ID работы: 3284177

Сделка

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полнолуние. Обнаженная Хейли шла по лесной тропе в кромешной темноте,не разбирая дороги.Все ее мысли были заняты одним:Клаус забрал у нее Хоуп. Может быть в любой другой ситуации Хейли и попыталась бы вернуть свою маленькую девочка себе,но не сейчас...Сейчас она понимала,что ничего не сможет ей дать будучи в волчьей шкуре... Размышления девушки прервала внезапно мелькнувшая тень. Хейли быстро осмотрелась,но никого не увидела.Решив,что ей померещилось,она двинулась было дальше,как вдруг она заметила до боли знакомый автомобиль,припаркованный на окраине леса. Хейли подошла ближе,но никого в машине не заметила. -Наверное показалось.Скорее всего,это какие-то заблудившиеся туристы.-Подумала про себя волчица.Где-то в глубине души она почувствовала даже разочарование. Хотя умом девушка понимала,что ничего хорошего для нее эта встреча не принесла бы. -Не меня ищешь?-Раздался за спиной спокойный голос Клауса. Хейли резко обернулась. -Клаус...Что ты здесь делаешь? -Я хотел поговорить с тобой. -Нам не о чем разговаривать!-Строг отрезала Хейли и собиралась было уже уходить,но мужчина ее остановил. -Да ладно тебе...Ты ужасная жена,но все же ты очень хорошая мать...Так неужели после месяца разлуки тебе не хочется увидеть нашу дочь.-Произнес Клаус,протягивая Хейли свою куртку,чтобы та могла хоть что-то на себя накинуть. -Какой в всем этом смысл?Ты все равно не позволишь мне быть с ней!-Не столько от сказанных слов,сколько от их осознания,на глазах девушки появились слезы. -Хейли,разве когда-нибудь я говорил тебе,что хочу забрать у тебя ребенка?Разве я когда-нибудь позволил себе сделать что-то,что каким бы то ни было образом ограничивало ваше общение?Нет...Я хочу,чтобы моя дочь была счастлива,чтобы она была в безопасности...И все...Я ни в коем случае не хочу лишать ее матери. -Тогда зачем ты забрал ее у меня?-Голос Хейли наполнился яростью от слов гибрида. -Потому что ТЫ забрала ее у меня...Я хотел,чтобы ты поняла,насколько мне было больно терять своего ребенка,чтобы ты почувствовала то же,что и я. -Я просто хотела ее спасти,Клаус!От твоей семьи спасти! -От меня,верно? -И от тебя тоже... -И что из этого вышло,Хейли?Разве твои оборотни или твой муженек смогли защитить нашего ребенка?Мне понадобилось бы не больше минуты,чтобы перебить их всех...Хочешь знать,как быстро Далия нашла вас?Ей потребовалось 5 минут,ты понимаешь это?Ровно 5 минут и Далия уже была бы здесь...И что бы ты сделала?Она бы убила тебя за считанные секунды,а нашу дочь забрала бы...-На какое-то время Клаус замолчал,а когда снова заговорил его голос был охрипшим и уставшим:-Мне жаль,что ты не хочешь этого признать,но только я могу защитить ее...Больше никто... -Ты за этим пришел сюда?Чтобы обвинить меня? -Нет,волчонок,не за этим...Я хочу предложить тебе мир. -Мир?После всего,что ты со мной сделал? -Почему ты никак не хочешь понять меня?Если бы я этого не сделал Далия убила бы тебя! -Что ты хочешь от меня? -Я предлагаю тебе сделку.Ты бросаешь Джексона и навсегда забываешь о своей,так называемой,волчьей семье,и тогда ты сможешь вернуться со мной домой.Естественно,я разрушу твое проклятье, но к Джеку вернуться ты уже не сможешь. -Нет!Я не брошу их! -Хейли, очнись!Я предлагаю тебе вернуться к дочери,а ты думаешь об этих псах?Откуда в тебе взялась эта странная любовь к Джексону? -Я...Я не знаю... -Ладно.Я вернусь завтра.-Сказал Клаус,подходя к машине.-Но завтра ты должна дать мне ответ.Либо ты выбираешь свою настоящую семью, либо я просто заберу Хоуп и уеду с ней...Тогда ты больше никогда ее не увидишь....-Гибрид сел уже в машину,как вдруг Хейли окликнула его: -Клаус! -Что? -Зачем ты пришел сюда?Я имею ввиду,почему ты решил простить меня? -Я же сказал,что не хочу лишать Хоуп матери...Кроме того,без тебя дома и правда пусто, волчонок... Я скучаю по тебе... С этими словами Клаус уехал,оставив Хейли одну посреди леса.Но девушка понимала,что он вернется завтра,и она четко знала,что примет его предложение...Все-таки он прав,дочь для Хейли значит гораздо больше,чем стая,и даже муж...Она больше всего на свете хочет снова обнять дочь и больше никогда не отпускать...И как бы Хейли не хотела это отрицать,но после этой встречи ее самые страшные догадки подтвердились:да,она тоже соскучилась по Клаусу....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.