ID работы: 3284281

Сквозь время.

Гет
PG-13
В процессе
303
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 58 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 8. «Встречая настоящее».

Настройки текста
      Семь лет. Завтра будет ровно семь лет, как был последний экзамен на старшего волшебника в гильдии Хвост Феи. Семь лет с тех пор, как сильнейшие маги и любимые друзья бесследно исчезли, растворившись в воздухе. Завтра будет день траура в Магнолии.       Лаки Олиэтта с грустью во взгляде смотрела на согильдийцев. Сегодня все идет в привычном ритме, а завтра молчание и полные слез глаза.       Хвостатая сделала глоток своего коктейля и усмехнулась: маленькие проказницы в лице Аски и Беллы снова приставали к Максу, уговаривая того поднять их на своем песке в воздух. Над этом ситуацией хохотал Уоррен, а Макао и Вакаба подкалывали песчаного мага.       Недалеко от нее Ридас делал портрет Джета. Кинана бегала между столами и разносила заказы. Дрой пытался стащить у отвлекшегося Визета кусок жаренной курицы, но тот вовремя заметил и пинком отправил парня в середину гильдии, где образовалась новая потасовка.       У доски с заказами о чем-то переговаривались Лилейный и Наб. Лаки хмыкнула. И как только Наб деньгм зарабатывает, если на задания не ходит?!       Со второго этажа спускается уставший Джуд, рядом с которым вышагивали Дранбалт и Лахар. Последний что-то сказал мужчинам и отправился в сторону жены, которая сидела с четой Коннелов.       Да, дети невероятно сблизили эти семейки.       Олиэтта снова вздохнула и отставила пустой стакан в сторону, давая знать Кинане, чтобы та подошла.       Сегодня был самый обычный день. А завтра... - А-а-а! - визжали от восторга малышки, уговорившие Макса на полет. - Макс, зараза! Аккуратнее! - Джет, не дергайся! - Я ищу то самое задание, которое смогу выполнить только я. - Что-нибудь еще? - Кинаночка, подойти и к нам! - Может, на выходных сходим вместе на пикник? - Отличная идея, Биска! - Да не потолстею я больше!       И все-таки Хвост Феи всегда будет безбашенным и родным. Безумно расхохотавшись, Лаки резко поднялась со своего места и направилась в строну Алорса. Сейчас она покажет ему, как можно повеселить девчонок!

***

      На следующий день Хвостатых ждал сюрприз. В Магнолию влетела Кристина Пегасов, на борту которой была знаменитая команда Три мужа со своим предводителем.       Удивленные волшебники собрались у дверей гильдии, где и были произнесены те самые слова, которые те так долго ждали. - Мы засекли магические частицы на том месте, где прежде был остров Тенрю.       Новость была настолько невероятной, что дошло до магов только спустя несколько минут. Тут же создался гомон, слезы счастья, горящие глаза надеждой и громкие слова поздравлений и благодарностей. Спустя столько лет они снова получили надежду...       Четвертая, ноги которой подкосились и теперь она опиралась на Лахара, немедленно приказала собирать экспедицию. Шок, неверие, радость - вот, что испытывала Заклинательница на тот момент.       Лахар поджал губы и погладил по голове дочь, что с непониманием смотрела ему в глаза своими карими, как и у мамы, глазами. Точная копия мамочки. Люси... Что будет с ними, если пропавшие члены гильдии вернутся? В гильдии буде праздник. В Совете добавится новой бумагой волокиты, но... Что будет с его семьей? Он ведь знал, как сильно Люси дорожит своей командой. Как сильно она любила Нацу. Как горько рыдала Заклинательница в подушку после кошмаров, которые снились ей на протяжении всех этих лет. Что, если Люси при виде Драгнила решит развестись с ним?       Нет. Служитель Совета тряхнул головой, отгоняя плохие мысли. Он должен доверять Люси. Она не бросит его и Беллу, ведь он знает, что та искренне их любит. Это лишь его необоснованные страхи. Его жена повзрослела, ей уже не семнадцать.       Словно почувствовав, что гложет зеленоволосого мужчину, Заклинательница с теплой улыбкой взяла ладошками его лицо и прошептала: - Я вас очень люблю. Ты и Белла, Лахар, для меня все. Не сомневайся во мне, все будет хорошо.        Главный Капитан подразделения Задержательного Отряда заключил волшебницу в крепкие объятия, положив голову на ее плечо. Легкая улыбка и кивок. - Я знаю...       Белла нахмурилась. Вокруг все бегают и чем-то возбужденно переговаривались. Смех, радость. Она не может понять, почему все так себя ведут, ведь совсем недавно все были грустными и молчаливыми. Она переглянулась с Аской, которую к себе прижимали Коннелы. Ее же родители сейчас обнимались и явно не обращали внимание на малышку. - Эй, Белла, как дела, чего сопишь? Такая красавица должна только улыбаться! - девочка скосила недовольный взгляд на говорившего и радостно взвизгнула. - Хибики!       Златовласка кинулась к парню в объятия и тот ее покрутил в воздухе. - А почему все такие довольные? - этот вопрос немного удивил Лейтиса и тот, нервно сглотнув, пояснил: - Скоро должны вернуться хорошие друзья твоей мамы. Ты должна была видеть их на картинах... - Это которые рисовал Ридас? - Да. - А я им понравлюсь?       Слышавшие их разговор, волшебники рассмеялись. Четвертая оторвалась от мужа и подняла на руки дочь, потрепав тот волосы. - Обязательно. В конце-то концов ты моя дочь, ты всем нравишься!       Хибики и Лахар не сдержали смешок. Люси никогда не изменится, сколько бы не прошло лет.

***

      Джет смотрел на появившийся в далеке остров и никак не мог устоять на месте, перемежаясь с одной части корабля на другую. Его согильдийцы только улыбнулись, когда парень не выдержал и своим ходом отправился к острову.       Дранбалт хмыкнул и повернулся к другу, который задумчиво протирал стекла очков. - Все переживаешь из-за Нацу Драгнила? - на испепеляющий взгляд волшебник только дернулся, но ухмыляться не прекратил. - Интересно, а как отреагирует ее команда на то, что у вас общий ребенок?..       То, как из одного места в другое перемещался служитель Совета, спасаясь со смехом от давнего друга, мало кто заметил. Кому какое дело, когда такой знаменательный день?       Надежды магов росли также быстро, наполняясь силой, как стремительно корабль приближался к острову, где уже наверняка Джет обежал всю округу. Впрочем, так и было. А как иначе? Ведь сегодня может осуществиться мечта многих Хвостатых. Сегодня может возродиться легенда. В этот день может произойти чудо, которому не будет равных. Этот день может стать, как переломным, так и восхитительно прекрасным. И все они будут верить, что их друзья, из союзники, их часть семьи вернется в Хвост Феи.       Что они вернутся домой все вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.