ID работы: 3284281

Сквозь время.

Гет
PG-13
В процессе
303
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 58 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 5. «Неожиданность момента».

Настройки текста
      Прекрасная волшебница стояла посреди комнаты, окруженная подругами, которые то и дело поправляли то ее платье, то прическу, при этом стараясь лишний раз не смотреть в глаза, чтобы не выдать своих истинных чувств. Пышное белое платье сидело на идеальной фигуре девушки превосходно, ажурный корсет подчеркивал талию и немаленькую грудь, а атласная белая широкая лента под ним делало блондинку похожей на милую куколку, только что ожившей. Собранные в высокую прическу, волосы двумя яркими локонами обрамляли миловидное личико, а легкая фата делала прическу законченной.       На красивом лице, в меру накрашенном, легкая улыбка была несколько печальной. Карие глаза, сравнимые с какао, не выражали безудержной радости и веселья, как обычно бывает в день своего венчания, и даже переживание не охватило девушку. Лишь печаль.       Выйти замуж за того, с кем совсем недавно была "врагом"? На том, кто посадил в тюрьму возлюбленного подруги?       Фиктивный брак - связь, которая всегда теперь будет давить на еще молодую Заклинательницу. -Люси, скоро идем, - объявила только что появившаяся в комнате Биска. -Ты как? Еще не поздно отказаться, мы все поймем.       Вздрогнув, Хартфилия затрясла активно головой, прогоняя печаль со своего лица, и слишком уж бодро возмутилась: -Ты что?! Каждая девушка мечтает выйти замуж! К тому же, я совсем не против, просто... -Просто ты еще молода, да? - подсказала Лаки. -Точно! Мне всего восемнадцать!       Рассмеявшись, довольствуясь тем, что смогли отвлечь свою подругу от негативных мыслей, девочки начали шутить друг над другом и пытаться заставить краснеть, вспоминая кто кому нравится.       Но вот звенят колокола и девушки вынуждены прекратить свое мимолетное счастье, вспоминая, что через несколько минут произойдет то, что изменит судьбу юной Заклинательницы.       Еще совсем недавно она держала за руку Нацу и бежала навстречу приключениям, а теперь ее ведет к алтарю в храме отец, чтобы она стала супругой.       Присутствующие со стороны Совета удовлетворенно качают головами, подмечая, что новый Мастер Хвоста Феи красива. Кто-то хмыкает и усмехается, надеясь, что после этого дня Великая гильдия будет под их контролем, и лишь немногие смотрят на все это с легким неодобрением, но молчат. Это может пойти на благо страны.       Со стороны волшебников все было тихо, что несвойственно Хвосту Феи. Парни стояли, прикусив губу и сжав кулаки, а девушки еле сдерживали слезы. Этот брак пойдет на благо гильдии, но для Люси, их подруги? Разве это пойдет на благо ей?       Сама же она не видела, куда ее ведут и не замечала, как на нее смотрят: с восхищением, с печалью, с предвкушением, неодобряя, переживая, стараясь поддержать... Сейчас Люси шагала вперед, держа улыбку и видела перед глазами первое знакомств с членами безумной гильдии. А вот их первая неофициальная миссия - спасти Макао. А после настоящая, с командой, на демоническом острове... Фантазия. Нирвана. Эдолас. И везде она улыбается с друзьями, идя вперед. С гильдией. С командой. С друзьями и просто до безумия любимыми сердцем людьми!       А вот и алтарь. За ним священник, которого она слушает вполуха, улыбаясь уголком губ своему будущему мужу, который пытается через простое прикосновение своей ладони и ее придать ей уверенности и сил.       «Ты сильная!» - шепчет Лахар одними губами. И она понимает, а оттого на сердце ее становится в разы теплее и спокойнее: пусть, что их брак - лишь вынужденная мера! Пусть! Но он будет рядом и поддержит в трудную минуту, этот союз не будет долог и проблемен, они постараются. -Согласны ли Вы, достопочтенный Лахар, взять в жены Люсьену? -Согласен. -А Вы, Люсьена, берете ли в мужья Лахара? -Беру.       Поток поздравлений, море слез и поддерживающие ее друзья из гильдии, Духи, союзники и отец остались на заднем плане, на первом же - маленький золотой обруч на безымянном пальчике правой руки и теплые губы мужчины.

***

      Покачав головой, Вакаба выпустил парочку облачков дыма в Макао, который громко стукнул резко опустевшей кружкой пива о стол. -Кинана, ещё! - фиолетоволосая легко улыбнулась и вскоре принесла добавки. -Ты бы не пил столько, Макао! - предупредила она, после чего вновь вернулась за стойку. -Во-во! - поддержал ее Вакаба, которому совершенно никакого удовольствия не доставляло то, что его друг пьёт без остановки который день.       Комбальт не сдержался и зарыдал, несвязанно что-то говоря другу. Единственное, что тот понял - причина в сыне.       Ромео не улыбался с тех пор, как его кумир, Нацу, исчез. Парнишке он был точно братом, всегда придущим на помощь, даже если проблема - сущий пустяк. Ему было тяжело, ведь он был ещё совсем юн и не мог в полной мере понять, что исчезнуть мог каждый, даже непобедимый Нацу Драгнил, известный как Саламандр.       Казалось, вместе с пропажей Нацу, пропали и чувства младшего Комбальта. Он не улыбался, не участвовал ни в каких заварушках, а все пытался если не помочь в поисках зацепок, то хотя бы найти свою магию - он должен, нет, обязан овладеть волшебством, чтобы, как и Нацу, оберегать дорогих сердцу людей! Чтобы никто больше так не исчез, как Они... -И ты собираешься напиваться, а не помочь ребенку? - недовольно спросил случайно услышавший рыдания мужчины Лилейный. -А что я могу?! - Макао, вновь осушив кружку пива, покосился на иксида. Он думает, что он не пробовал? О нет! Он каждый день пытался найти способ вернуть своего всегда веселого и хорошего сынишку, но он... -Ромео считает меня слабаком!       Стоявшая на втором этаже Люси с улыбкой наблюдала, как маг снова рыдает в три ручья, а его пытаются утешить согильдийцы. Ромео и правда страдает. Как же ему помочь?       Тяжело вздохнув, некогда Хартфилия перевела взгляд на стену, на которой висели нарисованные Ридосом картины их товарищей. Вот улыбался своей неповторимой улыбкой Нацу, семья Штраусов готовила что-то на кухне гильдии, Гажил и Джувия величественно смотрели с холста прямо на нее. Непроизвольно блондинка вздрогнула, вспомнив, что эта картина была нарисована после битвы с Призрачным Владыкой. Хах, но зато потом из пяти элементов к ним присоединились два...       Стоп! Внезапно Заклинательницу осенило! Пять элементов! Земля, Вода, Воздух и Огонь! Огонь! Кинув удивленный взгляд на Комбальта, девушка стукнула кулаком по раскрытой ладони. Макао ведь - огненный маг! Как и Нацу! Вот почему Ромео недоволен отцом - он слабее его кумира и не способен научить его таким же крутым трюкам! А ведь у парня наверняка есть способности к магии огня! Ромео нужен учитель, имеющий магию и контроль над огнем! И раз Макао отпадает, то почему бы не разыскать того Огненного из Владыки? От Нацу и Гажила она слышала, что он не слабак, а значит - подходит!       Прекрасно!       Довольная своими домыслами, Четвертая крутанулась на каблучках и прямиком направилась в свой кабинет: она сделает все, что в ее силах, чтобы найти того волшебника и попросить стать учителем Ромео! Она уверенна, что ее идея оправдает ее ожидания.

***

      Четвертая Мастер Хвоста Феи неуверенно мялась перед входом в кабак, в котором находилась личность, нужная ей. У нее была назначена встреча с Тотомару, тем самым Огнем Владыки. Найти его было достаточно просто - всего лишь нужно было обратится к новоявленному супругу с просьбой отыскать нужного человека и связаться с ним. Вот с этим было сложнее.       Парень решительно отказывался встречаться с Мастером Хвоста Феи, прекрасно помня поражение известной гильдии и свой сокрушительный провал, который он вспоминал со стыдом - так проиграть!       Маг радужного огня не желал видеться с тем, благодаря кому он лишился пусть и ужасной, но гильдии и работы. Пусть говорят, что пожелают, но Призрачный Владыка был тем местом, где его все признали и он был уважаем! Великий огонь - его прозвище, и теперь...       И эта девчонка, благодаря кому это все произошло, хочет с ним встретится?! Да черта с два!       Девушке пришлось потрудиться, чтобы заполучить благосклонность парня на их встречу. Магу давно требовалась работа.       Тотомару сидел за дальним столиком, потягивая из трубочки ванильный коктейль, всем своим видом показывая, как ему скучно в ожидании волшебницы. Люси шла прямо к нему, вздрогнув, стоило тому ее заметив. Парень расплылся в предвкушающей ухмылке, сцепив руки в замок. Ему было интересно. -Здравствуй, Тотомару, - Заклинательница старалась не выдать своего волнения и улыбнуться как можно более непринужденно, но обстановка кабака будто бы давила на нее своим шумом, запахом и находящимися в нем людьми. -Я рада, что ты согласился на нашу встречу! -Не радуйся раньше времени, девчонка, ты меня бесишь! - честно сообщил ей маг, грозно на нее взглянув. Он хорошо помнил, что именно ее дружок победил его, именно с ней Драгнил вечно носился... Как же бесит одна мысль о Саламандре! А ведь даже Гажил присоединился к Хвосту Феи и сдружился с ним! Гр-р! -Чего ты хотела?       Честно выложив все, что крутилось в голове, Люси недоуменно просматривала на парня, который безудержно хохотал, державшись за живот. Кажется, его это забавляло. Но что она такого сказала? -Ахах... Ой, не могу! - Тотомару хлопал себя по колену в попытке успокоится, но все равно продолжал смеяться. Эта блондинка вообще с головой дружит?! Она что, правда думает, что он весь такой добренький согласится обучать какого-то пацаненка?! Ох, как же эта феечка его рассмешила! -Ахах, о... Люси, так? Аха, вынужден, ха... Отказать!       Заклинательница попыталась предпринять попытку к успокоению экс-Элемента, но тот от нее лишь отмахнулся, что заставило некоторых посетителей, наблюдавших за шумом их столика, усмехнуться. Многие знали Тотомару, помнили его, как члена гильдии Призрачный Владыка. -Но почему? Разве тебе не нужна была работа? -Нужна, но стать педагогом я и так планировал, ты мне ни на что глаза не раскрыла! - он хмыкнул, откинувшись на спинку удобного кресла, раскинув руки в стороны и смотря на ключницу с толикой превосходства. -Я не хочу ни за бесплатно, ни за плату обучать вашего мальца. Не вижу смысла.       И прямо-таки говоря, что разговор окончен и она свободна, он помахал ей ручкой, на что бывшая Хартфилия покраснела от негодования. Да как он с ней обращается?! Вот нахал! -Ну и ладно! Все равно бы ты был для Ромео не таким идеалом в области магии огня, как Нацу!       Тотомару нахмурившись смотрел блондинке вслед. Этот мальчишка, нуждающийся в уроках, был поклонником Драгнила? Того самого Саламандра? Хм... Стоять! -Тупая блондинка, ты намекаешь, что я хуже идиота-Драгнила?!       "Тупая блондинка" победно улыбнулась так, чтобы он не заметил. Кажется, она победила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.