ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Спешка оказалась напрасной. Ну, в каком смысле, напрасной? Да просто в тот момент, когда юные нефилимы прибыли, портал уже был открыт. Взрослые охотники окружили его вместе со стоящими ровной стеной вокруг него магами. А их оказалось восемнадцать. Не считая самого Лукаса. Это был неожиданно высокий и довольно сильный внешне человек, облаченный в ярко-зеленую тогу. Единственное, что отличало его от обычного человека, были длинные, до пояса, волосы, такого же, как и одеяние мага, зеленого цвета. Когда ребята вбежали на склад, бой еще не начался, но на концах, отчего-то светящейся, пентаграммы, в центре которой сиял огромный, закручивающийся в воронку, портал, лежали пять молодых людей. Три девушки и два парня. Судя по небольшим лужицам крови под каждым, им нанесли относительно не опасные раны. И все же, ни один не двигался. — Мы опоздали, — констатировал Джейс, приближаясь к Маризе, которая стояла ближе всего к выходу, как будто ожидая их. — Мы тоже, — коротко ответила женщина, даже не повернув в его сторону головы. — Как давно они принесли этих людей в жертву? — спросила Иззи. — Не знаю, — ответила ей мать. — Когда мы пришли, примитивные уже так лежали. Судя по всему, их не убили сразу, чтобы их жизненная сила постепенно покидала тела, питая портал и давая ему возможность открыться шире. Так что теперь наш единственный шанс — та самая жертва, про которую говорил Бейн. Но нам повезло… Она кивнула в сторону неподвижно лежащих людей. — …Ни одного афроамериканца, — пытающаяся шутить Мариза Лайтвуд выглядела более, чем странно. — И все юные… Почти дети… Она тоскливо посмотрела на дочь, но та и так уже поняла, что отдавать энергию придется именно им, а не старшим. — Одна из девушек — рыжая, — вдруг произнес Джейс и повернулся к Клариссе. В его глазах промелькнул испуг. — Да, все правильно, — кивнула Глава. — Клэри придется участвовать в передаче силы, поскольку среди нас нет больше никого с такими волосами. А еще Вествилдам. Двое из жертв — блондины. И… — она с сожалением взглянула на дочь. — Тебе с Александром… Так, стойте, а где Александр? — Они с Магнусом подойдут попозже, — ответила та. — Но призыв… — Он успеет, — прервала девушка мать. — А со мной пойдет Саймон. Он тоже темный. — Ладно, — и хоть Мариза согласилась, было видно, что она недовольна. — Все равно без мага мы ничего не сможем предпринять. Нам нужно дождаться Бейна, чтобы начать. И я очень надеюсь, что он появится до Ермундганд! И будто только ее слов и дожидались, поверхность пентаграммы вдруг вздыбилась, и из нее показалась гладкая чешуйчатая голова с роговыми наростами по бокам и огромными рыбьими глазами. Демон осторожно осмотрел собравшихся, а затем не спеша стал выползать. — Ой, мамочка, — поморщилась Клэри, наблюдая за тем, как и спустя пятнадцать секунд, он не показался полностью. — Вот ведь мерзость! — Ага, — хмыкнул Джейс и слегка прижался к ней плечом, чтобы подбодрить. — А вот и его дружки… Длинное, точно змеиное, тело первого демона закончилось внезапно, словно было обрублено. Но за ним тут же появились еще три таких же. — Вениамин, — Мариза махнула рукой Главе Норвежского Института. — Это?.. — Я узнаю, — тот не стал слушать женщину и направился к Лукасу. Маги вокруг тут же напряглись и вскинули руки, в которых тут же засияли энергетические шары разных оттенков, каждый из которых характеризовал особенности силы своего владельца. Нефилимы тоже вскинули клинки, готовясь отражать атаки. — Лукас! — Вествилд остановился, когда заметил активность его приспешников. А вот выползающие демоны были на удивление пассивны. Они медленно расползались по складу и замирали, будто ожидая чего-то. Возможно приказа? — Лукас, послушай… — Я не намерен слушать тебя, Вениамин, — стоило магу открыть рот, стала видна вторая его метка — острые словно иглы зубы в несколько рядов. И длинный тонкий, будто у змея, язык. — Ты же никогда не слушал меня прежде! — Ты совершаешь ошибку! — невзирая ни на что, добавил мужчина. — Почему? — усмехнулся маг. — Потому, что решил воззвать к своему прародителю? А, может, я соскучился по семье? — Твои шутки неуместны… — Разумеется, — Лукас не дал Главе договорить. — Ты никогда не смеялся над ними. — На кону судьбы людей! Всего мира! — С каких это пор нефилимов интересуют примитивные? — Мы защищаем их, — возразил Вениамин. — И ты тоже. Ты давал клятву верности Нашему Институту, когда мой отец принимал тебя. — И это было моей величайшей ошибкой! — яростно рявкнул Лукас, сжимая руки в кулаки. — Но теперь я исправлю ее. Не зря же столько лет корпел в ваших библиотеках, выискивая это! Он провел ладонью над поверхностью пентаграммы, демонстрируя творение своих рук. — Мне надоело пресмыкаться перед нефилимами, — зло ощетинившись, заявил он. — Надоело бояться вас, озираться по сторонам всякий раз, когда стоит только задумать что-то стоящее. Надоело жить с оглядкой, боясь в каждом шорохе услышать поступь Сумеречных Охотников, которые пришли, чтобы убить тебя, потому что ты, якобы, нарушил какие-то выдуманные ими правила. Это ваши правила! Ваши законы! Почему мы должны соблюдать их? — И поэтому ты решил погрузить мир во тьму? — прокричал Вениамин. — Мир и так всегда находится во тьме, — рассмеялся Лукас. — И свет вашего Ангела не разгоняет ее. Ваша борьба против нас — это лишь мимолетные вспышки в густоте полного мрака. А после того, как я пробужу Ермундганд, ваш отблеск исчезнет окончательно. Мы станем свободны. Он взмахнул руками, давая знак своим приспешникам. Те сдвинулись со своих мест, вызывая магию. Восемнадцать разноцветных огней с новой силой вспыхнули в руках восемнадцати магов, и нефилимы поняли, что борьба не будет такой простой, как они думали. К тому же воронка за спиной Лукаса разрасталась с каждой проходящей секундой. Охотники с ужасом смотрели, как из нее выползают все новые и новые твари, гадая, в какой момент покажется самый «главный гость». Лукас наблюдал за их лицами с какой-то сумасшедшей радостью. — Трепещите, охотники! — его зубастая пасть раскрылась в зловещем оскале. — И бегите! Ибо сейчас пред вами предстанет Владыка Темных Вод, и я, его верный слуга и последователь, открою ему врата в это мир. А потом Мидгард будет принадлежать нам — магам. И мы, только мы будем вершить… Внезапно неизвестно откуда взявшаяся позолоченная стрела пронзила горло Лукаса и тот, удивленно всхлипнув, завалился назад, проваливаясь сквозь пентаграмму за границы этого мира. Края воронки вздыбились и засверкали ярче, принимая очередную жертву. Остальные маги испуганно замерли, таращась на то место, где мгновение назад стоял их предводитель. Еще мгновение и несколько из них с яростными воплями ринулись на таких же остолбеневших нефилимов. — Не так быстро, зайчики, — произнес до боли знакомый голос из ниоткуда, и прямо над воронкой, и перед пораженными нефилимами раскрылся портал, из которого вышли Бейн и Лайтвуд. — Смотри-ка, дорогой, — Магнус щелкнул пальцами, и в сиянии голубого огня все пособники Лукаса попадали на землю парализованными. — Они начали без нас. Будто спущенные с поводка, демоны вокруг сдавленно зашипели, начиная расползаться в стороны, окружая охотников. — Как невежливо, — покачал головой Александр, вскидывая лук со второй стрелой. — Кстати, сам виноват. А вот нечего было так долго подкрашиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.