тяжело. Я бы мог описать Сатклиффа одним словом, но боюсь оно будет нецензурным. — Это партнер Рона. И он… ммм… большой фанат красного цвета. Ты точно поймешь, что это он. — Мне как-то неудобно брать у тебя денег. Я не смогу отдать. — Алан… - я сел перед ним на корточки. — Мне не жалко тратить на тебя деньги. К тому же я - мужчина, и довольно прилично зарабатываю. Я - что? Не могу позволить себе приодеть своего малыша?.. Он стал абсолютно пунцовым. Какой милаха. Так бы и затискал, заласкал, зацеловал, зат… эээ… опять меня понесло. Так, пошлые мысли прочь! Сейчас не до этого. Я потрепал его нежно по шелковистым волосам и ушел, пообещав, что скоро мы увидимся. Я и сам уже жду этого, хотя всего несколько минут назад касался его. End POV Эрика.

***

      Одинокая тишина в пустой квартире заставляла думать о многом, чего даже не приходило в голову: как повернулась жизнь? Словно беглый преступник, заточённый в четырех стенах, не имеющий собственного убежища, предоставленный сам себе, в одинокой тишине, пронзающей своей таинственностью, Алан был окружен лишь легкими отголосками звуков, доносящимися из-за пределов квартиры. Ощущение, которое охватило юношу, было настолько странным и печальным. Оно никак не покидало его. Чувство обременения. Будто он - проблема, которая вводила в недоумение Эрика. Неожиданно Гробовую тишину квартиры прервал дверной звонок, который незамедлительно вернул Алана в реальный мир. Из мира, в котором он дошел в столь далекие размышления. Придя в себя, он направился к двери. — Кто там? — незамедлительно поинтересовался он, произнеся свою мысль вслух. — Я вроде не ждал гостей, а Эрик ушел. — Агрх… - раздраженно прозвучал голос за дверью. — Может, все-таки откроешь? — произнес Рональд. — Или нам здесь еще постоять? Уж он-то понимал, что Грелль в данный момент раздражен недоходчивостью Алана и готов рвать и метать. — Ах да, конечно. Проходите, — произнёс Алан, открыв дверь и впустив их. — Неужели совершилось чудо? — раздражённо, но с достоинством промолвил Грелль. Воодушевлённо и с шармом отмахнул волосы в сторону. Он прошёл в гостиную и сразу же уселся на диван, закинув одну ногу на другую. — Добро пожаловать! Очень рад вас видеть. Эта квартира такая большая, и я чувствую себя одиноко в ней, — начал непроизвольно жаловаться Алан. — Ты уверен, что рад нам? Судя по тому, как долго мы стояли за дверью — создалось иное мнение. Что мы помешали тебе наслаждаться уединением, — Грелль не скрывал своё недовольство и был на грани срыва. Оценив обстановку, Рон понял, что пора брать ситуацию в свои руки и, быстро сориентировавшись, сказал: — Эрик просил присмотреть за тобой и помочь тебе провести время с толком. Поэтому сегодня мы отправимся по магазинам. Грелль - главный эксперт в этом деле, с нами проблем не будет. — Ты уверен, что он именно тот эксперт, который нам нужен? Нет, я ничего не хочу этим сказать, или кого-либо обидеть, но всё же Эрик точно взвесил все за и против, отправив именно его? — опешив, произнёс Алан. — Что-о-о-о?! Ты это слышишь, Рон?! Нет-нет, вы только послушайте! Я, настроившись на позитив и придя сюда, выслушиваю это. Эрик слишком заботится о нём. Ты так не думаешь? — разъярённо, в полукрике произнёс Грелль. Его терпенью можно было позавидовать, ведь слова Алана несли в себе нотки неблагодарности и двойственное значение. — Так. Всё. Все успокоились! Грелль, я принесу тебе чай с мятой. Отдохни чуток, пока наша Золушка соберётся, — разрядил обстановку Рон. По истечении сорока минут все всё-таки успокоились и наконец собрались выходить. Поскольку из вещей у Хамфриза была только футболка, предоставленная ему самим Эриком, Рону пришлось одолжить пару вещиц из своего гардероба. Благо, по размерам они были почти одинаковыми. Не обошлось и без колкостей, которые так любил Грелль. Подпорченное настроение он должен компенсировать, поэтому перед выходом, посмеявшись над шатеном, произнёс: — Не забудь оставить туфельку, милая Золушка. А то твой драгоценный принц не найдёт тебя. В прихожей раздался громкий смех. Все, в том числе и Алан, оценили шутку. Пусть и казалось это не столь весёлым, а больше походило на издёвку. Тем временем в конторе шинигами работа, как всегда, кипела. Уставший от постоянных раздумий и тревожных мыслей об Алане, Эрик был на взводе. Но сегодня ему не стоило беспокоиться о своём малыше. Ведь с ним вместе сам Грелль Сатклифф, для которого нет преград ни в чём. Уж он точно сможет защитить Алана, а так же провести время с толком и вместе с этим подарить ему массу позитивных эмоций.

***

Торговый комплекс для заядлого шопоголика — это рай, где тот получает массу удовольствий. Это мир, где возможности больше, чем ожидания. Так бывает в жизни обычных смертных, а что это для шинигами, нам предстоит только узнать. — Ну что, милые господа? Веселье начинается! Желаю вам удачной прогулки, — с сарказмом и умилением произнёс Грелль. Уж он точно знал, о чём говорил. Ведь веселье - это его конёк. — Не сомневаюсь, что веселье нам обеспеченно, — Рон знал, чего ждать от возлюбленного, и переживал не за себя, а за окружающих, которым предстояло созерцать это чудо природы. Проходя мимо маленькой кафешки, маленькая девочка, дёргая маму за руку и, пытаясь привлечь её внимание, притянув к себе, задала очень важный вопрос: — Мам… а, мам…, а кто эта тётя? — Она вампир, - пробурчала другая девочка, на что мама только искоса поглядела на Грелля. На это его реакция кардинально отличалось от её. — О смерть, хоть кто-то оценил мой шарм. Ты слышал, Рон, чудесные слова этой крохи? Когда придёт время, я сам приду по её душу. — Что происходит? И чем мы занимаемся? О чём вы говорите? Ну спасибо, Эрик. Услужил. Я попал в цирк, или это сон? — угрюмо бормотал Алан. — Следуй за мной, моя милая Золушка. До встречи с принцем уйма времени. Мы обязательно найдём твоё заветное платье, — ухмыляясь, Грелль сиял от своего превосходства. — Ой, весёлый денёк нас ждёт, — смеялся Рон. Пролетая час за часом, незаметно текло время. Одна примерочная заменяла другую. Наконец, минимальные покупки были сделаны. Из всего разнообразия Алану приглянулись очень милые брюки для дома, и он решил купить их. Ведь отдых — тоже неотъемлемая часть жизни, и проводить его нужно с комфортом. — Пойду примерю, - сказал Алан, направляясь в примерочную. — Давай помогу, милый. Подберу футболку и принесу, а ты иди, — с заботой произнёс Грелль, но это было лишь очередной уловкой для Хамфриза и веселого времяпрепровожденья для Грелля. — Давай скорее сюда, Рон. Пока он не заметил, — продолжал Грелль. — Ну где вы там? Я готов, — торопил Алан. — Держи, — передал одежду Грелль. Не торопясь развернув свёрток из скомканной одежды, юноша пришёл в ужас. — Прости, это что? Шутка? Где мои вещи? Я что, это брал? — с раздражением вопрошал шатен. — Что такое, милая моя Золушка? Ты не понимаешь своего счастья! Это же оно самое — заветное платье в твоей жизни. Эрик будет без ума от тебя, — еле сдерживая смех, молвил Грелль. Рональд просто валялся со смеху от проделок Грелля, на диванчике, стоящем прямо напротив примерочной. Это было действительно милое и весёлое зрелище: платье с еле прикрытой спиной и разрезом до самой пятой точки — это просто был вверх сексуальности. Зла и бешенства юноши не было предела. — Один-один, — произнёс Рон. Грелль, как всегда в своём стиле. — Я, конечно, всё понимаю, что с самого утра день пошёл как-то не так. Но я думаю, этот наряд больше подходит тебе, Грелль. С твоей тонкой натурой, — сглаживая ситуацию, сказал Алан, который понимал, что впереди его ждёт более жаркое продолжение. — Да? Ты так думаешь? Ну конечно, милый. Быть мной или такой, как я — это талант. Держи свои вещи. Они так типичны! Не знаю, что Эрик нашёл в тебе? — не заметив, что сболтнул уже больше, чем нужно, Грелль забрал свой экстравагантный наряд. Слова Грелля заставили задуматься. Отголоски прошлого заставили вернуться отрывкам воспоминаний и мыслей, не дающим покоя. Почему столь важные события были для него как тёмный занавес. Пребывая в столь мрачных мыслях, Алан не заметил, как были совершенны другие покупки. — Слушайте, давайте присядем в тихом местечке и поговорим, — с нотками грусти произнёс Алан. Устроившись поудобней в одном из сотен кафе, они сделали заказ. Между ними воцарилась тишина, которую неожиданно нарушил резкий вопрос Алана: — Это правда? — Что именно? — ответил вопросом на вопрос Рональд. — Неужели у нас с Эриком действительно были отношения? И если да, то почему я не помню этого? Просто это не даёт мне покоя. Я чувствую… нет, даже не так…бывает такое, что в голове всплывают обрывки воспоминаний, но нечётко и неясно. Как можно забыть моменты, которые приносили тебе радость? — эмоционально и немного томно, с грустью рассудил он. — Вот и я говорю «как»? Объясните, как можно такое забыть? От этих чувств радость получал в первую очередь Эрик. Вот паршивец, а с виду-то и не скажешь. Но а ты просто расслабился, — высокомерно и раздражённо продолжил Грелль. — Я думаю, Грелль, ты перегибаешь. Не стоит так цинично ему это преподносить, — с жалостью глядя на друга, вступился Рон. — Так-так-так, чувствую, здесь созревает саботаж! Это я циничен и перегибаю? Чувствую, кого-то ждёт сверхурочная работа, — командным голосом отреагировал Грелль. Для него было важно, что бы в любой ситуации его пай-мальчик всегда был за него. Рона одолевало чувство жалости к шатену, и он пошёл на поводу у своих эмоций, что более свойственно Алому жнецу. Но тот был достаточно расчётлив и умён, и понимал всё, что происходит. Дело было не в том, что он был циничен, а в том, что и его охватило чувство жалости, но он держал ситуацию в руках, дабы поместить Алана в состояние стресса и дать необходимый толчок его воспоминаниям, а вовсе не обидеть его, чего совсем не понял Рон. — Ты действительно ничего не помнишь? И уверен, что хочешь знать? В таком случае, я расскажу тебе, — решился всё-таки Грелль. — Я думаю, мне это важно, — ответил Алан. — Это поможет мне. — Так, «думаешь», что важно, или всё-таки важно? — с удивлением спросил Сатклифф. Тем временем Рон занял выжидающую позицию и предоставил это дело своему партнёру. — Я хочу знать, — твёрдо, с уверенностью, ответил Алан. — Хорошо. Тогда устройся поудобнее. Нас ждет история о любви. Отношения ваши были нелегкие, на мой взгляд. Эрик всегда был эгоистичной, самовлюбленной сволочью, которая плевать хотела на все и всех, на всех смотрел свысока и жутко нецензурил. Но как-то раз в наш отдел пришел ты, и это животное по имени Эрик Слингби было ответственно за твою подготовку. Вы частенько ругались и кидались колкостями друг в друга. Время шло, и желание удушить тебя у Эрика становилось все меньше. Ронни часто приносил мне весточки о том, что ты стал все чаще проявлять свое восхищение его работой, манерой общения и вообще по отношению ко всему. И тут мы пришли к выводу, что так просто это оставлять нельзя. А сами по себе вы сознаетесь через лет сто, если не позже. Ну и… мы с Ронни вас немного подтолкнули. А дальше все закрутилось, завертелось, закружилось и тому подобное. — А что потом стало со мной? Почему я очнулся в больнице и ничего не помню? Нависла неловкая пауза. Грелль и Рон переглянулись. Да, сказать Алану правду сейчас было нужно. Но и нарушать всю секретность дела нельзя. Да и как объяснить ему то, что он когда-то был богом смерти, какими являются они? Что его убило существо из преисподней? И что он вернулся в этот мир в виде смертного? А уж каким образом он им стал — они и подавно не смогут объяснить. — Ну…- замялся Грелль. — Видишь ли, на нас напали. Эрик был в опасности, и ты бросился защищать его. Тогда тебя ранили. Тебя забрали. Мы не знали, что с тобой стало. Нам сказали, что тебя больше нет. Но как только мы узнали, что ты жив, тут же бросились к тебе. — Понятно, — Хамфриз произнес это как-то отрешенно, будто погрузился в омут собственных мыслей. В груди щемило, ему не хотелось думать о том, что за это время чувства Эрика могли остыть к нему. — Я могу понять твое смятение, — отозвался Рональд. — Но поверь, Эрик больше нас всех был рад тому, что ты нашелся. Давай просто посмотрим, что будет дальше. Хорошо? — Да, спасибо, — Алан позволил себе легкую улыбку. Допив свой кофе и, решив, что более не вынесут этого похода, они решили вернуться назад.

***

POV Эрика. Я уже битый час как придурок меряю зал шагами. Я, когда посылал этих двоих с Аланом по магазинам, не думал, что это так затянется. Где их черти носят? Я услышал, как открылась дверь и донесся голос Рона. Я сейчас удавлю их. Выхожу в коридор и, увидев меня, тут же замолчали и изменились в лице. А я… я лишь молча смотрю на них. — Э-э-э… Эричка… а мы уже вернулись, — начало выдавливать из себя это красное чудовище. — Вы на время смотрели? — прозвучало как-то грозно. — Прости, Эрик. Мы задержались из-за меня, — в разговор вступил Алан. О, нет. Это запрещенный прием. Я не могу на него злиться. Плюс эти глаза… а-а-а… ну вот, я опять таю. — Я не злюсь. Просто волновался. — Глупыш, с ним же был я, — продолжает этот ультразвук. — Уж с моими навыками, рядом со мной самое безопасное место. — Я понял, пожалуйста, — завались. — Фи, как грубо. — Пусть Ал лучше покажет нам, что выбрал, — Рон, как всегда, пытается перевести тему разговора. Хотя, признаться честно, мне самому интересно, что они ему купили. Надеюсь, без греллевских выкрутасов обошлось. Мы прошли в комнату, где эти двое тут же сели на кровать и уставились на Алана. Малыш покраснел как рак. Милашка. Алан взял вещи, зашел за спины и встал перед шкафом. Есть одно «но»…зеркало, что во весь рост находилось перед нами. Так что я мог свободно наблюдать, как малыш расстегивает пуговицы на рубашке. Та-а-ак, а вот это уже удар под дых. Надеюсь у меня не встанет. Теперь он снял ее. Тонкая талия, эти изящные изгибы от плеч к шее. Черт, похоже, у меня слюна потекла. Спокойно, Слингби. Я провожу пальцами по уголкам рта и опускаю глаза. Это какая-то пытка. Вскоре Алан обходит кровать и встает перед нами. Я поднял взгляд. Он стоит в темно-синих джинсах, белых кроссовках и красной рубашке в черную клетку с подвернутыми до локтей рукавами. На минуту я почувствовал себя Греллем. Эта рубашка мне очень понравилась. Выглядит чертовски сексуально. — Отлично смотрится, — донесся голос Рона. — Конечно. Я лично это подобрал, — Грелль произнес это с самодовольной улыбкой. — Эричка, тебе нравится? — Не называй меня «Эричка». Я — Эрик. И да… мне нравится. Даже очень, — я ухмыльнулся, но получилось пошло, потому что Алан залился краской так, что по сравнению с ним спелый помидор кажется бледным. Выглядит забавно. Я подавил смешок. А он поспешил переодеться. Ладно, я не буду смотреть. Так интереснее. Спустя пару минут он снова вернулся предстал перед нами. На сей раз он в тех же джинсах, но в черных кедах и черной футболке, а сверху серая толстовка на молнии. — А это мой выбор, — радостно огласил Рон. Ну хоть не красное. — Оно и видно. Так скучно и банально, — бубнил Грелль. — А по-моему, неплохо, — нет, серьезно, мне нравится. Малыш мнется и теребит край толстовки. Милаха. Он снова скрывается у нас за спиной, и я слышу шелест ткани. Как это мучительно. Честное слово. Осознание, что я не могу к нему подойти и сам освободить его от этой одежды — просто невыносимо. Теперь Алан в домашних хлопковых штанах белого цвета и зелёной футболке. Она потрясающе подходит к его глазам. Кто-нибудь, откройте окно. Кажется, я горю. Я тащусь от той одежды, которую ты одеваешь. Мне сразу становится любопытно, что же там под ней. Интересно, смогу ли я пройтись по этому своим языком? А потом слушать твои стоны от каждого прикосновения. Ох, я на грани. — Простите. Я на минуту, — выпалил я и сбежал в ванную. Я включаю холодную воду и умываю ею лицо. Спокойно, Эрик… дыши. Что он со мной делает?! Отдышавшись, я вытираю воду с лица. Вот дурень, очки залил. Вытираю и их. Пока я тут приходил в себя, я уловил, как захлопнулась входная дверь. Похоже, эти двое ушли. Ну и слава смерти. Выхожу в коридор и иду в комнату. Малыш аккуратно сложил вещи и глазами выискивает полку в шкафу. — Давай я освобожу пару полок для тебя? — я подошел ближе. — Пара будет много. Мне и одной хватит. — Глупости. Сейчас, — я подхожу к шкафу и раскладываю свои шмотки по другим полкам, пока две из них не опустели. — Вот. Они в твоем распоряжении. — С-спасибо, — малыш кладет туда свои вещи. Так покраснел. Какой же он застенчивый и робкий. — Не за что. Ты голоден? — Немного. — Ни слова больше. Сейчас погрею ужин. — Хорошо. Я вылетел из комнаты и принялся греть картошку с мясом. Надеюсь, понравится. Малыш пришел на кухню, словно на запах и сел за стол. Поставив на стол тарелки с едой, я сел напротив. Знаете, это неповторимое чувство, когда кто-то ест твою стряпню с таким удовольствием. Но мне придется сказать об учебе. Лучше я. — Алан… — Да? — К сожалению, завтра тебе на учебу. — А? О чем ты? — А… Виктория тебе, наверное, не сказала, но у тебя начинается учеба в колледже. Я… я отведу тебя завтра туда. — Хорошо. Спасибо. Продолжили мы есть в полной тишине. Я периодически поглядывал на малыша. Он был задумчив. Видимо, переваривает усердно эту информацию. Могу понять его. Сам не сразу втянулся в тему. После ужина я убрал со стола и вымыл посуду. — Если хочешь, можешь спать в спальне, а я в зале на диване. — Это твоя квартира. Как скажешь, так и будет. — Хорошо. Тогда… иди в спальню, а я размещусь на диване. — Ладно. Тогда… спокойной ночи? — Да. Спокойной. Он робко улыбнулся и скрылся за дверью спальни. Достав из тумбочки подушку и плед, я угнездился на уютном диванчике. Глядя в потолок, я размышлял обо всем, что случилось. Знаете… ненавижу тишину пустой комнаты. Если сразу заснул, то все хорошо. А если не спится, и мысли водят хоровод в твоей голове, то это жутко напрягает. Но я сделаю что угодно, лишь бы защитить его. На этой ноте я на боковую. Всем спокойной ночи и до завтра. End POV Эрика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.