ID работы: 3284281

Сквозь время.

Гет
PG-13
В процессе
303
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 58 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог. «Отсчёт начался».

Настройки текста
      То, что Люси на тот момент ощущала, не передать словами.       Страх поглощал её разум. Страх потерять близких, страх смерти, страх того, что она больше не увидит яркой и широкой улыбки Нацу. Возможно, никогда больше не накричит на Хэппи, за то, что тот снова назвал её толстой. Никогда не упрекнёт Грея и не покажет ему куда он дел свои шмотки. Она боится больше не услышать поучений Шарли и не увидеть робкую, но тёплую улыбку Венди. Боится больше того, что больше она не увидит того маниакального блеска в глазах и румянца на щеках, когда Эльза заметит витрину кондитерской. Страх сжирал её. Она боялась больше не увидеть Хвост Феи. Она боялась смерти.       А ещё она жалела о многом в те моменты. Жалела о том, что не смогла увидеться с отцом и сказать, как она его любит, несмотря на его прошлые ошибки. Папа ведь навсегда останется её папой, каким бы он не был... Люси жалела о том, что, возможно, больше не призовёт духов и не будет бороться с ними плечом к плечу. Она жалела о том, что так и не написала маме письмо перед отъездом на экзамен. Думала, потом напишет с описаниями, чтоб уж наверняка было интересно. А что в итоге вышло? А вышло то, что она сейчас держит своих согильдийцев за руки, смотрит в глаза одному из самых могущественных существ - Акнологии - и прощается с жизнью. Люси верит в сказки, ведь их мир построен на магии, и нет ничего невозможного, но она не верит в то, что сможет выжить. Нет, не в этот раз. У нее пустой источник, последние силы идут на совместный удар, а сама она еле держится на ногах. Сегодня был напрежённый день, и слишком много битв. Она это не выдержит.       Но Люси будет надеяться до конца в то, что кто-нибудь из её друзей всё же выживет. И... Она будет надеяться на то, что отец не сойдёт с ума от потери последнего родного человека.       Её друзья держаться за руки, собирая последним крохи магии, чтобы отразить рёв дракона и, возможно, даже нанести свой, ответный удар. Напряжение растёт с каждой секундой, но все улыбаются, надеясь на лучшее. Никому не охота прощаться с миром, но каждый понимает, что, возможно, это их последним минуты жизни. И они встретят смерть с улыбкой на лице, как бы трудно им не было. Они ведь Хвостатые Феи, те, что сразили множество тёмных гильдий, одолели флейту из книги Зерефа и Делиору. Они смогли даже выстоять в Эдоласе и против Сердца Гримуара! Они уничтожили Нирвану! И они будут надеяться на то, что узы, которые связывают их друг с другом, никогда не утратят своей силы.       Макаров обводит взглядом своих детей и не видит в них и грамма сомнения. Они бросились ему на помощь, прекрасно зная, что не смогут победить. И всё равно вернулись! Безбашенные Хвостатые Феи! Если они всё же выберутся в целости и сохранности с этого острова, то он точно даст по голове каждому! Нельзя ведь так раскидываться своей жизнью... «Первая, пусть они будут жить!»       Они засветились, преобразовывая остатки магии в столб света, который должен был ударить по Акнологии, вестнику апокалипсиса.       Последнее, что Люси видела - это то, что все они начали утопать в ярком свете их магии... А потом послышался знакомый голос... -Госпожа Люси, держитесь!

***

      Служники Совета из далека смотрели на то, как огромный дракон напал на остров Тенрю - священную землю Хвоста Феи. Они видели, как вестник апокалипсиса топтал флору острова и крушил огромный участок земли одним ударом хвоста. Видели, как атаки волшебников настигали дракона, но тот будто бы от них отмахивался и продолжал уничтожать всё на своём пути. Это было поистине ужасающее зрелище.       Внезапно столб света ударил в небо, и всё утонуло в этом волшебном свете. Стражники прикрывали глаза, щурились, спасались от слепящей вспышки, что внезапно окатила всё вокруг. Казалось, ничего и не было. На какой-то момент многим подумалось, что это их конец. Что так они и закончат свою жизнь, на корабле неподалёку от священной земли Хвоста Феи, увидев Акнологию...       Но это было лишь мимолётная мысль и видение, так как уже через тридцать секунд всё закончилось. Абсолютно всё. И свет пропал, и остров, и даже Акнология... Служники Совета, рунные рыцари, могли наблюдать лишь за бескрайним морем и голубым небом, что казалось невероятным. Искусственным. Ведь такого не могло быть!       Послышались ахи и охи, тихие восклицания и крики ужаса, что охватил находящихся на корабле. Членов сильнейшей гильдии Фиора и их Мастера, десятого богоизбранного, больше нет! Как и острова Тенрю. В это было трудно поверить. Ведь эти безумцы из Хвоста Феи всегда спасали свои задницы, улыбались всему свету и доказывали свою мощь! Хоть они и рушили всё без разбору, и порядочно надоели всем, особенно Совету, но Хвостатые Феи восхищали многих! Их считали героями! А теперь... Эра Хвоста Феи прошла? Возможно ли, что и...       Внезапно на палубу корабля что-то упало. Небольшое, деревянное и... -Кто-нибудь, помогите мне! - и говорящее...       Лахар, стоящий до этого с Дранбалтом, который никак не мог отойти от шока, повернулся ко всем. Зелёноволосый обвёл взглядом свой отряд, поправил очки, сверкнув их стёклами на солнце, и направился прямиком к «чему-то говорящему». Он - главный главнокомандующий, и он не имеет права на слабость.       Чем ближе он подходил, тем более понятливо становилась личность предмета. На палубе, стенкой верх, лежал Звёздный дух в виде часов, что стало ясно, когда Лахар поставил Духа серебрянного ключа на ножки.       Но что шокировало Лахара - так это то, что было внутри Часов. Внутри лежала златовласая девушка и чёрный кот, и они оба были без сознания. -Позаботьтесь о них! - после своих слов Часики исчезли, а тела Люси и Лилейного были вынуждены находится на палубе.       Первым очнулся Дранбалт, который подскочил к Хвостатым и стал тормошить блондинку, узнав в той Заклинательницу Духов Хвоста Феи. Служник Совета находился в состоянии аффекта и поэтому не соображал, что творил. Он надеялся лишь выпытать информацию о других. И он чувствовал себя виноватым. Чувство вины и отчаяния охватило молодого человека, из-за чего он потерял контроль и не мог дать отчёт своим действиям. -Хартфилия! Хартфилия, очнись! Что произошло? Очнись, Хартфилия!       Лахар кинулся к Дранбалту в надежде успокоить его и отнести девушку в любую попавшуюся каюту. Ему было ничуть не лучше, но пост главнокомандующего не позволял отчаиваться, как его другу.       В этой ситуации с Акнологией и Сердцем Гримуара ему ещё придётся разобраться. Совету это не понравится. Лахар бросил взгляд фиолетовых глаз на Люси и Лилейного... Он сожалеет им. Всё-таки они потеряли своих друзей. Он даже представить себе не может, что будет с ними, когда им опишут сложившуюся ситуацию и то, что, скорее всего, они больше никогда не увидят своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.