ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— Это не правда! — краснея, но от возмущения, выкрикнул в который раз Алек. — Правда-правда! — невозмутимо сложив руки в замок на груди, отозвался с другого конца комнаты Магнус. — Ты так говоришь нарочно! — руки нефилима сами сжались в кулаки. — Чтобы меня позлить и… еще потому, что это невозможно проверить! — То, что этого не видишь ты, не значит, что этого нет, — маг опустил глаза и принялся изучать маникюр на своих ногтях. — Я всегда и все замечаю, — возразил нефилим. — Я охотник! Я обязан быть бдительным. А ты так себя ведешь, потому что не нашел ничего более осмысленного в ответ. Ты не хочешь признавать вину, вот и пытаешься перевести все стрелки на меня! — По-моему, это глупость, — поморщился Бейн. — И, кстати, проверить это легче, чем ты думаешь. — Да? Ну и как же? — он уставился на возлюбленного, но на этот раз слегка сбитый с толку его предложением. Тот лишь пожал плечами. — Понаблюдай за теми, кто тебя окружает, — ответил маг. — Я и так постоянно наблюдаю за ними… — Я говорил не про твою сестру и друзей, — прервал его Магнус. — О, вероятно, ты имел в виду своих, — усмехнулся Алек. — Ты уж прости, но это не вариант. Те, кто приходит на твои вечеринки, слишком пьяны и не слишком разборчивы… — Не надо обижать моих гостей, — строго покачал головой маг, но в глазах его все равно сверкнули задорные смешинки. Алек понял, что гроза миновала, и сам немного расслабился. Бейн расцепил замок из рук и продолжил: — Ладно, чтобы было совсем честно, предлагаю пари. Три дня! — Что «три дня»? — удивленно моргнул юноша. — Три дня ты сам по себе, — поправился тот. Он недоверчиво уставился на мага. Тот поджал губу. — Не смотри так, — Магнус опустил глаза и слегка надулся, приготавливаясь играть одну из своих любимых ролей. — Да, это будет чрезвычайно сложно для меня — обходиться без тебя целых три дня. Но я потерплю… так сказать ради пари. — Тебе не стыдно? — едва сдерживаясь, чтобы не хихикнуть, спросил Лайтвуд. — Такой взрослый… Желтые глаза мага возмущенно сверкнули. — Э-э-э… большой! Я хотел сказать, большой мальчик! — быстро поправился нефилим и, заметив что-то недоброе в глазах колдуна, поспешил встать. — И, в принципе, я согласен. Но это только ради того, чтобы доказать тебе, что ты не прав. И, кстати, мне пора в Институт. Мама сказала, что к нам сегодня кто-то приезжает из Института в Норвегии. — Я в курсе, — ухмыльнулся чему-то маг и поднялся вслед за парнем. — Кстати, дорогой, ты ничего не забыл? Алек остановился и обернулся к магу. — А что? — Пари заключают на что-то, — хитро улыбаясь, сообщил Бейн. — Объясни, почему у меня сейчас такое нехорошее предчувствие? — нахмурился Лайтвуд. — Все просто, — тот положил руки на талию охотника и притянул к себе. — Ты слишком хорошо меня знаешь! — Ясно, — кивнул он. — И что же ты хочешь? Вместо того, чтобы озвучить это вслух, маг потянулся к уху охотника и быстро шепнул ему что-то, а затем слегка прикусил начинающую краснеть мочку парня. — У тебя совершенно нет… — Не продолжай, — перебил его ухмыляющийся Бейн. — Так «да»? Алек недоверчиво взглянул на него из-под опушки ресниц, не понимая, что побудило Магнуса предложить ему «это» именно теперь. — Скажи «да», — щуря кошачьи глаза, попросил Бейн. — Да, — Алек пожал плечами. Сопротивляться этому магу он изначально не был способен. — Милый, ты не пожалеешь, — весело прощебетал маг. — И это будет забавно. — Склонен подвергнуть это утверждение сомнению, — насупившись, пробурчал Алек и выпутался из объятий мага. — Ладно, я пошел. Вернусь… — Через три дня, — кивком закончил за него маг. — Что? — почти покинувший квартиру нефилим, резко обернулся на самом пороге. — Хочешь сказать, что мне и вернуться сюда будет нельзя? — Дорогой, — словно большой кот улыбнулся Бейн. — Это все для чистоты эксперимента. Но обещаю, что ровно через три дня я сам лично явлюсь за тобой в Институт и… — Не продолжай! — Алек выставил перед собой ладонь, заставляя мага замолчать. — Можешь не прикрываться пари. Я отлично знаю, что ты задумал устроить свою очередную вечеринку, вот и пытаешься от меня избавиться. — Вечеринку я действительно устраиваю, — кивнул тот, грациозно прислонившись к дверному косяку. — Но кто сказал, что ты и твои друзья на нее не приглашены? И потом, это твой дом! Как же я могу не пустить тебя сюда, если ты захочешь вернуться? — Захочу вернуться? — нахмурился охотник. — Просто признав поражение в нашем споре, — по-кошачьи улыбнулся маг. — Ты так хочешь то, что попросил, или тебе важно просто выиграть? Бейн изобразил на лице самую невинную и обворожительную улыбку. — Не дождешься! — фыркнул Александр и развернулся, чтобы уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.