ID работы: 3285075

Темная Параллель

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
Raven Freeman бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Дэнни, чувак! Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— То есть, если бы я был призраком, то я бы обязательно появился… — В Призрачной Зоне, да. Можно сказать, это место, где рождаются призраки. Нормальные призраки, а не как некоторые, половинчатые. — Не может обойтись без подколок Эмбер. — И уже этого достаточно для того, чтобы понять — ты не призрак, Билли. Кто угодно, но — не призрак. А вот кто ты… пожалуй, для того, чтобы понять, кем ты являешься, нужно понять, как ты таким стал. Билли, что ты помнишь о своей… смерти? Билли сосредоточился, пытаясь найти ответ, да так, что у него из ушей в буквальном смысле повалил пар. Однако, даже это ему не помогло. — Прости, бромиго, но я ничегошеньки не помню! Каждый раз, как пытаюсь вспомнить, в голове такая каша… что я даже имя свое вспомнить не могу — то ли Джо Барух, то ли Билли Райт, а то и вовсе — Коэн Питон… Спенс ободряюще похлопал его по плечу в то время как на другое положила свою ладонь Эмбер. — Вот ещё одно доказательство — призраки помнят свою смерть. Пожалуй, именно это они помнят четче и ярче всего из жизни. — Грустно улыбнулась она. — Мы бы и хотели её забыть, но нам это не дано. — Она отошла к столу, на ходу настраивая гитару, тихо говоря: — Пожар случился прямо во время выступления, на середине второго куплета огонь просто-напросто вспыхнул, ярко-ярко, отрезая сцену ото всех. Отрезая Билли от нас. Я была рядом с Билли, когда все началось, и в первый момент даже не поняла, что происходит — сначала моя гитара завизжала, закричали люди, а потом все звуки как обрезало стеной пламени. Я застыла, все застыли, не в силах пошевелиться, но Билли… Он нас спас. Пока ещё пламя не успело набрать силу, он схватился за занавес и сорвал его, пытаясь погасить огонь. Когда не получилось, он завернул музыкантов и персонал, что были за сценой, в ткань, по одному пропуская их сквозь пламя. Я кинулась ему помогать, и вместе мы успели переправить почти всех, пока пламя не добралась до верхнего уровня. Треск раздался в тот миг, когда мы втроем готовились выбираться наружу, а за стеной слышались сирена пожарных. Последнее, что я помню, это то, как Билли выкидывает меня прочь, а над ним проседает рухнувший потолок… К концу этой речи Кобра тихонько шмыгал носом, а когда Эмбер сделала глубокий вдох, и вовсе кинулся обнимать её, вовсю рыдая. — Сис, это… это… Как жаль, что я этого не помню! Ты наверняка была ещё круче, чем сейчас! — Погоди, ты сказала «мы трое» — кто был третьим? — Задал вопрос внимательный Спенсер. Все тут же обернулись к певице, та сосредоточилась, вспоминая. — Это был… то есть, была врач. Да, точно! За два часа до выступления моему басисту стало плохо, шум решили не поднимать, но врача вызвали. А после того, как она помогла нам, решили оставить её за кулисами, на всякий случай. Когда начался пожар, она все ещё была там, и помогала нам, а вот потом… Потом я не знаю, что с ней случилось. — Она умерла? — Ммм… не знаю, честно! Когда я видела её в последний раз, она ещё была жива, но вот потом… — Это не так уж важно — мы в любом случае должны разыскать этого врача, живого или мертвого. — Согласен. — Кивнул на слова Влада Дэнни. — А ещё неплохо бы побывать в том клубе, поспрашивать сотрудников… — Вот это получится вряд ли. — Усмехнулся Мастерс. — После пожара клуб решили перестроить и на его месте поставили закусочную. «Тошниловку». Дэнни хмыкнул одновременно с ним. Прямо какое-то проклятое место, что ни говори — сначала пожар, потом взрыв… Что будет в следующий раз? Эктоплазменная бомбардировка? — Но вот сотрудников поискать можно, подключу к этому Квона, а то он жаловался, что ничего интересного не происходит. Решено! Что касается компьютерных баз, отдадим ему, а сами займется другими источниками. — Это какими же? — Общедоступными, Дэниел. Помнится, в Библиотеке Анима-Парка хранятся все издания, производимые в городе, и в них наверняка можно найти то, что нам поможет.

***

Спустя ещё два часа полных поисков, договоров с библиотекарями и чихания от книжной пыли, им улыбается удача. — Кажется, нашел. — Утирая со лба пыль, выдыхает Дэнни. Как Влад и сказал, в библиотеке действительно нашлось все необходимое, пусть и не сразу. — «Звездный пожар». — «Пожар, случившийся в клубе «Парксел» во время совместного выступления Эмбер Маклейн и Билли Джо Кобры, унес жизни обоих звезд эстрады, остававшихся в здании до конца, помогая остальным выбраться. Их жертва никогда не будет забыта». — С чувством прочитал Влад, от чего Билли снова чуть не разрыдался. — Да, я тоже кое-что отыскал, — подтянулся к остальным Спенсер, тыкая пальцем в заметку, судя по дате, вышедшую на неделю позже пожара. — Тут указано, что было всего двое погибших, Эмбер и Билли, остальные обошлись ожогами, и плюс была парочка сотрясений. А ещё, что это был поджог. — Поджог? — Спросили хором призрачная братия, и на них тут же зашикали остальные — никому не хотелось быть выгнанным из библиотеки. Влад быстро сообразил и спросил: — Удалось выяснить, кто его устроил? — Эм-м… — Райт пробежался глазами по нескольким выпускам, отрицательно мотая головой. — Нет. Дело было закрыто за отсутствием улик, способных привести к поджигателю. Официальной версией стало то, что используемые для спецэффектов реактивы пролились и загорелись от искры, шедшей с приборов. — Вот уж точно — бред! — Фыркнул Билли. — Чтобы Джей допустил что-то подобное… да он бы сам себя в этом пожаре сжег! Со стыда! — Ясно, значит с этим глухо, но кое-что мы выяснили — раз мертвых было только двое, это означает, что наш неизвестный врач скорей всего жив… — И его можно расспросить. — Её, Дэниел, её. Но да.

***

— Сэкиль, что там у тебя? — Уточнил по мобильной гарнитуре Влад, выруливая к Центральной Больнице Амити-Парка. Сквозь щелкание клавиш до всех донесся его ответ: — Итак, судя по базе, в тот день было всего пять выездов, но нам подходит только один. Врач — Ингард Хайкилл. — Как можем связаться? — Только с помощью Уиджи*. Доктор Хайкилль скончался в прошлом году, все-таки, мужчине было под 80. — Мужчине? Квон, ты уверен? Мы же ищем женщин, да и вряд ли такого возраста. Как его вообще допустили к работе на скорой? — Да, это подозрительно… — Тхуан снова защёлкал по клавиатуре со всем старанием. — Погоди-ка, я кое-что ещё проверю… Ага, есть! Мистер Мастерс, а я оказывается не первый, кто сюда залез — кто-то исправил записи, на следующий день после вызова, вставив данные доктора Хайкилля. — Определить, кто именно это сделал, можешь? — Нет, слишком много времени прошло. Да и сервер пару раз переустанавливали с того времени, я только по зачищенному коду и дате изменения все понял. Но это должен был быть кто-то, кто тогда имел доступ к документам и знал данные Хайкилля. Но можно зайти с другой стороны, скажите имя пациента, выясним все! — Имя — Билли Джо Кобра. — Опередил Влада Спенсер. — Оке-е-ей… — Снова защелкал бывший футболист, но быстро опомнился и спросил: — Билли? Билли Джо Кобра, тот самый? Билли в ответ на его восторженные восклицания довольно хмыкнул, и потому быстро получил локтями в бока — от Райта и Эмбер одновременно. Где-то минуту, пока они все стояли на светофоре, было почти тихо, а после звуки и вовсе исчезли, но потом Квон хрипло отозвался. — Мистер Влад, ну вы даете… — Что не так, Квон? Квон?! — Не знаю, можно ли этому доверять, поскольку официальных записей почти нет, но… Я хакнул сервер больничной сети, и там… в общем, там говорится, что тело Джо Билли Кобры так и не было найдено. — Оно настолько пострадало, что остатков не было? — Нет, такого быть не могло — пожарные прибыли быстро, тело не могло настолько разрушиться. Тело Эмбер Маклейн… Маклейн? Но она же… Ох… в общем, другое тело практически не пострадало от огня. — То есть, тело Билли, который был рядом с ней, не могло пропасть просто так. И все же пропало… — Влад затормозил, припарковывая машину. Сжав крепче руль, он ухмыльнулся. — То ли призрак, то ли нет, внезапный пожар дважды на одном месте, врача нет, тела нет… Изумительно. Ничего не напоминает тебе, Дэниел? Подросток только сжал зубы крепче, скалясь не менее хищно. Если он понял правильно, то Влад намекал на то, что если они найдут решения для проблемы Билли, то смогут найти того, кто убил его семью. А уж после… После его уже больше никто и никогда не найдет.

***

— Мистер Мастерс, я ещё кое-что отыскал, но… — Что но, Квон? Говори! — Я тоже хочу поучаствовать! В общем, через пять минут буду у вас. — Тут же в трубке послышался автобусный гудок. — Квон, не дури! Это опасно, а мы не дома! — Угу, вы у Центральной больницы, вот и говорю — через пять минут буду. — И полуазиат отключил связь. — Вот… упрямый осел. — Восхитился Мастерс-старший. — Рядом с тобой другие не выживают. — Хмыкнул Дэнни, скрещивая руки на груди. — Рядом с тобой — тоже. — Парировал тот. — Ладно, раз уговаривать его поздно, давайте разделимся — я, Эмбер и Спенсер направимся в больницу. Дэниел, ты и Билли встретьте Квона, когда он подъедет — нам нужны те данные, что он нашел. — Понял. — Сухо кивнул Дэнни выходящему из машине мужчине. — Удачи. — О да, она всем нам понадобится…

***

Мудрствовать Влад не стал, и едва их разномастная компания зашла в больницу, пошел на стойку регистрации, дабы узнать, когда их может принять главврач. Пока администратор уточняла это по телефону, к ним подошло знакомое лицо. — Мистер Мастерс, какая встреча! — Крашеная блондинка средних лет подошла к ним, улыбаясь одновременно приветливо и страстно. — Доктор… Даблвью**, — Чуть с заминкой, явно вытаскивая фамилию из недр своей памяти, обратился к ней Влад. — Давно не виделись. — Ну, учитывая мой профиль, это даже хорошо. — Ещё шире улыбнулась она, подходя ближе. Ближе, чем это было необходимо. Спенсер покосился на неё подозрительно и отошел подальше в то время как Эмбер, загодя ставшая невидимой, уставилась на медицинскую дамочку во все глаза — в её понимании, такие были худшими из всего медицинского племени — барби гиппократовые, а не врачи, только и ждущие, пока на горизонте не покажется холостяк или вдовец побогаче, которого можно окрутить. А эта была ещё хуже и… — Уж извините, я придерживаюсь правила — не попадать в реанимацию больше одного раза в год. Привычка. — Плохо, что вы вообще к нам попадаете, но… — Она сделала ещё один шаг к нему вплотную, подняла руку, поглаживая его по лицу. — Хорошо, что не чаще. Я рада, что с вами все хорошо, и позвольте заметить, у вас отличная клеточная регенерация — если бы я не накладывала швы лично, ни за что бы не догадалась, что здесь был шрам. Где-то позади охнула Эмбер, начав тянуть его за пиджак, благо, не выходя из призрачного обличья. Мужчина мягко сделал шаг назад, отходя и одновременно делая жест, будто собираясь убрать руки врача, но замер, а после сам прижал её к себе. — Здесь стоит сказать спасибо вашему мастерству, доктор Даблвью. — Можно просто Кара. — Отозвалась она, потянувшись к нему и… — ВЛАД! — послышалось от выхода, громкое, явственно злое восклицание. Мужчине даже не нужно было оборачиваться, чтобы знать, кто это, но на свою беду он это сделал. Ой. Ой-йо-ё-ё-ёй. Влад отлично понимал — от превращения Дэнни в «призрачного Билла» сейчас удерживает только дефлектор, а не собственная воля. Потому что, не будь его, тот уже бы превратился, дабы прибить Влада, и плевать им было бы на то, что после этого сдохнут они оба. А у Дэнни был повод так себя вести. Даром что сегодня он узнал о том, что он вполне во вкусе Влада, так тот, будто нарочно, начал расточать свое внимание на других! Ладно еще Кобра, этот кусок недоэктоплазмы в узких хипстерских джинсах, обтягивающих задницу, это в прошлом, но эта женщина?! Доктор Даблвью тоже перевела взгляд на входную дверь, и, будто бы сама отлично различив исходящую от Дэнни угрозу, побледнела, как мел, и пробормотала, отступая назад: — О, прошу меня простить, мистер Мастерс, но… мне пора. До следующей встречи! — И, быстро обернувшись, она едва ли не убежала от него. Райт облегченно выдохнул и произнес, обращаясь к подошедшему вместе Билли и незнакомому узкоглазому парню, который был выше него на полторы головы: — Чувак, ты не представляешь, как вы вовремя! — Ну почему же, отлично представляю. — Продолжая прожигать взглядом опекуна, отозвался тот. — Регент, Китти тебя поцелуй! Сколько мне нужно орать, чтобы ты меня услышал, а?! — Возникла Эмбер. — Это же… — Я знаю, я понял, спасибо, Язвочка. — О да, с Владом всегда так — он все понимает быстрее всех, просто догадками делиться не любит, дабы выставить себя самым умным. — И по этой причине тоже, но больше для того, чтобы их проверить. Впрочем, тут и проверять не надо. Эмбер, это точно она. У неё даже сережки в виде его головы**. — Мистер Мастерс, о чем это вы? — Спросил Тхуан. — Да так, мы просто выяснили, что врачом, которого мы искали, оказалась доктор Даблвью.

***

Спенсер шагал по конференц-залу, любезно выделенному им заведующим больницей, повторяя узнанную информацию. — Значит, Кара Даблвью была интерном доктора Хайкилля, вот откуда у неё доступ к записям. Именно она выехала на вызов тогда, и уже после пожара поменяла свое имя на имя учителя. Но зачем? — Чтобы никто не узнал, что она начала этот пожар. — Произнес до того молчавший Дэнни. Все тут же устремили свои взоры на него, ожидая продолжения. — Это логично. Если она сама затеяла его, то это был наилучший способ, чтобы скрыть свою причастность — стать одной из жертв. А вот почему… — Она его фанатка. — Подхватил его мысль Влад. — А ты знаешь, насколько опасной бывает фанатская любовь. Я — тому лучшее доказательство. Оба диковато оскалились, словно заговорщики. Квон отошел к стене, в такие моменты он всегда напоминал себе о том, что Мастерс — приемный отец Дэнни, но это не помогало. Они становились пугающе похожими — настолько, что Тхуан невольно чувствовал себя виноватым перед миссис Фентон за сомнения в её верности. — А у неё, кроме памятных сережек, ещё есть кое-что от Билли — она явно видела его там в вестибюле, раз распрощалась с нами так скоро. — Даже не предложив встретиться за чашечкой кофе, как обычно. — Подхватил его ерничество Дэнни. - Так что, вряд ли она нам расскажет, что же тогда произошло. — И с чего вообще… — «И с чего вообще тебя потянуло на конфеты! — Эмбер бушевала так, что даже волосы её, искусно уложенные в конский хвост, но стоящий верхом, казались пламенем. Басист, над которым кудахтала молодая докторша, неловко улыбнулся, все ещё красный от аллергической реакции. — Эмб, прости, ну кто же знал, что они с орехом! — Каялся виновник приезда скорой. Лицо у него при этом было настолько уморительным, что я, хохоча, приобнял Эмбер, успокаивая её: — Бэрри, ну не сердись, он нечаянно! Видел я эти конфеты, перед ними никто не мог устоять! Девушка покипятилась ещё немного, но после махнула на этого обормота рукой. — Ладно, лежи! И чтобы через час был как новенький! — Грозно наставив на него палец, произнесла она, а после вышла из гримерки, дабы подготовиться к выступлению. — Вам можно только позавидовать, мистер Кобра. Темперамент у вашей девушки просто огненный. — Стараясь поддержать беседу, тихо произнесла доктор, чем внезапно вызвала смех всех присутствующих, особенно своего пациента. А вот мне было нисколько не до смеха, и я стоял, чувствуя себя, словно в первый раз на сцене — краснею и не могу ни слова сказать. — Эмбер? Девушка Билли? Док, вот насмешили! Нет, они просто друзья. — Это точно. Сердце нашего Билли Джо Кобры давно и прочно занял кое-кто другой, не так ли? — Джей по-дружески на мне зависнув, делал румянец ещё гуще. Внезапно появившееся желание сбежать от этих приколистов куда подальше было прервано долгожданным сигналом телефона. — Алло! Да! Здравствуй! Нет, нисколько не помешал! — Улыбка невольно растянула мои губы, когда я услышал его голос в трубке. Спенс, бро, как же я соскучился! Хорошо, что гастроли почти что кончились, и мы скоро увидимся вживую. За спиной все ещё слышались подколы, но я почти не обращал на них внимание. Жаль, что разговор вышел коротким, но… я рад, что бро мне позвонил. — Вот видите! И так всегда! Стоит только телефону позвонить, как наш классный Билли Джо Кобра превращается во влюбленного щенка! — Да… вижу. Когда я поворачиваюсь, все вокруг все ещё улыбаются… кроме доктора, опустившего голову. Видимо, ей, как и мне, неловко от всего этого. — Билли, ты скоро? — Да! Сейчас! — Кричу я Эмбер, выходя из комнаты, и недовольно передергиваю плечами. Взгляды жгут спину, но это ничего, я почти привык, да и для меня это хорошо. Ведь это именно я сегодня должен гореть ярче всех, чтобы зажечь этот клуб! — Билли! Билли! Билли моргнул, приходя в себя. Да, вот уж странный сон ему приснился! Будто он… — Билли, ты в порядке? — Спенсер провел ладонью перед его глазами, позволив призраку наконец-то сфокусировать взгляд. — Что? А, да, бромиго, все окей! Билли Джо Кобра в полном порядке! — А по виду не скажешь — Влад многозначительно вздернул бровь, опуская взгляд вниз. Билли повторил движение и вздрогнул — тела у него не было, только синеватая дымка. Быстро сконцентрировавшись, он вернул себе туловище и то, что ниже, это оказалось достаточно просто. Но одно то, что он настолько «размяк», что потерял форму… … тревожный признак, что ни говори, бро! Билли кашляет, ерзает, но произносит, поняв, что привлек общее внимание: — Но эта Даблвью действительно моя фанатка. Она даже приняла Бэрри за мою девушку. — Джо? Ты… помнишь? — Да что-то накатило, сис. Правда, я так и не понял, зачем она устроила пожар и прочее… — Памятник. — Дошло до Дэнни. Повернувшись к мужчине, он ошеломленно прошептал: — Влад, ты правильно сказал, что она — его фанатка, как ты — фанат моей матери. А что для фаната может быть самой желанной, самой любимой и недоступной вещью? — Сам кумир. — Шепчет Влад. — Да, теперь все сходится — сначала она, разозленная тем, что Билли влюблен, совершает поджог, а после, когда находит его тело, понимает — это её шанс. Все спишут на пожар, а значит… … — никто не будет ничего искать. — Никто…кроме нас. Квон поморщился, увидев их улыбки. Иногда эта странная схожесть между Мастерсами его пугала. Наверное, потому, что имел свои догадки по поводу того, откуда она взялась.

***

Букет роз в дверном глазке — одна из самых обезоруживающих вещей. Мало кто может после такого не открыть дверь, хотя бы из любопытства. Доктор Даблвью была не из них. Так что, когда она открыла дверь, Влад уже был готов — скользящим шагом пробравшись внутрь, прижал её к стене, фиксируя, после чего дал другим отмашку, чтобы заходили. Все тут же разбежались по квартире в поисках, но повезло только Эмбер, попытавшейся пройти сквозь ещё одну стену. Неудачно. — Сюда! — Выглянув из книжного шкафа, сказала она. Ещё минут пять искали, как открыть потайную дверь, пока Квон не взломал её с помощью телефона и не открыл дистанционно. Внутри было темно, но не полностью — мигали какие-то лампочки и доносились звуки, как те, что обычно были у Влада в лаборатории заполночь — чисто механического содержания пополам с сопением. Точнее, с хриплым дыханием. Дэнни нащупал на стене выключатель и нажал кнопку. Когда остальные проморгались, первым не выдержал Спенсер, тихо вошел внутрь и так же тихо сел на стул, взяв в руки неподвижную ладонь с катетером, не зная, куда ещё смотреть. За ним двинулся Билли, тоже очень молчаливый, но ему на полпути помешал Тхуан. — Стой! — Какого баса, парень?! — Тут же возмутилась Эмбер. — Что ты творишь?! — Пытаюсь предостеречь! Мы не для того все это затеяли, чтобы все пошло прахом! Да, мы получили больше, чем хотели, но… не известно, что будет, если они окажутся рядом! Ты же сама видишь, в каком он состоянии! И если Билли решит… тело может не выдержать! — Твердо произнес он, сверкая глазами. Все замерли. Почти все — резко вывернувшись, Даблвью кинулась вперед, крича: — Нет! Он мой! — Отбросив Спенсера в сторону, она закрыла собой койку с телом Билли Джо Кобры. Судя по пищанию приборов — достаточно живым, хоть и бессознательным.

***

— Кара, зачем… — Чуть ли не жалобно спросил Влад. Дэнни отлично понимал, что никакой жалости тот не испытывал, просто ему не хотелось тратить силы на принуждение, вот он и делал так, чтобы она все сама рассказала. Чертов нлп’шник. И ведь получилось! — Зачем?! Странно слышать это от тебя, Мастерс. Ты же такой же, как и я! Но повезло тебе меньше — вместо неё тебе достался её сын! У Влада аж челюсть отвисла. Впрочем, у половины присутствующих — тоже, по крайней мере, Эмбер, Спенсер и Билли, помогавший ему встать, недоуменно переглядывались. Квон, явно уже жалевший, что влез во все это, просто прикрыл лицо рукой, а Дэнни… Дэнни думал о том, что Даблвью не права. Да, Влад был жутко самовлюбленным эгоистом-фанатиком, манипулятором, трусом и тем ещё мудаком (временами… ну, почти всегда), но вот кем он не был, так это убийцей. Случай с сестрой — не в счет, чистая самозащита. Влад, любивший его мать, двадцать с лишним лет ничего не делал для того, чтобы убить его отца (да и то, хотел бы убить по-настоящему, послал бы кого-нибудь поопаснее тупоголовых призракогрифов). Влад ничего не сделал и со своей бывшей женой, хотя та несколько раз пыталась его убить (не сделал — в смысле и пальцем не тронул, просто натравил своих адвокатов). Влад в пылу боя мог, конечно, не разобраться и нанести удар по своим, а то и пожертвовать пешкой-другой для достижения цели, но… Влад был слишком хорошим манипулятором для того, чтобы посылать кого-то на смерть. Кадры — это тоже ресурсы, и нет никакой выгоды от их потери, особенно если её можно избежать. Торгаш до мозга костей, он бы не стал кого-либо убивать, иначе бы у него было слишком много неприятностей. Зачем? Можно же спокойно вселиться внутрь и прогуляться до ближайшего необитаемого острова, где и оставить незадачливого недоброжелателя. Не забыв перед этим переписать большую часть имущества на себя, конечно же. О нет, Влад — кто угодно, но не убийца. И уж точно бы он не стал взрывать Тошниловку для того, чтобы убить его семью со смутной надеждой на то, что выживет одна Мэдди. Не стал бы этого делать, ни из желания, ни из ревности. Вот Дэнни — да. Уже — да. По крайней мере, сейчас он всерьез рассматривал идею как-нибудь по тихому отключить ИВЛ, так, чтобы это никто не заметил. Хотя убить Даблвью ему сейчас хотелось сильнее, чем даже Билли… — Думал, что никто не знает?! Да весь город только и говорит о том, что ревнивый Мастерс не выдержал и грохнул-таки всю семейку Фентонов! А мальца приютил на память — так, чтобы все знали, что бывает с теми, кто переходит Владу Мастерсу дорогу! Ведь это ты их убил, да? Полиция, конечно, обрыскала всюду, но ничего не нашла… или ей сказали не находить? Деньги — это великая сила, особенно если их много… — Криво усмехнулась она, а после добавила, почти обиженно: — Я думала, что ты сможешь меня понять, ведь ты — такой же как я. Ты любил её — и поэтому убил. Я любила — и поэтому убила его. Я так надеялась, что смогу умереть вместе с ним! С первого раза, как я услышала его песни, я мечтала о том, как мы будем любить друг друга, жить вместе и умрем в один день… И ведь у меня получилось, видишь! Мне повезло. Мой Билли здесь, со мной… — Она нежно погладила кисть, благоговейно её целуя. — А тебе достался её отпрыск. — Женщина повернула в сторону Дэнни, оценивающе оглядела его и выдала: — Хотя… отрастить волосы, покрасить, вставить линзы — может и сойдет. Все-таки, он её сын… Этого Дэнни уже не стерпел — рванул вперед, схватил женщину за плечи, опрокидывая на пол. Не ударяя (Влад действительно на него плохо влиял — раньше ему и в голову бы не пришло бить женщину, хотя, раньше и повода-то не было), но удерживая и скалясь в лицо, а потом тихо, но внятно произнес: — Нет. Влад не такой. Вы нисколько не похожи. Влад бы ни за что не поступил так, как ты. И он не убивал мою семью, это тоже ложь. Он до сих пор ищет того, кто сделал это. — А после добавил, уже более спокойно. — И кстати, и у вас бы ничего не получилось — Владу парни нравятся. Где-то позади них раздался двойной удар челюсти о пол — Билли и Эмбер, как существа плоти лишенные, вполне могли себе это позволить. — Твою штрудель, Дэниел! — Прошипел опекун. — Я два раза зам… женат был! — Угу, и оба неудачно. И не только из-за того, что ты мне рассказывал, наверняка твоя гомосексуальность тоже играла роль. — Я не гей. — Влад, ты целовался с Билли Джо Коброй, у тебя даже фото есть! — Мягко, как маленькому ребенку, напомнил Дэнни. — То, что ты — гей — это нормально. — Я не… ох… — Влад вздохнул и прикрыл лицо рукой. — Влечение к представителю своего пола не всегда является решающим фактором в определении сексуальной ориентации. Тем более, это было всего один раз! — А тебе что, мало?! — А ты что делаешь? — Доснесся до сознания Дэнни покрытого красной пеленой голос Эмбер. — Да так, ничего… — Отозвался Спенсер, поднимая голову от телефона. — Всего-навсего вызвал скорую и полицию и редактирую запись признания доктор Даблвью. Она наверняка пойдет как улика по её делу. — Невозмутимо (не по натуре, а от явной усталости) отозвался тот, в который раз за вечер вогнав всех присутствующих в ступор. А после от Квона рядом с ним послышался кашляющий смех и сдавленное: — Хорошо, что Валери в городе нет. Она бы нам всем голову за такое открутила. И Влад, и Дэнни не могли с ним не согласиться. * — та самая доска с буквами для спиритических сеансов. Т.е. доктор Хайкилль пребывает сейчас в лучшем месте. ** — угадайте, на кого намек?))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.