ID работы: 3284281

Сквозь время.

Гет
PG-13
В процессе
303
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 58 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 9. «Время вспять не повернуть».

Настройки текста
      Люси была уверена, что у этих чертовых Советников есть специальный маяк, который надрывно оповещает всех, что вот - прямо сейчас! - нужно в немедленном порядке вызвать ее на порог из-за какой-нибудь незначительной ерунды. Примечательно, что вызывали ее именно тогда, когда у той были более интересные планы на день. Например, как сегодня!       Ее муж и некоторые согильдийцы поплыли к бывшему месту обитания острова Тенрю, где, спустя семь лет, появились волшебные частицы, замеченные Кристиной Голубых Пегасов, а она... Она снова в Совете! И ведь только-только Лахар с Дранбалтом исчезли из поля зрения, как к ней тут же подскочили рунные рыцари и изъявили о желании Советников ее увидеть...       Да чтоб им с горшка неделю не слазить ночью!       Метая молниями во всех мимо проходящих служителей Совета молнии, бывшая Хартфилия пыталась успокоиться. Она уже женщина, ей двадцать пять, у нее даже муж и ребёнок есть! Они выкупили поместье, которое находится в полном ее распоряжении, так что... Она не позволит этих наглым старикам испортить ей жизнь! И ведь именно в этот день... В душе Четвёртая догадывалась, что вызвали ее как раз-таки из-за такой даты, но все же... Могли бы хотя бы притвориться понимающими и дать ей правноправный отдых! В конце-то концов, она что, мало вкалывала?!       Мимо пролетел кто-то из канцелярии, громко цокая каблучками. В коридоре налево слышались смешки молодых офицеров. Повсюду важничали жабоподобные существа, окидывая Ее презрительный взглядом.       Ха! Ухмыльнувшись одному из таких самоуверенных, отчего тот на мгновенье утратил в свою спесь, Заклинательница постучалась в деревянную небольшую дверь и вошла, не ожидая приглашения.       Это был обычный кабинет мастера Оуга, в котором она бывала несколько раз в месяц. Почему-то именно он взял над Хвостом Феи опеку и теперь частенько интересовался у неё делами гильдии. Что ж, она была не против. Во всяком случае, он во много раз лучше остальных ворчливых полоумных чурбанов, которые только и мечтают растоптать ее и гильдию в частности.       Да, мастер Оуг куда более симпатизирует в таком случае. - Здравствуй, Люси, - старик добродушно улыбнулся и кивком головы указал на стул, приглашая пресность. - Прости уж, что приходится бегать к нам в такой день. - Ничего, мастер Оуг, я все понимаю! - о да, она все прекрасно понимала. Им всем безумно интересно смотреть на их потуги в поисках сильнейших членов гильдии. - Так что произошло?       Главный Советник недовольно покачал головой. Эта девушка всегда такая холодная по отношению к ним. Ему было ее даже жаль, но он тоже все прекрасно понимал. Люси есть за что ненавидеть Совет. Как и всем Хвостатым. - Поступила интересная просьба из тюрьмы... Кобра, ты должна его помнить, в последнее время ведёт себя совсем ужасно, а недавно потребовал твоего присутствия. - по мере того, как Советник говорил, лицо бывшей Хартфилии становилось все хмурее и хмурее. - Мы не имеем ни малейшей догадки, что с ним и что ему надо. Наши... методы на нем не работают, поэтому в конце концов мы все же решили обратиться к тебе. Ты же нам не откажешь в такой малой услуге?       Слова «А разве у меня есть выбор?» чуть не слетели с губ, но она сдержалась. Не здесь, не сейчас. Тяжело вздохнув, она кивнула и направилась прямо на нижние этажи, прекрасно понимая, что теперь проторчит в здании Совета не меньше пары часов. И чего это, спрашивается, Ядовитый убийца драконов от неё хочет?       Так бывает, когда ты прокручиваешь в голове множество мыслей, вариантов развития событий, а все летит в Тартары, стоит столкнуться с реальностью. В этот раз было также. Она не успела даже подойти к камере, которую охраняло в этот раз аж трое рунных рыцарей, как в прутья решетки вцепился парень и упёрся в неё своим убийственным пронзительным взглядом. Люси еле выдержала, чтобы не завизжать от неожиданности. Нельзя же так пугать! У неё чуть сердце грудную клетку но пробило!       С мрачным удовлетворением проследив, как все трое охранников слаженно отпрыгнуло назад, блондинка ухмыльнулась. Эти охранники покоя страны настоящие трусы! Они даже приходят только в последний момент, когда либо все уничтожено, либо остаётся только пару небольших действий сделать. От них тошнило. Ее Лахар был не таким. Он всегда был готов вступить даже в самый опасный бой ради страны. Это одновременно и нравилось и бесило в нем Заклинательницу.       Проморгавшись, отгоняя лишние на данный момент мысли, бывшая Хартфилия подошла к камере чуть ближе, чтобы стоять прямо в шаге от того, с кем в прошлом ее команде пришлось столкнуться. - Ты пришла.       Ей на миг даже показалось, что тот облегченно вздохнул. - У меня не было выбора, - она пожала плечами, но выдавила из себя подобие улыбки. Странно, но она не испытывала к нему ненависти или чего-то подобного. - Зачем ты хотел видеть меня?       Кобра ухмыльнулся и схватил феечку за руку, потянув на себя. От неожиданности вскрикнув, женщина уперлась всем своим телом в холодец металл камеры, вздрогнув. Безумные глаза члена темной гильдии Орасион Сейс смотрели прямо в ее, вводя в некий транс, от чего девушка вздрогнула.       Никто из рунных рыцарей ничего не понял, как Четвертая Мастер Хвоста Феи медленно сползла по решетке вниз, а узник ушёл вглубь своей камеры, напоследок прошипев так, чтобы никто не понял «Я предупредил тебя, феечка, дальше твой ход.»

***

      Нацу Драгнил задумчиво обводил взглядом здание гильдии, отмечая каждую новую деталь. Таким серьёзным его редко можно было увидеть, из-за чего некоторые от непривычки напряжённо переглядывались.       Его с самого начало напрягло то, что запаха его драгоценной подруги на острове не было. Также напрягало и то, что за ними приплыли служители Совета, которые вводили их в курс дела. Пропали на семь лет? Что за чушь?!       И он бы продолжал в это верить, да только его друзья и члены семьи действительно немного изменились, будто прошёл не один год. И все же эти рунные рыцари его напрягали до сжатых кулаков и скрипа зубов. Что они забыли в Хвосте Феи? И с чего бы его подруге все эти семь лет быть Мастером гильдии?       Грей тихо подошёл к другу и положил тому на плечо руку, крепко сжав. - Все нормально. - Знаю. Но меня почему-то все нервирует.       Фуллбастер усмехнулся и сказал какую-то колкость, на которую друг детства тут же среагировал. На некоторое время эти двое заняты.       Чуть в стороне от них стоял Макаров и Гажил с Лилейным, который в этот раз даже вернулся в обычную форму и теперь сидел на плече друга, улыбаясь чему-то своему.       Макаров отказывался верит в случившемся также, как и Нацу. Прошло семь лет. Акнология просто исчез, а они заснули и были потеряны на семь лет. Все это время члены его семьи их искали, а одна из его практически дочерей занимала его должность и не дала гильдии опуститься на самое дно. Он видел, что была проделана не маленькая работа, от чего сердце заполняла благодарная, но и тревога.       Что же чувствовала все эти годы их Люсичка?       От мыслей отвлёк Драгнил, который, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, направился к дверям гильдии: пора показать, кто в доме хозяин! Некогда тут сопли разводить, нужно все увидеть своими собственными глазами!       И первое, что увидел розоволицый убийца драконов, как маленькая девочка, которую тот сначала принял за Люси, бежит с криком в их сторону... - Папочка с друзьями вернулся!       Дальнейшее было сложно описать словами, так как на гильдию опустилась небывалая тишина. Одни не могли поверить в то, что их пропавшие члены семьи снова с ними, стоят рядом и даже улыбаются. Живы! А другие не могли отвести взгляда от того, как маленькая копия их подруги запрыгивает на руки Лахару и тот целует ее в щеку, от чего та весело хохочет.       Это была самая долгожданная и неожиданная встреча одновременно в тот день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.