ID работы: 3284281

Сквозь время.

Гет
PG-13
В процессе
303
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 58 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1. «Зов отчаяния».

Настройки текста
      Солнце светило непозволительно ярко, слепя девушку, сидящую на подоконнике. Блондинистые волосы сверкали под ласковыми лучами небесного святила, но на игру солнечных зайчиков и своих локонов Люси не смотрела. Сейчас Хартфилия не могла ни о чём думать. Просто не хотелось. Она уже который час сидит вот так, поджав губы, обнимая свои ноги и направив взгляд карих глаз на голубое небо, не замечая творящейся суматохи вокруг.       По комнате, в которой находилась Заклинательница, бегали из стороны в сторону служащие Совету, шурша фолиантами, страница книг, переговариваясь и перекрикивая друг друга. Существа, напоминающие противных жаб, проходя мимо, показывали на девушку пальцем, усмехаясь чему-то своему. Люси всего этого не слышала и не видела. Она сейчас мыслями была на острове Тенрю с друзьями. Перед глазами стояла картина того, как все они сражаются с Акнологией и...       Кулаки сжались сами собой. Если бы она могла, Люси бы заплакала, но слёзы уже кончились. Она рыдала три дня подряд без передыху, не отвлекаясь на других и даже на то, чтобы поесть, из-за чего, кстати, похудела.       Тогда в каюте, когда она очнулась, Люси ещё не понимала, что произошло. Рядом сидел Лилейный и сжимал кулаки, в тени стоял Драмболт, плотно сжимая губы, а ей подавал стакан с водой Лахар, который в отличие от других держал непроницаемую маску. Когда ей сказали, что остров Тенрю и все на неё находящиеся исчезли она выронила стакан из рук. Для неё это было шоком. Она переводила взгляд со своих рук на иксида Гажила и обратно, пытаясь сформулировать мысли. Но всё, что она тогда смогла из себя выжать было: -Н-Нацу...       После того момента она провела всё время в каюте, не высовываясь в свет. Лишь Лилейный сидел рядом, даря хоть и маленькую, но поддержку. Позже их обоих прямиком доставили в Совет, чтобы всё описать в мельчайших деталях и проверить на состояние здоровья. Сегодня должны были всё решить и позволить Хартфилии и Лилейному отправиться в Хвост Феи. Гильдия до сих пор не знает почему согильдийцы задерживаются. -Люси, пойдём, Совет принял решение. - Лилейный, в своей боевой форме, положил лапу на плечо Заклинательницы, тем самым выводя её из некого транса. -Хорошо, - от долгого молчания голос хрипел. -Пошли.

***

      Здание гильдии всё также возвышалось над Магнолией. Из самого строения были слышны крики, возмущения и и пьяные голоса. Вот из окна вылетел Уорен, который, наверняка, случайно попался под руку. Хвост Феи веселился, как и обычно. И Люси даже не представляла себе, как ей всё рассказать гильдии, своим друзьям, своей семье, о том, что остров Тенрю и сдающие экзамен на старшего волшебника с Мастером исчезли. Слёзы, которые, как ей казалось, уже кончились, снова стали собираться в уголках глаз, так и норовя потечь по миловидному личику. Рядом стоял Барс Лилейный, с тоской оглядывая здание гильдии. Взгляд зацепился за клумбу у окна, навевая воспоминания. Когда-то в эту клумбу его и Гажила снесла толпа согильдийцев, с Драгнилом во главе. Было весело. Сейчас же ни Гажила, ни Драгнила нет. Наконец, набравшись мужества, Люси сделала шаг вперёд, отворяя высокие двери в главный зал гильдии. Улыбки товарищей и их смех вызвал у Хартфилии грустную улыбку, которой она пыталась придать себе сил. Получалось плохо, точнее - никак. Паршивое чувство напрочь засело в девушке, не собираясь её отпускать. -О, Люська! - первым Заклинательницу заметил Макс, который стоял у доски с заказами. От такой картины сердце девушки снова ёкнуло. Сколько заданий вместе со своей командой она выполнила?.. -А где остальные? В этот раз экзамен что-то затянулся, обычно в два дня максимум укладывались!       Не выдержав, блондинка всё же зарыдала, привлекая тем самым внимание всей гильдии. Все тут же побрасали свои дела и кинулись успокаивать волшебницу, паралельно стараясь узнать у Лилейного и Люси что произошло и где остальные. Иксид молчал, хмуро рассматривая согильдийцев. Почему-то он решил, что будет лучше, если Хартфилия сама всё расскажет. Ей нужно принять это и сообщить всё, начиная с самого экзамена и заканчивая решением Совета. -Люси, милая, не плачь! Успокойся, - Биска повела подругу к ближайшему столу, пытаясь успокоить. Рядом крутились Лаки и Кинана. -Мы рядом, всё хорошо. Что же такое случилось?       Ридас, наблюдавший за Люси со стороны, не мог отвести взгляда от глаз Люси. Они были будто не живыми. Художник запоминает каждую мелочь, стоит ему её увидить, а блеск в глазах Хартфилии, в любых ситуациях, даже самых противных, никогда не пропадал. Но сейчас он видел куклу. Девушку, которую бросили и теперь та плачет, не переставая. Карие, некогда завораживающие, глаза Заклинательницы застыли, предавая эффект стекла. Девушка и сама, как будто бы, стала блёклой, потеряла свой шарм и блеск. Свой огонёк. -Друзья... они... - Люси стралась выговорить хоть фразу, но получалось совсем уж ужасно. -Ис-исчезли!.. Н-Нацу, Мас-стер! Все!       И всё сопровождалось всхлипами, рыданием и заиканием. Люси было трудно говорить, но она продолжала выкладывать всё как есть. И спустя два часа Хвостатые Феи знали о нападении Сердца Гримуара, со вторым мастером их гильдии во главе, о том, что на острове был Зереф, что Лексус им помогал сражаться, они узнали о нападении Акнологии, вестника апокалипсиса, ужасного дракона. И о том, что Хвост Феи, те, что были на острове, исчез... -И... и что теперь? - спросил кто-то из толпы.       Уже никто не улыбался, девушки рыдали, а парни сжимали от бессилия кулаки, плотно сжимая губы. Лилейный стоял в стороне, пытаясь прогнать навалившиеся на него воспоминания про битвы на Тенрю. Отчаяние так и читалось в глазах Фей. Они не могли поверить в то, что, возможно, три дня назад они видели друзей в последний раз. Не могли поверить, что те, кто всегда возвращался домой с улыбкой на губах, исчезли и, наверное, больше никогда не вернуться.       Ромео, стоящий в первых рядах к Люси, не мог поверить, что его кумир, Нацу Драгнил, проиграл дракону. Он ведь сильный! Нацу никогда не проигрывал и не сдавался! А теперь... всё? Его больше нет?       Макао и Вакабе было не лучше. Они знали каждого пропавшего с младенчества. Они видели, как те растут, смеются, добиваются успехов и плачут. Они были свидетелями жизни великих магов Хвоста Феи, а теперь... Это было больно. Больно осознавать, что те, кого ты вырастил, больше нет. Чувство будто у тебя отняли нечто настолько важное, как собственное сердце, как жизнь.       Люси, которая пока говорила, успела успокоится. Как-никак, но она своё уже выплакала ещё по пути назад на землю. И теперь она смотрела на своих друзей. Биска, недавно успокаивающая Люси, рыдала на плече Альзака. От этого становилось больно. Хотя куда эта боль могла исчезнуть? Теперь она будет преследовать Люси всю оставшуюся жизнь. А ещё чувство вины так и терзает внутри Заклинательницу Звёздных Духов.       Наконец, Хартфилия решила сказать о решении Совета. -С завтрашнего дня начинаются поиски в море и во всех окрестных городах наших товарищей и Мастера Макарова. Нам дали три месяца - это грань. После поиски прекращаются и гильдия должна либо расформироваться, либо найти нового Мастера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.