ID работы: 3284985

Win, lose and goodbye

Гет
R
Завершён
35
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Подозреваемый.

Настройки текста
      Ощущение было, будто моё горло сжали. Я не могла дышать. - Дрю, Райан, Диана, Адам, Коди и Эван мертвы. И их покемоны тоже, - Барри присел на ближайший стул и провел пятернёй по волосам. - Айрис жива, но она сама потеряла много крови. Ей нанесли удар в живот. Но Экскадрил её спас. А он...       Он шумно втянул воздух через зубы. Кулаки его сжались. Я почувствовала на щеке что-то мокрое и поняла, что плакала.       Мне снова хотелось оказаться в объятиях Эша. Снова хотелось его поцеловать. И снова почувствовать то спокойствие. Хоть на секунду. Я взглянула на Эша. Челюсть сжата. В глазах злость. - Девять, - злобно выдавил Эш. - Девять жертв!       Со всего размаху он швырнул ближайший стул в стену. Без лишних слов, Эш направился к выходу из столовой. - Эш.... - я направилась за ним.       End POV Доун.       POV Эш.       Я спускался вниз, в кабинет Брока. Айрис должна быть там. Тридцать человек пришли сюда. И девяти человек уже нет. И это всего... За сколько?.. Два дня! Два каких-то дня!       Моё плечо сжала чья-то мягкая рука. Я повернул голову. На лице Доун читалось беспокойство.       Мы стояли на лестнице, не в силах произнести ни слова. Столько всего навалилось. Всё, что я чувствовал - это отчаяние.       Я прижал Доун к стене и поцеловал её. Тот поцелуй в столовой подарил мне спокойствие. Все мысли просто вылетели из головы. Как и сейчас. Доун ответила мне. Она тоже нуждалась в исцелении.       Наши руки бродили по телу другого. Я никогда ещё не чувствовал такого. Ни к кому так не привязывался, как к Доун. И все это ощущается в этом поцелуе.       Первой решила прекратить Доун. Она положила руки мне на грудь, отстраняясь. - Эш... - она никак не могла отдышаться. - Как бы мне не хотелось продолжения... Мы должны сходить и проверить... Как Айрис.       End POV Эш.       POV Айрис. - Айрис! Беги отсюда! Мы их задержим! - Дрю показал в сторону леса. - Иди! - Но... - я соврала бы, если скажу, что не хочу уйти отсюда. Но оставить их одних, зная, что у них нет шанса, я не могла. - Айрис, никаких «но»! Иди! - слова уже принадлежали не Дрю. Они принадлежали белобрысому парню. Его имя Адам. - И, Диана, ты тоже.       Русоволосая девушка взглянула на Адама. - Я тебя не оставлю!       Адам быстро оказался возле девушки и поцеловал её в губы. - Я люблю тебя. Айрис, уведи её отсюда.       Слева от нас послышался возглас. - Квилава! Нет! - тренер подбежал к своему покемону. Квилава сильно пострадал. Он не мог встать. Эти порезы... Эта кровь...       Голова начала кружиться. - Райан, осторожно! - Адам, увидев, как к тому подходят те роботы, помчался на помощь, но было поздно.       Лезвие разрезало горло Райана. Во все стороны хлынула кровь. Его голова упала на землю. Диана возле меня закричала. - Уходите сейчас же! - бросил нам Адам и вернулся в бой. Я и Диана побежали. - Старевия, выходи, - Диана подбросила покешар. - Отведи нас в лагерь.       Мы бежали за ней, но тут что-то просвистело над нашими головами и попало в Старевию. Покемон упал на землю.       За нашими спинами оказались двое тех роботов. Диана опустилась возле покемона, не в силах поверить, что его больше нет. Я подбежала к ней и, взяв за руку, потащила в сторону лагеря. - Диана, давай пошли! Мы должны...       Те двое прыгнули на нас.       Диана толкнула меня и встала под удар.       Четыре лезвия проткнули её. Упав на землю, она прошептала единственное слово: «Спасайся».       Я побежала со всех ног. Они бежали за мной. Я это чувствовала. Не разбирая дороги, я бежала все дальше.       И вот тут-то мне очень не повезло. Я споткнулась. Я знала - это конец, и ждала удара. Но ничего не произошло, хотя я слышу какой-то шум сзади.       Я повернула голову. Экскадрил прикрыл меня всем телом от атаки одной из них. Все меня защищают, но я их защитить не могу...       Вторая собралась нанести удар и покончить с покемоном. Я встала между ними. И тут же почувствовала боль в районе живота.       Свалившись на землю, я посмотрела на покемона и приказала ему идти отсюда. Но он не послушал. Быстрым сверлом он пронзил их, но они остались целы. - Нет! Экскадрил! - я попыталась встать, но боль в животе не дала. Голова кружилась. Я потеряла много крови.       Двое роботов победили покемона. Тот упал и остался лежать без движения.       Это конец. Мои глаза сами собой закрылись и я проваливалась в сон, но напоследок смогла услышать одну фразу, прозвучавшую из уст девушки. Голос показался очень знакомым. - Вубет, стальное крыло...       Я резко открыла глаза и села. Это был сон? Я проверила живот и похолодела от ужаса. Нет. Это был не сон.       Я осмотрелась. Судя по всему, я в лагере, в одной из палат, но кто меня сюда притащил?       За дверью слышались голоса. Я села и через силу поднялась с кровати. Я подошла к двери и открыла её. Все умолкли. Я обвела всех взглядом и мои глаза расширились.       Команда "R" была здесь. - Что... Что происходит?       Сайлан соскочил с места и оказался возле меня. - Зачем ты встала? Тебе нужен отдых, - Сайлан взял меня за руку и повел назад. - Но что здесь делают они?       Сайлан покачал головой. - Не волнуйся. Пока они на нашей стороне. Я тебе сейчас все объясню.       <b>End POV Айрис.       POV Эш.<b>       Когда дверь за Сайланом и Айрис закрылась, мы снова повернулись к Натали. - Ты сказала, что догадываешься кто это сделал. Мы слушаем.       Натали развернула газету, которую она принесла с собой, и отдала Броку.       <i>«Профессор Блейн сбежал из тюрьмы. Причиной его отправки туда стали эксперименты над покемонами и создание опасных роботов.»<i> - Может, это было совпадение. Мало, что ли, таких, кто создает роботов, - Джеймс скрестил руки на груди. - Да. Взять хотя бы нас, - согласилась с ним Джесси. Натали покачала головой. - Там написано, что он создавал роботов-девушек. Это не совпадение, - Натали обвела всех взглядом. - Об аллергии Ланы знали только родители, я, Пол и он, - она указала на газету. - Как он узнал об этом? - я посмотрел на Натали. - Это произошло за месяц до смерти родителей и за два месяца до того, как его посадили. Он чинил телевизор. Родители его попросили, и он согласился. Мы с Ланой были в другой комнате и играли с Гаферитой, покемоном матери. На столе стояла тарелка орехов. Я не доглядела, и Лана взяла в рот один орех. Она начала задыхаться и я побежала за родителями. Профессор Блейн спас её - поставил укол. Ну, собственно, всё.       Да, слишком много улик против того профессора. Совпадением все это быть не может. Я взял у Брока газету и посмотрел на портрет. Этот человек - убийца? - Айрис говорила, что встречалась с убийцей... - все взгляды устремились на Брока. - В руке он держал нож. - А она уверена, что это был нож? Может, это была одна из тех роботов.       Брок потёр подбородок, раздумывая. - Возможно. Ведь было темно.       В дверь постучали и вошла Сюра. - Извините. Я, наверное, помешала, но я всего лишь хотела узнать, не видел ли кто-то Рика. Несколько часов его все нет. И кое-что ещё, - она протянула кассету, которую Брок тут же взял. - Что на ней? - спросила Доун. Сюра пожала плечами. - Мы это сейчас проверим, - я взял из рук Брока кассету. - На шестом этаже я видел комнату для просмотра фильмов.       Мы поднялись на шестой этаж. Нашли то, что искали. Уселись на пол вокруг телевизора. Я вставил кассету.       Пять секунд ничего не было, но потом стали появляться очертания. Я ахнул, когда изображение стало чётким. - Серена?! - в шоке спросила Доун, не сводя глаз с экрана.       Серена была напугана. Она вся тряслась. Её волосы были в кошмарном состоянии. Она смотрела на нас.       И тут из динамиков прозвучал её голос. - Если вы смотрите это видео... Значит, я умерла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.