ID работы: 3285075

Темная Параллель

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
Raven Freeman бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Дэнни, чувак! Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рождество в доме Мастерсов прошло на удивление всех присутствующих мирно — кажется, кошка, что несколькими неделями ранее пробежала между ними, наконец-то сняла свое проклятье. В Сочельник гостей было очень много (Влад все-таки не оставил мысль стать мэром города), но само Рождество Мастерсы провели в узком кругу из Валери и Квана. И да, Дэнни заставил-таки Влада одеть традиционный свитер с оленями — правда, его довольный мужчина все равно носил с таким достоинством, будто это был костюм от Версаче, сведя весь комический эффект на нет. Как-то незаметно прошел январь и февраль, принеся с собой кучу валентинок от Валери и не только (Дэнни был очень удивлен, увидев одну — кто бы мог подумать — от Полины!), и так и не получив её от Влада (что было даже обидно, но вечером тот исправился, закормив его шоколадом), и незаметно прошел, оставив после себя кучу прыщей, а потом… А потом они встретились с BJC.

***

Вообще-то идея посмотреть кино принадлежала Владу. Но вот предложение (а точнее, почти приказ) посмотреть его в нормальном кинотеатре, а не новороченном домашнем (со шлемами полного погружения и программой интерактивного развития сюжета) высказал Дэнни. А чтобы не привлекать излишнего внимания (которое Влад привлекал постоянно, уже чисто по-привычке) идти решено было на дневной сеанс в будни. Дэнни так и не понял, как среди мультиков, разрекломированных блокбастреров и розовых до фуксии мелодрам затеслся сеанс фильма ужасов, но посмотрев на своего… опекуна (задумчиво рассматривающего плакат одной с такой выбешивающей улыбкой, что в морду хотелось дать ещё сильнее обычного) Дэнни понял, на что они пойдут. Любые боевики после собственных приключений казались блеклыми, а «слезогонки» ему и в жизни было достаточно. Фильм оказался не так плох, как могло показаться вначале, они с Владом даже почти не хихикали над несуразицами сюжета, и где-то с третьей минуты от начала, мысленно плюнув на мораль, начали болеть не за главных героев, а за злодеев (не менее главных). По иронии судьбы, те были парочкой призраков, так что сопереживали Мастерсы им вполне искренее. И не они одни. — Уже можно открывать глаза? — Да, Билли. Не беспокойся, призраки выбрались из ловушки живыми и невредимыми. — И все равно, бро, не понимаю, как ты можешь смотреть… такое… — В голосе говорившего кроме страха — искреннего, но потаенного, — было ещё и нечто такое, от чего по спине Дэнни побежали мурашки, будто от… — Нет, прости, бро, я так не могу! — Билли, нет! — Зашептал-закричал второй, да так, что даже Влад обернулся. Чтобы посмотреть и уточнить, что же там происходит, но не успел, поскольку все, что он успел увидеть, — это как с заднего ряда кресел к потолку взлетел отливающий бирюзой призрак.

***

Влад определенно дурно на него влиял. Хотя сам Дэнни так не считал — склонность к силовым методам у него явно была изначально (не иначе как унаследованная от отца), а нападки Дэша развили её ещё больше, заодно научив её прятать. Так что живого собеседника незнакомого призрака из кинозала они вытаскивали с Владом в три руки (четвертая закрывала рот похищаемого). Машина уже поджидала их у запасного выхода, вызванная очередным прибором, — большая, вместительная… с затемненными стеклами, что было первым, но не последним специальным объяснением, почему паранойя Влада от неё в восторге. Второй сюрприз начал действовать, едва все четверо, включая призрака, оказались внутри. Влад доработал-таки схему дефлектора настолько, что уже мог ограничивать ей определённый объем пространства. И вторым делом (после того, как экранировал некоторые комнаты дома) сделал призраконепроницаемыми салоны некоторых из своих машин. Кстати, о призраках: — Отпустите моего бротелло, а не то… — Билли Джо Кобра, успокойся, ничего с твоим бро не случится. — Произнес мужчина, пока Дэнни избавлял Спенсера от дефлектора, шепотом вводя в курс дела. Призрак смолк, машинально опустился на сидение, ошарашенно спрашивая: — Ты… ты меня видишь? — От его вопроса замолкли все. Влад кивнул, а призрак в буквально смысле просиял. — Чувак, это же круто! Нет, это просто мега-гига-пупер-супер круто! Ю-ху, Спенс, ты слышишь? Влад оглядел сидящих перед ним мальчишек, начавших издавать в два раза больше шума, и понял, что на его попечении оказалось на два оболтуса больше…

***

Меньше чем за десять минут Билли окончательно впал в восторг, поняв, что получил ещё двоих «видаков», более рассудительный Райт начал обдумывать, как такой поворот можно использовать в фильме, а Дэнни научился говорить «бро» как минимум на семи языках. Когда восторги чуть поутихли, все взялись за дело. — Однако я так и не понял, как вы можете видеть Билли? — Рассуждал вслух Райт. — У вас есть при себе его вещи? — Вещи? — Спросил Дэнни. — Да. Меня видят только владельцы моих вещей, имеющие их при себе. — Заверил их мертвый музыкант. — У Спенсера, например, мой медиатор. — Парень кивнул, вытащив из-за пазухи кусочек пластика на цепочке. — А вот почему вы… Все задумались, а Дэнни даже открыл рот, чтобы сказать свою версию «почему», когда Влад произнес: — Бандана. — Какая бандана? При чем тут бандана? — Спросил Райт, а Билли, подозрительно прищурившись, вгляделся в лицо старшего Мастерса, а после просиял: — Чувак, я тебя узнал! Лондон, бар Грин-Бей*, верно? Классно мы тогда отожгли! Влад застонал, закрывая лицо руками. К сожалению, он тоже отлично помнил, как произошло его знакомство с этим неправильным призраком.

***

— А потом он такой: «пять тысяч евро, и коза утопилась сама, идет?» — И что, он согласился? — Спросил Спенсер. Поскольку он не был знаком с Владом так, как знал его Дэнни, он пребывал не в таком уж шоке, как полупризрак, никак не способный понять, как его опекун, тот ещё сноб и зараза, умудрился в свое время так отжечь? — А кто бы не согласился на пять штук и автограф блистательного Билли Джо Кобры? — Самодовольно заявился Джо, приподнимаясь, о чем тут же пожалел — резко затормозившая машина чуть не заставила его впечататься лбом в боковую стойку. — Приехали, выходим. — И не ожидая никого, Влад вылез, явно подавляя желание сбежать. Впрочем, ему это не удалось — побежавший за ним следом Дэнни прошипел, хватая под руку: — Бандана, значит?! — Дэнни… — Больше. В Лондон. Ни. Ногой. Без. Меня. Ясно?! — Ясно-ясно! — Кое-как вырвавшись из ревнивых лап воспитанника, ответил мужчина, одновременно открывая дверь для гостей. Не прошло и пяти минут, как все четверо стояли возле сейфа, из которого Влад вытащил черную рокерскую бандану. — Она? — Она, чувак! Рад, что она в порядке. — призрак провел ладонью по ткани, легонько улыбаясь, явно улетая в воспоминания. Судя по тем обрывкам, которые успели услышать подростки, ему было, по чему ностальгировать. — Ладно, но даже то, что эта вещь принадлежит Билли, не объясняет… — Снова завел пластинку Сперсер. Дэнни, пристально наблюдавший за призраком, бросил ещё один взгляд, и разглядел сквозь его прозрачную плоть, что в сейфе лежит ещё что-то. Подойдя ближе, он вытащил предмет наружу. Это оказался небольшой, но заполненный до отказа фотоальбом. Открыв его, Дэнни отторопел. То, что сегодня он услышал от Кобры, приобрело визуальную составляющую в виде фотографий. Хотя нет, фоток оказалось куда больше, и они… Дэнни услышал за спиной пораженный выдох, больше поняв, чем заметив наяву, что это был Райт. К счастью, а то если бы это был Кобра… — Хей, бротеллы, то вы там откопали? — Билли? Что… — Влад повернулся сам и тут же все сообразил. — Билли, бежим. Не дожидаясь ответа, он схватил призрака за руку, и побежал от двух полыхающих взглядов.

***

— Мир! Да остановись, черт тебя дери! Какого… — А такого, Барух, — Влад намеренно использовал это имя, как и Коэн — это форму его имени, обозначая важность слов. — Что куковать сутки в Фэнтон-термосе, ожидая, пока Дэнни остынет, мне не хочется. И тебе не советую, условия там не ахти. — В каком термосе? Зачем в термосе? Чувак, не грузи меня! — Поздно. И пока наши младшие бро не перебесятся, лучше нам рядом с ними не появляться. — А с чего им на нас злиться? — С того, что они спалили наши те-самые-фото. Джо присвиснул, одновременно краснея до глубокого лилового цвета. В принципе, ничего такого не случилось, подумаешь, Бро-Райт увидел несколько его фотографий, некоторые даже приличные (самые неприличные они спалили ещё тогда, наутро, вместе с фотоаппаратом), но… Но вот не так он хотел выйти из шкафа! **

***

Дэнни выдохнул сквозь зубы, аккуратно закрывая альбом под скрип зубов Спенсера, положил в сейф и закрыл его, хлопнув крышкой. После полного ознакомления с фотографиями дать в морду Владу хотелось ещё сильнее. И не только это. Он же практически смирился с тем, что это только его блажь, с тем, что его… мания, вот же ж точное слово, не найдет ответа, а тут… …Темные вихрастые волосы, голубые глаза, бледная кожа… Влад не похож на того, кто стал бы целовать кого-либо, кто ему не нравится, так ведь? Нет, конечно, если бы от этого зависела его жизнь, он бы и дракона взасос поцеловал, но… … Но вот не похоже, что его кто-то заставлял целовать Билли Джо Кобру, тогда ещё вполне живого, темноволосого, бледнокожего и ясноглазого. Совсем как Дэнни. — Чувак, у меня голова кругом идет всего этого! И ещё, в этом доме есть, что попить? Дэнни хмыыкнул, стряхивая с себя последние путы ревности. Нет, он все ещё ревновал, но желание то ли прибить Джо окончательно, то ли зат… зацеловать Влада до одури подутихло, подавленное внезапно возникшей идеей. — Я даже больше тебе скажу, Райт — в этом доме есть не только что попить, но и что выпить…

***

— Чувак, я хочу это развидеть! — Признался зеленоватый Билли. — У тебя есть для этого какая-нибудь Фэнтон-штука для этого? — Только алкоголь. — Признался Влад, оглядывая бардак. Подобрав одну из пустых бутылок, выдохнул и признал: — И то, я не уверен, что после этих двоих нам с тобой его хватит. Хорошо ещё, что они до водки не добрались… — Зато добрались друг до друга. — Снова скривился Билли, вспоминая. Он всегда подозревал в Спенсере склонность к извечному людскому закону «Око за око», но никогда не думал, что бро попытается отплатить ему. И как! Когда они с Владом несколько часов спустя решили проверить младших, те уже разгромили спортзал и гостиную, вплотную подбираясь к кабинету, где, как Дэнни точно знал, тоже есть бар — тот, что был в комнате, они уже разграбили, попросту разбив стекло и вытащив бутылки. На тот момент, когда Влад и Билли их застали, подростки уже были пьяные в драбадан, лежали на полу и самым наглым образом лизались друг с другом. Поцелуем эту пародию на те виденные фото назвать было нельзя, и от увиденного явно тошнило — как зрителей, так и исполнителей. Заметив, что теперь они не одни, Спенс и Дэнни одновременно отстранились друг от друга, явно довольные результатом и завершением действия, отплевались и рухнули как подкошенные, сраженные пьяным сном. — В который раз я радуюсь, что мы с тобой не переспали — с этих двоих и это сталось бы повторить. — Это точно. Не, Спенсер вообще-то нормальный, и по девочкам, но когда у него крышу срывает… просто держись! Влад щелкнул пальцами, подзывая робота-уборщика, а сам сел на диван, улыбаясь. — Кажется, ты в восторге от этого факта. — Что поделать! Бро в бешенстве — такая лапочка! — признался Билли, присаживаясь рядом, и тут же погрустнел. — Сколько лет между вами разницы? — Шесть. Спенсеру два месяца назад исполнилось шестнадцать, а мне — 22, то есть, должно исполниться, то есть… исполнилось бы. — Не так уж много для разницы в отношениях. — Пожал плечами Влад. — Не так уж много?! Чувак, он мой кузен! — Возмутился призрак. — Мой маленький братишка! — А Дэнни — мой воспитанник, и я старше его отца, которого хотел убить, на полгода. Ещё год назад он сам хотел меня убить, но это не помешало ему влюбиться в меня. На это Билли мог только молча кривить рот, пытаясь подобрать слова, но после он снова присел на диван, все ещё немного в шоке. В конце концов он выдавил: — Ну вы хотя бы живые, а не мертвые! Вот ты себе представляешь, как можно строить отношения между живым и призраком? Чисто с биологической точки зрения? — Лишь немногим сложнее, чем между двумя полупризраками, как мне думается. — Отмахнулся Влад. — Это же невозмо… Погоди-ка… Между двумя кем?!! — В который раз за день удивился музыкант. Миллионер, филантроп и не-плейбой, усмехнулся, поясняя: — Полупризраками, да. Как мы и Дэнни. — Погоди, а разве можно быть призраком лишь на половину? — Оказалось, что можно. Так же можно, как и быть неправильным призраком…

***

Дэнни хотел умереть. Окончательно, так, чтобы вот был — и больше его не было, вообще! Дэнни было плохо. Не-е-е-е-ет… Дэнни было ОЧЕНЬ ПЛОХО. Рядом раздался стон, не менее горестный, чем его внутренний, но куда более ощущаемый раскалываемой головой. Дэнни попытался отмахнуться от него свинцовой рукой, но её перехватили, едва удалось поднять. — Дэнни, не переходи к рукоприкладству, ты сегодня и так… начудил. На это Дэнни только застонал… а после рывком сел. Нет, чувствовал себя он так же погано, но уже только морально. — Уж кто бы говорил, а? Сбоку от него застонали, даже ругнулись, а после послышалось внятное и смущенное: — Билли? Призрак тут же подплыл к подросткам ближе. — Я здесь, бро. Как ты? — Чувствую себя так, будто… — Тут он, кажется, вспомнил, что именно с ним произошло, и смолк, что-то невразумительно пискнув. И Дэнни его отлично понимал — они действительно, как выразился Влад, «начудили». Но, в отличии от того же Райта, которого явно мучил стыд, сам Мастерс-младший чувствовал себя неплохо — видимо, за время проживания с Владом он атрофировался вместе с совестью. — Сколько мы проспали? — Всего пару часов. Мы даже не успели провести все тесты, чтобы понять, что с Билли не так. — И что вы смогли узнать? — Кроме как своей избирательности в видимости, никаких отклонений в состоянии Билли найдено не было. По крайней мере, тех, которые смогла зафиксировать техника. — Быть может, это просто его особенность? — Спросил Дэнни, заставив Влада задуматься. — Нет, вряд ли. Я знаю призраков с похожей способностью, но она зависит только от личных качеств того, кто видит их, а не от того, какими вещами они владеют. — Тогда, нам стоит поспрашивать кого-нибудь в Призрачной Зоне, кто знает об этом больше. — Да, это наиболее логично, странно, что сам Билли не попытался уточнить у других… Кстати, почему, Билли? — Почему что? — Обернулся к ним музыкант, продолжавший ворковать над бро. — Почему ты не спросил никого в Призрачной Зоне о себе? — Глаза у Билли стали такими большими, что до Влада дошло. — Так, погоди, можешь не отвечать. Ты ни разу не был в Призрачной Зоне, так? — Бро, я вообще не понимаю, про какую Зону вы говорите! Это что, какой-то клуб «только для призраков»? — Ну, скорее не клуб, а мир, но ты понял верно. — Усмехнулся Дэнни. — Но это странно, что ты ни разу там не был, мне казалось, что там обитают все призраки, и в этот мир они только выбираются. — Так и есть, я даже больше скажу — многие даже и не знают о том, что есть другой мир, мир живых, но вот чтобы было наоборот… — Это странно. Мягко говоря. — Это ничуть не странно, Дэниел. Это означает, что мы на верному пути. — Довольно сщурился Влад. — И я даже знаю, кто поможет нам сделать ещё один шаг…

***

Все те полчаса, что Плазмиус пробыл в Призрачной Зоне, были полны неловкого молчания. Ну, точнее, неловко было только одному — Райту. Билли просто волновался по поводу того, как тот себя чувствует после ускоренного похмелья (спасибо паранойе Влада, в лаборатории можно было найти лекарства и не от такого!), а Дэнни было на них, мягко говоря, наплевать. Влад что-то снова мудрил. Влад целовался с Билли Джо Коброй. Влад за это поплатится. Влад. Влад. Влад-Влад-Влад. Господи, кажется, он окончательно свихнулся на Владе! И снова — Влад. Дэнни сжал кулаки сильнее, силясь прогнать образ Мастерса, все больше и больше отвоевывающий пространства в его голове, особенно после того, как он узнал, что он не только по девочкам, но и мальчики в его вкусе. По крайней мере, голубоглазые белокожие брюнеты, такие как сам Дэнни… ну, каким он был изначально. Подросток тряхнул разноцветной головой, поглядывая на остальных. Спенс уже успокоился, мирно беседуя со своим призрачным бро, изредка краснея при взгляде на него. Кобра же… Дэнни хмыкнул — насколько он мог судить, они с музыкантом были в одной лодке, разве что борта были разные: Райт наверняка и не догадывался о том, что на самом деле чувствовал к нему призрак, слишком поглощенный собственной в того влюбленностью, и какие тот бросал на него взгляды. Влад же отлично был ознакомлен с тем, что к нему испытывает Дэнни. Но вот что с этим делать, не знал никто из них.

***

Врата в Призрачную Зону снова распахнулись, и в них тут же влетел Плазмиус, на ходу обрастая темными кольцами. На пол приземлился уже довольный Влад. — Принес? — А то! Лови! — Дэнни рефлекторно подставил руки, ловя Фэнтон-термос. Судя по тому, как тот подрыгивал в его руках, внутри уже кто-то был. Кто-то очень недовольный. — Кто там? Нежели ты действительно решил поймать Клокворка? — Даже если бы у меня это получилось, толку мало — Хранитель Времени слишком крепкий орешек, его не расколоть. Я же доставил нам того, кто не столько знает ответы на нужные нам вопросы, сколько сам захочет их найти. — Больше ничего не говоря, он забрал прибор обратно и нажал кнопку, освобождая духа, который тут же не заставил себя молчать: — Нет, я конечно понимаю, власть и все такое, но… Ты окончательно ополоумел, Регент? — Вопила синевласая красавица, едва придя в форму. У Билли челюсть натурально столкнулась с полом, и на этот звук прибывший призрак обернулась, застывая сама, в прямо смысле, даже языки пламени, заменявшие ей волосы, замерли в удивлении. — Билли? Билли Джо Кобра, это ты?! — Эмбер? Эмбер Маклейн?! Ты?! — Билли! — Уже куда более уверенно и радостно крикнула она, подлетая к музыканту ближе и… начиная его душить. — ТЫ! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО УМЕР?!! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ НАШЕЛ МЕНЯ?!! ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО Я… — Как-то сама собой попытка удушения перешла в неловкие объятья и плач. — Тише, Бэри, тише… Все хорошо, я здесь, я с тобой… Все теперь точно будет хорошо, я тебе обещаю. Спенсер покраснел, отводя взгляд. На душе, и так за день уставшей изрядно, заскребли кошки. Не в силах потревожить своеого бро, он обратился к тому, кто мог ему ответить — к Владу. — Кто она такая? Его… девушка? — шепотом закончил он, на что блондин фыркнул: — Ты только при Сталкере этого не ляпни, а то совсем развалится, бедняга. Эмбер Маклейн — знаменитая певица… Погибшая два года назад в том же самом пожаре, который унес жизнь Билли Джо Кобры. — Я погиб в пожаре? — Ты не знал? — Удивилась Эмбер, отстраняясь и утирая слезы. — Погоди, Джо… — Она будто хотела что-то у него спросить, но только нахмурилась: — Что, черт тебя дери, тут происходит? — А что по твоему? Что не так? — вкрадчиво влез Влад. Эмбер покосилась на него, но только фыркнула: — Какая ж ты скотина, Плазмиус. — На том и держимся, Язвочка***. Но ты все-таки ответь — тебе в твоем… друге Билли ничего не кажется странным? — Странным? Да я ничего страннее никогда не чувствовала, даже вы с Фэнтоном и то нормальнее! — Отлично! — По-акульи хищно улыбаясь возвестил Влад. — Значит, мне не показалось… — Влад? — Одним поднятием брови потребовал уточнений Дэнни. — Билли не ощущается как призрак, Дэнниел. Ни нами, ни другими призраками, наше чутье на нем просто не работает, а это значит… — Значит, что призраком Билли не является. — закончил ошеломленно за него подросток. — Но тогда кто? Кто он? — А вот это нам и предстоит выяснить! * — по авторскому хэдканону, Влад каким-то образом оказался в Лондоне, когда его любимая команда Пэкерсов одержала победу. Только такое оправдание выдал мой разум в ответ на «С какого Плазмиус надрался до такой степени, чтобы целоваться с Коброй?» Баром Грин Бей назван условный бар из тех, в которых можно смотреть игру этой команды напрямую — да, такие там есть. Как в этом баре оказался уже Кобра — тайна, покрытая мраком, как и та, кем же на самом деле он является… ** — идиома, означающая публичное признание своей сексуальной ориентации (это сноска чисто так, на всякий случай) *** — Фамилия Эмбер ирландского происхождения. «Лейн» с ирландского можно перевести как «погруженный в щелок, щелочной», на что и намекает Влад, называя её Язвочкой, хотя сама фамилия означает «сын слуги Святого Иоанна», и, что вполне возможно, напрямую относится к клану Маклейн — одному из кланов в горной Шотландии. *бурчит под нос снова что-то печатая* Кто у нас такой плохой автор — я. Кто умудрился превратить детский мультик в драму с намеком на психические отклонения — я. И кто, вашу ж гамму, подсел на другой мультсериал и взялся за макси по нему, с блекджеком и… ээээ… с детективной подоплекой (ну очень глубоко скрытой), частичным невозможным кроссовером с сериалом и псевдо-мифологическими вставками?!! Опять я! О том, что в тот макси нужно ещё как-то впихнуть нцу-тройничок… В общем, у Автора как и всегда, ххагг-знает-что-и-муза-сбоку, чего и остальным желает в плане идей и вштыривания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.