ID работы: 3284281

Сквозь время.

Гет
PG-13
В процессе
303
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 58 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4. «Отчасти счастье».

Настройки текста
Примечания:
      Её окружала темнота. Казалось, будто и она сама состояла из зловещей тени, что мечтает поглотить и занять твое место. Голос пропал, она не могла произнести и звука, что уж говорить о слове. Было такое ощущение, как-будто кто-то управляет ей, дергая за ниточки. Один шаг, два вперед, а Тьма все не рассеивалась и как-то глумливо хихикала.       Вдруг тишину, которую можно было разрезать даже ножом, разрушил крик, нет, зов. -Люси!       На глаза навернулись слезы. Этот голос... Она узнает его из тысячи других похожих. -Нацу!       Вместе с вернувшимся голосом исчезла и та сковасть, что захватила её в свои тиски и не выпускала. Хотелось кричать от радости. Нацу, её друг Нацу Драгнил! Тот, кого она полюбила всем сердцем и тот, кто подарил ей семью и дом... -Нацу... Где ты?       Хотелось немедленно его увидеть! Она должна увериться, что это он! Что это её Нацу, а не какой-нибудь глюк! Нацу... Неужели она увидит его? Спустя столько времени! Слезы не прекращаемым потоком лились из глаз по миловидному личику блондинки, тут же высыхая и доставляя дискомфорт. Но Люси было плевать, она бежала навстречу Тьме, не обращая на оную должного внимания. Сейчас она хотела лишь увидеть друга, любимого... Она ведь так и не успела ему сказать! Но ничего, сейчас она его увидит - а может это все вообще было сном и она до сих пор спит? - и больше никуда не отпустит. Без него трудно, скучно и одиноко.       Внезапно Тьма стала растворяться, пропуская лучи света, к которому и держала путь Заклинательница Звездных Духов. -Люси, ну ты где там? -Я тут, Нацу! Я сейчас!       Голос Саламандра придал Хартфилии сил и та прибавила скорость, выжимая из себя все, что только можно. Постепенно Тьмя и вовсе стала исчезать, а Свет уже слепил глаза, но девушка упорно продолжала бег, не останавливаясь и на мгновение.       Вспышка!       От яркого света, который ослепил Люси, она упала и на невидимом, будто его и не существовало, полу проскользнула и стерла кожу на коленях в кровь. -Люська!       Тут же встала, подавив силой воли боль и дернулась к свету, из которого ей протягивали в нетерпении руку. -Хватайся!       И вот, всего несколько сантиметров и можно было бы коснуться его пальцев, как все исчезло... -Хартфилия! - резкий и явно недовольный голос привел девушку в чувство. Она оглянулась. Одна из гостевых комнат в гильдии. -Все-таки это был лишь сон... Снова. -Люси, с тобой точно все в порядке? - Драмболт нахмурился, оглядывая блондинку с головы до ног. Замученная, как все последнее время, уставшая и какая-то разочарованная. -Да, -она тряхнула головой, приводя мысли в порядок. Снова уснула где попало. Какой раз уже! -Драмболт, какими судьбами?       Вообще мужчина был частым гостем их гильдии после того, как покинул Совет. Объяснял он это тем, что чувствует вину за то, что не сумел уговорить их пойти вместе с ним на корабль, избежав участи быть пропавшими без вести. Люси лишь хмыкала. Он ничего не понимал, это было их решением бороться до конца, за них никто не решал. Хвост Феи не боится трудностей, даже если перед ними стоит сам Зереф и Акнология... Хотя, девушку иногда посещали мысли, что было бы лучше один раз отступить, но вернуться здоровыми и живыми в гильдию... Но что сделано, того не воротишь. -Решил помочь. Есть какая-нибудь работенка для меня?       Люси призадумалась. Откинула одеяло и, наконец, встала, потянулась и двинула в главный зал гильдии.       Работенка, несомненно, была, но она хотела дать её другим, чтобы те забылись на некоторое время. Но сейчас нужны были деньги, иначе здание гильдии просто на просто отберут, а она хочет сохранить гильдию такой, какой её покидали её друзья и Мастер. И как Четвертый Мастер Хвоста Феи она это сделает! Не зря же она даже согласилась на ту авантюру с браком, пусть и фиктивным!       Но деньги действительно были нужны, и как можно скорее, а Драмболт сможет справиться с заданием быстрее всех... -На доске с заданиями, - Заклинательница показала тоненьким пальчиком. -Есть листовки с помеченными красными письменами, их можно брать только с разрешения Мастера, я его тебе даю, как Четвертая, но только одно! Другим тоже надо развеяться... - на последних словах блондинка прикусила губу. Да, ей тоже не помешало бы сходить и выполнить какую-нибудь миссии, но бумаги гильдии забирали все её время. Иногда хотелось как Мастер Макаров наплевать на все, но она всегда вовремя одумывалась. Кто она и кем был Третий? Тот был Десятым Богоизбранным, с ним считались, а она лишь замена, потому что другой кандидатуры не было.       Старики из Совета упорно старались найти в каждом её движении ошибку, чтобы ткнуть носом и пригрозить расформированием. Хоть гильдия и стала более тихой, но это не значит, что все успокоились и больше никто не чудит. Да и даже если Хвост Феи будет ниже травы тише воды, то Совет не успокоиться и будет искать возможность прикрыть их. Хвост Феи всегда будет для них костью в горле. -Спасибо, Четвертая, - брюнет хмыкнул и исчез, тут же появившись у доски с заказами и срывая листовку, которая секунду посветилась красным светом и затихла.

***

      Лахар стоял напротив Хартфилии и сверлил ту недовольным взглядом. Он её не понимал! Или может не хотел? Не важно! Важно то, что эта блондинка, которой он согласился помочь по доброте душевной и чувстве вины, о чем теперь жалеет, уперлась и не хочет строить из себя влюбленную дурочку. Ему, конечно, тоже не особо-то и хотелось играть на публику, но он-то хотя бы понимает всю важность! А она... А она даже не пытается! Какой из нее Мастер? Хотя дух гильдии она превосходно держит и помогает товарищам, но в остальном... Можно было и лучше. Например с бумагами Хартфилия бывает иногда невнимательна, упуская суть. Сразу видно: фиговый из нее политик был бы. Благо он иногда проверяет и помогает ей, а иногда и Драмболт принимает на себя её бумаги, все-таки им в этом плане легче, так как они работали в Совете, хотя Лахар до сих пор там работает. -Я тебе повторю в сотый раз... Я не стану с тобой целоваться на публику! У нас фиктивный брак, забыл? - Хартфилия так и излучала негодование и агрессию. Лахар мысленно присвистнуть. Таким взглядом можно и в тюрьме на допросе пугать! -Я прекрасно это помню, -мужчина недовольно цокнул и поправил очки, которые на свету блеснули. -Но как ты собираешься играть влюбленную невестку перед уважаемыми и достопочтенными господами из Совета Эры, если даже не можешь со мной поцеловаться? Ведешь себя как девственница! - в миг покрасневшая девушка дала понять Служнику Совета, что тот попал в самую точку. -Да ладно? -Ты за кого меня принимаешь?!       Наверное, Люси бы еще долго гоняла Лахара по кабинету, не слушая его угрозы и просьбы остановится, если бы не стук в дверь. Люси как раз "оседлала" зеленоволого, когда в кабинет заглянула светлая макушка Макса: -Оу, а я погляжу вы познаёте все прелести жизни! Но давайте потом продолжите? Там к тебе, Люсь, пришли.       Хартфилия перевела удивленный взгляд с "супруга" на согильдийца. Она ведь просила к ней не лезть, когда этот недо-муженек приходит! Кому она там могла понадобиться, что даже Алорз, которому лень подниматься на второй этаж, пришел и теперь терпеливо ждет ее и когда она соблоговолит поднять свою... -Ой, прости, Лахар! Давай руку! - Хартфилия тут же вскочила и протянула руку Служителю Совета, на что тот лишь хмыкнул, но принял помощь.       Решив, что все-таки придется спуститься, она оставила "любимого" с кучей бумаг из Совета, часть которую он сам же и присылал! Прикрыв за собой дверь, Люси подошла к перилам, чтобы узнать кого там принесла нелегкая. Это кто-то точно не был из союзной гильдии, иначе бы сразу стало на порядок громче в гильдии.       Внизу возились её друзья, её семья, её будущее и настоящее. Каждый был занят определенным делом: вон Макс спустился и начал подшучивать над вечно стоящим у доски с заказами Набом, неподалеку от лестницы стояла Лаки и что-то рассказывала Уорену, который все краснел и краснел - видимо Олиетта завела тему об извращениях -, Альзак смотрел с Биской журнал, Кинана разносила выпивку, Джет пытался растолкать Дроя и втянуть в драку, в которой участвовала оставшаяся половина гильдии. Других видно не было, и лишь у барной стойки расположился мужчина, который, видимо, и желает её увидеть. Люси начала спускаться по лестнице, идя навстречу мужчине со светлыми волосами и чем ближе она подходила, тем яснее видела кто был перед ней. -Люси! - мужчина вскочил с места, завидев Заклинательницу, и заключил её в свои крепкие объятия, на которые она неуверенно, но всё же ответила. -Отец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.