ID работы: 3285075

Темная Параллель

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
Raven Freeman бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Сновидений тяжелые путы. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Валери очень нравилось, что Дэнни начал проводить с ней больше времени. Настолько больше, что уже и живые начали принимать их за парочку, а сам подросток уже знал, что её любимый фрукт — кумкват (потому что прикольно звучит), боевыми искусствами она занимается с детства (это было решением её матери, которая сама была спортсменкой), и вообще у них много общих интересов. Каждый раз после школы они подолгу проводили в парке или кафе « У Винчестера», делали домашнее задание и просто общались, несколько раз выбирались в кино и на стадион и расставались только когда наступала темнота. Лицо у Дэнни при этом каждый раз было такое, будто он не хотел возвращаться домой, о чем ей думать не хотелось. Когда Дэнни на следующий день пришел в школу, она так и не решилась спросить его о том, что же произошло в парке — нет, внешне было все нормально, как обычно: Дэнни сдержанно ей улыбнулся, здороваясь, правда улыбка так и не коснулась его глаз — блекло-голубых с розоватыми от лопнувших сосудов. Ей попросту не хотелось думать, почему он проводит с ней так много времени. Пока все между ними было хорошо. И Валери не хотелось, чтобы это хорошо так быстро закончилось. Ей казалось, что она в каком-то чудесном сне… Однако рано или поздно любой сон заканчивается.

***

Свежий тест по биологии с «А++» приятно грел карман брюк, запах свежего стейка щекотал ноздри, после обеда ожидалась информатика — последнее на сегодня, в общем, он был счастлив. Напоследок улыбнувшись повару, Дэнни повернулся к залу, тут же взглядом выцепляя стол, за которым его ждал Такер. Над ним, вздувая вены на лбу, стоял с явно подозрительным видом Дэш. — А, Фентон! Я тебя ждал… — с предвкушающей улыбкой сказал он. После чего, секунду спустя, совершенно спокойно и вальяжно улыбнувшись, он отодвинул стул, произнося: — Ну реально, мы тебя уже 10 минут ждем! — Что? Нормальная, а не вынужденная вежливость Дэша, его дружеское расположение ошарашивало, мягко говоря. Дэнни нервно хохотнул, почувствовав, как изумление сковывает его надежнее цепей, так что подставленный спортсменом стул оказался кстати — ослабевшие ноги рухнули, и он скорее упал на него, чем сел. С другой стороны стола ему подмигнул Такер. Понимающе улыбаясь — мол, понимаю, сам в шоке, но все окей. Однако спросить у друга, что же здесь происходит, Дэнни не успел — оставшаяся часть школьной команды окружила его, наперебой восторженно о чем-то голося. Сквозь окружающий шум пробивался только голос Дэша, да его подбадривающие, хоть и похожие на своеобразную пытку, дружеские похлопывания по плечам: — Три секунды до конца, твой пас через поле — самое грандиозное событие игры! Впрочем, чего ещё стоило ожидать от лучшего квотербека «Касперов»! — и будто подтверждая свои слова, он кинул на стол школьную газету с его фото на передовице. Очень странным фото — в спортивной форме и мячом в руках: — «Фентон сделал голевой пас»? Голевой? Пас?! Будто соглашаясь с его возгласом, за окном послышался ещё один, и ближайшее стекло осыпалось осколками под ударами призрачных копыт. — Призрачный всадник! — Прокричал кто-то из толпы спортсменов. Дэнни был готов поклясться, что это был Квон. Дэш повернулся к нему, улыбаясь. — Ну что ты стоишь, Дэнни? — А что я? — Как что? Это же ты Призрачный Билл! Ты герой! — В его глазах и словах было столько веры, что Дэнни даже стало немного стыдно. Возглас Дэша поддержали другие, и Фентон вздохнул. Видимо, выбора не было. Но это и к лучшему, правда? — Хочу стать призраком! Белый круги энергии на несколько секунд ослепили его, а когда зрение вернулось, все тело было полно необычайной, знакомой колко-прохладной энергией. О, он уже забыл, насколько это приятно! Взлетев, Дэнни выплыл наружу прямо сквозь окно, направляясь к призраку. Однако перед тем, как он подлетел к нему, перед ним мелькнул алый всполох. — Не помешаю? — Валери приоткрыла зеркальную полосу шлема, приветствуя его. — Даже не знаю, что ответить. — честно отозвался Дэнни. Забытый ими Рыцарь попытался напасть, на что получил сразу два удара — эктоплазменным лучом и от бластера Охотницы. Дэнни понадеялся, что после этого он поймет, насколько вежливость продлевает жизнь. — Упс… кажется, мама его не учила, что не стоит встревать в чужие разговоры. — Усмехнулся Дэнни. Валери хохотнула, перекидывая ему Фентон-термос. Дэнни схватил его на лету, и подлетев к рухнувшему призраку, заточил его внутри прибора. После чего, сев на глайдер девушки, они оба вернулись в школу. Там их уже ждали — с приветственными криками, подбадриваниями и овациями. Народу прибавилось — поздравлять его прибежали учителя, и даже его родители похвалили за хорошо выполненную работу. Папа, правда, чуть не сломал ему ребра, хлопая по спине, но это мелочи. После этого к нему на шею кинулась Сэм в чьей-то спортивной куртке и сказала: — Ты справился. Молодец. — Сделав это, она отстранилась, едва уловимо краснея, а сам Дэнни почувствовал, что краснеет вслед за ней. Его переполняло просто невообразимое счастье. — Это было великолепно, Дэниел. — Знакомо тяжелая рука в белой сеточке мелких шрамов легла на плечо, шепот обжег ухо, заставляя нутро вспыхнуть огнем. Дэнни повернулся, тут же оказываясь перед наклонившимся перед ним Владом. А точнее, перед его алыми, изогнутыми в той самой, жадной, редкой, темно-томной улыбке, от которой огненный шар внутри взорвался с треском, заливая тело жаром, заставляя его качнуться вперед, прямо навстречу полночно-голубым глазам и этим манящим, уже знакомым ему на вкус губам… — ААААААААААААААААААААААА!!! Голову сдавило огненное кольцо, опаляя виски, но тут же послышался треск, голове стало легче, и он наконец-то смог открыть глаза. Тяжело дыша, он огляделся, пытаясь разобраться. Тело нещадно ломило, голова кружилась, его ощутимо подташнивало, и последнее резкое движения явно было лишним. — Да уж… хах, ничего себе кошмарчик… Кое-как оклемавшись, Дэнни огляделся, пытаясь разобраться в ситуации. Он, как и во сне, оказался в столовой, среди других учеников. Да, кажется, он начал вспоминать, как было дело, как раз когда они с Валери… Валери? Валери! Он метнулся вперед, но не удержал равновесие, упал, но упрямо подполз ближе к девушке. Но едва он её коснулся, как снова оказался на полу, крича от удара тока, пронзившего его. — Черт! — Сжимая зубы простонал он, но тут же опомнился. Электрическая вспышка отлично осветила его голову, мысли стали ярче. Он даже смог вспомнить, из-за чего все произошло и почему на головах присутствующих красуется металлический шлем, больше похожий на диадему киберпринцессы. Алые глаза и звездное небо на фоне серых туч… Призрак… кажется, как и всегда в этом городе, в этот раз тоже виноват призрак.

***

Придерживая идущую кругом голову, Дэнни встал. Не сразу, но встал. Он все еще не мог вспомнить, что же произошло, но отлично знал, как это можно исправить. Паранойей страдал не только Влад, но и половина попечительского совета, и с его подачи (и финансовой помощи) они натыкали везде камер (благо, схему установки составлял сам Влад, оставив несколько слепых зон на всякий случай). В столовой их было целых четыре, так что можно было хоть кино снимать. Пробравшись в комнату наблюдения, переступая через спящих учителей и отодвинув кресло с храпящим охранником, Дэнни ввел коды доступа и уставился на экран. Просмотрев на перемотке видео с самого утра, он остановился на начале обеда, когда появились первые признаки неладного — множество зеленых призраков пробралось сквозь стены и начало хватать разбегающихся в панике людей, надевая на них шлемы. Им с Валери и ещё паре человек повезло — они оказались самыми первыми жертвами и им не пришлось спать, сопя носом в картофельном пюре или уронив лицо в салат. Другим посчастливилось куда меньше. Парой секунд спустя, когда зеленые призраки заполнили всю школу, в столовой появился ещё один, уже смутно ему знакомый. Алоглазый, звезднотелый, круторогий — в общем, совершенно непонятный фрукт, с которым все-таки нужно было как-то справляться. Однако вряд ли ему одному удастся справиться со всеми этими призраками, не имея при этом призрачной силы, а значит… Дэнни вздохнул и поспешил вернуться в столовую. Ну раз один он не справится, стоило озаботиться командой. Понять бы ещё, как это сделать…

***

Полчаса спустя он все ещё был в столовой, размышляя над тем, как поступить. К этому моменту его уже четыре раза ударило… как выяснилось, не совсем током, поскольку электричество через резину не проходило, а эта энергия — очень даже. Видимо, эта энергия была родом из Призрачной Зоны, а потому законам мира людей не поддавалась… … зато на неё действовали призрачные принципы. Дэнни пару раз стукнулся головой о стол, признавая свой идиотизм, и достал из кармана дефлектор — он снял его сразу после того, как поссорился с Владом, да так и не надел, но носил рядом с собой в очередном приступе упрямства. Однако именно сейчас он может пригодиться. Медленно, по миллиметру буквально приблизившись к Валери, он аккуратно, так, чтобы не касаться её, даже случайно, просунул под неё пояс, после чего так же аккуратно застегнул его, активируя. Однако, как только щелкнула застежка, Дэнни увидел, как по дефлектору поползли полосы знакомой энергии, а живот скрутило от подзабытого ощущения рывка. Он снова оказался в столовой, правда, у самой стены, и, помотав головой, с возрастающим ужасом уставился на самого себя — точно такого же, правда, полностью черноволосого, но все ещё окруженного восторженными спортсменами, а рядом с ним за столом сидела Валери — тоже в спортивной куртке, но ей это даже шло, как и румянец на её лице, когда она повернулась к тому, другому Дэнни, прикрывая глаза и… Полупризрак мотнул головой, пытаясь согнать наваждение, но ощутил только очередной виток боли и оступился. Падая, он зацепил один из столов, из-за чего падение сопровождалось столь громким шумом, что на него обернулись все, включая почти-целующуюся парочку. Валери посмотрела на него, открыла рот, повернулась к своему «Дэнни», снова на него, на другого, завизжала и… Визг был настолько силен, что его в который раз за этот день отшвырнуло назад. Полностью назад, поскольку очнулся он уже в реальном мире. Правда, шума это не убавило, поскольку Валери тоже очнулась, и теперь визжала наяву. Видимо, не выдержав громкости, шлем на её голове пошел трещинами и раскололся. Едва обломки упали на пол, как девушка успокоилась, осела на пол и явно начала приходить в себя. — Дэнни? — С пробуждением. — отозвался он, снова вставая и помогая встать ей. После чего кратко ввел её в курс дела.

***

— Значит, это коснулось всего города? — Судя по всему, да. — Уверенность Дэнни в этом не была беспочвенной — если в парк Дружбы проник призрак, то Влад об этом знал, а раз телефон ещё не разрывается от его звонков, значит призрак добрался до него первым. — И что ты предлагаешь? — Ну не ходить же по городу, надевая на каждого дефлектор? На это никаких сил не хватит. Тем более, их явно большинство, действовать надо быстро и незаметно. Да и эти приборы меня смущают… Грей приподняла с пола обломок, теперь уже безвредный, и поняла его опасения — ничего подобного она никогда не видела. Даже в лаборатории Мастерса. Ну, почти. — Дэнни, не одолжишь мне дефлектор? Спасибо. — получив нужную вещь в руки, Валери подошла к одному из лежащих и нацепила пояс на него. Одну вспышку и пару секунд спустя, раздался мученический крик. И на одного пробудившегося стало больше. Пока третий участник команды пытался придти в себя, Дэнни спросил девушку. — Валери, а зачем нам Квон? — Затем, что он лучше всех в школе разбирается в технике. — Она помотала головой, грустно улыбаясь. — Дэш в чем-то оказался прав — техномания заразна. — Точнее, окружающим легче понимать все именно так. — Послышалось со стороны и держащийся за голову Квон сел рядом с ними. Дэнни, в кои-то веки не занятый спасением мира (точнее, не прямо в этот момент), учебой, проблемами со здоровьем и неправильными мыслями, кажется, впервые посмотрел на него внимательнее. Кажется, не только у него выдался тяжелый год — этот Квон, вытянувшийся вверх ещё сильнее, чуть сутулящийся вопреки спорстменской привычке, со спокойным, даже отрешенным и сосредоточенным одновременно лицом, какой-то неуловимо не-квонистый и слишком, устрашающе тихий, был ему почти незнаком. Он, словно и остальные в этом социальном маскараде, снял свою маску-амплуа, устав притворяться, не доверившись, но просто перестав играть. Валери потупила взгляд, тихо произнося: — Прости, я не знала, что ты действительно с ними подружился. — Никто не знал. — только выдохнул в ответ азиат, и Дэнни почему-то тоже почувствовал стыд. О ком они говорили, точно он не знал, но догадывался, и стыдился эгоизма — были и другие люди, которые скучали по Такеру и Сэм, те, кому они были дороги. Откашлявшись, Дэнни уточнил. — Гм, значит ты, Квон… разбираешься в технике? Валери и Квон неуловимо переглянулись, схоже, горьковато-понимающе улыбаясь, и девушка пояснила: — Сэкиль, между прочим, как и я, учится в школе по стипендии* от инженерного факультета U.W.M.** — Сэкиль?  — Это мое имя. — Скривил губы Квон… то есть, Сэкиль.- А полное Квон Тхуан Сэкиль***. — Зеленоватые глаза его чуть сощурились, эта версия одноклассника была Дэнни почти не знакома, но явно куда умнее другой. — Все нормально, Фе… Мастерс. В этом нет ничего необычного. Его мало кто знает, только Валери, и то, потому что мы вместе ходим на дополнительные занятия от университета. Он говорил совсем недолго, но содержательно, и за эти несколько минут полупризрак узнал об однокласснике куда больше, чем за годы учебы. И то, что он узнал, ему нравилось. Хотя становилось ещё более стыдно. Кван Тхуан Сэкиль с детства интересовался техникой. Смышленый мальчик научился пользоваться и разбирать все приборы в доме раньше, чем даже говорить. Однако когда маленький Кван начал общаться с другими детьми, выяснилось, что немногие из них предпочитают механизмы своим игрушкам. И маленькому техноману пришлось выбирать — или приборы, или люди. Такер, возможно, когда-то тоже стоял перед подобным выбором, только принял другую сторону, а потому был счастлив. А вот Квону пришлось тяжелее — попросту не приспособленный к социуму, он выживал в нем, как мог, притворяясь тем, кем не являлся. Спустя пару лет это даже ему помогло, когда после смерти отца выяснилось, что он может помочь семье, поступив в Каспер Хайт, но только по стипендии, и в его случае — по спортивной. Так он попал вслед за заводилой-Дэшем в команду, и неожиданно — в лидеры школы, при этом всячески скрывая собственные увлечения. А потом… просто привык играть себя, недалекого косноязычного подпевалу Деша. В прошлом году стало легче — спортивная стипендия перешла другому ученику, зато сам Квон получил грант на обучение от U.W.M. по технологической специальности, и объяснять возникающие порой странности в собственном поведении стало легче. К несчастью, полностью избавиться от образа спортсмена-Квона он не мог — привыкли все, и он сам, да он и не знал, как вести себя иначе. Такер показал ему, как это «иначе», но они с Сэкилем хоть и подружились, но попросту не успели все исправить. Фоули, кажется, единственный, кто полностью понимал Тхуана, его стремления и желания, и в каком-то смысле после его смерти ему было даже хуже, чем Дэнни — у того неожиданно для него самого оказался Влад, да и Валери была рядом, а у Тхуана… у него никого не было. — Так… что мы собираемся делать? — после всего этого спросил Квон, смотря на Дэнни. Светловолосый оглянулся, посмотрел на Валери, на Квана Тхуан Сэкиль, (Господи, какое счастье, что отец дружил с Владом, а не с каким-нибудь китайцем!) и хмыкнул. — Спасать одного спящего красавца.

***

До дома Мастерсов они добрались только два часа спустя, сделав изрядный крюк к дому Валери (за снаряжением Охотницы, которое наверняка им понадобится), а заодно успев все рассказать Квону. Ну, не все, но о том, что такое Призрачная Зона и почему иногда оттуда в Парк дружбы вываливаются всякие призраки, и как с ними можно бороться, сообщили. Как и то, что и Валери, и Дэнни, и Влад этим обычно и занимаются, своеобразно продолжая работу родителей Дэнни. В дом проникнуть не составило труда, как и найти самого Влада — тот тихо-мирно лежал в кровати, заботливо укрытый одеялом, и крепко спал. И все бы ничего, да только Влад, со всеми своими психическими расстройствами и нарциссизмом не позволял себе спать в костюме, используя для этого ночные рубашки, фасоны которых неизбежно вводили Дэнни в ступор и пятиминутный смех. Хотя с того момента, как они начали спать вместе, вкус в данном плане у мужчины заметно улучшился — не в последнюю очередь из-за того, что большинство его ночных сорочек пришли в негодность из-за подстроенных Дэнни случайностей. Подросток выдохнул, и повернулся к своим товарищам. — Валери, Тхуан, следите за тем, не появятся ли снова призраки, а я пошёл будить Влада. — Дэнни, а тебе не кажется, что это может оказаться опасным? Полупризрак вздрогнул, вспомнив несколько особо примечательных вывертов фантазии мужчины, и его губы задрожали в предвкушении истерики. Мда, с извращенческой натурой Влада исполнение его мечты наверняка окажется тем ещё кошмаром для его и так покореженной психики… Но делать-то нечего! — Может… пойдем вместе? — НЕТ! — ни секунды ни раздумывая воскликнул Дэнни, тут же затыкая себе рот. — Не надо, Валери. Влад… ты хоть можешь представить, ЧТО мы можем там увидеть? — Все три подростка переглянулись и почему-то покраснели. И если Дэнни покраснел из-за того, что он сам видел в своем сне, то почему так отреагировали другие, он даже думать не хотел. Не хотел признавать, что не Влад здесь самый большой извращенец. — Я, признаюсь честно, нет. Тем более, если я и узнаю какой-то секрет, то меня он не убьет, а вот за вас я ручаться не могу… — так же, как покраснели, все дружно побледнели. — В общем, я пошел. Щелчок дефлектора. Краткая вспышка и… В чем-то Дэнни оказался прав: На первый взгляд сон Влада показался ему жутким кошмаром. На второй, впрочем, тоже.

***

Уши заложило от нечеловеческого крика, разнесшегося по пустым коридорам замка, сопровождавшегося грохотом ломаемой мебели и звоном осколков. Дэнни закрыл уши ладонями, но помогло это мало. В носу и горле тут же защипало от удушливого приторно-горького запаха паленых специй — так ему знакомого и так им ненавидимого. В кроссовках на первом же шаге по полу захлюпало: портя дорогие ковры и паркет из редких пород, текла темно-розовая жижа из дождевого потока разлитого коллекционного вина вперемешку с остальной выпивкой и… крови. Той самой крови, что сейчас текла по его руке, мелкими струйками вытекая из ран, сверкая на вершинах застрявших в них стёклышек рубинами, будто вторя полыхающим от боли и безнадежного горя алым, но удивительно человеческим глазам. — Влад?! — Дэнни не сдерживает всхлипа, опираясь на косяк двери — ноги почему-то резко ему отказали. Внутри него будто начала разгон его собственная, личная гроза, неумолимая буря, но в отличии от тех многих-многих раз, когда мужчина вызывал в нем какие-либо чувства, не важно какие — она не сжигала его внутри. Нет, больше всего это походило на отточенное, сдержанное, бесконечно-ледяное сумасшествие, холодную до абсолютного нуля ярость, жидким азотом растекшуюся по венам. Он никогда, никогда не видел Влада настолько… И больше не хотел видеть его таким. Никогда. Не позволит! Не услышав, а почувствовав перемену, мужчина поворачивает к нему заплаканное ливнем и горечью лицо, шипяще выдыхает, и на какое-то мгновение сквозь всю эту боль, это отчаяние и покаяние, подросток видит Влада, своего Влада. Точнее, слышит. — Ну наконец-то, Дэниел! ** — одни из лучших школ в Новом Свете являются частными. А уж если вспомнить о том, как все проходит в Касперской, (спецкарточки, концерты, оборудование и т.д., да и то, что в ней училась богачка-Сэм), сомневаюсь, что она может быть государственной. * — речь идет о Висконсинском университете в Мадисоне (англ. University of Wisconsin–Madison), который, кстати, скорей всего заканчивал и сам Влад, и родители Дэнни. *** — *** — очередной выверт хедканона автора — у Квона корейские корни (и неплохие мозги, не отбитые футболом)! Почему корейскими? Потому что китайцем его делать я не хотела, японцем — слишком банально) Сэкиль означает «новый путь» (что как бы намекает на то, что в этой вселенной у него действительно новая роль в судьбе главных героев), Тхуан — «укрощенный» (на то, что все-таки натура кореамериканца изменилась не слишком). А с чего все началось? С того, что в «абсолютном враге» автор увидел Квона в очках — и понеслось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.