ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Как же скучны дни, когда рядом нет любимого человека! По правде сказать, за последние полгода, что прошли с момента их примирения, он напрочь позабыл, что это такое — быть одному. И надо признаться, это премерзкое чувство. Проснувшись утром на второй день, он долго лежал в постели, тоскливо глядя на пустую половину кровати. Алек не вернулся вечером, впрочем, что тут удивляться, он сам ему так велел. Для чистоты эксперимента. Черта с два! Да кому это вообще нужно? Хотя, когда он предлагал любимому то пари, ему казалось, что немного разнообразить отношения недолгой разлукой будет полезно им обоим. Да, и еще то их соглашение… Вероятно, только оно и стоило трех дней, проведенных без голубоглазого нефилима. Магнус вздохнул и встал с постели, заправляя ее щелчком пальцев. А потом поморщился. Он не делал так почти все те же полгода. Почему? Да как-то не было необходимости. Потому что обычно Алек, просыпающийся всегда чуть раньше, подолгу лежал на боку, любуясь им, а Магнуса это настолько заводило, что его пробуждение плавно перетекало в нечто большее, чем приветливые поцелуи. Потом маг привычно шел в душ, а когда возвращался, постель была уже заправлена заботливым охотником. Готовить завтрак с помощью магии Магнус тоже, кстати, как-то отвык. И не потому, что его каждый раз готовил Александр, а потому, что это было намного вкуснее. Медленно намазывать свежую булочку маслом и медом, а потом с рук кормить этим нефилима, видя, как его сапфировые глаза жмурятся от удовольствия. И жмуриться самому, вдруг заметив, как губы Алека будто ненароком скользнули по его пальцам, как он быстро, чтобы маг не заметил, слизывает с них остатки меда языком. Но Бейн все равно замечал. Он замечал все, каждую деталь или мелочь. Даже то, что Лайтвуд порой делал подсознательно, потому что все в этом мальчике его восхищало. И вот мальчик ушел. Нет, это было совсем не то, когда они расстались из-за той, чье имя больше нельзя было называть в этом доме. Сейчас он прекрасно понимал, что это расставание только на время. Три дня! Ха, три дня, второй из которых уже почти довел его до депрессии. Состояние, которое он ненавидел, но вызванное простым отсутствием рядом того, в ком ты так остро нуждаешься. Острая необходимость! Попивая кофе за стойкой на кухне, Магнус размышлял о насущных потребностях. Все, в чем мы нуждаемся и чем пытаемся себя обеспечить. Задумываемся ли мы, насколько нам действительно необходимо все то, что нас окружает? К примеру, эти брюки на нем. Кожаные, с принтом рептилии, сидящие так идеально, что лучше и придумать нельзя. Они стоили кучу денег, но стоило только магу их увидеть, он точно знал, что должен их приобрести. Разумеется, он был доволен тем, что имеет их, но что бы было, если бы купить брюки не удалось? — Ничего, — ответил он сам себе, подливая в чашку кофе. Кстати, в чашку Алека потому, что пить из нее кофе было все равно, как если бы он смог вдруг стать немного ближе к охотнику. Магнус сделал глубокий глоток, вспоминая про брюки. — К вечеру бы уже забыл про них. Или вот эта рубашка… Хотя нет, лучше подумать о чем-то более важном. К сожалению, ничего более важного, чем находящийся сейчас в Институте Александр Лайтвуд, ему так в голову и не пришло. Сколько бы он не размышлял, глупых и бессмысленных вещей и людей в своей жизни он мог припомнить тьму, а вот что-то по-настоящему стоящее оказалось только одно. Бейн чертыхнулся, и щелчком отправил уже чистую чашку на полку рядом со своей. Пусть хоть они будут вместе. Он немного походил по лофту, не задумываясь, наводя порядок. Заказов не было, поэтому и занять себя было нечем. Остался бы Алек дома, они пошли бы в кино или парк, или… да неважно куда, главное — вместе. А когда они вместе, Магнусу вообще плевать, что творится вокруг. Спасаясь от безделья, маг разобрал полку с кинофильмами, а потом, будто нарочно, снова свалил все в одну кучу. Позвонил Катарине и поболтал с ней минут двадцать, пока ее имя не прозвучало на заднем фоне в динамике больницы, и она не нажала отбой, кинувшись в очередной раз спасать чью-то жизнь. На этом варианты по собственному развлечению у Бейна закончились, и Магнус раздраженно упал на диван, прикрыв глаза рукой. И тут случилось чудо! Нет, на самом деле, когда ты в такой вот депрессии, казалось бы, даже самый обыкновенный телефонный звонок может спасти тебя и сойти за чудо. Маг приподнялся, вытащил из заднего кармана брюк телефон и, взглянув на экран, разочарованно поджал губы. Это был совсем не его красавец и лапочка Александр, которого он обожал, боготворил и до безумия соскучился. Это была его мать! Ну, Мариза Лайтвуд сама по себе способна была внушить большинству здравомыслящих существ трепет просто посмотрев на них. А то, что она звонила теперь, когда Алек вот уже второй день находится под ее, так сказать, «присмотром», совсем не внесло в жизнь мага спокойствия. Проще говоря, первое, что он подумал, увидев ее имя, так это то, что с его чудом опять приключилась какая-то беда. — Да! — быстро ответил он. — Что с Александром? — Добрый день, — спокойно ответила женщина. — С Александром? Все в порядке. По крайней мере, было десять минут назад, когда он пробегал мимо меня. — Пробегал? — ее ответ и успокоил, и поставил его в тупик. — А почему, простите за бестактный вопрос, он бегает по Институту мимо Вас? — Ну, — Глава на миг задумалась. — Я точно не уверена, но, кажется, они играют в прятки… или в салочки… Но это совершенно не важно. Где-то по ту сторону трубки послышался чей-то восторженный визг и топот ног. А потом совершенно отчетливый девчачий голос, явно не принадлежащий ни Изабель, ни Клэри, звонко потребовал: «Ну же, Алек, догони!». Внутри мага все сжалось, когда вслед за этим он услышал смех и голос, которые узнал бы всегда и везде: «Ну, держись, солнышко!». — Дети! — вдруг рявкнула в трубку Мариза, явно обращаясь не к оторопевшему магу. — Мэри, живо прекрати виснуть на Алеке! Джейс, оттащи от него Мелани и Маркуса, они же так его задушат все сразу! И немедленно прекратите носиться по Институту! Я же разговариваю по телефону… — послышался стук ее каблуков и щелчок закрываемой двери. Тут же стало много тише. — Извините, Магнус, просто у нас в Институте гости и среди них как ровесники моих детей, так и младшего возраста. Хотя, что я вам объясняю, Вы и сами слышали… В общем, я вот зачем звоню: у нас намечается серьезная проблема, носящая магический характер, поэтому я прошу Вас явиться сегодня к двенадцати, чтобы поучаствовать в собрании. Вы сможете? — Даже не сомневайтесь, — Бейн покрепче сжал трубку и услышал, как хрустнул корпус телефона. — Я приду, даже если начнется конец света!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.