ID работы: 3285152

Alive

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
21.05.2012. Это был вечер понедельника. Потные и пропитавшиеся усталостью, мы с Карен и Тристаном едва переминались по залу. Раны под легкой рубашкой неистово кровоточили, а влажные, золотистые волосы прядками падали на лоб. В моей руке задержался сосуд с бодрящим и одурманивающим «Bollinger», пока друзья все ещё возились с дешевым виски. Сколько нам? Семнадцать. Тристан был старше меня и Карен на два года, и учился в престижном колледже Сиэтла. Эд гордился тем, что может пить малиновое вино в окружении белокурых красавиц у него на коленях, пока мы с подругой невесело помешиваем фрукты в бокале. Исступленные окружающим смехом, словно крики из Ада, мы выбежали на задний двор, предварительно бросившись на плетенные кресла. — Скажите «сыр»! — губы светловолосой растянулись в податливой улыбке, и Карен, слегка оголив ножки своей юбкой-галифе, поднесла к нашим розоватым от алкоголя лицам телефон. Моя улыбка слегка дрогнула, что получилось весьма забавным на фото, и мы вместе залились нетрезвым хохотом. — Мое тело все полыхает, — прошептала девушка, неповоротливо стягивая светлую блузку, что отчасти завело Тристана. — Можешь не смотреть так, Эд, у меня есть парень. Темноволосый что-то недовольно прошептал, подняв карие глаза к небу. Я невольно увернулась, когда Карен в очередной раз ухватилась за свежую сигарету. Да. Наша компания ничем не отличалась от типичных, заурядных, молодых ребят, не наученных жить. Мы безрассудно транжирим деньги на дорогую выпивку в барах, едва подмешивая их в дешевую колу. Я сумела сдержаться, все ещё умудряясь время от времени перечитывать классику, рисовать с отцом картины и ходить на шахматы. Я не умею чувствовать, да и радоваться тоже, я равнодушна к свету, и мне не плевать на тьму, что окружила меня в один день. В этот день все сломалось. Кто мог предположить, что за несколько секунд сгорю я, и мои принципы. Я не стала употреблять никотин, не ругаюсь матом. Не пью домашнее вино, а у совести бесправный пленник. Почему? Я – убийца. Вернемся к делу. В ту минуту, мы уже не сидели на заднем дворе, а тащились с Карен к нашей машине около парковки. Подростки отрывались не только в особняке, но ещё около водоёма и забора, следовательно, пройти сквозь сборище несущих бредней школьников составило много труда. Тристан чистосердечно остался ночевать у хозяина дома, развлекаясь с парочкой загорелых однокурсниц. — Поведешь? — брови светловолосой взлетели, и даже в полумраке я распознала её блестящие, нефритовые глаза. — Я не хочу в этом месяце лишиться прав. Если отец вообще узнает, что я брала его тачку... — Я выпила, — фраза далась мне с трудом, я словно прохрипела её, но в сердце Карен все ещё теплилась надежда, что смутило меня. — Хорошо. В салоне витал тончайший аромат земляники, и, кажется, абрикосовой свежестью. Проведя кончиком языка по пересохшим устам, я ощутила терпкий привкус алкоголя, от чего допитое вино Тристана застряло в глотке. Машина двинулась, а я все наблюдала как легкий дым от дешевых сигарет Карен срывается с её пухлых губ. Все происходило так пусто и отрешенно, что я не успевала следить за дорогой. — В эту ночь я переспала с Джейсоном, — мягко улыбнулась подруга. — Знаешь, он такой прекрасный... Учится вместе с Тристаном и живет отдельно от предков, — мне пришлось придержать язык на счет этого парня, дабы не огорчить Карен в его намерениях. Интересно. Она боится что её родители вновь будут подвергать ремонту её машину, но при этом лишается девственности у антипода её друга? Девушка уложила длинные ноги мне на колени, от чего я залилась смехом, прерывисто глядя на шоссейную дорогу, как мне показалось, пустую. Карен откинула локоны, и отдернув меня, выдохнула тянущийся дым на лицо. Я прокашлялась, зажмурив глаза. Буквально на секунду мне пришлось отвернуться и безмолвно застыть. В ноги ударило тяжестью, а в ушах заскрипел скверный звук музыки. Откуда? Мелодия с вечеринки наигрывалась у меня в уме, и это наверняка все, что я запомнила за все эти считанные минуты. Голова не желая откинулась на руль, и Карен истошно закричала, когда осколки стекол осыпались спереди на наши открытые тела. Черт возьми. Авария. Наша машина вонзилась в стоящую впереди «Hummer». Тяжко прикрыв веки, я в ужасе откинулась на спинку кресла. Секунда, и моя жизнь превратилась в пепел. Секунда, и мы попали в аварию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.