ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Он едва успел проморгаться, прежде чем его толкнули к ближайшему ветхому шкафу. А потом перед магом предстала сердитая сестра Алека. Ее лицо было серьезным, брови сдвинуты, губы сжаты. Она пристально смотрела на мага, словно выжидая что-то. — Ты что творишь?.. — возмутился было Бейн, но она не дала ему продолжить. — Итак! — Изабель уперла руки в бока. — Быстро признавайся, что между тобой и Алеком? — А ты не в курсе? — удивленный ее реакцией, ответил маг. — Он — мой парень! — В смысле? — Иззи нахмурилась. — Так у вас все нормально? Вы не поругались? — Нет, — Бейн самодовольно улыбнулся. — А что? — Ничего, — она, прищурившись, осмотрела его с ног до головы, словно пыталась выявить в стройной фигуре признаки лжи. — Странно. Он тоже так сказал. — Значит, так и есть, — пожал плечами Магнус. — Фигушки! — разозлилась охотница. — Я слишком хорошо знаю брата, и весьма неплохо — тебя! Он уже второй день ночует в Институте. И не пишет тебе по сто смсок в день. И ты уж прости, но это ваше утреннее приветствие… Это вообще нечто! Бейн выгнул бровь. — «Доброе утро, Магнус»! — очень похоже передразнила девушка. — «Здравствуй, Александр»! Кого ты пытаешься обмануть? — Никого. По-моему, ты преувеличиваешь. — Я?! — Это ты сейчас взвизгнула? — в дверях показалась рыжая голова. — Клэри! — так и подскочила Иззи. — А ну иди сюда! Девушка испуганно посмотрела на них по очереди, но все же вошла. — Скажи, ты ничего странного не замечаешь в последнее время? — уставилась на нее Изабель. — Ну… — Если ты не поняла сразу, я имела в виду этого лживого типа и моего не менее лживого братца. Лицо девушки помрачнело. — Я думаю, они поругались, — виновато взглянув на мага из-под рыжих ресниц, ответила Фрей. — Опять. — Вот! — победно воскликнула ее напарница. — И так, между прочим, считают все. Даже мама, представь себе, спросила меня утром, все ли у вас в порядке. А это что-то, да значит. — Даже не знаю, что тебе на это ответить, — слегка расстроено из-за того, что все решили одно и то же, ответил Бейн. — Но, что бы вы все там не думали, Александр — мой парень. По крайней мере, пока. — Пока! — Да, а что? — тот пожал плечами. — Ничто не вечно. Все может измениться в любой момент. — Значит ли это… Маг поднял руку, призывая ее к молчанию. — Это значит, что, если ты желаешь больше информации, задай вопросы брату, — ответил он, бросил усмешку растерявшейся Клэри. — А теперь, простите меня, леди. Я хотел бы все же попасть сегодня в библиотеку, чтобы поискать информацию по нашей проблемке. — Но… — И не надо мне докучать, — Магнус постарался, чтобы в его голосе появились стальные нотки. — Можешь заодно уточнить у Александра, каким я становлюсь в гневе. Он, кстати, упоминал сегодня об этом во время разговора с той малышкой. С этими словами Бейн покинул девушек и вышел, сменив намерение навестить своего парня. А что, если Иззи решит за ним проследить? Тогда точно не отмахнешься от нее. А на кону слишком много, чтобы вот так упустить такую возможность. Иначе Алека ему не уломать. Поэтому, печально взглянув на полюбившуюся дверь, маг благополучно миновал ее и спустя несколько минут толкнул двери библиотеки, рассматривая возвышающиеся до потолка ровные ряды стеллажей с книгами. Совсем не так он планировал провести этот день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.