ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Изабель кружилась в танце с Саймоном, когда заметила жмущихся у барной стойки близнецов. Она быстро окинула взглядом опытной тусовщицы остальных гостей и поняла, что нигде не видит брата. В душу закрались подозрения. Она еще накануне почувствовала неладное, когда Алек вдруг сообщил вечером, что не пойдет ночевать к Магнусу. Да, как ни прискорбно, они порой еще иногда ругались. В те редкие дни нефилим предпочитал отсиживаться дома, чтобы дать время себе или магу спустить пар и подумать. Затем они мирились, и Алека не было видно день или два. Видимо примирение каждый раз было довольно бурным. Но этим утром она не застала брата за кофе на кухне, пишущего очередное любовное послание, тот ни разу не позвонил магу, а сам Бейн не кинулся обнимать охотника, когда пришел. Про их приветствие она даже вспоминать не хотела. Иззи была уверена — парни поругались. Ну ладно, с кем не бывает… Странным было то, что оба это отрицали. А между тем, изменения в их отношениях заметили все. Даже мать! А уж она-то явно была последним человеком, который мог бы обратить на подобное внимание. И, разумеется, Изабель волновалась. Она еще довольно отчетливо помнила, каким ходил ее брат, когда они «расстались» из-за той истории с вампиршей. Повторения девушка не хотела и не допустила бы. Поэтому, чтобы там у них не произошло, она чувствовала, что должна разобраться и помочь им все наладить. Она нарочно притащила Алека сюда, надеясь, что это поможет им вспомнить лучшие моменты их жизни: первую встречу, их свидания, когда Лайтвуд еще таился ото всех, первую совместно проведенную ночь. Но план провалился ровно в тот момент, когда она поняла, что Алек слинял. Вот ведь засранец. — Ну-ка, — она дернула Льюиса за руку и потащила через весь лофт. — Идем-ка со мной. — Куда? — разочарованно простонал Саймон, который и так ради ее удовольствия обошел за девушкой уже половину квартиры мага. — Опять меняем место дислокации? Но та только фыркнула и целенаправленно проталкивалась к остальным охотникам. Впрочем, оба, стоило им увидеть девушку, радостно заулыбались. — Изабель! — Вы чего тут стоите? — нахмурилась она. — Почему не танцуете? И почему одни? — Ну, — как-то грустно протянула Мелани. — Вы все разбежались и вот мы… — А где Алек? — спросила Иззи, которой было не интересно слушать ее нытье. — Он вроде остался с вами? — Мы не знаем, — ответила Мелани. — То есть? — охотница замерла, пристально смотря на близнецов. — Он что, вернулся домой? — Не знаем, — подтвердил ее брат. — К нам подошел тот маг… Ну, хозяин вечеринки. Они с Алеком говорили про что-то… — Про кота, у которого День рождение, — кивнула Мелани, дополняя брата. — И про воспоминания. А еще про какую-то голубоглазую бестию. И, кажется, они пошли ее искать. — Кто-то потерялся? — участливо спросила Клэри, подходя к компании с другой стороны. За ее спиной маячил Джейс, который с кем-то разговаривал по телефону, пытаясь переорать музыку. — Вроде же все тут? — Нет, — Изабель улыбалась в тридцать два зуба, оборачиваясь к подошедшей подруге. — Кажется, Магнус и Алек помирились. И судя по тому, что ни одного я тут не вижу, они это «отмечают». — Ой, — рыжеволосая девушка радостно подпрыгнула. — Как здорово. — А ты чего тут? — тут же переключилась на нее Иззи. — И с кем это болтает Джейс? — Ему позвонили, — опомнилась Фрэй. — Кажется, это была твоя мама. — Что-то случилось? — девушка нахмурилась. — Случилось! — ответил за Фрэй блондин, отключая аппарат. — Они нашли Лукаса. А еще то самое место. И угадай, когда это случилось? Он улыбнулся совсем не по-доброму. — Ой, — Иззи прижала ладонь ко рту. — Призыв! Они уже принесли жертву? — Мариза и остальные ворвались на склад как раз в тот момент, когда пустили кровь последней. Нам нужно туда. — Идем, — кивнула Клэри и махнула Вествилдам, показывая, что они уходят. — А куда мы? — испуганно спросила Мелани. — Они все же вызвали того демона, — сообщил ей Эрондейл, подталкивая ее и брата к дверям. — Ваш отец сказал, чтобы вы тоже шли, поэтому мы все прямо сейчас отправляемся туда. Нельзя ждать, пока этот змей окрепнет и адаптируется здесь. — Стойте! — вдруг воскликнул Маркус, и все действительно замерли. — А Александр? — Черт, — выругался Джейс и резко обернулся к Изабель, требуя объяснений. — Только не говори, что он пошел… — Он подойдет потом, — быстро и снисходительно улыбнувшись, ответила на его вопрос девушка. — Идемте. Я знаю, где у Бейна тут склад оружия. — А здесь и склад оружия есть? Знаете, ваш маг просто супер, — видимо после эффектного появления Бейна на этой вечеринке, ее уже трудно было чем-то удивить. — А кстати, разве нам не нужно предупредить его, что мы уходим? — Не переживай за него, — усмехнулась охотница. — Он не обидится. Он сейчас… хм, несколько занят. — А Алек? — никак не хотел униматься Маркус. — И Алек тоже занят, — теряя терпение, она подхватила паренька под локоть и с силой толкнула к двери в кладовку, где старший Лайтвуд хранил свой арсенал на «всякий случай». — Они оба заняты. — Так они вместе? — Вместе! — рявкнула Иззи и достала телефон. — Вперед, а я отправлю им сообщение. Джейс, где, кстати, совершается призыв? — Ты не поверишь, — хохотнул Эрондейл, шуруя между стеллажей с клинками и дротиками. — Но здесь, в Бруклине. На одном из заброшенных складов, где, по словам Маризы, проходит сильнейший энергетический поток. Иззи опустила телефон и хитро улыбнулась. — Поэтому он такой сильный. Вот и думай теперь, что Бейн не просто так устроил тут свое гнездышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.