ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проникновение на Меридиан

Настройки текста
Тишина стоит кругом...Луна своим серебристым светом освещает все вокруг. Я посмотрела на часы...Осталось пять минут до полуночи.Пять минут до того,как я приму свой настоящий облик.Время летит быстро,вот уже четыре минуты пролетели.Я тихо подошла к зеркалу,закрывая свое уродливое лицо руками.Вдруг я услышала,как часы простучали полночь.Миллионы иголок пронзили мое тело.Я взглянула на себя,из зеркала на меня смотрела та же Корнелия. Улыбнувшись,я села на окно,любуясь прекрасным ночным пейзажем. Луна выглядывает из-за слегка расступившихся облаков. Она как будто любуется светом, который сама же и разливает на окружающий мир. Лунным сиянием окружены дома, мирно дремлющие на берегу реки. Окошки в них чем-то неуловимо напоминают луну. Она тоже светит сквозь расступившиеся облака, словно выглянула в окно. Свет ее мягок. Он придает особенное сияние каждому предмету. Ракиты как будто облиты жидким серебром. Матово светятся дороги. Белеют стены домов. Но особое внимание привлекает к себе сверкающая вода в реке. Водная гладь, как огромное зеркало, отражает необыкновенный лунный свет, который завораживает, заставляет по-другому посмотреть на привычные предметы. Мир стал таинственным. Тайна скрывается в сияющей воде, во мраке ночи, которая накрыла своим покровом землю. Завороженная, спит земля. Но водная гладь, как драгоценный бриллиант, нарушает ночной мрак. Она сияет. И это сияние прекрасно. Свет торжествует над тьмою. В мире разлита благодать. И кажется,что не было никогда в мире зла и насилия,повсюду царят гармония и мир.Я вдохнула этот свежий воздух. -Не спишь?-услышала позади холодный голос. Фобос стоял всего лишь в нескольких шагах от меня. -Не хочется,-ответила я ,не отрывая взгляд от луны. -Нравится? -Очень красиво!Но зачем тебе уничтожать такую красоту? -Понимаешь,Корнелия,-Фобос сел рядом со мной,-так надо.Вот ты Хранительница.И хочешь или не хочешь,но ты обязана хранить Меридиан,так и со мной.Хочу или не хочу,но я обязан убивать. -Ты никому ничего не обязан,Фобос.Живи так,как тебе нравится. -Если бы это было так просто... -Я понимаю тебя.Я тоже обязана защищать Меридиан,но я не ставлю это моей главной целью в жизни.Я буду жить так,как я захочу. -Я вижу уже за полночь,-сказал он,смотря на меня. -Я бы тебя убила.Зачем ты меня такой сделал? -Нам нужна информация про них.Отчего ты такая грустная? -За один день произошло столько всего.Я до сих пор не могу привыкнуть к мысли о том,что моя мама-это бывшая Хранительница,а Лорен-мой отец.Это так трудно... -Я знаю,я понимаю,тебе трудно.Но лучше горькая правда,чем сладкая ложь,-сказал он,улыбнувшись. Вскоре Темный Лорд ушел,оставив меня одну. Ночь пролетела быстро,уступая место утру.Вот ослепительный солнечный диск озарил этот мир. -Госпожа,Корнелия,-услышала я тоненький голос. Отрыв глаза,я увидела девочку лет пятнадцати. -Ты кто?-спросила я . -Я служанка.Принц Фобос велел вам спускаться в зал. -Хорошо,сейчас. Расчесав волосы,я вышла из комнаты. Сразу напротив я увидела ту статую женщины.Я остановилась около нее. Помню,как я пряталась за ней,боясь,что Фобос заметит меня.Я выглянула в окно.Увидев огромное дерево,я вспомнила,как Калеб рисковал своей жизнью ради того,чтобы спасти меня. -Госпожа Корнелия,-опять обратилась ко мне служанка,-вы идете? -Да,-ответила я и последовала за ней. В зале было какое-то собрание.Как только я туда вошла,тысячи монстров злобно поглядели на меня. -Не беспокойтесь,Корнелия на нашей стороне,-сказал Фобос. Я подошла к нему. -Ты меня звал? -Да,приготовься,после полудня ты отправишься на Меридиан. -Ну как я попаду во дворец? -Это уже твои проблемы.У тебя есть время,чтобы придумать историю.Ступай к себе в комнату. Оставшиеся два часа я просидела в комнате.Когда часы простучали полдень,я опять почувствовала резкую боль,и через секунду на меня из зеркала смотрело уродливое чудище. -Ты готова?-услышала я голос Фобоса. -Да,-проговорила я хриплым голосом. -Отлично,только помни,что ты такая только до полуночи.И еще,-Фобос протянул мне синий кулон,-возьми его,так мы будем выходить на связь. Я одела его на шею. Фобос открыл портал и я растворилась в нем. Как же я скучала по этому месту.Идя вдоль дороги,ведущей ко дворцу,я наслаждалась прекрасным днем. Вдруг меня пронзила боль,я со страшным визгом повалилась на землю. -Ты кто?-услышала я голос Ирмы,склонившийся надо мной. -Ирма,это...,-но я быстро остановилась,-меня зовут Велари,я прибыла сюда из Андромед.Помогите мне. Стражница помогла мне встать. -Рассказывай,зачем ты здесь? -На Андромедах жить опасно.Фобос постоянно мучает нас,вот я и сбежала просить помощи у принцессы. -Значит,ты идешь во дворец,-задумалась моя подруга,-тогда нам по пути. Ирма составила мне компанию и проводила к Лусиандре. -Это кто?-услышала я надменный голос принцессы. -Я встретила ее в лесу.Она сказала,что ее зовут Велари и она сбежала из Андромед. Принцесса подозвала меня к себе. -Это правда?-спросила она. -Да,Ваше Величество. -Хорошо,ты можешь остаться на Меридиане.Аманда позаботиться о тебе. -Ваше Величество,а могу ли я работать в замке служанкой? -Думаю,да. В зал вошла Аманда. -Аманда,-обратилась к ней Лусиандра,-покажи Велари ее комнату и объясни,что надо делать. -Слушаюсь,принцесса,-поклонилась женщина. Я пошла за ней.Аманда вела меня по знакомым коридорам.Наконец,мы остановились у двери. -Это твоя комната,-сказала женщина. -Спасибо,-ответила я. Мы вошли внутрь.Конечно,комната прислуги была не такой шикарной,но все же я была счастлива ,что принцесса поверила мне. -Велари,ты очень странно выглядишь,-сказала Аманда мне,-у тебя в роду были драконы? -Да,-ответила я. -Располагайся.Я тебя позову к ужину,когда надо будет помочь прислуге расставить приборы. Распрощавшись с Амандой,я легла на кровать.Тысячи мыслей витали у меня в голове.Мне было так страшно,но отступать было нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.