ID работы: 3284684

My personal psychologist

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Carrot_Nastya бета
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 203 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Воспитанные люди… К сожалению, их мало встречается среди нас. Воспитанные люди всегда снисходительны, мягки, вежливы, потому что уважают человеческую личность. Они сострадательны не только к нищим и кошкам. Они болеют душой и за то, чего не увидишь простым глазом. Люди эти чистосердечны и боятся лжи, как огня. Не лгут они даже в пустяках, не рисуются, не пускают пыль в глаза. Они не болтливы и не лезут с откровениями, когда их не спрашивают. Воспитание не позволяет этим людям унижать себя, чтобы вызвать в другом сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтобы в ответ им вздыхали и нянчились с ними. А.П.Чехов Я лежала на заднем сидении автомобиля и спала. Вернее, делала вид, что спала. Меня до сих пор потрясывало от прошедших событий, однако, я старалась успокоить себя и настроить на ту мысль, что больше такого не повторится. Я просто оказалась в неудачном месте в неудачное время. Не скрою, сегодняшнее событие было огромным потрясением для меня, но, если посудить, вся моя жизнь - одно большое потрясение. Думаю, мне было бы тяжелее, если бы я всю жизнь жила счастливо, окутана любовью и пониманием и никогда не печалилась. Но я росла в страхе, что в любую секунду меня может ударить близкий человек и выбросить на улицу. Я точно уверена, что другой девушке, которая живёт в любящей семье, было бы гораздо страшнее пережить всё это. В конечном итоге меня опекает одержимый своей профессией психолог. Я должна переживать, не поедет ли у меня крыша от психической травмы. Если уже не поехала. Плавный заворот и лёгкое торможение дали мне понять, что мы приехали к моему дому. Я быстро открыла глаза, чтобы не попасть в такую ситуацию, когда парень берёт тебя на руки, заносит в дом, укутывает одеялом и прочие сахарные штучки. Нет. Мой дом – не самое приятное место, куда бы я хотела приводить своих знакомых. Даже так. Это самое последнее место, каким бы я хотела похвастаться. - Оу. Рози. Я думал, ты спала… Блондин растерялся, когда я сама открыла дверь и наступила ногой на асфальт. Пользуясь удобным положением, я достала листок и быстро черкнула на нём несколько слов. «Спасибо за помощь. Дальше я сама» - Да, - мне показалось, будто Найл поник на секунду, но в ту же минуту его лицо озарила слабая улыбка. – Пока. – вероятно, он просто устал. Не оглядываясь, я направилась к дому. Дверь машины хлопнула, означая, что парень уже сел за руль и скоро тронется, однако что-то заставило его передумать. - Постой, Ро! – неожиданно крикнул он, и я повернулась, наблюдая как Хоран снова вылезает из машины и решительным шагом подходит ко мне. В эту же секунду он притягивает меня к себе и крепко зажимает в объятиях. - Я так рад, что вовремя успел. – я ощущала его дыхание на своих волосах и тёплые руки, крепко обнимавшие мою шею. – Я хочу, чтобы ты знала, что как бы плохо тебе сейчас ни было, ты в любую секунду можешь попросить меня о помощи. Я хотела отстраниться, оттолкнуть его, что угодно, но только не это… Я крепко обняла его в ответ и глубоко выдохнула. Как бы я неипривыкла справляться с тяжёлыми ситуациями в своей жизни, мне было тяжело снова и снова закрываться в своей комнате и переживать всё это в одиночку. Я позволила себе расслабиться сейчас, и это было чертовски приятно. Чувство, что тебя могут поддержать, защитить - это было прекрасно и так ново для меня. Но как бы хорошо мне сейчас ни было, я смогла напомнить себе, что для него я лишь пациент, для лечения которого нужны его поддержка и понимание. Он бы не обратил на меня внимания, будь я просто девочкой, каждый день проходящей мимо его клиники. Отстранившись, я легонько помахала ему рукой и зашла в дом, с огромным усилием стараясь не обернуться. Уже за дверью я упала на небольшой табурет и закрыла лицо руками. Слишком много всего произошло за день. - Эй, ты кт... Ох, блять, Розетт, это ты? – послышались восклицания моего отчима, когда я резко подняла на него свой взгляд и встала со стула. – Лили, иди сюда! Мать не заставила себя ждать и в ту же секунду появилась в коридоре с сигаретой в руках. Запах дыма тут же проник в лёгкие, заставляя моё лицо скорчиться, но я старалась не менять своего выражения. Ни к чему сейчас выражать своё недовольство, когда они смотрят на меня, как на животное в клетке. - А этот мозгоправ, к которому ты её отправила, и правда что-то делает. Не зря мы тратим на эти гребаные сеансы столько денег, - снова подал голос Майрон, не сводя с меня своего взгляда. - Розетт, ты… - мать посмотрела на меня блестящими не то от счастья, не то от алкоголя глазами, и вдруг резко развернулась, скрываясь за дверью кухни. Постояв ещё с полминуты, Майрон махнул рукой и со словами: «Всё равно ты ничерта не скажешь» отправился вслед за женщиной. Вот такой была первая реакция моих как бы родителей на моё преображение. Что ж, это было спокойно и не так плохо, как я ожидала. Ещё одно страшное ожидание для меня пройдено. Оказавшись в своей комнате, я тут же свалилась на кровать и отчего-то расплакалась. Мне не нравилась эта полоса в моей жизни. Я хотела поскорее забыть все эти моменты и больше никогда к этому не возвращаться. Не получив удовлетворительного облегчения от слёз, я схватила блокнот, подаренный мне Найлом на одном из первых сеансов и лихорадочно начала черкать в нём непонятные даже для меня штрихи. Но было бы слишком просто поддаться указаниям блондина, поэтому я начала рисовать с самых последних страниц блокнота. Найл каждое занятие открывает первую страницу и, не находя там какой либо записи, разочарованно вздыхает. Когда-нибудь он узнает, что я действительно последовала его указаниям, но это будет тогда, когда я сама захочу этого. Вероятность того, что первая страница никогда не будет заполнена, на данный момент была наиболее актуальна для моего состояния. Сейчас мне просто хотелось раствориться. И я делала это, утопая в своих же рисунках.

***

Колледж не особо радовал меня каждый день, но и не приносил мне гнетущего состояния. Я старалась относиться к этому, как к неизбежному. Я понимала, что любой человек должен принять в своей жизни три вещи: школу, институт и работу. Иначе зачем делать себя несчастным каждый день, проклиная «гребаное» утро и «чёртов» будильник? Это так же неизбежно, как и дышать, и есть, и видеть глазами. В противном случае ты в любой момент можешь переселиться на мусорку и высыпаться там каждый день в своё удовольствие. - Хэй, Розетт, - раздалось позади меня, и я немного удивилась. Ну, как немного. Позвать человека, на которого до этого никто даже и не смотрел, было бы большим шоком для того человека. Ария подлетела ко мне, хватая меня за руку, чтобы успеть затормозить. - Привет, - протянула она, пожимая мою руку. Я помахала ей в ответ, немного растерявшись. - Ты, слушай, я. А-а-ай, короче, ты не против обменяться номерами? – проторила она, доставая из кармана телефон. По моему взгляду было понятно, что я хотела узнать, зачем она это просит, но торопившаяся девушка, видимо, не хотела говорить мне. Но через секунду, будто опомнившись, она сказала: - Просто ты помогла мне однажды, и я хотела бы позвать тебя на одну вечеринку. Я считаю несправедливым то, что с тобой никто не общается только из-за такой мелочи, как неразговорчивость. Я попытаюсь исправить это, – Ария улыбнулась тёплой и такой милой улыбкой, и я немедленно забила в её телефон свой номер, радуясь тому, что, возможно, заведу новых друзей. - Я пришлю адрес SMS-кой, - она снова улыбнулась и, потрепав меня за щёку, скрылась в толпе. Я посмотрела вслед удаляющейся девушке, но, увы, уже потеряла её из виду. Тёплый огонёк радости разгорался во мне всё сильнее, чем больше я думала, что обрела нового друга. Я была так счастлива на тот момент и, казалось, просто летела по коридорам колледжа, со счастливой улыбкой залетая в аудиторию. Тоскливые и невыспавшиеся лица моих однокурсников заставили меня вернуться с небес на землю. Всё же не следует выделяться соей энергичностью на первой паре. После второй пары я, как прилежный ученик своего гастроэнтеролога, заставила себя пойти в столовую. Никогда туда не ходила и не собиралась, однако Луи сказал мне обязательно обедать и не делать перерыв между приёмами пищи больше, чем четыре часа, иначе в желудке может оказаться дыра. Да, дыра. На языке врачей это называется язвой, но мне, как человеку недалёкому, в красках объяснили, что это такое, и я до смерти напугалась таких последствий гастрита. Я шла по коридору, как вдруг меня резко схватили за запястье и с криками: «С ума сойти», - прижали к себе. Я испугалась и попыталась выбраться, но девушка, схватившая меня, была сильнее. - Мы оказывается, учимся в одном колледже! А я прямо и не узнала тебя! Ты, охренеть, как изменилась! – воскликнула рыжая девушка, когда я всё же отпрянула от неё. Внешность знакомая, но я никак не могла понять кто это. Возможно, мой мозг просто не готов к таким резким порывам радости из-за непривычки. - Не глупи, Лу, она не узнала тебя, - раздраженно выпалила стоящая рядом брюнетка, оттаскивая от меня рыжеволосую. Прямые чёрные волосы, стройные ноги, ярко-выраженные черты лица и вздёрнутый подбородок тут же всплыли в моей памяти. Это же Элисон и Лу – подруга Найла. - Это ты не глупи, Элисон. Ро, ты же узнала нас? Это Элисон, а я… Я закивала прежде, чем она успела продолжить и лицо Лу озарила счастливая улыбка. - Найл не сказал, что ты учишься здесь. Я бы разыскала тебя раньше, если бы обладала этой информацией! Почему я раньше тебя здесь не видела? Я хотела достать листок, чтобы ответить на её вопрос, но была вынуждена прервать свои действия из-за резкой реплики Элисон. - У нас пара через пять минут начинается. Преподша не пустит нас в аудиторию, если мы опоздаем хоть на секунду. Лу нахмурилась и, попрощавшись со мной, отправилась вслед за подругой. Я снова осталась стоять в коридоре, переваривая события, произошедшие со мной за утро. Как выяснилось, у меня появилось целых три знакомых в колледже. Это было удивительно для меня. Эти встречи проходили настолько быстро, что я не успевала понимать то, что происходит со мной сегодня. Мне казалось, будто это всё какой-то сон, и я вот-вот проснусь и осознаю, что всё это было нереально. Все эти знакомые, появившиеся слишком резко, не радовали меня, а наоборот - настораживали. Ведь не может такого быть, чтобы с такой, как я, люди просто здоровались…

***

Я забирала свою куртку из гардероба, мечтая поскорее оказаться вне этой шумной толпы, которая сдавливала со всех сторон. Мне наступали на ноги, прижимали волосы, и всё из-за того, что просто не замечали. Я чувствовала себя собакой, оказавшейся среди весёлой толпы, до которой никому нет дела. Тем не менее, насколько бы я ибыла уверенна в своей незамеченности, рукава моей кофты к концу дня стали совсем растянутыми, что боюсь, такую вещь можно теперь просто выбросить. Синие синяки, оставшиеся страшным напоминанием прошлой ночи, сплошным браслетом покрывали оба моих запястья и, казалось, были слишком заметны даже на большом расстоянии. Я постаралась побыстрее натянуть куртку, когда она оказалась у меня в руках, и вышла из колледжа. Может, я и надеялась, что проведу оставшийся день в спокойствии, и меня никто не потревожит, но это было лишь простым желанием, которому, как и остальным, не суждено исполниться. Уже такие до тошноты знакомые белокурые волосы показались среди толпы, и я постаралась быстрее убраться с этого места, но, встретившись с пристальным взглядом голубых глаз, поняла, что уже поздно. Я нахмурилась, когда мы стали приближаться друг к другу, потому что понимала, что от промывания мозгов сейчас мне никуда не деться. Тем не менее, это было не самым важным, что приносило мне такое неудобство. Я сжала руки, спрятанные в карманы, когда в мыслях промелькнул образ Найла, целующий мои ладони. Я резко остановилась, когда почувствовала обжигающее тепло на своих щеках и всё же, испугавшись, направилась обратно, но было уже слишком поздно. - Надо же, ты почти сама подошла ко мне, когда резко развернулась. Что заставило тебя передумать? – вместо приветствия сказал Хоран, хватая меня за запястье. Я резко выдернула руку, чтобы он не заметил синяки на моих запястьях. Не хочу, чтобы меня опять жалели. Уже понимая, что я не люблю отвечать на его вопросы, Найл достал из-за спины какой-то пакет и протянул мне. - У меня есть для тебя маленький подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.