ID работы: 3284684

My personal psychologist

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Carrot_Nastya бета
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 203 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Ты думаешь, я не заметила, что тебя не было два дня? Ладно, думаю, вы поняли, что в моих жилах заледенела кровь. О каком голосе может идти речь, когда я собственные колени успокоить не могу. — Я приготовила ужин для нас двоих, и… и Майрона, я… Мои уши были готовы испытать звуковую атаку, мои глаза готовились увидеть разъярённую мать, моё лицо было готово испытать удар, но ничего не происходило. Секунды тянулись медленно, страх с каждым движением женщины за столом заставлял меня сотрясаться. — Я всю ночь здесь просидела… Мама замолчала и вдруг посмотрела на меня глазами, полными горечи и разочарования. Я никогда не видела, чтобы она смотрела на меня так, но её взгляд заставил меня опустить голову. Мне стало стыдно, за то что я ни разу не вспомнила про неё за всё Рождество. — Я хотела… — я так и не поняла, что хотела сказать моя мама, потому что каждая её фраза несла за собой целую историю, но она заканчивалась, не успев начаться. Вдруг мамины глаза заслезились, или мне это показалось, но женщина встала со стула и, опустив взгляд, вышла из кухни, оставляя меня посреди комнаты в полной растерянности. — Ничего не понимаю, — прошептала я сама себе и поднялась в комнату.

***

Три дня я провалялась на кровати, наслаждаясь тишиной и покоем. Майрона не было уже три дня, а мама уходила из комнаты, как только мы встречались с ней, и прятала от меня глаза, так что я не могла понять, что происходит. И это было странно, в доме царила какая-то особенная атмосфера, без запаха алкоголя и сигарет. Что касается Найла, то как же без него. Он писал мне, спрашивал о самочувствии, желал доброго утра и спокойной ночи и пару раз даже заставлял ответить на телефонный звонок. Но Найл не первый, кто связался со мной по телефон в те дни. «Вчеринка завтра в восемь», — адрес и подпись «Ария» Мне понадобилось время, чтобы понять это сообщение, но потом я вспомнила о девчонке из моего колледжа, которой я пообещала прийти на вечеринку на рождественских каникулах. Мы договорились встретиться у её дома перед вечеринкой, так как я понятия не имела, что надевать и куда ехать. Ария удивилась, когда я сказала ей «привет», но она была рада, что теперь я разговариваю, и я была рада не меньше. Словесная речь делает общение легче, мне стало проще общаться с людьми. Ария раскритиковала мой наряд и предложила одолжить свои вещи. Я не стала возражать, мне хотелось попробовать что-то новое, и я была не против надеть другую одежду. — Чего ты ёрзаешь? — засмеялась Ария, когда я в очередной раз пыталась расправить джинсы на бедрах. Мне было тесно, я не привыкла носить настолько узкие штаны, не говоря уже о блузке. Вырез на ней был слишком глубок для меня, но Ари успокоила меня, сказав, что все так одеваются. Девушка распустила мне волосы и накрасила мои губы красной помадой. И только пальто, которое она заставила меня расстегнуть спасало от дикого смущения. Дом, к которому мы подъехали находился за городом, более того, это был заброшенное здание. Я даже не в состоянии представить, какой человек мог додуматься проводить здесь тусовки. — Не пугайся, веди себя естественно, — девушка давала мне наставления, пока мы стояли в пяти метрах от здания. — Если что, кричи. — Что?! — но я не успела спросить, что может вынудить меня кричать, как мы уже окунулись в толпу бешеных людей, не замечающих ничего вокруг. Мне сразу же опротивело это место, здесь было ужасно. Безумные люди прыгали, тёрлись друг об друга, разливали алкоголь, курили — это выглядело как кошмар. Как самый большой кошмар в моей жизни. — Я пойду принесу нам чего-нибудь, — я с трудом расслышала крики Арии на своим ухом и просто кивнула ей, наблюдая, как девушка растворяется в толпе, ловко лавируя между людьми. Я нашла довольно тихий просторный уголок, чтобы перевести там дыхание и унять головную боль. Я пожалела, что согласилась поехать, я не была готова к таким местам, мне становилось хуже. Ария пропала куда-то. Я не знала, потеряла она меня или бросила, но её не было достаточно долгое время, чтобы я начала волноваться. Мне снова пришлось окунуться в толпу, чтобы идти на поиски девушки. Я думала, что это место было шумное, но этот шум показался просто пением соловья, по сравнению с тем, что случилось потом. Вой сирен заглушил мои уши, толпа ринулась к выходу, и вынесла меня из здания, у людей началась паника. — Копы! Копы! — закричал кто-то возле меня, и ситуация разъяснилась. Я поняла, что влипла в ещё большую опасность. Я пыталась звать Арию, искать её в толпе, но тщетно. Люди вокруг меня толкались, бились, дёргали мои волосы, словно пытались убить. Я почувствовала тошноту, и в глазах потемнело. Ситуация выходила из-под контроля. Кто-то вцепился в мою руку и резким движением потянул вниз. Я упала на что-то мягкое, и когда темнота в глазах сала рассеиваться, я поняла, что сижу в машине. — Какого хрена, Розетт?! — за рулём сидел Найл и со со злостью сжимал руль. Мы мчались по полю на огромной скорости, моё сердце билось столько быстро, что даже через пальто я чувствовала его удары. — Что ты делала здесь? Ты с ума сошла! — Найл кричал на меня. Он был очень зол, я никогда не видела его столь рассерженным. Я даже никогда не слышала, чтобы он так кричал. — Я… я пришла не одна. — Чёрт возьми, я видел, с кем ты пришла! Ты хоть знаешь её?! — мой шок был виден ему. Я не ожидала, что он окажется в этом месте и спасёт меня. Я не могла поверить своим глазам. — Ты, блять, слышишь меня?! Какого хрена ты пошла на эту вечеринку, ты даже в магазин с трудом ходишь! Ты даже не предупредила меня! Его слова пугали меня, это был не тот Найл, которого я знала. Мы въехали обратно в город, настолько быстро блондин мчал эту машину. Этот разъярённый вид и покрасневшее лицо вселяли ужас. Считая, что до этого я была напугана, встреча с Хораном не улучшила моё состояние. — Отвечай мне! — рявкнул он настолько громко, что я вздрогнула. — Останови машину, — сквозь слёзы выдавила я, трясущимися руками отстёгивая ремень безопасности. — Останови машину! — мой голос перешёл на крик, а слёзы мощным потоком полились из глаз. С диким визгом машина остановилась, и я вылетела из салона, понятия не имея, где нахожусь. Я пошла наугад, лишь бы не возвращаться обратно к этому парню. Но крепкие руки обхватили меня и развернули к себе, не успела я пройти и десяти метров. — Рози, прости, — парень крепко прижал меня к себе, не давая вырваться из объятий. — Отпусти меня! — сквозь слёзы кричала я, но он не отпускал. Он так крепко сжал мои руки, что я не могла пошевелиться. Мне хотелось убежать, я кричала в его руках, пока он шептал еле слышное «прости», но это длилось недолго, потому что уже через минуту я рыдала на его плече, сжимая в руках его куртку. Мне было страшно, я тряслась от ужаса и ругала себя за то, что сама попала в эти неприятности. — Ты думала, я позволю тебе уйти в таком состоянии? — уже ласково пробормотал парень, вытирая слёзы с моей щеки. — Ты вернёшься со мной в машину? Я лишь кивнула, и мы пошли обратно к машине.

***

Звук бьющего стекла вернул меня в сознание, заставляя проснуться. Это был привычный мне звук, и мне не хотелось открывать глаза, так что я держала их закрытыми, ожидая начало громкого крика и матерных слов. Однако криков не было, и я всё же открыла глаза, испытывая облегчение; я была не у себя дома. Это была квартира Найла, и не сложно было догадаться, как я сюда попала. Я помню, как мы в полном молчании ехали в машине, и больше Найл не кричал на меня, давая возможность расслабиться. Вероятно, в этот момент сон и завладел мной. Какой-то непонятный шум снова привлёк моё внимание, и мне стало интересно узнать, что там происходит, так что я поднялась с кровати, направляясь в сторону звуков. На мне была вчерашняя майка, браслет, носки, но… штаны были чужие. Свободные пижамные штаны скорее всего принадлежали Найлу, и мои щёки сразу покрылись краской, как только я представила, как он переодевает меня. — Да что ж такое, — прошептал Найл, сидя на корточках возле кухонной плиты и собирая осколки. Он сразу же поднял голову, как только я зашла на кухню и улыбнулся. — Выспалась? Я кивнула головой и села за стол, наблюдая как блондин убирает последние остатки мусора с пола. — Я хотел что-нибудь приготовить, но разбил банку с кофе. Я тебя разбудил, да? Я молчала. Меня интересовал только один вопрос, но задавать его мне было неловко. Наверное, парень догадался, что со мной что-то не так, поэтому заговорил со мной снова. — Рози, что-то случилось? — Ты переодел меня? — осмелилась спросить я после долгой паузы. — Свет был выключен. — Это не меняет дело. — Ты была под одеялом. — Доктор Найл. — Я закрыл глаза, — наконец я сделала паузу, чтобы отдышаться после столько быстрого диалога и недоверчиво посмотрела на блондина. — Я ничего не видел. Честно. И я поверила ему. Сложно не поверить и продолжать сердиться, когда на тебя смотрят такие глаза, как у Найла. Вообще иногда он смотрит так, что просто сердце разрывается. Хочется обнять, приласкать и никогда не отпускать. И не скажешь, что человеку двадцать пять, когда у него глаза, как у котёнка. — Ладно, я хочу есть, — я не выдержала долгого зрительного контакта с ним и подошла к холодильнику, открывая дверцу. — Я съем у тебя что-нибудь из холодильника? Вообще зачем я спрашиваю, ты сам меня сюда привёз, вот и корми теперь. На самом деле я много ем, просто порой не хочется спускаться на кухню... О, творог. Творог - это, конечно, вкусно, но если бы у тебя тут было варенье, то было бы вообще замечате... О, а вот и варенье. Творог с вареньем - это вообще сказка, почти как йогурт. Я закрыла дверцу холодильника и повернулась к Найлу, держа в одной руке пачку творога, а во второй банку с вареньем. — Доктор Найл? — обратилась я, пугаясь странного выражения лица парня. Он сидел за столом, положил подбородок на локоть и с какой-то странной улыбкой смотрел на меня исподлобья. — Твой голос как музыка для моих ушей, — промурлыкал он, и я почувствовала жар на своих щеках. Да, я определённо слишком много болтаю этим утром. — Может, поговорим о вчерашнем происшествии? — осторожно спросил Найл. — Ты хочешь снова накричать на меня? — вопросом на вопрос ответила я, даже не смотря на парня. — Я не буду осуждать тебя или кричать. Я просто хочу знать, что было в твоей голове, когда ты ехала туда? — к концу предложения голос Найла стал жёстче, и я услышала, как он шумно выдохнул, пытаясь себя успокоить. — Ну, ещё несколько недель назад я помогла одной девушке, и она позвала меня на вечеринку на рождественских каникулах, — я старательно перемешивала варенье и творог, не поднимая глаз на блондина. — И вот мы приехали на вечеринку, она ушла за выпивкой, и больше я её не видела. В комнате воцарилось молчание на некоторое время. Я осмелилась посмотреть на Найла и подняла глаза. Его голова уже лежала на локте и те самые синие глаза котёнка с понимаем и сочувствием смотрела на меня снизу вверх. И я растаяла от такого взгляда, изливая все чувства, которые одолели меня в ту ночь. — Я запаниковала сразу же, как осталась одна. Я не знала, как выглядят вечеринки, но если бы знала, что именно так, то никогда бы не пошла туда. Я почти потеряла сознание, когда ты затянул меня в машину. Я честно-честно больше не пойду на вечеринку. Никогда, ни на одну. Найл ухмыльнулся, прежде чем ответить мне, а я попыталась состроить глаза, в точности так же, как строит их блондин. — Не говори так, вечеринки - это круто, просто нужно знать, на какие идти. Ты могла позвонить мне, и я бы отвёл тебя на безобидную домашнюю тусу. Но ты решила начать с вышки, с популярной, незаконной вписки, где в каждом третьем стакане наркотики, а каждый второй тусовщик — торговец травкой. Ладно, я и вчера поняла, что такие вечеринки очень опасные, но этот рассказ Найла очень напугал меня. Со мной же могло что-нибудь случиться. И неизвестно где бы я сейчас была, если бы не Найл, подоспевший так вовремя… стоп. — А ты что делал на такой опасной тусовке? — я прищурилась, в то время как глаза парня удивлённо забегали по комнате в поисках ответов. Было понятно, что он не готовился к такому вопросу. — Ну, мне уже двадцать пять. Мне можно. — Что можно? Травку покупать? Мы оба рассмеялись, и, кажется, воздух больше не был столь тяжёлым. Мне стало легче после того, как мы поговорили. — Вкусно? — поинтересовался Найл, смотря как я оживлёно работаю ложкой. Я просто кивнула и продолжила поедать творог, как вдруг палец блондина бессовестно залез в мою тарелку и отправился в рот парню. Я скривилась: — Э-э-эй, ты хоть руки мыл? Найла засмеялся и ещё раз залез пальцем в мою тарелку. — Фу, ты же облизал его! — сморщилась я, отодвигая от себя тарелку. — И что? — невозмутимо ухмыльнулся парень, пододвигая тарелку к себе. — В моей тарелке твои слюни, доктор Найл, это противно. — Тогда я доем, — Хоран успел слопать две ложки, но жадность сдавила меня, и я отобрала тарелку обратно. — Я думал, ты брезгливая, — удивился Найл, когда я отобрала у него и ложку, доедая из тарелки. — Нет, я просто жадная. — Не поделишься? — В магазине много творога, варенье у тебя есть. — А поделиться? — Я бы с радостью поделилась, Доктор Найл, да только вот какая неприятность, я только что туда плюнула, — и сразу же после этих слов я наклоняюсь к тарелке, делая вид будто действительно плюнула. Парень снова рассмеялся, доставляя мне море удовольствия. Он смеётся над моими шутками, он понимает мои приколы, это всё повышает мою самооценку. Мне нравится то чувство, когда я рядом с Найлом. Во мне просыпается уверенность и чувство того, что я могу быть кому-то интересна. — Останешься у меня до завтрашнего утра, Рози? Я замерла на несколько секунд, но, казалось, прошла вечность. Такого предложения я точно не ожидала, но уже сотый раз повторюсь: как можно устоять перед такими глазками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.