ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
Примечания:
«Увидеть Париж и умереть». Меня всегда удивляло это всем известное выражение. Только побывав там, я поняла о чем говорили поэты, писатели и художники. Мое же выражение звучит так: «Увидеть Париж и потерять покой». Этот город,согревая меня,помогал избавиться от одиночества.Оставшись после уезда мамы совершенно одной в этом городе,во всей Франции,я нашла утешение только в прогулках по этому городу. Я благодарна Мистеру и Миссис Ривьер за то,что они нашли мне квартиру в центре этого замечательного города. Теперь у Корнелии есть собственный мир,где она может отдохнуть. Из окон моей квартиры открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню.Эйфелева башня произвела на меня огромное впечатление. Стройная и изящная, она, казалось, была соткана из тонких кружев, а не из стали. В вечернее время башня светилась множеством огней, даря ощущение праздника и веселья.Как же я любила,придя вечером домой с Сорбонны,сесть на подоконник и,попивая горький кофе с шоколадом,наслаждаться сиянием этой великолепной башни,смотреть на ночной город,на парочки,которые бродят в тиши. Иногда мне становилось тоскливо,я вспоминала Калеба.Но лишь стоило мне подумать о нем,то сразу вставал образ холодного самовлюбленного парня,который поигрался со мной,наплевал на мои чувства.Говорят,время лечит.Вот и я забуду его,начну жить как раньше,а может даже и лучше.Конечно,из моей памяти никогда не уйдет тот прекрасный мир.Меридиан всегда будет моим вторым домом,который вечно будет жить в моих грезах.Пусть я больше не увижу меридианского солнца,голубого неба,благоухающих цветов,зеленых полей и лесов,но частичка этого мира навсегда поселилась в моем сердце. Но ,сколько бы я не тешила себя напрасными мечтаниями,я прекрасно понимаю,что реальность всегда лучше выдуманного. Мои раздумия прервал звон будильника.Я глянула на часы.Только шесть утра.Удивительно,как быстро пронесся первый семестр.Опять начнутся лекции,задания,экзамены. Будильник прозвенел еще раз,будто говоря мне:"Корнелия,проснись!" Я послушалась мудрого совета моего друга.Позавтраков,я собрала в сумку все необходимые учебники,оделась и вышла на улицу. Семь утра...Сонный Париж встретил меня прохладным ветерком.Когда я проходила мимо булочной,то почувствовала чудный ,невероятно аппетитный запах свежевыпеченных круассанов. До Сорбонны я дошла быстро.В саду университета росли розы.Я не могла пройти мимо,ярко-красные цветы манили меня. Подойдя ближе и вдохнув сладковатый аромат,в моей голове возник образ сада принцессы на Меридиане.Помню,как часами сидела там и любовалась ее розовым садом. Улыбнувшись,я пошла дальше,все еще оглядываясь назад,пока не наткнулась на кого-то .Я упала на землю.Человек,с которым я столкнулась,быстро схватил меня за руку,не давая упасть. -Извините, с вами все в порядке?-спросил он. Я посмотрела на моего спасителя.Это был светловолосый парень с изумрудными глазами. -Да...спасибо,-ответила я,-нет,это вы меня простите,я засмотрелась на розы и не заметила... -Я,Брэндон,-сказал он,улыбнувшись. -Корнелия. -Очень приятно,Корнелия. -Взаимно.А вы..я вас до этого не видела... -Я сюда недавно перевелся. -Ясно.Вы француз? -Наполовину. -Просто вы отлично говорить по-английски. -Могу сказать про вас то же самое. -Благодарю,но я из Хезерфилда,это в... -Я знаю этот город.Там живет моя бабушка.Тихий и уютный городок. -С этим согласна.Ладно,Брэндон,мне пора идти на занятия.Пока. -Счастливо.Может,еще увидимся. Помахав рукой новому знакомому,я зашла университет и поднялась на второй этаж.Брэндон определенно произвел на меня какое-то впечатление. Зайдя на лекцию по истории Франции,я села за свободное место.Вскоре аудитория заполнилась студентами,пришел профессор Бернар. -Приветствую всех после небольших каникул. Весь зал захлопал в знак приветствия. -Я хочу представить вам нового студента,который будет учиться вместе с нами.Знакомьтесь,Брэндон Смиг. Услышав знакомое имя,я подняла глаза.Тот же самый парень стоял передо мной. -Брэндон,-продолжал профессор,-победитель многих конкурсов и олимпиад,первый семестр учился в Оксфорде,но по собственному желанию,перевелся сюда.Ты можешь выбрать любое свободное место,-обратился он к парню. Блондин прошел по аудитории и сел рядом со мной. -Ты многое про себя не говорил,-шепнула я ему на ухо. -Ты тоже,-улыбнулся парень. -Я? -Да, ты. -И что же? -А то,что ты самая красивая девушка во всей Сорбонне. -Фобос,ты нашел ее или нет?-звучал хриплый голос Лорена. -Да,но все не так просто.Она сама еще ничего не знает. -Так просвяти ее,иначе они быстрее это сделают. -Уверяю тебя,Лорен,-улыбнулся темный Лорд,-стражницы об этом даже не подозревают.Придет время,и я приведу ее сюда.Обещаю.А пока я каждый день наблюдаю за каждым ее шагом. -Смотри,чтобы они тебя не опередили,-злился Лорен,-я не понимаю,почему ты это не сделаешь.Мы бы быстро покончили со стражницами и завладели бы Меридианом. -У меня есть куда более жестокий план,-загадочно улыбнулся принц Фобос. На Меридиане жизнь шла своим чередом.Казалось,после ухода Корнелии ничего не изменилось.Стражницы практически каждый день навещали принцессу,а та с удовольствием рассказывала им про свои планы по поводу ее брата.Лусиандра каждый день устраивала праздники.Она была счастлива,забрав всю силу Корнелии и изгнав ее с этого мира навсегда.Она,наконец-то,получила то,что хотела...Калеба.. Да,и Калеб особо не переживал после ухода девушки или делал вид,что ему все равно.Он теперь всегда был рядом с Лусиандрой,сопровождая ее повсюду. -Ваше Величество,-проговорила Вилл,как только стражниы вошли в тронный зал. Принцесса подняла свои карие глаза на девушек и кивнула в знак приветствия. -Вы сегодня такая красивая,-сказала Хай Лин. -Ты права,-ответила принцесса,-а это все потому,что эту ночь я провела с Калебом.Я давно не была так счастлива.Корнелия приняла правильное решение,решив уйти отсюда. -Ваше Величество,давайте не будем ее вспоминать,-сказала Тарани,-она не трогает нас,а мы ее. -Ты права,Тарани.Кстати,как там у вас с дальнейшей учебой. -Мы поступили в один университет в Хезерфилде,-ответила Хай Лин. -Да,вот только учимся на разных факультетах,-продолжила Ирма.-Я изучаю право,Тарани выбрала математику,Вилл-психологию,а Хай Лин-дизайн. -Я рада за вас,-улыбнулась Лусиандра. -А что там насчет Фобоса,-спросила Вилл. -В последнее время о нем мало известий.Похоже,что братец решил взять временный отпуск,-улыбнулась Лусиандра. -А вы уже нашли Хранительницу?-спросила Хай Лин. -Пока нет.Но Калеб занимается ее поисками.Надеюсь,в скором времени она объявится.Оракул же сказала,что она находится на Меридиане. -Надеемся.А что мы будем делать,если найдем ее?-поинтересовалась стражница Огня. -Она поможет нам в борьбе с моим братцем. Стражницы еще долго беседовали с принцессой. Теплый дождь застучал по окнам.Дождь полил сплошной пеленой. Молнии блистали одна за другой. Казалось, разгулу стихии не будет конца. Однако ливень затих так же внезапно, как и начался. Тихий дождик продолжал идти некоторое время. Отдаленные молнии полыхали реже. Можно было разглядеть на улице людей, спешащих к своим домам. Неглубокие лужицы ярко блестели на солнце. Последние тучки, подгоняемые легким ветерком, убегали. Солнце снова из-за тучек осветило успокоенную землю. Вся природа ожила: она казалась одетой в блестящий праздничный наряд. После такого дождя хочется вспомнить детство и пробежать по лужам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.