ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Магнус удивленно взглянул на сияющее лицо любимого, не понимая, как ворох кремовой ткани мог привести его в такой восторг. А затем он перевел взгляд на появившееся существо и решил с интересом изучить эту прелесть. — Алек! — это оказалась девочка примерно шести лет с огромными карими глазами и невероятными золотыми кудряшками. В свете проникающего в кабинет через окно солнца, она вся будто сияла и была похожа на крошечного ангелочка. — Ты обещал, что мы пойдем в парк! Магнус пораженно открыл рот. — А ты все скушала на обед? — хитро спросил тем временем нефилим. — Все, — засмеялась она. — И даже попросила добавки. Так что ты еще должен покатать меня на пони! — Мэри! — женщина, сидящая за столом рядом с Маризой беспокойно поднялась с места и направилась к ним. — Александр и так уже проводит с тобой больше времени, чем с собственной семьей! Это неприлично. Немедленно слезь с его коленей и перестань так себя вести! — Все в порядке, — Алек бросил мягкий взгляд на женщину, и та остановилась, так и не дойдя до них. — Она мне не мешает. — Но… — Ну, мама, — притворно захныкала девочка и огляделась в поисках сочувственных взглядов. — Ой! Ее глаза встретились с глазами Бейна. — Ты волшебник? — она мигом переключила свое внимание на новый персонаж. Магнус улыбнулся. — Да — он вспомнил, ее прозвище, — солнышко! Она засмеялась. Алек рядом напрягся. — А ты добрый или злой волшебник? — Я думаю, тебе лучше спросить об этом того, у кого ты сидишь на коленях, — лукаво ответил маг. — Он уж точно знает ответ на твой вопрос! Алек внезапно покраснел и кинул на Бейна сердитый взгляд. Магнус еле удержался, чтобы не показать ему язык. — Алек? — Мэри быстро перевела взгляд на предмет своего обожания. — Добрый, — ласково ответил ей юноша. — Но сердить его не стоит, потому что тогда он становится очень нехорошим. Магнус самодовольно хмыкнул. — Да? — Мэри недоверчиво покосилась на мага и вдруг призналась. — А мне кажется, ты очень хороший! И мне нравятся твои волосы! — Спасибо, — усмехнулся Бейн. — Я знаю еще одного нефилима в этой комнате, кому они нравятся. Алек покраснел сильнее. — И глаза! — Мэри осмелела, потянулась и ловко перебралась с коленей охотника на колени мага. — Они, как у кота Черча! А ты умеешь превращаться в кота? — Никогда не пробовал, — признался Магнус. — Но если хочешь… — Хочу! — не дождавшись ответа, вскрикнула она и захлопала в ладоши. — Я всегда хотела кота… Но мама сказала, что нельзя. Мама всегда говорит, что ничего нельзя… На миг крошка сникла. — А вот тут можно все! — ее личико снова стало светлым. — И бегать, и прыгать, и кота, и кататься на спине у Алека… Я люблю Алека! Он веселый и играет со мной. Думаю, когда вырасту, я выйду за него замуж! Брови Бейна удивленно приподнялись. — Мэри! — это вскрикнула мать девочки, вернувшаяся на свое место. — Опять двадцать пять! — Мама говорит, что за Алека замуж нельзя, — сердито покосившись на мать, доверительно сообщила девочка магу. — Ты не знаешь почему? — Имею предположения, — он скосил глаза в сторону совершенно пунцового по виду нефилима, который усиленно делал вид, что их не слушает. — Думаю, это из-за того, что Мелани тоже хочет за него замуж, — с серьезным видом сообщила малышка. Девушка, сидящая слева от Алека, вдруг подскочила и бросилась к выходу. Парень — ее брат, сдавленно засмеялся. — Ну ни в какие ворота! — гневно воскликнула старшая глава нового семейства. — Так, Мэри, быстро слезай с коленей этого мага и живо спать! — Опять спать! — захныкала девочка. — Алееееек! — Да, солнышко? — тот повернул к ней голову, старательно избегая смотреть на Бейна. — Хочу колыбельную! — О, — Магнус хитро улыбнулся, передавая ему на руки малышку. — Смотрю, ты открыл в себе новые таланты, Александр? Юноша нагнулся, чтобы забрать ее, и их взгляды, наконец, встретились. — И тебе удачного дня, — криво улыбнувшись, ответил нефилим и вышел из кабинета. Магнус хмыкнул в очередной раз и вернулся на свое место, готовый и дальше слушать, о чем говорили Главы, но тут его толкнули сбоку. — И это тебе не кажется странным? — хитро спросила Иззи. — Нет, — Магнус покачал головой. — Очаровательная малышка… Но прости, кажется твоя мать хотела что-то обсудить. Иззи фыркнула и отвернулась, снова погружаясь в дискуссию, развернувшуюся между прочими нефилимами. Они обсудили, кажется, все, что только возможно было обсудить, и маг уже стал ощущать усталость, когда его, наконец, отпустили. Он вышел из кабинета и подумал о том, что было бы возможно пройтись до комнаты Алека и проверить, не вернулся ли он туда после того, как убаюкал то очарование, что буквально завладело им. Магнус улыбнулся, зря он волновался. Его Александр по-прежнему любит его и верен. А это дело? Маг подумал, что оно, возможно, даже еще больше сблизит их. С этими мыслями он направился на второй этаж к комнате Алека, которая находилась прямо за библиотекой. Правда, до библиотеки он так и не дошел потому, что на полпути до нее одна из боковых дверей вдруг приоткрылась, и его грубо втянули внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.